Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Интересные факты (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1318)

lorika 07.09.2012 00:31

Вероника, Эти факты идут в инете под маркой Гринпис опубликовал...
А ниже Гринпис опровергает. А где там правда не известно.
Хотя я из вышеприведенного списка ем только в качестве противоядия продукты))))
http://www.greenpeace.org/russia/ru/...GMO-blacklist/

svit 07.09.2012 01:21

lorika, Ларис, в том то и дело что трудно говорить насколько там правда или нет. Я только что бегло просмотрела англоязычные источники по гугловскому поиску Green piece gmo blacklist, конкретных списков не предоставляется нигде и часто указывается, что такие списки очень быстро устаревают из-за меняющейся политики компаний.
Мне просто не понравилась именно форма у Вероники в сообщении, бездоказательность, вырванность из контекста. Мне кажется, что наличие такого рода бездоказательной негативной информации больше несет вреда и паники, чем пользы. А какие продукты есть, а какие нет, это уже вопрос совсем другой, каждый для себя решает.

persefona 07.09.2012 04:14

Крупнейшим по площади
населённым пунктом России
является не Москва, а
городское поселение
Заполярный в Мурманской
области. Имея население чуть
выше 17 тысяч человек,
Заполярный занимает площадь
4620 квадратных килломентов,
что в 4 раза больше
московской. Такая обширная
территория объясняется тем,
что на ней расположены
залежи полезных ископаемых,
отнесённых к
металлургическому
производству города.

Почти до конца XIX века
Москва была «белокаменной».
Следуя сложившейся традиции,
кремлевские красно-кирпичные
стены белили почти четыре
века. При этом, беспокоились
не только о памяти
белокаменного Кремля
Дмитрия Донского, но и о
сохранности кирпича. Все еще
беленым Кремль изображен,
например, на картине П.П.
Верещагина «Вид Московского
Кремля», написанной в 1879
году.

Полицейских служителей в
крупных городах России 16 века
называли Земские ярыжки.
Земские ярыжки в Москве
одевались в одежду красного и
зелёного цвета..

GreekGirl 10.09.2012 16:21

lorika, спасибо!

svit, я не призывала своим сообщением кого-то перестать есть любимые продукты. Это выбор каждого. Я прочитала подобное, меня заинтересовало, я и выложила.
Извините, если это СПЛЕТНИ, а не ФАКТЫ(на каждом сайте пишут по разному, потому что Кто вам откроет настоящий список?Это 100 секретно), но это интересно(лично для меня) и я думаю, для многих. Данный вопрос сейчас очень остро стоит.

Пару интересных фактов:

После начала Второй Мировой войны Марину Цветаеву отправили в эвакуацию в город Елабуга, что в Татарстане. Упаковывать вещи ей помогал Борис Пастернак. Он принёс верёвку, чтобы перевязать чемодан, и, заверяя в её крепости, пошутил: «Верёвка всё выдержит, хоть вешайся». Впоследствии ему передали, что именно на ней Цветаева в Елабуге и повесилась.

В 1835 году рядом с Землёй пролетала комета Галлея, а через две недели после её перигелия родился Марк Твен. В 1909 году он написал: «Я пришёл в этот мир с кометой и уйду тоже с ней, когда она прилетит в следующем году». Так и случилось: Твен умер 21 апреля 1910 года, на следующий день после очередного перигелия кометы.

скептик 17.09.2012 15:21

Вложений: 3
Вы знаете, кто такой лигр?
Вот оно))) Вложение 48637Вложение 48638
Это плод любви самца-льва и самки-тигрицы. Невероятно огромных размеров, вес около 400 кг.
Сегодня показывали лигрицу, рожденную в Новосибирском зоопарке. Львенок и тигренок-девочка дружили с детства, а потом взяли, и в 2004 году родили себе "Снегурочку".
А потом эту лигрицу Зиту скрестили опять с самцом льва, и получился ЛИЛИГР, о как! И опять девочка Вложение 48639
Пока решили остановиться ученые из Новосибирского зоопарка, поскольку их задача - сохранение исчезающих видов животных, а не создание новых видов.
Эээх, погладить бы)))

Килиманджара 17.09.2012 16:30

скептик,
Скрытый текст:
я умер от восторга...Первое фото - он просто БОЖЕСТВЕНЕН!!!! Какой зверь..Афигеть....!
Вот питаю я слабость к большим животным, что ни говори! Чудо чудное! Погладить бы, вот бы погладить...ааааааааааааааа.....

скептик 17.09.2012 16:50

Вложений: 3
Килиманджара, Оксан, а ведь кто-то гладит))) и даже кормит из крохотной бутылочки.
Это самая крупная кошка на земле. Не знаю, видно ли на миниатюре, на втором фото лилигренок на спине у мамы.

Килиманджара 17.09.2012 17:36

скептик, завидно, что
Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 962906)
а ведь кто-то гладит))) и даже кормит из крохотной бутылочки.

!!! Вот завидно капец просто! Повезлоооо!

И мне кажется, нрав у этой кошки поспокойнее как-то будет, чем у диких сородичей..Морда хорошая. И крошка - вообще такой мааааааааааааааленький, такой вообще как не ее... Это ж надо - а потом выростает такая громадина.... Млею кароче.

irkamoya 27.09.2012 15:54

Поразительный русский язык!!!:ydaaaaaa:

http://ia119.odnoklassniki.ru/getIma...55&photoType=0

Optimistka 27.09.2012 15:56

а нас в соседнем городе в ЗООПАРКЕ есть ЛИГР) очень красивый

Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot