Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Равноправие мужчин и женщин (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=4293)

solnishko 24.03.2009 16:06

Мужской шовинизм

Интересно узнать ваше мнение о том, что некоторые (подчеркиваю, НЕКОТОРЫЕ) мужчины считаю, что место женщины - у плиты, что она должна\обязана готовить, стирать, убираться. Часто даже не работать, а сидеть дома и заниматься хозяйством, не важно что на самом деле думает по этому поводу сама женщина. А он сам приходит с работы и ложиться на дивать смотреть телевизор.
Я лично частично согласна с мнением, что лучшие повара мужчины, считаю, что домашнюю работу интереснее и быстрее делать вместе, например, убираться. И будет больше времени на какие то совместные развлечения.
Высказывайтесь, жду ваших мнений))

Karina-29 24.03.2009 16:13

solnishko, мое мнение такое...
Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 412056)
что место женщины - у плиты, что она должна\обязана готовить, стирать, убираться. Часто даже не работать, а сидеть дома и заниматься хозяйством, не важно что на самом деле думает по этому поводу сама женщина

Раз до сих пор такие мужчины имеются "в наличии"...значит девушек это устраивает...
Есть категория девушек, которая хочет жить так как скажет ее мужчина! Если бы ее это не устраивало, она бы ушла...
Не было бы таких девушек, не было бы таких мужчин!!!
Спрос рождает предложение...
Кто не хочет так жить, тот так не живет...

LMRX 24.03.2009 16:14

Такую жену называют куклой :) Не надо доводить мужчин, чтоб они делали из женщены куклу!

Lumino4ka 24.03.2009 16:20

solnishko, к счастью мне такие мужчины не встречались, но если бы мне предложили не работать, а заниматься домашним хозяйством, возможно я бы согласилась :)

solnishko 24.03.2009 16:23

Ну если девушка сама хочет такой жизни - то это одно.
А вот бывает же, начинаются отношения, все просто замечательно, НО... Как только начинают жить вместе, оказывается, что парень хочет чтобы девушка сидела дома, а например сама девушка хочеть продолжать строить карьеру, или дальше учиться. Как быть в такой ситуации? Просто поговорить с парнем, попытаться объясниться? Или что?

Karina-29 24.03.2009 16:25

solnishko, я думаю это проблема в его голове...
Разговором не поможешь...ну поговорят... Значит у него уже есть убеждения того, КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
Человека не переделаешь...тут либо согласиться, либо отказаться...

solnishko 24.03.2009 16:30

Для уточнения, у меня нет такой проблемы, мне просто интересно чужое мнение, т.к. у меня несколько раз были разговоры\споры на эту тему с несколькими людьми))

LMRX 24.03.2009 16:31

думаю обо всём этом надо заранее договариваться! Да даже если девушка встречается с парнем,она же должна знать какой у него характер и попытаться как то его уговорить! Если девушка умнаю то она не будет куклой дома!

Karina-29 24.03.2009 16:36

LMRX, да причем тут куклы!!!
Если человек такой как описала solnishko, то он такой и есть!!!
Его не переделать. Нет ну если ему 18, то я молчу, это еще ребенок...там можно и по уговаривать и по хныкать...а если это взрослый сформировавшийся, как личность, мужчина...
Тут разговорами не поможешь!!!
либо ты соглашаешься, либо собираешь чемоданы!

Красная Орхидея 24.03.2009 16:37

solnishko, ты описала модель отношений по-домостроевски. Эта модель - доминантная, то есть мужчина-добытчик, а женщина - обслуга. Естественно, тут нет и речи о партнерстве. Лично я вижу модель семьи как отношения равных партнеров. Не в том смысле, что каждый должен поровну зарабатывать и заниматься домашними делами. Смысл в том, что пусть каждый делает то, что у него лучше получается. У меня есть знакомая семья, где большие деньги зарабатывает именно женщина, а мужчина работает на небольшую зарплату всего полдня, и больше времени, чем жена, уделяет дому и детям. И всех все устраивает, разногласий нет. Смысл в том, что люди должны договариваться, обсуждать свою модель семьи. И чтоб никто не был обижен, несчастен и нереализован. Это - самое главное. А модель семьи может быть любая, главное, чтоб недовольных не было. Но, по моим наблюдениям, все больше становится семей, где и муж, и жена работают, а обязанности хозяйственные делят на двоих.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:38.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot