![]() |
http://s004.radikal.ru/i207/1101/43/232603526d1d.jpg
Тут все гармонично, в Домбайских уютных просторах… Хоть дикие звери гуляют в безлюдной тиши… И волчьи повадки беснуются в карих озерах, Случайной подсказкой к загадкам колючей души… Тут нет лишних слов, и любое решение ценно… Меняются взгляды на чувства, на жизнь, на себя… Подсказки природы вокруг до того вдохновенны, Что хочешь, вернувшись, начать книгу судеб с нуля… И яркий простор прописав в свою быль эпилогом, В судьбу не включать боль предательств и тягот земных… А если какие-то все же оставить тревоги, То только за счастье детей и здоровье родных… |
Злата, Златик, помнишь я писала, что своими стихами, ты выражаешь мое состояние?) Ну пусть у нас уже все будет хорошо, а?)
|
Нежеланно, непрошено, в пику законам прогресса,
В платье цвета волны я шагну в твою серую жизнь.. Ты подумаешь сразу, что я неземная принцесса, Остальное утратит значение, цели и смысл… От улыбки моей зачастит изумленное сердце.. Ты впервые поймешь, что родился на свет королем… Без меня же прожил – не барон, не маркиз и не герцог, Отдавая судьбу свою мелким придворным взаем… Я всего-то на миг промелькну в восхитительном платье, И твой мир поведет королевских поступков отсчет… Оставляя ответ за нетронутой чудом печатью: Что бы было с тобой, если б я задержалась еще?? В бирюзовых шелках я скользну через страсть и желанья… Пробуждая азарт, вдохновение, драйв и кураж… Унося за собой утонувшие в снах обещанья… Те, что я не дала тебе, мой размечтавшийся паж… |
Ты однажды проснешься моим…
Будет утро блестеть на ресницах, И рассветный коралловый дым В ожидание чувств превратится… Тронет губы хмельное тепло, Наполняя восторженным смыслом, Ты поймешь, что тебе повезло, Потому что мы встретились в жизни… Золотистые брызги лучей Окунут тебя в нежность и ласку, Вырывая из прошлых ночей И даруя волшебную сказку… Все закружится в мыслях на миг, Память встреч разольется истомой… Ты от счастья сорвешься на крик… Он прокатится гулко по дому… Сердце станет тревожным, большим… И способным менять волю судеб… Ты однажды проснешься моим.. Но меня уже рядом не будет… |
На все в природе есть причины,
Но объясните мне одно: Меня так тянет к Арлекинам… А попадаются Пьеро… Мне по душе скрещенья шпаги, Но у судьбы в другом комизм - Что ни мужчина – мрачный трагик… И с ним под ручку пессимизм… Я так хочу от чувств кружиться, Где мой желанный жизнелюб? Вокруг напудренные лица И уголки поникших губ… Не мы такие – жизнь такая… Растет и множится Пьеризм… А Арлекины вымирают, Как нестандарт и архаизм… Судьба, не думай о подлоге… Найду решенье все равно… Что остается мне в итоге? На свой манер кроить Пьеро… |
На линии судеб
Мне б веру найти… Что все еще будет, Что все впереди… Надеюсь ли? Прочерк. Всем чувствам назло Забыла – и точка. Что было – прошло… Но где-то у сердца Пугает порой Открытая дверца В уснувшую боль… Там клятвы и пламя В коктейле одном Рассыпаны нами Разбитым стеклом… Там бродит в потемках Вчерашняя новь, И ищет в осколках Былую любовь… Которая тоже Ни шагу вперед, Все клятвы итожит И трепетно ждет, Что дверцу вальяжно, Без крика и сцен Захлопнут однажды… Ветра перемен… |
Поговори со мной, мне плохо.
И тишина пугает душу. Тепла остаточные крохи Не согревают - прошлым душат. Не окунайся в день вчерашний. Поговори со мной о чуде. Ты знаешь, мне сегодня страшно - А вдруг его уже не будет? А вдруг, судьба его дарила? А я за этой вечной спешкой Не разглядела, не схватила, Сочла обыденной насмешкой... Поговори со мной о сказках. Я не Ассоль, но жду чего-то. Возможно, парус в ярких красках, Возможно, личного Кихота. Надежды боль мечтами крошат. Сомненья сыпят солью с перцем... Давай сегодня о хорошем, Мое заснеженное сердце... |
Я все еще верю словам.
Наивно, упрямо, по-детски. И боль проживаемых драм Не сделала каменным сердце. Доверия ставлю печать, Открытость смакуя небрежно. Я верю, не могут солгать Глаза, подарившие нежность. Вбирая мужское тепло, Я делаю ставку на счастье. Поскольку солгать не дано Губам, искупавшимся в страсти. И чувствуя искренность фраз, Снимаю с души своей вето. Я верю, но тысячу раз Кляну себя после за это... |
Я поступала-как хотела,
В желаньях плоти знаю толк. Ты, получивши доступ к телу, Собою был безмерно горд. А мне минуты пылкой страсти Даруют творческий расклад. Чтоб разглагольствовать о счастье, Эмоций нужен водопад. Считал победными старанья Герой, смакующий грехи. А я, испив огонь желаний, Смогла опять писать стихи. В чем чувств незыблемая сила? В экстазе или в сонме строф? Я о тебе давно забыла, А ты меня забыть не смог… |
Ты не ждешь. Я без спроса, без пропуска.
Просто так из прошедшего вынырну. Тормозну настоящего лопасти, И замру под немыми турбинами. Испугаешься сбоя в привычности, Ты рванешь на себя управление, Но ломать могут сильные личности И надежды и жизнь, без сомнения. Не поможет ни запуск по-новому, Ни заслоны, ни силы резервные, Я тебя забросаю подковами, Чтобы счастье цеплялось... безмерное. Я, как ты, лишь мелькну наваждением, Что-то типа второго пришествия... Оставляя не просто сомнения, А начальную тень сумасшествия... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |