![]() |
Ир, дЫк из темы. Вон как в теме у всех все плохо. И цветочков нет, и налоги высокие, и тратятся непонятно на что.
Скрытый текст:
ащще впечатление что довольные жизнью русские - вымирающий вид. А на самом деле нас не так-то и мало. |
Цитата:
Ир, у меня тоже все хорошо)) Добавлено через 2 минуты vusyc, Оль, вот это правда. Как бы сами распределили. Обошли бы пенсионеров, но цветочки бы посадили? |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Guest, во-первых, чего оправдываться - я ВООБЩЕ писала об аналогиях.
Во-вторых, есть ДВЕ большие разницы на мой взгляд - человек уехал САМ или ребенка УВЕЗЛИ. Тут уж хошь-не хошь - а приходится на какое-то время принимать действительность как она есть. |
Цитата:
После первой поездки заграницу в 12 лет, я уже хотела уехать. Свою будущую профессию я выбирала не только с точки зрения собственных интересов, а еще с потребностью на эту профессию в других странах. Но ехать лишь бы куда ни я ни родители не хотели, так что страну мы выбирали вместе. И если б родителям отказали в визе, то уже в голове был план как туда уехать сначала самой, а потом родителей забрать. Был только один раз, когда уезжать не хотелось, как раз в последний момент вдруг стало страшно ВСЕХ бросить. |
Уехала в Германию 5 лет назад, доучиваться, скорее из любопытства и желания мир посмотреть и себя показать. Всё для человека. А у нас, хе-хе, всё против человека. Была у родителей мужа в городе Н - так там весь город два раза за неделю траванули газом (50 человек попали в неотложку, остальные так, покашляли и сойдёт) - и компании выписали штраф на 6000 рублей. Здесь такое немыслимо.
Обвинений в том, что "ничего не сделали для страны", не совсем понимаю. Делается ведь в процессе, за всю жизнь. Жила я в России - делала в России, в Германии - делаю в Германии. Я это самое ... в инновационных технологиях нынче, ну и все результаты труда отойдут работодателю (хим. заводику), будет жечь меньше электричества, чем сейчас, денег сэкономит, природу побережёт. На Родину собираюсь вернуться, но не сразу - надо ещё опыта поднабрать, да и время терпит. P.S. Взяток сроду не давала, нигде. Все документы при этом в порядке. |
Цитата:
В России тоже налоги платят и немалые при приобретении недвижимости или автомобиля. А то, что подоходний налог низкий, так куда выше при наших-то зарплатах в провинции? И все равно люди платят, потому что совсем от налогов уйти нельзя. Я, как предприниматель, тоже плачу единый налог на вмененный доход, да и не могу его не платить. Иначе мою фирму закроют, а на меня наложат штраф, а если не поможет - то и уголовное дело заведут. Бизнес наш тоже мог бы платить налоги честно. Если бы ставки были реальными, особенно на производстве. А получается, что бизнесменам проще уходить от налогов, нежели добиваться установления реальных ставок. За рубежом так делать бы не стали, а отстаивали бы свои права и легально старались бы снизить непомерное налоговое бремя. А нашим людям проще - отмалчиваться и выкручиваться втихомолку. Вот потому я и говорю, что вся страна состоит из отдельно взятых людей, а уже из того, каков каждый из нас, и складывается общая картина. Про Австралию ситуацию хорошо знаю от родственников, потому что сестра четвероюродная вышла замуж за австралийца и живет там уже несколько лет. И по рассказам родственников, ее родителей, я знаю о том, что австралийцы - крайне трудолюбивый народ. И с уважением и любовью относятся к каждой пяди своей земли, очень чистоплотны и порядочны. Никто не мешает россиянам быть такими же. А хаять свою родину и ничего не делать для ее процветания - непатриотично в любой стране. Хоть в России, хоть в Америке, хоть в Африке. |
Скажу по поводу взяток, я считаю, что сами люди у нас в этом виноваты. В Греции конечно, это тоже присутствует, но не в таком количестве. Например, при сдаче на водительские права, желательно дать взятку, а то могут завалить при сдаче вождения, а вот в институтах, про взятки даже речь не идёт, тут студенты такие забастовки устроят, что по всем каналам транслировать будут. А у нас (по крайней мере на Украине) - это в порядке вещей. Редко кто хочет, что-то менять, привыкли приспосабливаться к тому, что есть.
Ещё мне кажется, что нельзя быть такими категоричными в вопросе о переезде в другую страну. Всё же границы в этом мире - условные, мы их провели. Если человеку нравятся перемены в жизни, хочется новых ощущений, или предлагают хорошую работу, или он там встретил свою любовь, или банально нравится климат другой страны - почему нет? Да, я считаю большим заблуждением, что люди думают, что в другой стране будет лучше и легче чем в той, в которой они выросли, и едут не думая, не зная ничего о стране в которой хотят остаться, лишь бы уехать. Но когда человек по каким-то конкретным причинам, обдуманно, хочет уехать, то ничего в этом плохого не вижу. |
Цитата:
Ничего нет плохого в переезде в другую страну. Просто никогда не нужно хаять без разбору ту страну, в которой родился. Потому что какие люди, такая и страна. А к Родине хоть какое-то уважение иметь все-таки нужно. Даже при войнах никогда не жаловали враги (особенно - немцы) предателей и перебежчиков. Ибо всегда считалось, что кто свою родину предал и продал, тот и второй раз предаст.(Это не про переезд, а вообще - о родине рассуждения). |
Легко любить благоустроенность, порядок, чистоту - особенно, если все готово и прилагать усилий не нужно. Ну кто бы не хотел, чтобы кругом был райский уголок, и чтобы все были порядочны и честны! Но если честно - понятие Родины для меня все же глубже благоустроенности в стране.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot