![]() |
Miss Kapriz, Ляленьке место мало уже!!! Поэтому теперь как шарик перекатывается. Не беспокойся, все у твоего малыша в порядке!
В 36 недель можно родить, ребеночек останется живым, просто маловато веса будет. И если можно еще поносить, то лучше это сделать. Так мне объяснила врач. Так что мы еще недельки две походим. А моя доченька не любит КТГ. Она от него убегает. Четыре раза переделывали, а она сбегает из-под прослушки и все сначала надо начинать... Вот такая настырная девонька))))). |
Цитата:
Цитата:
Я так поняла, что смысл - нажимать на какую-то кнопку, когда ляль шевелится? Вот я раз 5 за сеанс нажму..и се, мы не любим разговаривать)))) |
Ага, нажимаешь на кнопочку когда шевелится, мне после расшифровки данных сказали что мало шевелится и порекомендовали настоятельно в больницу лечь на сохранение, там делали еще два раза КТГ и усё было в порядке, сказали что видимо в первое КТГ ребенок спал, что мы активны не с утра до ночи в любое время суток, так и с дитем попали в период "спячки" :) А врач которая делала в центре толи просто не учла этого, то ли решила перестраховаться и положить в больницу... Так что меня с миром выпустили на все четыре стороны уже через 4-5 дней :), раньше не отпускают, раз положили в больницу...
|
Цитата:
Итак уже знаю, что с утра мы ни за какие коврижки активно шевелиться не будем! Наша активность приходится на после 11 вечера))) Может сразу их предупредить, чтоб не положили.. а то им бы лишь бы упечь.. А в этих больницах от беременных еще больше страхов наслушаешься:( |
Miss Kapriz, Предупредить конечно можно заранее, возможно перенесут КТГ на более позднее время, тут уж от врача зависит.
Цитата:
Я вообще старалась избегать всяких страшилок, главное быть уверенной, что у тебя всё будет хорошо и быть настроенной на позитив!:) ;) |
Miss Kapriz, не надо так настраиваться. В больницу кладут, чтоб помочь и предупредить что-нибудь нехорошее. Вообще, роддом - место очень веселое. Мне понравилось! Ходят несколько десятков толстопузиков вразвалочку, особенно было весело в столовой. Как-то не продумали ее размеры и обязательно с кем-нибудь животами встречались.
КТГ один раз делали, уже когда в патологию положили. Я тоже переживала, что доча мало шевелится, но ничего, она к этому делу серьезно отнеслась)) Единственное неудобство - нужно было 20 минут лежать на спине и не ворочаться. А на 39 неделе лежать на спине ну ооочень тяжело |
Всем здрасти, опять смылась.
А у нас КТГ - это прослушка сердцебиения, движений там всяких и никуда жать не надо. Просто лежать 40 минут и все. Никак не хотят меня выписывать. ставили капельницы последние два дня, но мне от них помоему только хуже. А дома ляпота... буду писать отказ от их услуг в понедельник и поеду домой из этого гадюшника. Душ не работает, на 50 человек 2 туалета и одно биде. Как мыться - никто не знает. А на выходные отпускать не хотят, так чтож теперь, грязной ходить??? Кстати чем грозит отказ от стационара? Ведь бумажку то дадут с больнички... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Аспиринка! Совсем сбегать из больницы и из-под наблюдения не стоит! Попробуй договориться приходить на дневной стационар - приходить утром на все процедуры и уколы, а вечером уезжать на ночь домой. (Ну, в крайнем случае, найдешь, каким способом "уговорить" зав. отделением)))))) Можно и заплатить небольшую сумму.) Я так делала до последнего дня перед родами. Хотя бытовые условия и были очень хорошими в отделении патологии: новый роддом, в каждой палате душ и туалет, все работало, кормили хорошо (хотя я там не ела), холодильники-телевизоры. Дома, конечно, спокойнее. Но раз тебя уложили в больницу, значит, нужно медицинское наблюдение. Не забывай, что роды могут начаться и в 38, и в 39 недель. У меня так и было: в 38 недель, хотя срок был поставлен абсолютно правильно.
Честно говоря, даже не слышала, что сейчас еще остались роддома с такими отвратительными бытовыми условиями, хотя сама живу в провинции. У нас уже все больницы давным-давно цивильными стали. А по поводу страшилок скажу так. Меньше надо слушать паникерш, сплетниц и истеричных дамочек. А вот что-то рациональное вполне можно почерпнуть: какой врач авторитетный и хорошо принимает роды, как вести себя во время родов, что взять с собой в родильное отделение, что делать с младенцем потом и как. Эти советы вполне могут дать те, кто уже по второму-третьему заходу в роддом попадают. Я так и делала в свое время: не слушала глупую болтовню, а интересовалась практическими вещами у тех девочек, кто рожали уже второго-третьего ребенка. Надо сказать, они мне очень помогли. Я получила именно нужную и полезную информацию. А ты себя на позитив настраивай! Никто вечно беременной не остается! Не успеешь оглянуться - уже будешь с ребеночком выписываться! |
По поводу страшилок, как дефектолог скажу. Ибо хуже,чем дефектолог страшилок никто вам не придумает)).
Все, что говорит вам неонатолог, т.е. микропедиатр в роддоме, делите пополам. Вам главное,чтобы ребенок закричал сразу. Остальное- что у вас тут вывих бедренного сустава, что ребенок переношен и т.д.(они там многое вечно говорят) - делите пополам!!!!! Вам все запишут в карту, вы все запомните. НО проверять будете у специалистов в поликлинике. В роддоме вечно пугают этими вывихами бедренных суставов. Пойдете к ортопеду, к которому вы обязаны пойти в первый месяц после роддома и он вам скажет,что и как есть. Как правило-все в порядке, а мелкие недостатки корректируются широким пеленанием,если врач скажет. Еще любят пугать переношенностью. Тут слушайте гинеколога, т.к они видят, в каком состоянии вышла плацента и послед.Они скажут вам правильнее,чем неонатолог. Вобщем, делите пополам и не нервничайте. Вам главное,чтобы молоко пришло. Остальное наладится само по себе. Ну и никаких вам проблем в родах. Это самое главное. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |