![]() |
Прочла у психологов, может причиной такого поведения являться эмоциональная холодность родителей или ощущение ребенком своей ненужности или какой то стресс. Еще как вариант, что до ребенка доходит мысль,что у родителей будет еще один ребенок.
Учитывая,что дитеныш приемный, и с ним вобще нужна все делать аккуратно, внимательно и умнО, я бы сходила к психологу, чтобы понять поведение,что не так делается родителями. Ведь не так делать могут по не знанию. Тем более сейчас вы ждете своего ребенка. Может что-то где то он чувствует. Не для того,чтобы обидеть, Кать, а на подумать тебе самой,а не для ответа мне. Сходи к психологу. |
Скрытый текст:
|
Девочки, скажите, то что ребенок не любит слушать книжки - это нормально? Он только картинки разглядывает. А когда перед сном сказки рассказываю - нормально слушает.
|
persefona, у меня Миша тоже не любил, когда я книжки чиатала. Тоже картинки только смотрел. Вроде говорят, что это неусидчивость, а я насиловать не стала - ну не нравится, что же поделать.
|
Ну, у нашего гиперактивность невролог поставила. Он на одном занятии не может концентрироваться долго. Приучаю немного. А психолог сказала, что у него интересы 1,5 лет - пирамидки, кубики, каляки-маляки рисовать. Типа в 2,5 дети уже цвета должны знать (у нас он немного путает желтый-красный, синий-зеленый), различать овощи-фрукты, животных (домашние-дикие) и т.д. ((((( Занимаюсь с ним, как психолог советовала, но он не хочет. неинтересно ему.
|
persefona, у нас тоже вся группа в садике была, им лихо гиперактивность поставили. А я же потом со знакомым психотерапевтом разговаривала. Очень хороший врач, так она сказала, что сейчас каждому второму такой диагноз ставят. А на самом деле это просто живой нормальный ребенок. Но я, конечно же, тоже своему усидичивость прививала. Моему уж больно нравились большие конструкторы типа Лего (но там сегменты крупнее намного) и паззлы - есть такие детские, тоже крупные. Мы могли часами сидеть ковыряться. А вот лепить и рисовать ему быстро надоедало, только недавно (лет в 7-8) увлекся. А книги я ему без него никогда не покупала, или же, если уж точно знаю тематику любимую. Он у меня до сих пор научно-публицистическую литеартуру с удовольствием читает. а вот художественную не очень.
|
Кать, я тебе советую не откладывать, а найти логопедический сад и туда пробиться.
У вас отставание чувствуется, и это проблема многих приемных детей, и родителям надо прикладывать в десятки раз больше сил, чтобы сравнять детей. Это отставание сейчас идет и до школы его надо выровнить. Иначе в школе вы не сможете учиться. Ищи логопедические группы для таких детишек с отставанием. Это не означает, что он тупой Это означает, что нужны специальные методики, которые помогут малышу не чувствовать себя хуже других детей. У тебя сейчас малыш появиться, ты не сможешь заниматься этим ребенком так, как надо ему. А ему надо 24 часа в сутки и только он. Понимаешь? Должны быть у вас группы или сады подходящие. |
persefona, Катя! Ребенок не захочет именно заниматься. Надо играть. Посмотри тему у нас на форуме - "Развиваем ребенка весело и с удовольствием"
И в ней пост как через игру учить ребенка различать цвета. Я играла в эту игру с сыном, ему очень нравилось. Причем, мы с ним менялись ролями. Еще я взяла обычные кубики, обклеила каждый кубик бумагой одного цвета. И мы играли в такую игру: у каждого одинаковый набор кубиков. Сначала я отворачиваюсь, сын выстраивает из кубиков конструкцию. Я должна была повторить из своих такую же, учитывая расположение и цвета кубиков. Потом мы менялись ролями. Причем, начинали с 3-4 кубиков, потом их число увеличивали. Если малыш не любит слушать чтение сказок, то их можно разыгрывать. Я это делала с помощью самодельного фланелеграфа. Брала байковую пеленочку, натягивала ее на диванную подушку. Из бумаги делала самодельные фигурки разных персонажей. На обратную сторону фигурок приклеивала мелкую наждачку. Тогда фигурки хорошо прилепляются к фланелеграфу. И вместе можно рассказывать сказки и перемещать фигурки на поле. Детям такое действие нравится. И еще можно включать записи разных сказок. Малыш возится себе с игрушками и одновременно слушает сказки. |
Ирмин, 1 лого-сад на весь город. И там очередюки! Даже с учетом льготы нашей нам туда лет до 4-5 не попасть. В апреле переводят мужа в Читу, может там лучше будет с садами, логопедами и прочими специалистами. Но, сдвиги есть. Занимаемся с ним, играем в сказки - купила резиновые игрушки, разыгрываю. Правда он пока не особо участвует. Больше смотрит или начинает игрушки изучать, спрашивать меня где и что у ней находится. Сегодня купила пазлы обучающие по цветам и формам.Был у своего друга, там играли в такие пазлы, понравилось собирать их. Буду так ему знания прививать.
|
Он не участвует, потому что один.Ему так скучно и не интересно,ибо его думать заставляют, а он пока на более низком уровне.И надо время,чтобы он научился играть.
Найди логопедические группы-наверняка у вас логопеды частно занимаются. 3-4 ребенка и он начнет быстре осваивать пропущенное. Если идет отставание на год,то надо специально заниматься, чтобы нагнать. Логопед давал бы вам ориентир, а ты дома играла бы так, как вас направляет логопед. Потому тебе надо еще и системно заниматься. А пока да.. в теме, что Ира дала ссылку-смотри-мы много писали там. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot