Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

Кислотная_язва 24.04.2010 18:29

Всем привет от моего ребенка)

http://s58.radikal.ru/i160/1004/3a/3e865611fbe6.jpg

solnishko 25.04.2010 23:56

Кислотная_язва, какая чудесная ребенка у тебя :) Большая такая уже!

скептик 30.04.2010 20:34

Вложений: 1
Это не мое животное, но не могла пройти мимо и не поделиться.
Знакомьтесь: кролик Дариус, живет в Великобритании, весит 22 кг, "рост" - 130 см. Внесен в книгу рекордов Гиннеса.
Дала внучке посмотреть фото и почитать статью про него. А что? Он - Дариус, она - Дарья.
Возник закономерный вопрос: а кто больше? Побежали мерять рост внучки, оказалось, что она проигрывает в росте энтому Дариусу всего 1 см. Тогда возник другой вопрос: а меряли его вместе с ушами, или как? Оказалось, 130 см - это от кончика носа до кончика хвоста. Никаких ушей-лап! Нююю, если так мерять, то внучка здорово проигрывает кролику, опять же хвоста нетю)))
Зато в весе - мы больше! Вообщем, развлекаемся мы....:z2559
И чудо-девочка на фото: как же она подняла-то 22 кг?

Undina 29.05.2010 23:25

Цитата:

Любит есть Ревит витаминки.
Если давно даете, можно уже было бы увидеть, если бы они как-то влияли на собачку. У меня той-пудель, жуткая сладкоежка. Мы ей не даем, конечно, иногда только печенюшку тайком друг от друга суем. Но в принципе, не думаю, что ее катаракта от этого - скорее, от возраста. Она уже очень "взрослая" у нас девушка.
Но! Если все же сомнения есть, а ветеринар не говорит определенного, попробуйте приучить ее к каким-то собачьим витаминкам взамен. Или не берет? Они умные, пуделюшки - быстро раскусывают наши хитрости))

скептик 30.06.2010 14:21

Дочь и внучка уехали, у меня на руках остался говорящий кот.
Видимо, ему скучно одному целый день, поэтому встречает меня громким мявом, потом ест, потом прыгает на подоконник "гулять", и почти без перерыва разговаривает с голубями - тихонько так, ласково урчит.
Одного не могла понять: к моему приходу всегда оказывается открытой дверца шкафчика под мойкой. Я закрываю - утром она опять открыта, я закрываю - опять на следующий день нараспашку. И ничего-то там нет, мусорное ведро пустое, да и не лазил кот никогда в энто ведро.
Сегодня поймала этого рыжика!
Разбегается, и прямо лбом в дверцу - буммм! Если не открылась - еще раз лбом бумм! И дверца распахивается. Лобешник-то здоровенный))) А этот фулюган довольный опять идет на подоконник. Развлекается...

даночка 30.06.2010 14:26

Маришк, у моего парикмахера дома так развлекается боксер. ОН у нее найденыш и спасеныш в суровую зиму на даче.
И вот на прошлой неделе, она домой приходит, замки все пооткрывала, а двери закрыты. И дома никого нет. А на второй двери у нее еще такая советская щеколда поперечная.
Этот товарищ вот точно так же развлекается лбом, и как то умудрился щеколду и закрыть.
Пришлось ей МЧС вызывать. Тем приехали и сказали:"Вам подороже или подешевле открыть?"
Подороже это было специальным магнитом, который отодвинул щеколду и ничего не повредил.
Талантливый мальчик)), как твой кот.

_КОЛЮЧКА_ 01.07.2010 15:41

У меня сегодня возник вопрос: Кому верить?? У меня собака пудель серебристый. Хороший парень. С самого рождения у нас был один ветеринар, и он нам сказал: можете варить ему каши с мясом, овощи какие ест, кисло-молочные само собой разумеется. Мы так и стали делать. Сухие корма он не ест, да и я им не доверяю, хотя у бабушки с дедушкой кот живет на сухом корме. Собаке же варим кашу. Сегодня пошли на очередную прививку,но к другому врачу уже. Она нам сказала: ни в коем случае не давать вареное мясо, тк все аминокислоты разрушаются при варке, а каша только желудок забивает,То есть рацион собаки должен быть такой: сырое мясо, овощи, фрукты и кисло-молочные. Или потом будут проблемы с поджелудочной, кожей.
Я все равно не могу понять: ведь в сыром мясе можно что-нить и подцепить собаке, а вдруг начнет потом бросаться на людей? Кому мне верить? Давать ему сырое мясо или нет? Можно каши или нет?

даночка 01.07.2010 15:48

Да можно каши. Просто надо выбрать,чем кормить: или кормами или натуральной едой. Смешивать нельзя.
А сырое мясо стараются не давать все таки в большом количестве. Собаководы дают сырую курятину немного, но это не основная еда.

_КОЛЮЧКА_ 01.07.2010 16:05

Она сказала, что каши не перевариваются нормально, я как бы не хочу давать ему сырое мясо, а корма он не ест, поэтому натуральная еда, а еще он у меня морковку любит хрумкать :)))

даночка 01.07.2010 16:09

У меня тоже корма не ест сухие. Я кормлю влажным кормом. От натуральной еды один толстел, у второго кишечник больной.
Поэтому, мы ушли от натуральной еды к банкам.У одного лечебный корм для собак с пищевой аллергией и пищевой непереносимости. А у второго диетической корм.
А из натуральной еды чуть сыра, как лакомство, иногда желток от яйца или творог.
Зато чувствуют себя очень хорошо, явно лучше,чем на обычной еде.
Но это вот первые у меня собаки, которые едят влажный корм.
ДО этого я тоже варила каши с мясом и овощами.

_КОЛЮЧКА_ 01.07.2010 16:14

О! Я вот насчет овощей в каши никогда не задумывалась, надо взять на заметку. А про желток она сказала, что он должен быть сырой, а белок не надо давать.

ЯЯЯЯ!!!! 01.07.2010 16:21

Мы собак всегда кормили кашей с мясом. ТТТ, никаких проблем. Естественно, мясо - не любое. Свинина противопоказана, например. А к овощам - с детства пес приучен, ест как миленький)) Плюс - витамины даю.

скептик 01.07.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 664737)
Просто надо выбрать,чем кормить: или кормами или натуральной едой. Смешивать нельзя.

Я смешивала))) Правда, собачка у меня была большая (у маленьких - свои заморочки), кормили мы её 2 раза в день, в основном гуркулесовой кашей с мясом (говядина кусочками, а курицу я сама лопала)))), или клала собачий сухой корм в кашу. И обязательно кости: бараньи, говяжьи. И обязательно творог. Раз в месяц в кашу подкладывала измельченный чеснок. И где-то раз в неделю разбивала в кашу яичко сырое.
Собачка моя любила свежие огурцы, виноград, и арбузы, - давали, когда было)))
Полегче стало, когда где-то достали мешок комбикорма, я его сыпала в кашу, собака с удовольствием лопала, и кожа с зубами были в идеальном состоянии.
Собака у меня была клубная, и в голодные годы клуб нам помогал, устраивал продажу мясной обрези, замороженной и спресованной в брикеты, клуб заказывал такое великолепие где-то в мясном цеху в области.
А вот с вареным мясом - да, у знакомой тоже была собака, у той были проблемы именно из-за вареного мяса. Ветеринар объяснил, что собака - тот же волк, а кто волку в лесу мясо варит? Знакомая смущенно сказала: жена, наверное)))

Маринеска 01.07.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от _КОЛЮЧКА_ (Сообщение 664729)
Сегодня пошли на очередную прививку,но к другому врачу уже. Она нам сказала: ни в коем случае не давать вареное мясо, тк все аминокислоты разрушаются при варке, а каша только желудок забивает,То есть рацион собаки должен быть такой: сырое мясо, овощи, фрукты и кисло-молочные. Или потом будут проблемы с поджелудочной, кожей.

Больше не ходить к этому странному врачу. Сырое мясо не давать. Все делать, как раньше с питанием.
Мы мясо режем кубиками, кидаем на сковородку, добавляем столовую ложку геркулеса и чуть-чуть водички. Все это кипит минут десять. Этого достаточно.
Овощи-фрукты у нас лопают в сыром виде. Доллис обожала болгарский перец и вишню, а Мулька поклонница яблок и черешни.
Творог, молоко, сыр обычно дают собаке пока она растет. Но, если и взрослый пес любит, то можно угощать. Молочка - это же кальций! А кальций - это здоровые зубы.
Моя мама много лет работала в пудель-клубе. Пудели у нас в семье с 1992 года. Причем, старшая была очень титулованая, кучу выставок посетили с ней, ее щенки по всей стране разъехались, а один даже уехал на ПМЖ в Грецию ;-)
http://s12.radikal.ru/i185/1007/7f/58bea405a45bt.jpg
P.S.: Люди, нельзя сравнивать волка и декоративную собаку. Волк живет в лесу, а декоративную породу вывели искуственно. Иммунитет и система пищеварения у домашних любимцев иная, нежели у их диких предков.

miro4ka 03.07.2010 01:03

Вложений: 5
Господи! Как мы мучили собачку нашу!))) Давали ему все что сами ели.... Особенно он борщ любил, при чем пропавший))))) Сам его доводил до такого состояния, мы всегда свежий давали с хлебом.... Иногда давали сырые кости, но как лакомство. Он их по полу возить любил и облизывать. Была у нас здоровая собачка.....

Хочу поделиться своей подборкой красивых фото французских бульдогов! Я их так сильно люблю, что мне хочется чтобы их все тоже любили))))

Вложение 23812Вложение 23813Вложение 23814Вложение 23815Вложение 23816

miro4ka 03.07.2010 01:05

Вложений: 4
И еще!!!

Вложение 23817Вложение 23818Вложение 23819

А вот забавное фото в окружении английских бульдогов:

Вложение 23820

Мышарик 03.07.2010 01:06

miro4ka, красулечки!

зубами_щелк 03.07.2010 01:09

miro4ka, я как-то больше собачек крупных парод люблю, но вот такую бы красоту завела) такой милый)

скептик 03.07.2010 01:42

miro4ka, у помощницы моей такой бульдог. Она как-то сказала, что зря его Альфом назвали (самый бум был на этот сериал))), потому что у него, как у киношного Альфа, 5 желудков)))

miro4ka 03.07.2010 02:03

скептик,
Да)))) Это так))))
Но они такие классные! И сильные, и игривые, и умные, и не очень большие!

Маринеска 03.07.2010 11:43

Вложений: 2
И хрюкают, и храпят, как рота солдат! :z1961
Умильная порода))))
У нашего друга французский бульдог. Мы встречали Макса из армии, гулянка была бурной и всеношной. Я обожаю это фото и всегда вспоминаю с улыбкой, как "мальчики" громоподобно храпели в унисон, а выражания лиц демонстрировали глубочайшую отключку.

Glassjaw 04.08.2010 18:02

Вложений: 3
мой гангста-пёс :D
сейчас ему 6 месяцев, на фотографиях 4, 4 и 3, соответственно )

_КОЛЮЧКА_ 04.08.2010 18:06

А почему у него так ржачно стоят уши ? :))))) такой смешной)))

Glassjaw 04.08.2010 18:36

ну потому что он там еще маленький и уши только-только начали вставать )
сейчас нормально стоят, как положено ) энергии много, отрывается пока молодой, но обязанности свои знает )

отвертка 12.08.2010 00:09

А вот и наш обожаемый Тёмка:

http://ipicture.ru/uploads/100810/aKFgGLARCL.jpg

Kyklovodka 12.08.2010 16:35

отвертка, фотографироваться не любит??? Мой Масик (пес) тоже не любит. отворачивается или убегает...по-этому на фото довольно по - дурачки выглядит.

Samarka 27.08.2010 14:20

Вложений: 2
А у нас живёт, как папа говорит, стихийное бедствие:D кошечка - Джессика(или просто Джеська). 21 августа исполнилось 3 года.
Порода - сибирская смесь с персидской, смотря на неё, могу сказать, что на сибирскую похожа больше.
Дружелюбная. Всегда, когда и я или мама к ней обращаемся, отвечает: "мяу". Немножко неуклюжая, но это ей придаёт интересности))
её недостаток: любить драть обои в коридоре, за что от папы выслушивает, какая она "хорошая" . За это папу не любит и боится, как только берёт её на руки - начинает кричать)
На первой фотографии ей 3 месяца. Вторая фотография: такая она сейчас.

miro4ka 27.08.2010 14:25

Samarka,

Очень красивая кошка!

скептик 27.08.2010 14:51

Samarka, кошка действительно красивая.
Но глядя на морду, я бы сказала, что это...кот! Очень уж хомякастая)))

Samarka 27.08.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 692949)
я бы сказала, что это...кот!

я вот присмотрелась к фотографии и таки да, похожа))
но в жизни она не такая чуть, более изящная, нежная, я бы даже сказала - женственная:)

п.с. за комплименты кошечке - спасибо)

Optimistka 31.08.2010 00:14

Вложений: 5
Samarka,кошка у тебя потрясающая, котенком вообще игрушка была, я подумала, это картинка из интернета какая-то.) Очень красивая!

А вот и мой друг - шотландец Техас =) 9 сентября будет 4 месяца, фотки разного возраста - ис последних те, где живот показывает)) В картошке спал однажды - т.к. папа принес прохладную картошку, а жара стояла +40, а кот умный)) Любит спать алпами вверх - кто его знает почему) И засыпать в самых невероятных позах)

Optimistka 31.08.2010 00:17

Вот например - это он спал, но перед этим истязал блузку племяшки. Так и заснул с блузкой в лапах, а я с фотиком подошла да разбудила
у кого-нить есть животные такой породы? я бы насчет питания посоветовалась...

даночка 05.09.2010 23:13

Сегодня в магазине сидела со своими продавцами и болтала,ибо День города,народ гуляет по мероприятиям -покупать ничего не хочет)).
И вот Таня рассказала про попугая, который живет у ее брата.

У брата есть жена, которая очень любит говорить по телефону с подружками подолгу. А этот попугай, Кирюша, розелла, очень ревнивый и все время требует, чтобы разговаривали с ним. И когда жена болтает по телефону, он садится ей на голову, начинает стучать клювом,отвлекая, стучать по трубке. И она стала его запирать в клетке, чтобы не мешал.

И вдруг у них стали раздаваться звонки телефона.И когда подходили,там гудки и кто-то бросает трубку. Раз так они удивились, кто это играется там, второй раз. А на третий попугай изобразил точно этот телефонный звонок и сказал им :"Кирюша".

Т.е.он понял, что когда раздается звонок,они подходят и разговаривают с телефоном. И он стал тоже звонить,чтобы подошли к нему и с ним поговорили. А поскольку глупые люди все равно подходили к телефону, он им объяснял,что надо подойти к Кирюше- это он звонит)).

Представляете?

Златёна 10.09.2010 09:27

У меня есть замечательный пёсик...порода "Американский кокер-спаниель" Черно-дымчатой окраски!)
Я его очень люблю и не могу уезжать куда-то не попрощавшись с ним или не поговорив,объяснив всю ситуацию...что скоро приеду и т.д
Ему уже 13 лет,совсем старенький...Уже ходит медленно,видит и слышаит не так хорошо,как раньше...но я всё равно его обожаю и ухаживаю за ним...Когда гуляю,выношу на ручках,чтобы он лишний раз не ходил по ступенькам (устает)
Вот несколько фото...

Это мы ещё маленькие...нам годика 3

http://s001.radikal.ru/i195/1009/52/678628366202t.jpg

Это весна 2009
http://s005.radikal.ru/i210/1009/20/2ad0d86ce64ft.jpg

Новый год 2009/2010...снова вместе)
http://s40.radikal.ru/i089/1009/93/da143e3de399t.jpg

marina2512 10.09.2010 15:21

У меня дома живёт три кошки просто очаровательные существа жутко люблю их

скептик 10.09.2010 19:56

Optimistka, а что это за порода?
Если шотландец - то скоттиш? У них ушки прижаты, и маленькие.
Наш скоттиш постоянно меняет пристрастия, то ему сухой корм нужно, то кусочки в соусе. Желе не ест вообще. И травку надо обязательно, лопает и ту, что выращена в горшочке, и простую уличную.

A-lechka 11.09.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 700876)
Optimistka, а что это за порода?
Если шотландец - то скоттиш? У них ушки прижаты, и маленькие.

Нее, есть скоттиш фолд, а есть скоттиш страйт, у фолдов ушки прижаты, а у страйтов стоячие - вот и у Optimistkи скоттиш страйт=)
Optimistka, а с заводчиком пообщаться?:idea Уж он то точно знает что нужно будет именно этому котику=)

скептик 11.09.2010 19:26

Летели с внучкой из Геленджика. От нечего делать листала журнал аэрофлотовский, и наткнулась на заметку. Не могла не сфотографировать. И такое бывает!

Optimistka 11.09.2010 19:34

A-lechka,
скептик, да, у моего ушки не сильно прижаты и слегка висят кончики. Заводчик рекомендовал Проплан, я своего кормлю обычной едой - курицей, овощами, говядиной и т.д. сама готовлю, читала рекомендации, что им можно, а что нельзя.

_КОЛЮЧКА_ 29.09.2010 18:16

блин :( никак не могу избавить собаку от оттита :( что уже только ни делали. Одно ухо заболело: вроде вылечили, через дней 5 заболело другое, начали лечить, в процессе лечения заболело первое. Лечим. Делали блокаду под оба уха, правда не знаю что это за блокада. И гамавит колола сама, риботан 3 раза кололи, каждый день на чистку ушей ходила с ним, сейчас уже сама приноровилась чистить, и то ятак не смогу почистить как чистит врач. теперь капли капать надо 10 дней, как я утром буду закапывать, мне даже помочь некому-все на работе,папа аж в 6 утра уходит, а живу-то я не с ним а рядом, и так каждый день бегаю к нему, чтоб собаку погулять. а пес же у меня сильный, и ему порядком это все надоело бедному. уже гавкает когда начинаю уколы делать, вдвоем удержать не можем, даже кусать пытается. Конечно, знаю что так нельзя допускать, но он же тоже не железный. :( и сама устала, и собаку заездила уже :((((

Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot