Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Литература в школьной программе. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16979)

Адамова 24.03.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 915188)
Поэтому я и не понимаю, когда выделяют литературу одной страны и умаляют достоинства другой.

И я не понимаю, именно по этому просила бы модераторов отредактировать сообщение Светланы-Инфинитум, цитированное мною выше, как некорректное.

Маринеска 24.03.2012 12:08

Зачем редактировать? Это ее мнение. Там кто-то и про английскую литературу нелестно отзывался. Давайте отредактируем, вдруг англичане обидятся?
Надю, ты ж умная женщина))) Ты ж понимаешь, что если кому-то не нравится литература определенной страны, то на саму-то литературу и ее качество это мнение никак не влияет ;-)

Красная Орхидея 24.03.2012 12:12

Про английскую в курсе литературного чтения для детей - я писала. Не именно про всю литературу, а про тот ужас конкретный, что там размещен. Это, действительно, низкопробный и тупой ширпотреб какой-то... Я специально не интересовалась детской английской литературой, так что не знаю - это лучшее из худшего или просто заскок составителей книжки?

Адамова 24.03.2012 12:13

Мариш, хорошо, литература дело вкуса- совершенно согласна. А язык украинский,который Света считает беднее и менее развитым, чем русский, в данной теме вообще ни при чем. Почему б не отредактировать?

Маринеска 24.03.2012 12:22

Девочки, не понимаю болезненого восприятия данного вопроса. Если вы напишите, что считаете русский язык бедным и менее развитым - мне будет фиолетово, честное слово. Потому что на мое мнение и мои взгляды данная фраза повлиять никак не может.
От редактирования поста Светино мнение не изменится.
Если бы вы знали как сильно я морщусь на некоторые посты в Чувствах... Но, люди пишут о своем и то, что мне это не понятно, не приятно и удивительно - это только мое личное дело и восприятие. Разве не так?

Давайте ВААПЩЕ все отредактируем. Незрин, вон, "Войну и мир" находит недостойным прочтения. Тоже удалим?

Адамова 24.03.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 915203)
не понимаю болезненого восприятия данного вопроса

Света неправа, Наташа, как филолог, это подтвердила. При чем здесь болезненность?)))

даночка 24.03.2012 12:30

Надь,,для меня тоже не понятно,как вы считаете русский язык для себя чужим. Но я не удаляю этот пост. Для меня он тоже некорректен,между прочим. И не меньше,чем для тебя Света. И заметь,я далеко не славянка, чтоб я оскорбиться за русских.
Но я даже не спорю на это счет.

Поэтому, давайте уже не переходить на самостийность нации в обсуждении.
У каждого может быть свое мнение и оно отличается от другого. Иначе темы не было бы.

И берите пример с Вики. Она не падает в обморок от поста Незрин. Она находит слова,чтобы объяснить человеку, что он не прав.
Поэтому, вместо того,чтобы оскорбляться,найдите слова литературные,чтобы рассказать о богатстве украинской литературы с примерами и пр. Раз эта тема про литературу.
Это будет по взрослому)))))).

viktory_0209 24.03.2012 12:52

Скрытый текст:
Вика падает в обморок. Глубокий. И пишет оттуда.

даночка 24.03.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 915211)
Вика падает в обморок. Глубокий. И пишет оттуда.

Скрытый текст:
Вот пример для подражания, как интеллигентные питерские девушки умеют падать в обморок,не забывая при этом изысканно, изящно и понятно, а главное, уместно, выражать свою мысль о предмете разговора)).
Синяки и сломанная мёбель не в счет;).

Адамова 24.03.2012 14:49

Ирмин, будучи украинкой, всю жизнь проживая в Украине и разговаривая на украинском языке, считаю его родным, потому что так и есть. Что в этом некорректного по отношению к русскому языку?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot