![]() |
Lisapeta, баночки действительно замечательные, такие домашние и уютные. Мне больше всего понравилась баночка с апельсином.
|
Девочки, спасибо за ваши теплые слова! очень-очень приятно! А теперь ответы на ваши вопросы:
4udoSveta, я выше писала про метод с файлом (мультифорой), с ним легко даются такие ребристые поверхности.Получается, что из-за пленки салфетка ни заломиться, ни порваться не может (но бывают исключения и неудачи :) ) Drop_of_hope, Юля, ну так давай уже! А то я тут одна отписываюсь в последнее время :) Я тоже очень долго боялась, но потом пришло осознание, что салфетки стоят копецки. Даже если не получилось, под воду запихала банку и отодрала все, чтоб заново сделать. Я так одну новогоднюю бутылку переделывала. Случайно задела салфетку, когда она ещё не высохла, содрала. Да, сверху покрываю лаком. В интернете все пользуются специальными лаками для творчества, но у нас их днем с огнем не найдешь. Поэтому купила себе строительный акриловый лак. Он прозрачный и вообще не пахнет. Я дома на кухне лаком все покрываю, обычно на 2-3 слоя. Добавлено через 1 минуту зубами_щелк, у меня на кухне с этими апельсинками коробка большая под банки, две небольшие коробочки под специи и банка для панир. сухарей. А все почему? Потому что нравятся мне эти сочные апельсинки :) |
Lisapeta, про файл я знаю, но "не дружу" с ним. Пробовала несколько раз - не получается у меня. Руки не оттуда растут)) Мне только маленькие отдельные мотивчики наклеивать удается))
|
4udoSveta, а мне наоборот с ним намного проще. Я ещё лак для волос раньше использовала, но с файлом мне проще.
|
Lisapeta
Лиз, а как ты подготавливала эти баночки? Просто у меня тоже 2 такие есть, но меня смущает то, что если я оклею их салфетками, надписи на банке будут просвечивать? Покрасить банки? |
Карамель, изначально зашкурить немного поверхность, чтобы и краска ровнее ложилась и картинку проще было закрашивать. Далее протереть чем-то для обезжиривания (водка, спирт, средство для снятия лака с ацетоном). Затем уже наносишь краску. Между слоями даешь высохнуть (я феном иногда сушу, когда лень ждать).
|
Лиз, краской можно из баллончика или кисточкой нужно красить?
|
Карамель, краской можно любой, и из балончика тоже. Кисточкой не советую, лучше спонжем, после него не остается разводов и полос. Для получения идеальной поверхности слои краски так же зашкурить мелкой наждачной бумагой.
При выборе краски, самое главное, учти ее сочетаемость с лаком. Если краска на основе смолы или лака, то и лак должен быть такой же. Если краска водная (акриловая), то и лак должен быть водным. Иначе лак не ляжет на поверхность. |
Карамель, добавлю к Надиному посту, я вместо спонжей специальных использую губку для мытья посуды. Отрезаю нужный кусок, срезая жесткую часть и им крашу. Он потом легко моется и можно использовать ещё раз.
Краску беру только акриловую, т.к. она без запаха. Лак, поэтому тоже акриловый, на водной основе (тоже без запаха. Уже писала где-то тут, что дома на кухне и крашу и лаком покрываю). |
Сделала бабушке подарок - рамку. Вставлю туда фото сына - ее правнука!
http://www.picshare.ru/uploads/13070...26vX_thumb.jpg |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:04. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot