![]() |
Тема Парижа просто восхитительна!!! Прямо чувствуется запах прованских трав, свежего багета, слышны песни Джо Дассена и хрипловатый голос Каас... Спасибо!!! У меня появилось желание слетать хоть на 2 дня в Париж...
|
Бог бережет нас. От стрессов и нервотрепок.
Душу и сердце хранит от чужих отмычек. Он предлагает десятки дорог и тропок, Только не те, что желанны и нам привычны. Бог бережет нас. Порою почти насильно. Мы же, как дети, нам все бы на вкус, на ощупь. Даже срезает в зачатке мечты и крылья.. Если они наши души в огне полощут.. Он помогает дойти, пересилить, выжить.. Или смириться с тем, что бежим по кругу.. А заодно и себя из кого-то выжечь.. Бог бережет нас. И, видимо, друг от друга. |
Я подарю тебе Париж..
В его величие и страсти.. Когда предутренняя тишь Поет настойчиво о счастье.. Витает в небе прочный сплав Над бирюзовой гладью Сены И хрипотцы Эдит Пиаф.. И баритона Джо Дассена.. И обаяния Бардо, И красоты Ален Делона… Харизмы с шиком Бельмондо Без рамок, схем и эталонов.. Есть города - покой, престиж.. Под шармом вычурно-атласным… Я подарю тебе Париж… И беспокойный и прекрасный.. Он сохранил Козетты плач.. И Эсмеральды бурный танец.. Боль дней, когда он был незряч.. И удивления румянец.. Глубокий мир Экзюпери.. Великолепие Диора.. Неповторимость Тюильри.. И искры юного задора.. Закат, который льется с крыш.. А вместе с ним в мечтанья дверцу.. Любовь по имени Париж.. Я подарю тебе… от сердца.. |
Ты приснись мне сегодня. Как будто случайно, обыденно.
Будто просьбы и не было – вспомнил, пришел, без внимания. Заскочи на мгновение. Как и всегда – непредвиденно, Я клянусь: в этот раз ни слезинки, ни тени отчаянья. Мне лишь только взглянуть. Да, я знаю, решения приняты.. Мы про сны не давали друг другу с тобой обещания. Да и если давали – они уже временем вымыты.. Ты приснись просто так. Как и снился всегда до прощания. Я тебя, может даже, забыла. Хорошие доводы? Может вспомнить хочу, отчего так болела и мучилась.. И еще, плюс к сегодня, приснись мне и завтра... без повода, Потому что я так по тебе невозможно соскучилась. |
И что тебе могла бы рассказать?
Парижский вкус словами не опишешь.. О нем легко… мечтать и тосковать. Но от тоски мечта не станет ближе. Бульвары сохранили толщу лет.. Восторгами пропитаны проспекты.. Здесь суетности не было и нет.. И все вокруг масштабно и эффектно. Париж подчеркнут множеством штрихов… Укутан романтизмом легендарным… Как запахи изысканных духов, Притягивают тонкостью и шармом.. Он тронул.. вдохновил и покорил.. Наполнил изумлением до донца.. Его касались столько дивных лир, Что струнами их можно спрятать солнце.. Здесь каждый дом – и памятник, и шик, И каждый парк – черта к великолепью.. И каждый вдох – дорога напрямик К ушедшему от нас тысячелетью.. В нем блеск, в нем упоенье и престиж.. В нем символы надежд, любви и света.. Не спрашивай меня, каков Париж.. На это не придумано ответа. Он вне привычных нот, поэм и схем.. Он город судьбоносного значенья… Париж… Париж…J'adore, J'estime, je t'aime… И это навсегда… без исключенья.. |
Мне просто повезло, что ты не сон.
Не призрачный, придуманный мужчина.. Основа… стержень.. мой антициклон.. И трепета в душе первопричина. Ты есть на этом свете. Для меня. Не знаю, что ты сам решишь про это.. Но чувственность на линии огня Прописана тобой в моих сюжетах. Прописаны тобой любовь и страсть. И рифмы перекроены под корень. Я счастлива в тебя рекою впасть.. И штормом принимать тебя, как море. И сквозь тебя разглядывать мечты… И по тебе примеривать надежды.. Мне просто повезло.. И, черт возьми, Не всем дано познать такую нежность, Такие ноты, трепет, сладость, тон.. Широты, глубины и величины.. Мне просто повезло, что ты не сон.. А лучший непридуманный мужчина.. |
Это все не любовь. Затянувшийся странный заскок.
Это страх опоздать на раздачу положенных плюшек. Моря счастья не ждут, соглашаясь, порой на глоток. Потому что душа не желает сидеть равнодушно! Это все не любовь. Игры разума в стиле «хочу». Устраненье сердечных истерик путем компромисса. Так, проверка.. на самом ли деле мне все по плечу: Бесконтрольная дрожь и нещадно кричащие мысли. Не могу не признать, что во всем этом - что-то да есть.. Это все не любовь. Не надейся! Я слишком стервозна! Но никак не пойму, как ты смог так мне в сердце залезть, Что в сравненье с тобой - примитивными кажутся звезды.. |
Зря кто-то снегом и льдом мое сердце штопал..
Пламя в душе сохранилось назло в резерве.. Ты появлялся неслышно по лунным тропам.. А уходить соберешься – пройдешь по нервам.. Мне без тебя и не дышится – просто нечем. Мне и не спится, когда бездыханны ночи.. Ты появился.. укутав мне счастьем плечи.. Что я про плечи? Ты сердце укутал, впрочем.. Можно на нет все свести: и мечты, и чувства.. Верить не модно, сканировать душу – тоже… В тренде теперь быть загадочно-томно-грустной.. Счастье не в теме.. А ты все равно под кожей.. Это мечты… проявляются так – ознобом. Таянье льдов дождалось по весне раздолья.. Ты появлялся неслышно по лунным тропам.. И прорастал бесконечно во мне любовью.. |
На рассвете алмазами блещет в траве роса..
Столько лет мне, а все ожидаю, что чудо будет. В горизонте затеряны алые паруса.. А надежда не хочет никак затеряться в буднях.. Все такие же мысли по кругу обычных дней.. Все такие же думы, дела, заморочки, лица… Кто-то спросит при встрече: - А как там живет твой Грей? - Как и раньше, все так же ночами порою снится.. У других и уют, и душа под уздой проблем.. А я все, как девчонка, не вырасту из восторгов.. Прикрываю мечты строгим фраком чужих дилемм, Но готова ждать… даже очень и очень долго.. С чем измерить весну в душе на судьбы весах? Пусть и легче вес, все равно я продолжу верить.. Если есть горизонт, в нем отыщутся паруса.. Если сны живут.. Значит, встречу когда-то Грея.. |
Сберегает мечты неба синего гладь.
А судьба ставит счастья на чувства печать.. Я с тобою сумела себя поменять: Долюбить, дожелать, домечтать, досказать. И к надеждам найти сквозь стихии пути.. Из восторгов и песен смешать ассорти, И ненастьям назло засиять, расцвести, Ты меня от меня смог случайно спасти.. И теперь моя жизнь – только сказка и ты.. В гранях нежности, света, весны, высоты.. Чтобы красить судьбы равнодушной холсты - Неба синего гладь исполняет мечты.. |
Злата, последнее стихотворение просто замечательное и попало прямо в точку, описав все то, что я чувствую... Спасибо!
|
Злата, спасибо большое. Твои стихи - лекарство, прочитаешь и отпускает и легче дышится. И даже заплакать получается...вот в жизни, в реале не получается, а тут...и легче. Спасибо.
|
Звезды так низко, что, кажется, можно потрогать..
Круглое блюдце блестящей янтарной луны.. Много простора и неба чернильного много, Где горизонт прикасается к краю волны.. Пахнет мечтами, рожденными в прошлых рассветах.. Блики фонарные строят мифический мост.. Сколько эмоций и чувств дарит каждое лето, Столько задумок у каждого после сбылось.. Таят, как выдохи, сложности, ссоры, проблемы.. Полнит дыхание чуда рожденную новь Звезды так низко, и небо, и море и пена.. Сказочный август. Надежды, закат и любовь |
Разреши мне любить тебя сладко.
Без кастрюль, сковородок, десертов. Просто так… Как мечту, как загадку.. У которой в глазах пляшут черти.. Разреши мне любить без причины. Как волна любит ветер беспутный. Так, наверно, не любят мужчину, Потому что отчаянно трудно. Но мне хочется. Именно - странно. Ни за что. Как душа любит звезды. Как луна любит запах дурмана, И как жизнь любит небо и воздух. Разреши мне любить без обетов. Как цветы любят майские ливни.. Горизонты так любят рассветы – Безгранично, легко и наивно. Разреши мне любить… Без условий… Отмети скептицизм и сомненья.. Разреши… ну чего тебе стоит? Дай пост-фактум свое разрешенье. |
Распахни… Свою душу навстречу надеждам..
Догони… те мечты, что когда-то забросил.. Собери… сохраненную с юности нежность.. Измени.. нашу жизнь без привычных вопросов.. Загляни.. мое сердце наполнено светом.. Разгляди.. там лишь ты – безгранично и вечно.. Утони… в обжигающих счастьем рассветах.. Доплыви.. к изменяющим правила встречам.. Извини… я искала тебя слишком долго.. Зачеркни… всю обыденность и постоянство.. Прикоснись… Эти чувства восторженней шелка… Рассмотри… Эти чувства сильнее пространства.. Обними… погружаясь в невинность касаний.. Защити…от недугов, от зноя и стужи.. Полюби.. без причин, без даров и признаний… Удержи..потому что ты дорог и нужен.. |
Я не хочу тебе сниться.
Это не модно, не трендово. Лучше пускай под ресницы Чувство придет вдохновенное. И растечется под кожей. И пропитает поатомно. Сниться? Так всякая сможет! Я же хочу быть загадана.. Ветром, мелодией, светом, Чудом, надеждой и мистикой.. Сниться? Обыденно это! Мне бы стать сердцем и истиной.. Мне бы мечтой исполняться.. В таинствах и наваждениях.. Лучше мешать высыпаться, Чем приходить в сновидениях.. |
Ты до меня никогда не любил стихи.
Может, читал, но не думая, ровно, вскользь.. Рифмы, как бусы…нюансы, мечты, штрихи.. Ты не любил стихи..А у нас вдруг срослось.. Как получилось, что в лирику – занесло? Только не вздумай сказать, что я ас – поэт!! Лучше мне верить… что это твое ребро Мне подарило и рифмы, и сны и свет. Были иные надежды, дожди, грехи.. Не было в рифмах доверия и огня.. Ты до меня никогда не любил стихи… И никогда не любил до меня - меня… |
А я еще верю в любовь.
И в чудо, и в сказку, и в грезы.. И в то, что волнуется кровь.. И в то, что есть лирика в прозе.. И в солнце, и в ветер, и в сны.. И в чувства, которые вечны.. И в краски влюбленной весны, И в робко застывшие свечи.. И в искренность действий и слов. В судьбу, в долгожданные встречи.. Я все еще верю в любовь.. Мне жить так и проще, и легче... |
Мир и прост, и прекрасен, и сложен..
В нем судьбой разлинованы дни. Друг на друга мы все не похожи, А потери и грозы одни.. Пропускаем свои повороты, Воду в ступе умеем толочь, Разной веры, морали, породы, А разлуки и беды - точь-в-точь. Нам не свойственно жить по указке, Мы вступаем с реальностью в бой, Идентичны гримасы и маски, Хоть различен природный покрой. Тают в прошлом часы и минуты, Неоправдан душевный гамбит.. Люди разные, но почему-то Одинаково сердце болит.. |
Зачем держать резерв душевных сил,
Когда малы желания в судьбе.. Мне надо лишь, чтоб ты меня любил. И крепко прижимал порой к себе… Амур пусть не жалеет новых стрел, Для верности стреляет не одну!!! Мне надо лишь, чтоб ты мне сердце грел.. Надеждами на новую весну… Детей нам не растить, но видит Бог, У чувств есть необычные штрихи… Мне надо лишь, чтоб ты меня берег, За то, что от тебя ношу стихи… Пускай достигнет неба мой посыл, Любовь нельзя услышать и прочесть.. Мне надо лишь, чтоб ты все время был.. Какое счастье знать, что СЧАСТЬЕ есть… |
То, что внутри, всё равно слишком видное,
Чтобы в словах уместиться. Сильное. Нежное и беззащитное, Бьется под ребра жар-птицей. И не смотря ни на что - разрастается, Напрочь лишая дыханья. Скоро во мне и меня не останется.. Только надежд полыханье. То, что внутри – не для глаз, не для доводов.. Не для лечения раны.. Если любовь ищет двери и поводы – Я помогать ей не стану.. Скатертью тропки белеют в мечтания.. Ночью от жара не спится… То, что внутри – не имеет названия, Чтобы в словах уместиться… |
Цитата:
|
Протяни мне ладонь. Я тебе нагадаю мечты.
И огонь из камина, и вкус неожиданной встречи.. Две звезды и надежду, дарящую к счастью мосты.. И свиданье с судьбой, под зажженные нежностью свечи… Видишь, линия? Это - грядущий период дождей.. После солнца бывает – законы природы нетленны.. Круговой оборот между грустью и радостью дней.. А потом для тебя будут свет и забота вселенной. И любви неизбывной окружит тебя волшебство… И в работе все больше доходов, идей и престижа.. Протяни мне ладонь.. Я тебе нагадаю всего.. Лишь себя нагадать не могу.. Потому что не вижу… |
Случился ты со мною в декабре.
На снежном ворсе звезды бликовали.. Мороз писал картины на окне, А я уже душой кружилась в мае.. Случился ты отчаянно моим.. Пронзительным, как вешние капели.. Бессовестно хорошим и родным.. Дарящим привкус трав и карамели.. Случился ты ворвавшейся мечтой… Вцепившейся в надежды верой в сказку.. Пришел, как вдох, а стал моей судьбой.. Открытием.. признанием… подсказкой.. Дарил тепло, восторги, свет и сны.. И я сдалась без слов тебе на милость.. Случился ты в душе венцом весны.. А вот всего другого… не случилось.. |
Не придуман для чувств алфавит.
Каждый их без азов познает. Я люблю тебя больше любви.. Просто так, ни за что. Наперед.. Для сердец ли, для душ западня? Силой чувств грудь зажата в тиски.. Я горю тобой ярче огня… Без причин. Просто так. Вопреки.. Пью взахлеб этот сказочный миг, В настоящем весь истинный смак… В чем-то счастлива больше других - Априори. Назло. Просто так. |
Я должна тебе сотню улыбок и тысячу звезд.
И биение сердца в ускоренном темпе на вдохе. В неизвестные дали надежд основательный мост И без счета банально-уютного: «Может быть, кофе?» Я должна тебе солнц… бесконечно, за каждый рассвет. И за каждый закат – россыпь чувств по неровному пульсу. Вальс под лунным сиянием, или же нет – менуэт.. Грациозные па.. и возможность к тебе прикоснуться.. Я должна тебе мир. Вдохновение, сказку и сны… Теплый плед в непогоду и воском текущие свечи.. Ты мне должен мечту… С послевкусием вечной весны.. Без мечты отдавать тебе долг не под силу… и нечем… |
Заполни разлуку штрихами надежды.
Заполни словами, несущими чудо… Пусть чувств ожидающих острая свежесть Штрихом самым ярким в прелюдии будет. Заполни разлуку мазками мечтаний. О том, что еще неизбежно случиться. О том,сколько радостей сбудется с нами, О том, сколько песен у нашей жар-птицы.. О счастье быть мудрым, восторженным, смелым… О том, что друг к другу ведут перекрестки… Заполни разлуку собой до предела… Чтоб я не скучала…так сильно… так остро… |
Сон один на двоих.. Он нам точно когда-то приснится!
Оставляя улыбку мечты на цветастой постели. И ночное тепло растворится в рассветных зарницах, Чтоб наполнить наш мир вкусом нежности и карамели. Сон один на двоих… упоительно-чистая сказка. И мужчины, и женщины втайне мечтают об этом. Он приснится когда-нибудь, в светлых, насыщенных красках, Хоть, по сути – без слов, без открытий, без нот и сюжета. Сон один на двоих. Настоящее, острое счастье. В нем друг другом дышать будем целую вечность с тобою.. Как предвестник весны, отпущенье, молитва, причастье.. Сон нам точно приснится! И он не растает с зарею… |
Не составить нам общего целого…
Нет стыковок с бездонным у карего… Я в душе безнадежно апрелева… Ты в душе – сентябревое марево… Нет в природе неправильных месяцев, Все важны, все желанны и правильны.. Но апрель может с горя повеситься, Окунувшись в осеннее марево… Да, конечно, мы учимся новому.. Но не сменишь себя, хоть расстреливай! Как живется тебе, сентябревому, Незнакомому с сутью апрелевой? Чья вина, коль любовное варево Забирает рассудок и зрение? Я влюбилась в сентябрьское марево.. Неспособное видеть весеннее… |
Как хорошо, когда есть сын!!
Любитель роботов, машин, Эксперт оружия и пуль, Защитник от обид и бурь!! Серьезный ангел, солнца луч, К счастливым дням и путь, и ключ! Чудесный, щедрый дар судьбы, Объект надежд и похвальбы! Спец в шалашах, знаток руин - Какое это счастье - сын!! Но верх чудес и волшебства, Когда таких сыночков - два!!! |
Злата, прелесть такая про сыночков! Очень трогательно.
|
Не поймала... Злат, как у тебя такие стихи получаются - ????
Жизненные! Хочу честно - и про сына, и про любовь. |
Не просматривай день ни вчерашний, ни завтрашний.
Не сыщешь ответ. Все казалось незыблемым, вечным и надо же – Меня больше нет. Что осталось? Стихи с измененным значением… Меж рифмами – грусть… Я нужна была? Может быть по настроению. Теперь не вернусь. Смысл не в том, что меня не осыпали звездами… А в том, что – ничья… Все всегда на круги своя… Рано ли, поздно ли.. Но только не я… Быть привычкой – какое обидное звание. Бесчувственный бред. Можешь выровнять пульс, жизнь свою и дыхание. Меня больше нет. |
Златик, тебе очень удаются стихи про детей! Уже не первое оно - но все такое же необыкновенное!:ydaaaaaa: Разделяю твои чувства - про ДВУХ сынишек)))
Скрытый текст:
|
Облетает листва сентября,
Пахнет серым удушливым адом.. Были краски осенние - зря, Голым рощам все это не надо… Обнажается небо до слез… Обнажаются тучи к туманам… Ни мечты, ни надежд не сбылось.. В мире горечь, тоска и изъяны. Убегает в опаске судьба.. Чтоб с утра не попасть под раздачу.. Тупиком завершится тропа, И судьба вместе с небом заплачет. Будет жечь глубоко под ребром… А потом снова жечь многократно.. Осень очень правдива в одном - Нет дороги у счастья обратно.. |
Не каюсь. Пусть были нелепыми рамки приличий.
Но все-таки были. Границы, края и запреты. И чувство врывалось. Огнем, звездопадом и притчей.. Той самой, в которой в запасе есть новое лето.. Не каюсь. Грехи признавать – что себя половинить. А я вот такая. Любить – никогда не сдаваясь. Хоть лето второе накроет рассудок лавиной – Стоять под потоком – не жмурясь от слез, не сгибаясь. Не каюсь. Вибрации смелости смешаны с верой. И пО сердцу чувства знакомой, размашистой рябью… Когда я любима – легко быть неистово-смелой.. И лето не зря называют в открытую «бабьим». А после зима заставляет безжалостно мерзнуть. И в сердце рождается холода вязкая завязь… Но нежной пульсации прошлого теплая поступь Дает мне согреться до нового лета.. не каясь… |
http://www.youtube.com/watch?v=LRz4Cfw8Ghg
Снова украли слова(( поет песню - половина слов - мои. Никто не спрашивал, мне не нравится, когда так делают, например. Как поступать? |
Два вдоха и выдох… Нежданная осень..
Так быстро, что снова мечтаю о лете.. Не радует неба лазурная просинь, Хоть я – как и осень.. свободная леди.. Мы в чем-то похожи… Две рыжих подружки.. Надеждами обе полны на две трети.. Но нет обязательств… душевные стружки.. Как дым по аллеям и пыль на паркете.. Свободой напиться бывает так сладко.. Под яркие краски природного скерцо.. Но дни листопада вползают украдкой В не знавшее грусти, цветущее сердце.. И вроде все так же – как есть, так и было… И время любое для жизни пригодно.. Свободная леди.. без фронта и тыла… Нелепо. Отчаянно. Слишком. Свободна.. |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше всего в этом случае принять для себя, что ты достаточно талантлива, чтобы плоды твоего таланта вызывали соблазн их присвоить. Оставить такие поступки на совести тех кто это делает. А свое время и эмоции поберечь для создания новых прекрасных стихов, а не тратить на тех кто того не стоит. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |