![]() |
Цитата:
Цитата:
Если идет речь о династии или царском роде - то пишут века! Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
*** Цитата:
|
Цитата:
Все в универах, и благополучно учимся и заканчиваем. Где-то по-моему требовались только сертификаты ЕГЭ по математике, и всё. Ни история, ни химия не пригодились особо.( У нас только 3 ЕГЭ тогда было). Сдавали экзамены, как и обычно. Я сдала историю, обществознание, русский и литературу экзаменами. Так что для меня ЕГЭ кроме головной боли лишней ничего не принесло. |
Ян, мы когда готовились к этим экзаменам, у минимамы уже их сдавали в Таганроге.
Сей город явно не претендует на звание столицы, но судя по нашим разговорам с Ирой,у них тоже все четко детям объясняли, учили, тренировали и пр. Ира тогда мне говорила, что это не ужас ужас ужас. Я сначала не верила. Как любое новое, тем более как нам его вводили за полгода за поступления, казалось ужасным. Когда готовились в процесс подготовки,,да еще сдали пробники, то стало понятно.что это можно сдать и сдать хорошо. Нужна система подготовки. И тогда будет хороший результат. Ира вот знала, что Арнас у меня вобще не писал сочинения - я за него писала. Я так боялась, как он напишет. Мы за год подготовились так, что у него была четверка- не помню что там по баллам уже. А на второй год он написал часть С на 16 баллов из 20.Одного балла до пятерки не хватило, тогда как для поступления ему и тройки хватало. Все реально там. И можно сделать все по человечески. У нас просто не хотят люди этого. |
Цитата:
В моём регионе стали серьёзно и менее агрессивно относиться к ЕГЭ наверно только в прошлом году. Я же говорю за тот год, что был 4 назад, а там была сплошная паника и неразбериха. И ещё мысль о том, что оно нам не пригодиться. И что как нам повезло, что пробно. Всё. Я за право выбора. Чтобы можно было или ЕГЭ писать, или экзамен сдать. |
даночка, можно так. Но для тех, у кого не вышло сдать в первую волну, сдают во вторую. В июле. Некоторые школы просто отказыают в приеме документов, т.к. боятся снижения среднего показателя. Для таких людей организуют вторую волну уже на базе университетов. Вот статья о второй волне в 2010 г.
|
Я согласна с Наташей. Пусть бы вузовские преподаватели были тестологами, пункты проведение экзамена (ППЭ) были в вузах. И тогда результаты были бы другими. Но только вопрос: а нужны вузовским преподавателям низкие баллы по ЕГЭ? Ведь тогда они не наберут себе абитуриентов.
|
Ну так в ведущих вузах есть этот выбор в некотором роде.
Пожалуйста, пиши по весне олимпиады, поступай с Шага Будущего.И тогда ЕГЭ тебе придется принести номинальный, а уж на троечку всегда можно написать, если ты готовишься к поступлению. Ян, у меня Арнас поступил без денег, за 2 года подготовки. И ЕГЭ при этом сдавал. И ничего, жив-здоров, и нервы целы. Ириш, правильно, но и там все проверяют именно школьные учителя, т.к. эти площадки находятся на базе школ. |
Цитата:
Или у вас и тут какая-то хитрая система? =) |
Цитата:
А вот на курсы подготовки к ЕГЭ, куда отправили весь мой класс, потратила 1200 по моему. Зря - не зря, не ощущаю. Не нужно нам ЕГЭ, ИМХО. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot