![]() |
Мышарик, Насть, толстянки - это на первом фото? Это каланхое, если я не ошибаюсь? У меня такой скоро будет :) Невестка отдаст - унеё растёт и цветёт как баобаб, а ей не нравится. Решили подождать, пока отцветёт, и перевезти ко мне! Щастя :)
Колючка, Скрытый текст:
|
Мышарик, да, на окне их нет, они стояли в противоположной стороне окна и прекрасно росли. Сейчас сделала перетсановку в комнате подвинула чуть ближе к окну. В комнате просто светло, летом, конечно, и солнце умудряется попадать ко мне в комнату и то, только вечером. Так, что я их особо не балую :))
Снеговик, Скрытый текст:
Думаю, что и сорняку зимой не понравится ;) Да и было сказано к тому, что особого труда в выращивании диффенбахия не требует. Вода и чтоб немного света. :) У меня мой балкон тоже не отапливается. Правда в этом году теплая зима была. Пережили :)) |
Вложений: 3
Снеговик, да,на первом,ну я их толстянками называю,ещё денежное дерево есть такое название а как из звать по науке-не знаю... У подруги тоже толстянка,настоящая,толстая толстянка,на мою не похожа но нектрое их родство заметно. Обещает листочки фикуса отдать когда они пустят корни,а они не пускают,черенки чемто белым покрыты в воде стоят. Вот для сравнения-"предок" моих толстянок,росла на съемной квартире,никто за бедняжкой не ухаживал а я её поливать стала,откачала так сказать,ну и отсадила от неё росточки,а то тесно им было. И герань там было,здоровенная,красная... и ещё не знаю что,тоже большое,с лианами такими.
|
_КОЛЮЧКА_, ну наверное да, разным орхидеям точно нужен разный уход! В конечном итоге- главное,чтобы жила и цвела))
|
Цитата:
А на последнем фото это сингониум быстро растущая лиана, свет любит но и в полутени растёт не плохо вполне для северного окна подойдёт. |
Цитата:
|
Цитата:
http://s006.radikal.ru/i214/1003/a3/e11eca5ff369t.jpg |
Вот в том то и дело, я поливаю их редко, что толстянку, что хойю. Дерево вроде растет, но тут же сбрасывает вот таким образом листья. Думаю, может это вредитель какой-нить просто? Хотя я слабым раствором марганцовки обрабатывала.
Скрытый текст:
|
николай68, ага,у неё именно такая. А то что ты назвал сингониум-так это он у меня рос на съемной квартире,сейчас его нету,у хозяйки остался :-( Герань тоже.
_КОЛЮЧКА_, а у тебя какое денежное дерево? Как у меня или баобабообразное? (ну и словечко!) :-) |
Насть, у меня обычное денежное дерево. Фотки моего дерева нет сейчас, но нашла вот такую http://s56.radikal.ru/i151/1003/77/60551df57c2ct.jpg
Кстати, не знала, что толстянка цветет :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot