Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Три Р для Nachtfalter: Разлад - Развод - Реабилитация (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24732)

Nachtfalter 17.08.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1092651)
ты сама уже запрограммировала

я имею знания о теории транзактного анализа Эрика Берна, в рамках которого рассматривается идея матриц и родительских программ, передающихся детям. Достану, почитаю про то, как этого избежать (если там это есть, я не помню щас), возьму еще Литвака на тему "сценарного перепрограмирования", где он тему Бёрна раскручивает. Буду стараться дать ей правильные жизненные установки. Буду опираться на пример бабушки Наташи (которая живет в одном браке уже 27 лет, моя мама). что еще остается?

Добавлено через 2 минуты
подумываю о курсе психологической помощи. После сентября наверное. Начала читать акафисты Богородице (вчера дали совет читать 40 дней акафисты, чтобы Господь разрешил ситуацию, попросить помощи таким образом).

Nachtfalter 17.08.2014 23:00

как дочери объяснять? она вот сегодня спрашивает:
- а где папа?
- уехал (он ее привез мне на квартиру родителей, поговорили и уехал)
- а почему? я то думала, он тут будет спать...

Она рисует картинки с семьей, она смотрит старые семейные видео на моем телефоне....

Svarog 17.08.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092659)
я имею знания о теории транзактного анализа Эрика Берна, в рамках которого рассматривается идея матриц и родительских программ, передающихся детям

:wacko3: :oh
Цитата:

возьму еще Литвака

Эт всё психология - наука о последствиях, а не о предупреждении чего-либо... :cray:
Цитата:

как этого избежать

Увы, "избежать" невозожно, это уже случилось. Можно только переработать негатив в позитив внутри себя и через себя - в своей дочке, и тогда цепочка прервется или будут минимальные последствия.

Надо просто снять все претензии к миру и конкретно к своему мужу, сохранить внутри себя то чувство любви, в котором ты:
- полюбила и вышла замуж за своего любимого человека,
- узнала, что ты беременна,
- родила и впервые увидела свою дочь.

Всё его разгильдяйское поведение компенсируется и полностью нейтрализуется твоими внутренними претензиями к миру и к нему, вы - единое целое, нельзя себя отделять от него, а его - от себя.

Поэтому, нет никаких бяк, есть только Любовь - вот ее ты и обязана сохранить внутри себя и сокровенным божьим даром передать ребенку. Всё в мире уходяще, лишь только дети - то вечное, что и позволяет продолжаться жизни.

Жизнь - продолжается, так стоит ли разменивать Любовь по пустякам?! :yes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

совет читать 40 дней акафисты, чтобы Господь разрешил ситуацию

Господь... Господь создает ситуацию, а разрешают ее - люди...

Я, конечно, нехристь... но "Отче Наш" поможет больше...

Nachtfalter 17.08.2014 23:39

Svarog, Валер.... очень поэтично и вдохновенно)))
просто для меня любовь к мужчинам и любовь к дочери разделяется. И поэтому я должна вырвать ее с корнем из сердца и постараться забыть, чтобы не ныть, не жалеть о том, что было или могло быть.

поэтому из этого:
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1092670)
- полюбила и вышла замуж за своего любимого человека,
- узнала, что ты беременна,

я могу оставить только
Цитата:

Вспоминать все остальное - только бередить раны.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

разрешают ее - люди..

для нехристей поясню, что это в старинном значении слово "разрешать" применено. То есть Господь как то устроит, умиротворит это. Может даст мне в голову умные мысли и те самые чувства, о которых ты говоришь. То есть раз-решит, отпустит нас из этого кошмара

Svarog 17.08.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092672)
просто для меня любовь к мужчинам и любовь к дочери разделяется.

Глубочайшая ошибка! И глубочайшее заблуждение в понимании чувства Любви.
Цитата:

я должна вырвать ее с корнем из сердца и постараться забыть

Низзя категорически! Именно эти "бяки" позволили тебе иметь дочь именно такой, какая она есть сейчас! Вырывая все это из сердца - ты вырываешь из себя и из своей дочери несколько лет жизни, то есть, на момент, когда дочь еще не ролилась - парадокс, убивающий жизнь...

Nachtfalter 17.08.2014 23:50

Svarog, ты что правда не понимаешь??? мне больно все это вспоминать!!!!

Svarog 18.08.2014 06:09

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092680)
ты что правда не понимаешь??? мне больно все это вспоминать!!!!

Тебе больно себя жалеть...

Ну, да ладно... каждый человек имеет право на ошибку и на расплату за нее. Не буду больше тебе мешать. :flag_of_truce:
:sorry:

Кстати, о птичках...
Цитата:

Господь как то устроит, умиротворит это. Может даст мне в голову умные мысли и те самые чувства

Для знатоков поясняю еще раз: Господь создает ситуацию, далее - он в ситуацию носа НЕ сует, что и как будет дальше - личное горе людей, человеков, попавших в эту ситуёвину... спасение утопающих - дело рук самих утопающих, Господь только наблюдает, не мешая ходу процесса раз-решения ситуации.

vusyc 18.08.2014 10:01

Свет, ну что ж ты все Ваню воспитать-то пытаешься. То ты хочешь, чтоб он по дому шуршать начал, то чтоб в инете не сидел, то чтоб работу нашел, то чтоб чего-то там осознал. Прям такая дуэнья над младенцем, он там все какой-то несмышленыш, а ты всю дорогу его воспитываешь, как дите неразумное.

По факту: ты от него ушла. Правильно, ИМХО молодец, потому что так вот дальше жить - оно как-то даже не по-человечески. Сейчас - вы не хотите оформлять все в связи с квартирой, поездкой, ну понятно, всегда свои причины могут быть. Но ты почему опять ждешь, что Ваня сам за тебя все сделает именно так, как надо тебе? И причины "разлюбливания" тебя назовет, и точную дату, и сам сходит на развод подаст, и сам день определит, когда из квартиры съезжать, и сам-сам-сам? Не надо мне отвечать, что ты хочешь, чтобы он что-то там опять понял, постиг, уяснил!!! Тебе это для себя - не нужно, хватит все его воспитывать и думать за него, как ему дальше жить. не осознав, не поняв и не уяснив. Он взрослый дядя, он сам разберется в своих чувствах и мыслях, когда ему это будет нужно.
Цитата:

2. я просто не умею любить мужчин так, как им нужно. А по сему обрекаю себя на вечное одиночество.
Своими проблемами займись. Ты сейчас имеешь все шансы стать мамой-квочкой, которая потом говорит взрослой дочери "я тебе всю жизнь отдала" с таким подходом. А Лера тебя не просит всю твою жизнь ей отдать. Лера просит объяснить, что происходит, и главное - услышать, что мама и папа ее очень любят. Это такой огроооооомный слон, на котором лежит ее спокойствие и здоровье. И Лере - нужен папа, поэтому дать в руки телефон ребенку и дать возможность с папой поговорить - я не думаю, что такая уж проблема. Уехал - ну, уехал, пока значит так. Ну приедет же. Дай ребенку почву под ногами, приведи слона =)))

Nachtfalter 18.08.2014 14:07

вот интересная вещь... Вроде бы всем сказал, что скучает по Лере, решил взять ее на выходные. В субботу днем забрал с дачи, привез в город, к своей маме, где еще племянница гостит. Вечером в субботу и утром воскресенье на службу не пошел - я уж думала, он решил с Лерой вечер провести и утром все вместе они планировали ехать на лосиную ферму. А вчера вечером, когда мы тут со Сварогом тему развивали... пишет мне бывшая жена его друга-алкоголика: "как это ты Ваню на зеленую отпустила? да еще с Николаевым?". Вот и выясняется, что он оставил Леру у бабушки, а сам свалил с компанией на зеленую и видимо с ночевкой... Причем эта информация меня сама находит. К слову, до этого 2 недели с дочкой не контактировал. Он видимо даже не знает, что с ней делать, чем ее занять. Вся забота и любовь только на словах.

Optimistka 18.08.2014 14:20

Nachtfalter, Света, а раньше он как занимался с ребенком? Играл, читал, занимался развитием?
Если нет, то откуда ему знать, что делать с 4х летней девочкой, для него это космос (как и для многих мужчин)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot