![]() |
Насчет Яра я спокойна. Папа у нас нагнетает... Врач же сказал. А сопротивляется - значит не повторяет. хотя видно, что понимает все.
И то, что английский учит, не парюсь. Главное, чтобы потом проблем с этим не возникало. Хотя он драться полюбил. Славу бьет, меня, папу. Типа играет так. Слова не понимает, что нельзя так... |
Цитата:
На одном английско-русском форуме есть девочка, русская, которая какое-то время жила в Великобритании, а сейчас уже несколько лет живет в Голландии. У нее старший сын, ему, если я не ошибаюсь что-то около 4х лет сейчас. Очень умный ребенок, любит считать, считает вперед-взад чуть ли не до тысячи, производит какие-то математические действия, на специальном тестировании умственного развития выдает какие-то нереально высокие результаты, а говорить категорически отказывается. Причем если ему очень надо, он говорит, но предпочитает общаться невербально. И если с русским языком хоть какой-то прогресс есть, то по-голландски катергорически не хочет говорить, хоть и все понимает. Они его и в специальную группу водили для развития голляндского, и если я не ошибаюсь, няня у них голландка. Мама уже переживать стала, ибо в школу скоро, а ребенок не говорит. Вот недавно они ходили садик присматривали для младшей девочки, обошли группу, старший как настоящий старший брат все кругом посмотрел, а потом на чистом голландском спросил куда сестричка будет ходить в туалет, ибо он не увидел подходящего места)))) Мама чуть на месте не упала от неожиданности)) Так что может и Ярик выдаст тебе предложения через пару масяцев, а Славик читать начнет) |
Катя напрасная паника, по личному опыту знаю. Моя дочь в садике где то в 4,5-5 лет самой отстающей была, нет говорить мы говорили что фиг замолчит а вот читать ни в какую. Я её к буквам а она в слёзы, с воспитателем отказывалась заниматься. А потом за лето нагнала всех детей, я даже не заметила как она читать сама стала. В садике удивлены были прогрессу, просто видимо время пришло и книжки дома яркие всегда были у неё под рукой. Может быть я просто перестала заострять внимание что это надо делать и она сама потянулась. Не знаю. Подожди дай ему срок.
|
Доброе солнечное *в Питере* утро страна!!!
http://savepic.su/4944743m.jpg За окном летают большие красивые птицы из тех, что рядом с водоемами обитают - чайки или бакланы? А я сижу и "клюю" ягодки годжи))) Что-то среднее между изюмом, курагой и черносливом ;-) |
Цитата:
А по поводу мыслей- не знаю, а что. дурой выглядела только в этой теме или вобще? |
Всем доброго времени суток! Сегодня пришла к выводу, что мне до 8 марта нужно сбросить как минимум 3 (как максимум 5 кг). Решила отказаться от выпечки и сладкого. Прощай, сладкая жизнь! :( Да здравствует красивая фигура ! :)
|
|
|
Цитата:
Цитата:
А, кстати, да, разница очень заметна. По крайней мере, мне. |
Ну может быть.
Я убрала из общения какие то темы,только потому что меня там люди раздражают. Правда, иногда захожу, но только из за того,что там пишут другие люди, которых я читаю. НО это уже не тема, для которой я должна писать много. Спам модерю, карточки даю таким,как Дима,Ибо меня бесит то,что он делает с буквой и без планшета.А так да- Муся отдувается за двоих))))))). А потом, в этой теме я все равно пишу не обо всем. Мне абсолютно все равно,что делается в ДНР, я не разделяю многих взглядов про ополченцев, впрочем, как мне все равно, что делается на Украине вобще. А Сталинград- это немного другое. О этом стоит писать. |
Я опять же вчера в ночи смотрела ток-шоу с приглашением украинских гостей, они кочуют из передачи в передачу, и рассказывают о своем видении внутриукраинской проблемы. Так вот, они искренне уверены, что Россия напала на Украину, и война идет именно с российской армией. Они искренне уверены, что у Америки есть свои интересы на Украине, а у России их быть не должно. Они искренне уверены, что именно Россия виновата в том, что "первая начала". И смотрят недоуменно, когда просят факты, фото и прочую фактуру в студию. "Как, вам недостаточно того, что ВСЕ вокруг это знают?" А мнения, подкрепленные фото, рассказами очевидцев и участников прямо в студии, называют откровенной российской пропагандой.
И мне интересно, что Меркель и Олланд пообещали Порошенко, что он согласился с их планом. И интересно, что это за план такой. Скрытый текст:
|
Ооо, мне достаточно, что папа смотрит и этО разговаривает на всю квартиру по всем каналам.
И я понимаю, что мы близки к войне, и мне не все равно с точки зрения войны, но мне абсолютно все равно, что делается в той стране. Именно внутри их страны, а не с точки зрения мироВой политики, где мы должны выстоять. Видимо, тут пошло личное). Слушайте, на улице такой потрясающий снег)). |
Цитата:
|
Ой, вы Ксюшку читали в Чувствах? Бедная Саша(((.
|
А я сегодня свою кошечку возила на операцию. Бедняжка... Сейчас понять не может, почему и что с ней... А вторая смотрит на нее, наблюдает за ней.:ANYWORD33:
|
даночка, кошмар! У моей сестры свекровь с диабетом. Правда более легкой степени. И открылся у нее после вторых родов... А тут ребенок совсем....
Сил Ксюшиной семье! И здоровья дочке! |
Чот мне все настроение с утра испортили. :(
|
Все- это то?
|
даночка, все - это всЁ. Грустно как-то. Я очень многих вещей вообще не понимаю. Но богохульствовать не хочется.
|
Да ладно.... Все в наших руках. А понимать всё мы не можем, надо абстрагироваться.
|
Я помню, когда в мои 5 лет, я лежала по реанимациям, вся в уколах, с открытым разрезом после перитонита...
И вот эти толпы родственников со слезами. Мои силы больше уходили на их успокоение. Я мужественно улыбалась и кривилась или улыбалась на слово: бедная девочка... Это так резало слух... Ну почему я бедная, думала я. Ну поболею, ну вылечусь, но вот так причитать надо мной... У меня руки, ноги, голова - всё есть, всё целое... Это такие мои детские чувства были, в далёком 1982 году... Поэтому, от слова бедная я бы всё же ушла... (До сих пор это слово - режет слух). Бедность - вообще плохое слово... Пусть наша Сашенька будет богатой и скорее поправляется... В этом месте поддержать улыбками, обнимашками и словами: справимся! |
всем доброго дня!!!
мы ездили домой,как же хорошо с близкими родными и любимыми!! только мало)) |
Доброго вечерочка. Ну или у кого чего)))
Форум тормозит. Попробовала и там, и сям, и через разные системы заходила. Тормозит. И еще текст задваивает. Не надо так) |
У меня с планшета нормально.
А я нарыдалась... чего-то придавил приступ жаления себя. Глаза опухшие, нос не дышит. Завтра буду красавицей. И сказать, что полегчало, так нет. А дома как назло ничего нет из успокоительных. |
Лор,сегодня,видимо,магнитные дури!
у мну муж в шоке от меня... крепись на глазки чайнык пакетики успокоительное - коньяк есть? |
Лена, пить не хочу, да и нет коньяка.
Чайных пакетиков тоже. Только кофе :( |
Лор, а ромашка или мелиса, мята в пакетиках, корвалол?
У меня когда нос не дышит, сосу леденец, типа Холлс серый или синий... Там эвкалипт или мята... И сразу нос дышит по полной программе... Ну и по центру ладони большим пальцем другой руки помассируй (по часовой стрелке), должно успокоить... + подыши, на 5 счет вдох выпячивая живот, 5 счёт выдох (можно и длиннее) втягивая живот и 5 счёт пауза и по новой... Минуты 2-3 и будешь спокойна как слон. + улыбка снимает напряжение... |
lorika, без всяких пакетиков и коньяка))) Просто выспать себя основательно и с утра плиточку шоколада или мандаринку для настроения))) Или просто заведи роман в смсках, чтобы каждое утро был кусочек позитивчика)))
Доброго ночера всем! Писать даже в разговорах-болталках чет не получается. Вчера ночевала дома. Результат - на матраце к утру замерзла, ибо, как выяснилось, тепло в квартире только когда на улице в районе нуля))) А тут давануло за минус 10-12((( Пришлось передислоцироваться - на одну сторону матраца улечься, а другой егойной же частью прикрываться))) Ниче, мы с матрацем сдюжили))) Сегодня как придурок ждала с 14 до 20 плитку в ванную. В результате ее привезли в 22:30 и я была счастлива, что привезли сегодня!!! Мамуля просто категорически требует ежечасных отчетов по телефону))) Когда пробую возразить: "Сейчас тебе все расскажу, а вечером чего рассказывать"? - говорит, мол, извини, больше тормошить тебя не буду... Хватает ее на 2-4 часа максимум))) Насчет ягод годжи так и не поняла - какое они на меня действие оказывают))) lorika, ты же ж курить бросила, а тут кофе? Наверное, пока блуждает настроение. У меня подружка, у которой я сейчас живу, тоже бросает курить. 4 дня - полет пока не нормальный, жалуется, что вечером очень хочется покурить. Но, вроде, держится. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
всем привет!
вчера Рома собрался с Яриком к педиатру. Показала карту, анализ крови, который в платном МЦ сдавали и поставила будильник на 7 утра (врач с 8, и надо пораньше прийти. очередь занять). В 7 утра я встала, сделала ему кофе - он спит. еле-еле в 7,45 встал, собрала Ярика, напомнила про карту и результат анализа в ней, ушли. В 8 звонит - очередь большая, и малышей до года без очереди принимают. Приди, забери сына. не буду стоять. Попросила забрать анализы - поедем в МЦ к педиатру. Звонит - нет анализа крови, когда сдавали? http://arcanumclub.ru/smiles/smile14.gif http://www.bloodyworld.com/layout/al...s/facepalm.gif Напомнила, о чем говорила перед сном и утром. анализы забрал. поеду завтра к платному врачу, без очереди... главное, чтобы Ярик не заболел. А-то в поликлинике предупреждение о масочном режиме и вспышке гриппа висит. |
Доброе утро.
Девочки, все забываю спросить, а почем у вас энергосберегающие лампочки, средний диапазон. А то у нас они невменяемой цены стали - 300 рублей на ваши деньги. |
Лариса, а как это ты себя жалеешь? Ты не болеешь ничем, у тебя все хорошо.
Не жалей себя http://mama.tomsk.ru/forums/images/s...icon_e_sad.gif энергосберегающие лампочки у нас стоят от 120 р и выше |
Доброе утро. Удачного дня.
|
doxolce, Ира, а ты что не умеешь жалеть себя?
Тогда я тебя и учить не буду)) |
Всем доброе утро!
У меня сегодня последний рабочий день перед отпуском - еду в деревню, к любимой тетушке на юбилей) Поняла, что собирать вещи с утра - не лучшая идея... Встала в 6.20, вышла из дома в 9.30, хотя в это время должна быть уже на работе. Милый смотрел за всеми этими сборами, потом говорит - ты изо всех шкафов вещи собираешь, всю комнату вывозишь что ли?))) |
Всем доброго и бодрого!
У нас зимняя красотень на улице, и яростное солнце. Поэтому жизнь прекрасна и удивительна) Я всё забываю рассказать. Пристроила я Дашку в изо-кружок, поговорила с педагогом, накупили необходимых причиндалов, и...Дашка ни разу пока не смогла пойти, ибо что-нибудь обязательно мешает. А педагог мне рассказала невыдуманную историю. Она дает на занятиях задание, а дети воплощают его на листе бумаги. И обязательно найдется креативщик\ца, которые рисуют не то, что остальные. Прям золотые такие самородочки. Дается задание "мой лохматый друг". Ну вы поняли, да?)))))))) Все рисуют кошечек-собачек-морских свинок, а маЛчик рисует себя в обнимку с Васькой (Петькой, Мишкой и далее по списку), у которого волосы стоят дыбом. Друг? Угу. Лохматый? Да еще какой! Я прям млею от таких историй))) |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю зачем, но редко пробивает "скоро 35, а я..." и все чего не получилось, не достиглось, не смоглось особо болезненно воспринимается. особенно чисто женское... |
Лариса, жалей себя на здоровье. 5 минут в день))) всё остальное время трать на более приятные дела)))
А вчера мой урок снимали... вау))))) И администрация соседней школы призналась, что после общения со мной разные пользительные идеи появляются в головах))) И уже прям на целых три конкурса нас с ребятами посылают. Юююууу-хууууу!!! |
скептик, Марин, мне обычно и некогда, а тут что-то даже поход в тренажерный зал, откуда я вышла в буквальном смысле на дрожащих ногах, не помог. ВСе равно накрыло. Да и сейчас не отпускает.
Ничего, пройдет. Наверное чего-то надо переосмыслить. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:50. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot