Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Больное Сердце (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10449)

Кислотная_язва 09.06.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от АсПиРиНкА (Сообщение 285791)
- Вот, возьми - парень протянул сержанту десять тысяч.
- Это что? Взятка?
- Это не взятка, а материальная помощь следствию. Найдите мне виновного. Позвоните, когда найдете. Только быстрее!
- Спасибо, Александр Олегович!
- Идите уже! Ищите эту сволочь!

Вот в этом моменте немного не правдоподобно....Даже не немного...
А вот в остальном-все отлично.Эмоции переполняют.Можно было бы конечно описать более красочнее,но Лен,ты просто молодец.Такой поворот событий-печально и грустно...Надеюсь дальше всё будет более спокойно....

P.S.что-то я не пойму....говорила что прям чуть-чуть про Сашу,а потом про малютку Аню,а сама загнула не в ту сторону...Не хорошо обманывать!)))))

Анечка:) 09.06.2008 23:12

А я вот уверена, что это Оля постаралась... Ну что ж ей не сидится. Я согласна с Мартой. Аспиринка, вводи ее в сценарий и пусть смело душит Олю! Не надо этой Оле никакой любви, обойдется!)

kolosiha 10.06.2008 07:20

Аспиринка, ну зачем ты так? Бедная Анечка и Саша, 7 месяцев, это ты уже свыкся с мыслю, что станешь мамой и папой, а тут такое.... Ну если это оля виновата, то тогда ее так же как и Марину.... хотя возможно это та приставучая.... тогда ее тоже вместе с Олей и Мариной туда же!

АсПиРиНкА 10.06.2008 12:31

Всем спасибо за комментарии. Выкладываю конец этой истории. Надеюсь всем понравится.

Глава №5
Прошло около месяца после трагедии с Аней. Девушка до сих пор находилась в шоке, улыбки не было. Да и слез тоже. В семье был траур. Мальчишка погиб, так и не родившись. Было ужасно больно и обидно. В милиции пожимали плечами: висяк. Все ниточки обрывались. Слишком много предположений было, что преступление совершили из-за денег. На бытовой почве - так сказал сержант Смирнов. Но Саня не отчаивался. Он как мог ободрял девушку, говорил, что будет у них еще ребенок... Но Анне становилось еще хуже. Врачи сказали, что матка повреждена, и девушка останется бесплодна. Аня понимала, что долго скрывать этого нельзя, и поэтому, когда муж пришел в палату в очередной раз, она сглотнув ком в горле, начала разговор:
- Любимый...это не все плохие новости. Преступник повредил матку, врачи сказали - бесплодие.
- Как?! Не может этого быть. Почему? За что? - взмолился в отчаянии Александр - Я ненавижу эту скотину, которая так поступила. Я найду эту сволочь, Солнышко, обещаю! Все будет хорошо!
- Нет, Сань, не будет. Я желаю тебе счастья, поэтому нам надо развестись. Ты найдешь себе жену, которая будет носить под сердцем вашего ребенка.
- Не говори глупостей! Я не хочу никого кроме тебя! Я буду только с тобой!
- Но как же дети?
- Я не знаю, Ань, как ты к этому отнесешься... Может... возьмем ребенка из детдома?
- И ты будешь считать его своим?
- Нет..
- Ну вот!
- Я буду считать его НАШИМ. Я буду любить его так же, как и тебя. Ты будешь хорошей матерью и прекрасной женой.
- Сашка, я так тебя люблю! Конечно я согласна! Я тоже буду его любить...
- Тогда я подаю заявление. Возьмем малыша из дома малютки...
И вот этот день. Аню перевели на амбулаторное лечение. Девушка была очень слаба. Бледность не сходила. Но от того, что сегодня у нее будет ребенок щеки зарумянились. Александр шел рядом и осторожно поддерживал хрупкую жену. В этот момент он любил Аню еще больше. Он чувствовал, что с сегодняшнего дня все изменится. Дом малютки. Старое, обшарпанное здание. И как только там младенцы живут? Внутри тоже все говорило о нищете. Спустилась одна из нянь.
- Здравствуйте! Мы рады видеть вас в доме малютки.
- Здравствуйте, простите, а тут ремонт когда последний раз делали? - поинтересовалась Анна
- Я даже не помню. Лет 15 назад. Государство не заботится о детях. Ремонт давно бы надо сделать, да и детенки в каком бедламе постоянно. Нет у нас не игрушек нормальных, ничего. - пожаловалась няня. Это была пожилая женщина, приятной внешности. Она была бедно, но чисто одета, в глазах застыло отчаяние.
- Мы бы хотели ребенка усыновить.
- Я пока не советую. Пусть сначала вакцины придут, у нас карантин.
- Хорошо, мы придем позже.
- До свидания.
Блеск в глазах у Ани померк. Она расстроилась, что не сможет в ближайшее время находится с ребенком, а как хотелось наконец увидеть маленькое личико, услышать тоненький, но крикливый голос... Посоветовавшись, Саша и Аня решили, что возьмут мальчика. Такого же голубоглазого, такого же белобрысого...
Эпилог.
Семья в полном составе встречала нового члена. Мальчишку назвали Вовкой. Он радостно заливался хохотом и махал ручками. Олег с Олесей были счастливы. Маленькая Анюта тоже. Она так и не узнала, что это не родной ребенок брата. Александр все время находился с женой и ребенком, взяв на работе отпуск.
Преступника нашли. Им оказался мужчина двадцати пяти лет. Он действовал в состоянии аффекта, так как у его жены случился выкидыш. Его признали умственно больным и положили в специализированную клинику. По истечении лечения мужчину отправляли в колонию. Его осудили на 8 лет. Его жена плакала в зале суда.
Олег стал полноправным директором клиники и открыл еще одну, в другом районе города. Олеся сидела дома и воспитывала дочь. Девочка должна была пойти в первый класс.
Ольга переехала в другой город, и навсегда оставила Александра и его семью. Она так и осталась одна, потому что не смогла найти человека, который бы подстроился под ее характер.
Кристина и Антон сыграли свадьбу. В этом счастливом браке родилась симпатичная девчушка - Вера.
- Сань, смотри! Наш пацан начал ходить! Смотри, смотри скорее! - кричала счастливая Анна
- Я знал, что все будет хорошо - сказал Александр, обняв Аню - Наконец-то закончилась эта черная полоса...

Quierida 10.06.2008 12:53

Как мило!!!! просто слов нет!!! Ура!!! И еще раз ура!!! Любовь творит чудеса!!! А не будет ли у нас еще истории про Вовочку??? И может даже с Верочкой???)))))

Omfala 10.06.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от АсПиРиНкА (Сообщение 286377)
- Тогда я подаю заявление. Возьмем малыша из дома малютки...
И вот этот день. Аню перевели на амбулаторное лечение. Девушка была очень слаба. Бледность не сходила. Но от того, что сегодня у нее будет ребенок щеки зарумянились.

Простите, но это мне показалось из области фантастики. Я не заню всех подробностей процесса усыновления/удочерения, но по-моему в один день такое не делается.
Вообще хорошо, что они на такое решили, хотя тоже решение мне показалось спонтанным. Всё таки это "чужой" ребёнок, и это важное решение.
А вообще хорошо, что семья не распалась, а стала только дружнее. Ждем продолжения - историю про Аню-младшую)

Кислотная_язва 10.06.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Omfala (Сообщение 286417)
Простите, но это мне показалось из области фантастики. Я не заню всех подробностей процесса усыновления/удочерения, но по-моему в один день такое не делается.

Вот-вот.Я тоже хотела сказать об этом.Чтобы усыновить ребенка требуется очень много всяких документов.Это не делается ни за день,ни за неделю и даже ни за месяц.Процедура очень долгая и нудная.Многие пары годами ждут,чтобы им разрешили взять ребенка.
Цитата:

- Мы бы хотели ребенка усыновить.
- Я пока не советую. Пусть сначала вакцины придут, у нас карантин.
- Хорошо, мы придем позже.
- До свидания.

Вот этот момент что-то я не особо поняла вообще....Пришли значит с бухты-барахты.Говорят дайте нам ребеночка.А им-сегодня карантин,приходите потом.Бред....

Цитата:

- Как?! Не может этого быть. Почему? За что? - взмолился в отчаянии Александр - Я ненавижу эту скотину, которая так поступила. Я найду эту сволочь, Солнышко, обещаю! Все будет хорошо!

Простите,в каких именно словах он тут "взмолился"?

А так,в принципе, концовка хорошая.Есть недочеты,но их можно исправить.Жду следующей главы:-)

АсПиРиНкА 10.06.2008 16:25

НУ я сама не усыновляла никого, поэтому подробности не знаю. В рассказе это ни день, ни неделя, ни месяц. Там вообще ничего подобного не написано. Читай внимательней. Н-время прошло.
Пришли не с бухты барахты. У них был назначен день. Просто за пару дней до этого ребенок заболел, оттуда и карантин. В школе тоже такое бывает: пришел в один день - норма, а на следующий - карантин объявили.
Взмолился... В отчаянии: За что?(подразумевается крик души). Это называю Взмолился.
Ну вроде на все вопросы ответила.

Кислотная_язва 10.06.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от АсПиРиНкА (Сообщение 286542)
НУ я сама не усыновляла никого, поэтому подробности не знаю. В рассказе это ни день, ни неделя, ни месяц. Там вообще ничего подобного не написано. Читай внимательней. Н-время прошло.
Пришли не с бухты барахты. У них был назначен день. Просто за пару дней до этого ребенок заболел, оттуда и карантин. В школе тоже такое бывает: пришел в один день - норма, а на следующий - карантин объявили.

Хммм.....Ну если так сейчас пишешь,то и в самом отрывке там надо так расписывать.А то получилось именно с "бухты-барахты".Если назначен день-так и надо было писать о договоренности,о документах.ИМХО-недочет.

Анечка:) 10.06.2008 19:11

Типичный happy end, как я люблю:D
АсПиРиНкА, ты, наверное, посмотрела наши комментарии про Аню и решила всех удивить тем, что такой ужасный поступок совершила не Оля... Честно скажу, удивила) Спасибо за произведение! Жду следующий рассказ)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot