Цитата:
Сообщение от Нежность
(Сообщение 642)
Добрый день!
Наверно уже так много написано про любовь, про нелюбовь, про привязанности, про то, как люди встречаются и расстаются! А мне интересно, как отличить любовь от влюбленности???? Я понимаю, что первая проверяется временем, но существуют же другие способы (я так скромно надеюсь), как отличить любовь от простого увлечения, чтобы при этом не наделать ошибок??? :) :) :)
|
Любовь это сильное эмоциональное чувство, которое не проходит так быстро как влюблённость. Влюблённость возникает если человек сильно нравится и есть притяжение, а вот перерастёт ли влюблённость в чувство любви, вопрос времени и взаимных отношений с тем человеком, который нравится, в которого ты влюбилась. Для любви нужна готовность. Или случай. Себя в любви щадить не надо, тогда будет всё отлично и любовь, а не только влюблённость.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Marina_k
(Сообщение 1058497)
Искренняя любовь одна и на всею жизнь. Все остальное всего лишь влюбленность.
|
Это слова однолюба. Нет, любовей так много, что всех не пересчитать. Вы любите любить тортики, сладости и Новый год? Я обожаю - это любовь всей моей жизни. Не влюблённость, а любовь!:D И другу могу сказать что люблю его сильно. Но мужа люблю совсем другой любовью. Категории и разновидности любви разные. Любовь родительская, любовь бабушки, дедушки к внукам, любовь в Родине, любовь к времени года, к лету, весне или снежным вершинам, любовь к морям и океанам. Любовь - вся наша жизнь, весь смысл и все составляющие наши жизнь категории любви это и есть сама жизнь.) :rolleyes:
|