![]() |
Цитата:
Цитата:
Как всегда потрясающие стихотворения |
Ты опоздал на полмгновенья.
Полстука сердца - и конец. Я приняла сама решенье. Не клеят раненых сердец. Назад дорогу не осветит Мне круглолицая луна, Не обещай попутный ветер – Ему не сложена цена. А жить все так же, в полдыханья – Теперь, наверно, не по мне… Передержал ты расставанье… Любовь отныне не в цене. |
Цитата:
|
Я не пойду по встречному пути.
Не соблазнюсь знакомым поворотом. И ты меня пока не отпустил В усталость одиночного полета. Я побреду попутною тропой. Чтоб видеть силуэт в любое время. Чтоб рядом быть незримою с тобой, Но показаться больше не посмею. Я рядом, как хранитель, верный страж, Чтоб зло не мыслил каверзный прохожий. Любовь рождалась, словно чья-то блажь, А умирала, сняв вживую кожу… |
Парад планет итожит гейм,
Рулетка судеб встала. Эпоха веских новостей Вернулась на начало. Зеро не выпадет опять – Не всходит дважды солнце. На красном можно потерять Любовь и верность. Нонсенс. Я опоздала. Ставок нет. На черном поле фишки. А наш сыгравшийся дуэт Был неуверен слишком. Судьбой повторов не дано. Азарт из ниоткуда. Но, может, выпадет зеро, Как точка веры в чудо… |
Навстречу кто-то должен сделать шаг.
Иначе не сошьешь края разрыва. Тку из надежд промерзших белый флаг – Волну взрывную нового порыва. Навстречу очень трудно, там конвой Из гордости, смотрящей с поднебесья, Из разума, залитого тоской, И боли дней, прожитых нами вместе. И все-таки пойду. Наперекор. Пусть взвесят это шаг весы Фемиды. С собой непрекращающийся спор Решать, не озираясь на обиды. И что такого? Ты мне ведь не враг. А я уже давно на грани срыва. Навстречу кто-то должен сделать шаг. Иначе не сошьешь края разрыва. |
А было ль? Может, это сон,
Ворвался, взбаламутил, Сердца не бились в унисон, Чадили в вязкой мути. И всплески чувства – не любовь, А так, простая веха… Ответных не звучало слов- Их разносило эхо. Я все придумала сама. Чтоб не пропасть от скуки. Себе по глупости лгала… А как же губы, руки? Восторг любви не сочинить, Но просто обмануться. Когда придет пора любить – Как сладостно проснуться! Я не сужу. Ни боже мой! Судить не в нашей власти.. Спасибо, что разжег огонь, И дал напиться счастья. |
Цитата:
|
Бежим по дорогам пугающих судеб,
Стремимся вписаться в чужой поворот… Сейчас постараться – потом – будь, что будет! А в доме родительском кто-то нас ждет. Устали в погоне за новой карьерой, Забыли о множествах детских проказ – Порой не в ладах с покидающей верой, А в доме родительском молят за нас. Мы учим детей благодарности, ласке, Проблемы решаем почти налету. Борьба поколений – жестокие сказки, А в доме родительском рады звонку… Порой не хватает для счастья мгновенья, Дыханья, поддержки и парочки слов, А в доме родительском успокоенье, Забота, прощение, свет и любовь. |
Просто необыкновенное стихотворение- про родительский дом! А как все верно сказано!
|
Я перепутала пути.
Поверь, совсем случайно. Пыталась гордою уйти- Но возвратилась. Тайна! Дорога сделала виток. Спиральность расставаний- Подтекст невысказанных строк Про ложь пустых прощаний. Зачем стараться уходить В неверие друг другу, Когда не рвется чувства нить, И все пути по кругу? |
Сама с собой я спорить не хочу,
Менять судьбу сегодня не готова. Я к маме на минутку заскочу- Там доброе всегда найдется слово. Негаданно накрыло с головой Любви непредсказуемой томленье. Веду с тоской почти без правил бой, И мама все поймет без объясненья. Греха неумолимого печать Ложится тяжким грузом многократно. А с мамой можно просто помолчать, И станет сразу многое понятно. |
Замечательнейшие стихи.Вот так иногда останавливаешься и понимаешь, что все вокруг мелкое и напустное, по сравнению с родительской любовью и заботой.
|
Цитата:
|
Не биться от эмоций
Истерично, Ведь все еще вернется Органично. Мне внешне примиренье Безразлично. Бывает, что сомненье Так, статично. Любовная горячка? Непривычно… Проблемная задачка Не безлична. Мне дать понять о чувствах – Неприлично, А то, что в мире пусто – Сверхлогично… Наверное такое Единично, Любовные устои Хаотичны… Звучат тяжелой фальшью Прагматично… Люблю тебя, как раньше- Безгранично… |
Твоя душа живет в словах,
Тех, что тебе не досказала. Замком на трепетных устах, Чтоб я других не целовала. Твоя душа с моей душой Ведут приватные беседы. Гостят у них печаль с тоской, В квартете споры – это кредо. Твоя душа из ночи в ночь О неиспитом счастье шепчет, А я гоню надежды прочь, Терять без веры все же легче. Но уз любви не разорвать. Твоя душа к тебе не рвется. С моей, наученной прощать, По доброй воле остается. Ошибки горестные сплошь. Баланс понятий «ждать» и «слушать». Но я боюсь, что ты придешь, И заберешь обратно душу. |
Цитата:
Цитата:
|
В эти дни так суматошно
Всё меняется и кружит, Невозможное возможно, Ты мне, правда, очень нужен. В эти дни ругаться поздно. Захлестнуло чувство боли. Это всё уже серьёзно, Неужели ты не понял? В эти дни пора признаний, Счастье как-то под сомненьем. Мы вдвоём его познали, И признанья, и прощенье. В эти дни чудес не станет, И рассеются туманы. Жизнь толкать нас перестанет, А обида вскроет раны… |
В жизни так происходит с немногими,
Хоть и всем подобного хочется, Неожиданно, вежливо-строгие, Вдруг встречаются два одиночества. Исполняется с бешеной страстностью Судеб двух неземное пророчество. Счастье душ, это, видимо, в частности – Прекращенное вмиг одиночество… |
Цитата:
Сильно поразило... Каждое слово на своем месте, каждый звук при чтении поражает... СПАСИБО! |
Цитата:
|
А если кто-то просто верит в чудо?
Без веских доказательств, без причин. Без фактов для кого-то это трудно, Поэтому мы в спорах и молчим. Чудес на свете этом очень много, Я в этом убеждаюсь каждый раз, Когда меня встречают на пороге Моих две пары ярко-карих глаз. Два чуда - ежедневная картина, Зеркальность возвращенная моя. Две копии - и два различных мира - Мои частички сердца - сыновья. |
Замечательные стихи, Злата)))
Цитата:
http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b204...6653fd07d5.gif |
Златик, какое душевное стихо....про детей - так верно это - это именно ежедневное чудо, у тебя даже две чудЫ:D
|
Цитата:
|
Убежать, улететь, уползти, ускакать,
От себя, своих снов, своей боли и грусти. Разучилась я грезить, и даже мечтать, Рассуждая ночами о данном мне чувстве… Не хочу так любить, погибая в тоске, Только жизнь моя – путь от разлук к новым встречам, Каждый миг – приближение в чем-то к тебе. Этот путь называют и вечным и Млечным. |
Цитата:
Очень тронули стихотворения про детей и родителей! Только многое пережив, понимаешь, что самые близкие и любящие люди на всем белом свете - это наши родители. |
«Песни у людей разные…», а у нас одна на века. :rolleyes:
Цитата:
Цитата:
|
И пусть на этом вечном - Млечном звезды лягут так, что Он станет счастливым, Златик)))
|
Устала читать между строк и поступков,
Устала от мыслей, завитых в спираль. Устала, что все в отношениях хрупко, И лет безнадежно упущенных жаль. Глотками любовь не положено мерить. Из чаши судьбы лучше залпом, до дна, Как лучше полсотни нелепых истерик, Чем, страх приносящая в жизнь, тишина. Устала в погоне за синею птицей, Догонишь - она вырывается вновь, Суметь независимо, гордо проститься – Неужто за это и ценят любовь? Устала от мнений, советов, нотаций, Дорога судьбы завела в западню. Но твердо решила здесь все же остаться. Как в песне: дышу - это значит люблю. |
Что нам уготовано
Миром и судьбой? Как там истолковано То, что мы – с тобой??? Как делиться жизнями, Если ты далёк? Плохо только письмами. Встречу б на часок. Как же нам разматывать Нить слепых страстей? Научиться складывать Жизнь твою с моей? Мне уже не справиться С прессом тишины. Так, как есть, не нравится. Мне так нужен ты… |
Зацепила за все живое что есть в душе. Каждую ниточку потянула.
Цитата:
|
Цитата:
|
Пойду собирать для тебя землянику,
Нагретую солнцем лесную красу. Медовой услады закатные блики В ладонях на ужин тебе принесу. Чтоб сок диких ягод негаданным хмелем Тебя опьянил, призывая любить. Чтоб ты научился по-новому верить, Не смог никогда этих дней позабыть. Чтоб вкус земляничного сладкого счастья Впитался, как знак моего существа. Стал той неотъемлемой, значимой частью, Что разом с избытком заменит слова. Лесные дары очень многое знают О чувствах, которым нет в мире цены. Пусть знания их твои губы впитают – Как мудрость отравленной ссорой весны… |
Ценить любовь по-разному нельзя.
Пускай взрывоопасна, бессистемна. Она, по одиночествам скользя, Учила нас жестоко: я бесценна. Бесправно воцаряется в мечтах- Травить ее неверьем бесполезно. Любовь принять так просто на словах, Особенно приятных и помпезных. Конец любви-все выжжено дотла В пожаре даже небо спит беззвездно. Из пепла может вновь восстать мечта, Как Феникс. Только будет слишком поздно. |
Цитата:
Цитата:
|
Огонек прощанья тлеет,
Путь ломает боль утрат. У любви стучит в трофеях – Сердце, взятое в заклад. Днем все ясно и понятно: Чувства, радость, яркость слов. Ночью страх слегка невнятный: Для чего беречь любовь? Утром вера в примиренье, И отчаянье в ночи. Не хватает освещенья Догоревшей днем свечи. На метание такое Я ищу давно ответ. В душах, съеденных тоскою, Заблудился лунный свет… |
Ты меня отлично научил
Не писать, не ждать, себе не верить. Не беречь на будущее сил, Не стучать в захлопнутые двери. Не хранить иллюзий никаких, Не любить, распахивая душу, В будни не тянуть восторг из книг, И саму себя совсем не слушать. Вышколил. Но что-то надломил. Пылкость прикрутил до нижней планки. Никогда, должно быть, не любил, Раз ломать тебе меня не жалко. Только ты опять чего-то ждешь. Сила чувств, как жертва на закланье. И зимой бывает сильный дождь- Видимо, от недопониманья. |
Цитата:
Стих замечательный. Очень жизненный!! Спасибо) |
У бога украду десяток встреч,
Чтоб в полымя с размаха, будь, что будет. Пусть это навсегда не уберечь, Но кто уверен в цели наших судеб? С цепи сорвусь, неистовством пленя, От страсти может плавиться решимость. Но две недели, или же два дня, В волшебную чтоб сказку превратились. Быть в чувствах сумасшедшей - не беда! Десяток встреч, подарок серой жизни – Царица искушения - весна, Крамольные волнующая мысли. Пускай потом уйду за поворот, Меня разрыв не ранит наш смертельно. А память встреч, на это мой расчет, Зимой, в тоске согреет, беспредельной. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:17. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot