Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Размышления о жизни и любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Мгновения, которые чувствуешь или не замечаешь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1165)

Ирис 01.08.2006 17:19

привет всем... вот я и вернулась с отпуска... отдохнула, набралась впечатлений.

Никуля и Рыжая, спасибо Вам! :love

Милый мои гости моего уголка, не собиралась писать длинные рассказы, типа "Тори", но однажды рука взяла ручку и кусочек бумажки и стала что-то писать. очнувшись, я поняла, что муза "подарила" мне ещё одну историю... которой я конечно же делюсь с Вами... думаю, она будет не такая длинная как "Тори", но и не маленьким эссе. Сама по себе история в другом русле, чем все предыдущее...

Итак....

Талисман

Инне исполнилось сорок лет.
«Уже», - пронеслось в голове у Инны при пробуждении.

Она сидела перед тремя рюмками коньяка и задумчиво курила. Плакать или улыбаться она не могла, или нет… Она просто разучилась это делать. Слез больше не было – она выплакала жизненный лимит 2 года назад, тогда же – в тот же день она потеряла право на счастье и улыбку.

2 года, 3 месяца и 4 дня назад Инна с мужем Иваном и дочерью Ольгой ехали с дачи. Смеялись и травились анекдоты… Встречный грузовик, удар, крик и темнота.
Потом была больница, реанимация, гипсовый панцирь и горькое ожидание близких. Но они не пришли. Кроме мужа и дочери у неё никого не было, теперь не стало и их.
Дочь и любимый погибли сразу, они не мучились, а она осталась… Одна! Видимо Бог решил, что у неё ещё есть дела в этом мире.
И вот уже 2 года Инна сосуществует в этом мире, в этом городе, в этой оболочке.

Распорядок дня её был прост. Утро, завтрак, сборы на работу, работа, дом, ужин, сон.

Инна переводчик. Когда- то она работала в посольстве Франции и считалась лучшим специалистом по французским переводам.
После аварии и смерти близких, она ушла из посольства и стала работать в редакции, переводила книги французских авторов.
Она уже не та эффектная брюнетка с ярко-голубыми глазами и крепким телосложением.
Теперь Инна блеклая, усталая от жизни и давно не бывавшая в парикмахерской женщина с тусклыми глазами и фигурой угловатой девочки-подростка.
Она перестала носить эффектные платья и костюмы с каблуками. Теперь её любимая одежда - костюмы «серой мышки и дурнушки».
Почему? – напрашивается вопрос…
А зачем? – ответила бы Инна… Она же не живет. Она существует.

Итак, сегодня ей сорок. У неё выходной, и она ничего не планировала и не готовила.

Звонок в дверь отвлек Инну от созерцания рюмок. Она нащупала под столом растоптанные тапки и прошаркала до двери.

Охапка красных роз и импозантный мужчина – вот то, что Инна увидела за дверью.

-Доброе утро! Это Вам! – улыбнулся мужчина.
- От кого? И зачем? – смутилась Инна.
- на день рождения. От поклонника… - сказал мужчина и, грустно улыбнувшись, ушёл.

Инна поставила цветы в воду и задумалась о мужчине.

Через несколько минут она поймала себя на мысли, что улыбается. Мысленно отругав себя, Инна прошла на кухню и залпом выпила рюмку коньяка.

Ещё через час пришла Алла.

novia 01.08.2006 17:41

Привет, Ирисочка! :hug
Отдохнувшая и набравшаяся сил, теперь вот даришь нам новую историю... Супер!!! теперь будем жить вместе с Инной и отсчитывать дни до счастливой минуты.
То, что ты затронула тему одинокой женщины - очень сложно. Но наверно есть прототип твоей героини, иначе писать было бы трудно??? Ну, это мое мнение :wink:
В общем, с новой историей тебя... :beer Долго не затягивай :wink:

sunny_anyuta 01.08.2006 21:53

Ириска, рада, что ты вернулась... а то постоянно заходила, а на твоей страничке не было ничего нового :cry:
Такое интересное начало новой истории... да и название не менее интригующее. Буду ждать продолжения!
Хорошо, когда муза не дремлет :love

Ирис 02.08.2006 13:00

Алла – единственная подруга Инна, которая осталась с ней после начала «новой» жизни.
- Это что за веник? – спросила Алла, плюхаясь в кресло и протягивая Инне свой подарок.
Инна не сомневалась, что это очередной шарфик или флакон духов, которые стоят на тумбочке не распечатанные.

Алла была успешной бизнес-леди. Она имела трех бывших мужей, двух детей, уже взрослых и живущих заграницей, и молодого любовника. Они менялись у неё каждые четыре месяца, дабы не привыкнуть.
Обычно это были студенты-провинциалы, не обремененные умом, но обладающие хорошими физическими данными.
В 48 лет Алла выглядела на 30 с хвостиком, правда, слегка с потрепанных хвостиком. И она единственная, кто был с Инной с тех пор, как они познакомились в университете.

Инна уважала её и никогда при ней не скрывалась в своем панцире. И почти всегда была рада ей.
- Так что за веник? - как всегда бесцеремонно спросила Алла.
- Принес мужчина. Сказал «подарок» и ушёл.
- А от кого?
- Поклонник, - поморщилась Инна.
- Вау! А я и не знала, что мужчин привлекают облезлые мыши, вроде тебя…
- Алка, перестань. Зачем мне прихорашиваться…
- Инн, ты мне доверяешь?
- Ну, почти как себе…
- Тогда, скидывай с себя эти старые лапти и одевай новые… Едем гулять. Только с условием…
- Каким ещё…
- Ты молчишь и не противишься. Делаешь всё, что я скажу.

Инна задумалась. Раз уж день начался с роз, то почему бы теперь не позволить Алке сделать ей подарок.

- Хорошо… Согласна… Платишь за всё тогда сама, - сказала Инна, одевая старые растоптанные туфли.
- Ради этих слов «согласна» я потрачу даже больше лимита. Урежу расходы у Костика. Нечего ему тратить мои бабки на малолеток. И вообще, пора найти нового мальчика, - хохотнув, сказала Алла, выплывая из квартиры.

Delire 11.08.2006 15:29

Ириска, привет! Это Маша (Matfuna). Что-то случилось с моим старым ником, так что придется привыкать к новому. А у тебя рассказ намечается? :wink: ооооочень-ооочень интересно)))) Что за Инна? что за Алла? Ириска, выкладывай дальше - ужасно хочется знать, что будет дальше! :kiss4

Ирис 14.08.2006 13:42

я тут немного побалбесничала.... :jumpcrazy :jumpsmoke :zadira
поленилась :jumpsmile но все-таки решилась.... :z141 и вот:

Как и ожидала Инна, Алла отвезла её в свой салон. Дальше действия напоминали программу «Снимите это немедленно». Инну подстригли, перекрасили, сделали макияж и подобрали ей несколько вариантов одежды.
Инна выбрала брючный костюм цвета фисташки с белой блузой и туфли с модным округлым носом на высоком каблуке и к ним небольшую сумку.
Теперь ей предстояло увидеть себя в зеркале.

-Мама, как тебе идет этот цвет… как он называется? – прыгала вокруг Инна маленькая Олька, пока та собиралась на работу.
- Этот цвет называется «фисташковый». Это мой любимый цвет.
- Мама, какой же это фигст… кот…. Тьфу ты…. Ещё и не выговоришь… это же зеленый…светло…
- Конечно, котенок, это оттенок зеленого…

Боль снова полоснула по глазам, и выступили слезы.

-Так, Инесса моя, сейчас же возьми себя в руки и подойди к зеркалу. – пробасила Алка и подтащила к зеркалу.
Из зеркала на Инну смотрела худая женщина лет 30, брюнетка с игривой на первый взгляд стрижкой и легкой укладкой. Фисташковый костюм подчеркивал все прелести фигуры, а покрой брюк заметно увеличивал длину ног. Туфли и сумочка прекрасно дополняли ансамбль.

- Ну как, нравится тебе девица? Берем? Или другую посмотрим? – довольно серьезно спросила Алла.
- Нравится. Очень. Почти также, как когда-то, - задумчиво произнесла Инна.
- Вот и отличненько… Значит, берем её в охапку и все вместе едем в клуб. А остальные вещи тебе завтра доставят на дом, - затараторила Алла и, ухватив Инну за руку, выскочила на улицу.
Они прибыли в итальянский ресторанчик.
Сделав заказ, они стали ожидать его, потягивая красное вино.
Алла болтала без умолку, а Инна просто осматривала интерьер ресторана и посетителей.
Больше всех её заинтересовал мужчина, который как ей показалось был знаком ей. Он сидел так, что Инна видела его только в профиль. Лишь на миг обернувшись, он улыбнулся Инне. Вдруг она поняла… это тот мужчина, что принес сегодня ей цветы.

Инна тряхнула головой, избаляясь от наваждения, сделала большой глоток вина и с аппетитом стала поглощать итальянскую пасту с салатом.
Позже этого мужчины в ресторане уже не оказалось, а перед тем, как принести счёт официант принес букет цветов из орхидей и записку:

«Инна. Не пугайтесь этим знакам внимания. Вы мне безумно симпатичны, поэтому прошу вас принять эти знаки внимания. Пока нет смысла открывать все карты, но время расставит все по местам. Ваш поклонник Александр».

- Опять поклонник? – усмехнулась Алла.
- Угу. Запутал меня совсем. Не люблю я таких сюрпризов. Поехали отсюда.

Спала в эту ночь Инна спокойным мирным сном.
Утром её разбудил звонок в дверь.
Под дверью стояла корзина, которая странно шевелилась и скулила.

В корзине оказался очаровательный щенок золотистого ретривера и записка:
«Милая Инна, это Вам подарок, чтобы не было так одиноко. Его зовут Талисман. Береги его. Александр».

Optimistka 22.08.2006 22:22

Ириска, приветик, любимая ) Только сегодня добралась до твоего рассказа про Инну) по стилю очень похоже на Викторию Токареву) У Токаревой, правда, диалогов ещё меньше)
Здорово у тебя получается, умничка! Не переставай нас радовать, пиши =)

gafs1 23.08.2006 11:30

Обалденно!!! :love

простоМария 23.08.2006 22:08

Привет Ириска! :daizy Очень заинтриговала своим "Талисманом", интерессно что будет дальше и что еще предстоит придумать Александру, :serenade чтобы все таки расположить к себе Инну...

Olesia 24.08.2006 10:52

*мечтательно* эх..кто бы мне подарил золотистого ретривера.... :love

Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot