![]() |
Вчера видела распродажу блинниц в Дикси, по 199 рублей. У меня есть такая сковорода, но я предпочитаю побольше размер, и чтобы была чугунина.
Этот рецепт понравился, если успею сегодня, именно его попробую. Ингредиенты: Сыр — 150 Грамм Молоко — 300 Миллилитров Яйцо — 2 Штуки Мука — 200-250 Грамм Укроп — 2-3 Ст. ложек Соль — 1 Щепотка Разрылитель — 1 Щепотка Сахар — 1 Щепотка Растительное масло — 2-3 Ст. ложек Количество порций: 8-10 Как приготовить "Сырные блинчики с зеленью" 1. Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной. 2. Мука просеять с разрыхлитем и постепенно вводить в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить - комочки разойдутся, а тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока. 3. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет. 4. Всыпать сыр в тесто и продолжать взбивать. 5. Зелень вымыть, немного просушить и измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень, в том числе и сушеную. 6. Добавить зелень в тесто. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды необходимо добавить немного растительного масла. Все как следует перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, однородным и без комочков. 7. На хорошо раскаленную сковороду налить тесто и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. 8. Готовые сырные блинчики с зеленью в домашних условиях при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу их лучше горячими. |
Вложений: 1
Моя маковка вот так на двух сковородках печет блины.))
|
Я наконец-то! напекла блинов)) под конец масленицы :rolleyes:
|
Ииииир! а это у тебя специальная сковородка с котом?
|
Цитата:
|
Я пекла блины на достаточно дорогой сковороде производства СПб, Нева называется. Визжала от восторга, потому что нереально быстро и качественно пеклись блины, без всяких там "комом" или не комом)))
А дочь пошла в магазин а-ля сельпо, купила чугунную сковородку за копейки, да еще и со съемной деревянной ручкой, и утром мне тоже визжала от восторга, что наконец-то у неё получились тонюююсенькие блины. От такого котейки на блинах я бы не отказалась))) |
Марин, котейкин тож из чугуна )) http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/da.gif очень хорошо на ней печь
|
Ириша, какая прелесть! А вот в тех желобках ничего не застревает?
|
Цитата:
|
Я пеку блины на двух сковородах, так быстрее :) Купила себе 2 блинницы Green Top с керамическим покрытием. Вышло дешево и сердито (вернее, радостно от того, что блины отлично отлипают)
http://s019.radikal.ru/i611/1502/0b/71880135100at.jpg |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot