Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Единый Государственный Экзамен как форма поступления в Вуз. Хорошо или нет и кому? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14897)

Красная Орхидея 23.06.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 659883)
В любом случае, норма языка - писать римскими,

Неа! Римскими - века пишут, арабскими - точные даты. Вот что есть норма. И была всегда.
Цитата:

Сообщение от Яна-chan (Сообщение 659887)
Только вопросов, как писать - года правления, или века, тоже были. Вопрос можно трактовать по разному - "Период правления".

И тут все понятно. Период правления - это четко ГОДЫ!!! Не может царь один править два и более века физически. А если рубеж веков - то все равно, период правления - это точные даты - если идет речь о конкретной личности.
Если идет речь о династии или царском роде - то пишут века!
Скрытый текст:
Поставьте мне "отлично" по ЕГЭ по истории, тем паче, я аттестат 20 лет назад получала! А все помню.

Vince 23.06.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Яна-chan (Сообщение 659898)
Vince, тогда нам вообще не было понятно, для чего оно было нужно вообще.

Цитата:

Сообщение от Яна-chan (Сообщение 659898)
В итоге, никому из нас он не понадобился.

В смысле, никто в универы не пошел и не планировал?
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 659899)
Римскими - века пишут, арабскими - точные даты.

Я ж про конкретный случай ;) Или думаешь, имел в виду конструкцию вида "MDXLVII"? =))

Яна-chan 23.06.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 659900)
В смысле, никто в универы не пошел?

Да с чего такие выводы.
Все в универах, и благополучно учимся и заканчиваем. Где-то по-моему требовались только сертификаты ЕГЭ по математике, и всё. Ни история, ни химия не пригодились особо.( У нас только 3 ЕГЭ тогда было). Сдавали экзамены, как и обычно.
Я сдала историю, обществознание, русский и литературу экзаменами.
Так что для меня ЕГЭ кроме головной боли лишней ничего не принесло.

даночка 23.06.2010 21:27

Ян, мы когда готовились к этим экзаменам, у минимамы уже их сдавали в Таганроге.
Сей город явно не претендует на звание столицы, но судя по нашим разговорам с Ирой,у них тоже все четко детям объясняли, учили, тренировали и пр.
Ира тогда мне говорила, что это не ужас ужас ужас. Я сначала не верила. Как любое новое, тем более как нам его вводили за полгода за поступления, казалось ужасным.
Когда готовились в процесс подготовки,,да еще сдали пробники, то стало понятно.что это можно сдать и сдать хорошо.
Нужна система подготовки. И тогда будет хороший результат.

Ира вот знала, что Арнас у меня вобще не писал сочинения - я за него писала. Я так боялась, как он напишет.
Мы за год подготовились так, что у него была четверка- не помню что там по баллам уже.
А на второй год он написал часть С на 16 баллов из 20.Одного балла до пятерки не хватило, тогда как для поступления ему и тройки хватало.
Все реально там. И можно сделать все по человечески. У нас просто не хотят люди этого.

Яна-chan 23.06.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 659908)
Все реально там. И можно сделать все по человечески.

даночка, каждый регион самостоятельно принимает решение о своей очерёдности вовлечения в очередную авантюру подобного рода какого-либо из наших родимых ведомств...=_=..Насколько мне известно.
В моём регионе стали серьёзно и менее агрессивно относиться к ЕГЭ наверно только в прошлом году.
Я же говорю за тот год, что был 4 назад, а там была сплошная паника и неразбериха. И ещё мысль о том, что оно нам не пригодиться. И что как нам повезло, что пробно. Всё.
Я за право выбора. Чтобы можно было или ЕГЭ писать, или экзамен сдать.

Happy_Ямайка 23.06.2010 21:33

даночка, можно так. Но для тех, у кого не вышло сдать в первую волну, сдают во вторую. В июле. Некоторые школы просто отказыают в приеме документов, т.к. боятся снижения среднего показателя. Для таких людей организуют вторую волну уже на базе университетов. Вот статья о второй волне в 2010 г.

minimama 23.06.2010 21:36

Я согласна с Наташей. Пусть бы вузовские преподаватели были тестологами, пункты проведение экзамена (ППЭ) были в вузах. И тогда результаты были бы другими. Но только вопрос: а нужны вузовским преподавателям низкие баллы по ЕГЭ? Ведь тогда они не наберут себе абитуриентов.

даночка 23.06.2010 21:38

Ну так в ведущих вузах есть этот выбор в некотором роде.
Пожалуйста, пиши по весне олимпиады, поступай с Шага Будущего.И тогда ЕГЭ тебе придется принести номинальный, а уж на троечку всегда можно написать, если ты готовишься к поступлению.

Ян, у меня Арнас поступил без денег, за 2 года подготовки. И ЕГЭ при этом сдавал. И ничего, жив-здоров, и нервы целы.

Ириш, правильно, но и там все проверяют именно школьные учителя, т.к. эти площадки находятся на базе школ.

Vince 23.06.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 659924)
а нужны вузовским преподавателям низкие баллы по ЕГЭ? Ведь тогда они не наберут себе абитуриентов.

В смысле, не наберут? Проходной ниже будет, только и всего.
Или у вас и тут какая-то хитрая система? =)

Яна-chan 23.06.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 659923)
Ян, у меня Арнас поступил без денег, за 2 года подготовки. И ЕГЭ при этом сдавал. И ничего, жив-здоров, и нервы целы.

Я тоже вроде без денег. При чём в платный институт, тк на юр. фак в государственный мне даже серебреная медаль бы моя не помогла. И если сравнить платно там (80 т.р) и туда, куда поступила я (48т.р), разница думаю существенная.
А вот на курсы подготовки к ЕГЭ, куда отправили весь мой класс, потратила 1200 по моему. Зря - не зря, не ощущаю.
Не нужно нам ЕГЭ, ИМХО.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot