![]() |
Запросто. Кашу, пюре.. детям нравится есть самим.
Маленькую ложечку, чтобы было удобно держать пальчиками. Это же тоже не процесс одного дня. Надо вырабатывать навык, а для этого надо давать самостоятельность. |
Все ясно. Осталось запастись терпением.... И я думаю, порцию надо побольше - чтоб хоть что-то в рот попало))) Завтра будем начинать!!! Спасибо за столь мгновенный ответ!!!
|
Свет, ну как,попробовала дать ложку в руки? Лере понравилась эта идея?:) Или она сказала,чтобы родители шли на фих и кормили сами))).
Расскажи-интересно же.:) |
Ирмиш, а как бороться с разбрасыванием еды по всей кухне и размазывании по себе любимой и не менее любимой маме? ))))
|
Строго сказать, погрозить пальцем,треснуть по руке,убрать еду и дать нареветься ребенку.
Потом начать процесс по новой))), строго сказав, что еду нельзя бросать. Я не знаю,как надо, если честно)),ноя за грязный слюнявчик в полтора года могла и отругать. При этом я разрешала бить посуду случайно, что то разбирать и т.д. ну.т.е. это наказанию не подлежало. НО вот процесс еды был строг в плане аккуратности. Скрытый текст:
|
я к стати не сюсюкала когда Даньку к ложке приучала. Тоже по ручкам давала и смотрела не улыбаясь...строго. Маляве тоже 3, он умеет и ножом кушать и вилкой и салфеткой пользуется. Главное на уровне рефлекса детю привить, что еда - не игрушка!
|
Что-то я сомневаюсь, что у нас дело легко пойдет. :) У меня от детского плача мозг взрывается и я впадаю в коматозное состояние.))) Эх, вырастет, чувствует моя душа, дочка безалаберная балбеска, точь в точь, как мамаша.:)
|
Адамова, нее...Надь, твёрдость всё равно нужна. Не можешь ты, пусть папа будет строгим. Не надо в подружки играть, особенно за столом. Потом либо будет говорить
- Вылави мне лук из супа. Я картошку не ем! либо будет капризничать. Ты просто покажи, что мама бывает и строгой, где-то играм есть предел. У моей сестры, дочка верёвки из неё вьёт. Честно говоря ничего хорошего. Ребёнок ест только то, что хочет и когда хочет, а это не гуд. Всё началось с того, что уговаривали и сюсюкали...прощали раскидывание еды и истерики. Даже с крохой знаешь как можно? Купите любой таймер, с звоночком. Накосячил ребёнок - в угол и на пять минут таймер заводишь. Как прозвенит - пусть выходит. Я такой в икее покупала. К стати, те кто говорят, что это слишком...со временем убеждаются, что действует. Это альтернатива шлепку по попе. |
А я не ломала ребенка. Отвлекала от капризов, но не строгостью, а обходным маневром. Нормально ест - аккуратно, без капризов (ну если только что-то совсем уже не любит) И порукам не била, маленький же, вы чего! У нас был стульчик специальный со столиком (впрочем, сейчас у всех такие), вот там он и ел - мы за своим столом, а он рядом с нами, но сам. Ну, немножко посвинякал, но не всё же сразу. Может у него и вправду не получается. хоть и старается, а тут боятся начнет, что мама опять недовольна окажется, так вообще будет проблематично за стол усадить. (((
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot