![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще, народ, что обсуждается-то? :-D "Гражданский брак" - это и есть брак официальный. А так называемое "сожительство" - это "фактический брак". Так что не так уж всё и плохо, просто российское законодательство до этого еще не доросло :)
Цитата:
Я ни за гражданский брак/сожительство, ни против. Это вполне нормальное явление, и в нем нет ничего страшного. Намного страшнее и ненормальнее расписываться, а потом через пару лет со скандалами разводиться. Так какая разница, зарегистрировали люди свои отношения или нет, если они друг друга любят, хранят верность и заботятся друг о друге? Если им так хорошо - то зачем их осуждать и говорить, что это плохо? |
Цитата:
|
Про деньги в двадцать лет поделюсь наблюдением. В 20 - взять неоткуда. А в 30 - уже и не нужна будет вся эта суета, скорее всего.
Вдогонку. А жилье - это вообще больная тема. В 20 лет, пока рано, отсутствие жилья - хорошая отмазка. В 25, когда уже не рано, жилье отдельное тоже вряд ли появится. |
Долго читала эту тему и отмалчивалась... А тут не выдержала...
Задела фраза Весты: Цитата:
Страниц сорок тому назад Виконт сказал очень верную фразу: Цитата:
Цитата:
Сама, как человек, проживший энное количество времени в гражданском браке, могу сказать - разница есть, и брак - это не просто штамп в паспорте. И отсутствие денег и жилплощади - всего лишь отмазка. |
Знаете, сколько разрушенных судеб из-за того, что один из партнеров самостоятельно обзавелся жильем, машиной (так сказать, основательно подготовился к "созданию семьи"), а другой партнер - вроде как в роли не то приживалки, не то совместного пользователя. Кто-то постоянно держит себе заднюю мысль: а не меня любят, а мой достаток, мою квартиру, мою машину и т.д. И совсем иначе бывает, когда вместе накопили на совместное жилье, железного коня, мебель... Общие цели ведь тоже объединяют двух человек.
|
А я не осуждаю ГБ, как не осуждаю однополые браки - каждый сходит с ума по-своему. :winking:
Я осуждаю именно лукавство людей, которые живут в этом самом ГБ ПРОСТО ТАК - не строя дальнейших совместных планов. Осуждаю то же лукавство девушек, которые соглашаются жить в ГБ, потому что парень замуж-то не зовет, а втайне надеются и на свадьбу, и именно на этот якобы ничего не значащий штамп. Отмазкой и лукавством считаю житье в ГБ с раннего возраста - якобы на свдьбу денег нет, жить негде - но в ГБ-ТО ЖИВУТ! Откуда деньги? Где живут? Ни одна из живущих в ГБ не хочет называться сожительницей, все хотят зваться ЖЕНОЙ! Не странно ли? Так регистрируйте брак и становитесь этой самой женой!:winking: |
Выскажусь. Не читала всю тему,простите,не осилила. Я целиком и полностью за совместное проживание и ведение хозяйства двоих любящих друг друга людей не желающих при этом официально регистрировать брак. Но эта на мой взгляд правильная формулировка-длинновата а "гражданский брак" -неправильно. Правильно называть эту форму отношений-сожительство и меня это слово обсолютно не коробит,не понимаю чем оно комуто не нравится? нормальное слово,СО-жительство,т.е. живём совместно. Так вот,я принципиальная сторонница сожительства. Мой МЧ в начале отношений предлагал мне выйти замуж но я отреагировала бурным негативом,слезами и руганью. Я не хочу быть женой. Я не хочу "остепеняться". Я не хочу чтобы мне говорили "твой муж" а ему-"твоя жена". Не хочу регистрировать отношения. Вслушайтесь-зарегестрировать отношения. Как можно чувства,отношения-зарегистрировать,печать сверху поставить,это же чувства,а то-бюрократия. Вобщем я просто не понимаю-зачем мне замуж,хотя вобщем никому своё мнение не навязываю. Аргументы ЗА брак для меня не перевешивают аргументов ПРОТИВ.
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
ursus,
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда, а парень будет скромно в сторонке у стеночки стоять в этот момент. И смотреть как две самки за него борются. Мало того что фактически свободен, так еще и такие положительные моменты для самооценки.
Есть у меня одна история. Подруга моя согласилась со своим парнем жить в ГБ. Встречались они до этого лет 6, ночевали друг у друга иногда. Парень ей все обещал, что поженимся, обязательно поженимся, вот только деньги будут... институт закончишь... работу найдешь.... и так далее. В итоге поженились они только после того как девушка забеременела. Всколзь отмечу, что забеременела случайно, таблетки не сработали. Вот только после этого с большим скрипом поженились. Сейчас тьфу-тьфу-тьф все вроде неплохо. Девушка перестала ударяться в депресии и бояться, что он так и будет ей обещать свадьбу до пенсии. |
Мышарик, интересная ты девушка. И не хочется женой называться, и детей не желаешь иметь, и секс тебе не нравится.
|
Ритатуй писала
Цитата:
Мы смогли заработать на такую свадьбу, как мы и хотели. С лимузинами, пышным платьем, красивым классическим рестораном и прочей атрибутикой. Просто если ставить цели, и стремиться к их достижению, то все получится! Как не раз говорилось: "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины." |
Извините за офф-топ. Не смогла удержаться. Из профиля:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет, серьезно, я таких людей тоже не понимаю. И тех, кто ждет-надеется не пойми чего, а сами лицемерят в это время. И тех, кто какие-то отмазки левые придумывает. Денег там нет, или еще чего. Сказали бы просто "не хотим и точка", и все. Зато честно ;) НО! Точно так же есть и девушки, которые специально подстраивают беременность, дабы женить на себе парня. Что теперь? По этой логике, можно и брак объявлять дурацким занятием. Странно судить о чем-то на примере нерадивых личностей... ***** Урсусу: что за ерунда на тему "любой может приставать если не муж и жена"??? И моя девушка таких пошлет, а я еще и добавлю потом. Аргумент в духе сибирских селений (я уже писал про это сколько-то там страниц назад). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема в том, что каждый судит исходя из собственного опыта и опыта своего окружения. Цитата:
Цитата:
Да и при официальном браке вполне, думаю, могут возникать мысли вроде "а не меня любят, а мой достаток, мою квартиру, мою машину и т.д." Цитата:
И еще раз напомню о количестве разводов - распадается каждый второй брак. Попробую объяснить еще раз: моя точка зрения заключается не в том, что в ГБ нужно жить всю жизнь (хотя почему бы и нет, если для таких живущих это никаких проблем не создает?). Гражданский брак желателен (а для некоторых пар и необходим) ПЕРЕД заключением официального брака. И затягивать его, конечно, не следует. Если люди хотят просто жить вместе - пожалуйста. Хотят расписаться - отлично. Обвенчались - вот это, ИМХО, самый лучший вариант. Потому что гораздо важнее быть мужем и женой перед богом, а не перед государством. ЗЫ Это все-таки личное дело каждого, как жить и с кем спать. Разве нет? |
Цитата:
|
Просветите. Почему это так важно? Зваться мужОм либо жОной? Как клеймо какое то. Жуть
|
НемеЦ, ага, вот когда коверкают русский язык, тогда и звучит, как клеймо. А когда не коверкают, то получается, как у великой поэтессы серебрянного века: "Я с гордостью ношу его кольцо. Да, в вечности жена, не на бумаге..." (с)
|
Веста, ты не очень внимательно читала мое сообщение. Оно касалось вопроса: вот накопим денег, купим квартиру, а потом уж будем жениться.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
minimama, возможно. Но скорей всего не невнимательно, а просто по другому его поняла.
|
Эх, Андрюх! Женишься - поймешь))))
Веста, насчет свадеб по залету. Это же очень часто и есть результат ГБ. Живут себе, живут. Ни о чем не думают. А тут - раз - беременность. И сразу же летят в ЗАГС. Свадьбу делают, на которую денег не было месяц назад. А зачем, спрашивается, если ГБ - это то же самое, что и ОБ? |
Вик, я ж ничего не писал против свадеб;)
Кроме, как обычных, традиция и красиво - хочется услышать мнения |
Цитата:
Цитата:
Встречный вопрос: а кто придумал, что необходимо обязательно в загс идти? Да, согласна, юридически так безопаснее. Но и только. ЗЫ Простите, Ваши посты не очень удобно цитировать, не всё почему-то отображается ;) ЗЗЫ Кстати, интересно... А брак венчаный, без росписи, - тоже сожительство с точки зрения законодательства и тех, кому важен штамп в паспорте? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и еще один момент... При рождении ребенка, конечно, лучше все-таки перестраховаться и расписаться. Потому что опять же юридически так надежнее. |
Цитата:
|
viktory_0209, я всё это знаю, в общем-то.
Просто было бы интересно прочитать мнение противников ГБ. Штампа нет - это плохо, даже если венчаны? Кстати, без свидетельства вполне могут обвенчать, но при определенных условиях. |
Веста, интересно узнать мнения, прочитайте тему полностью. Были уже мнения на эту тему.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, очень меня радует тот факт, что - как часто тут подчеркивается -на Украине - ГБ государство воспринимает как ОБ. Вы только вдумайтесь - НЕЗАВИСИМО от желания ГБшников НЕ расписываться - государство их РАСПИСЫВАЕТ САМО - НАСИЛЬНО. :Beeeee: Отличный ход у государства!:winking: |
irkamoya,я тоже считаю это хорошей идеей! Издав такой закон, государство как бы само регулирует поведение людей, предотвращая разные казусы! В России б тоже такой закон не помешал!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot