![]() |
Умка, вот скажи, от того, что ты обижаешься, тебе становится лучше? Ну, не оправдались твои ожидания и свекровь относится к тебе не так, как тебе хотелось. И что? Но у тебя есть СВОЯ семья. Вот и занимайся ею.
|
Если бы это не касалось моей семьи, я бы и не дёргалась, но мы ходим в гости очень редко,но ходим и общаемся и она говорит гадости типа ты такая больная не можешь ребёнка нормально выносить, не то что я в 40 нормально родила. Мы редко но созваниваемся(иногда бывают форс-мажорные случаи). И муж то с ней постоянно общается и она его накручивает против меня. И с течением времени только хуже становтся, как же мне не реагировать? Совсем игнор включить? Тогда будет скандал.
|
Умка, да все понятно, обидок куча. Но ты не можешь переделать старую женщину. Отнесись так: если тебя облаивает собака, ты же не становишься на четвереньки и не начинаешь лаять в ответ. Научись не реагировать. Пойми, от твоей мудрости и твоего спокойствия зависит счастье твоей семьи. Подумай, ты можешь "помочь" свекрови разрушить вашу семью.
|
Наташа, если свекровь при гостях расхваливает бывшую девушку, то нужно тогда разговаривать с мужем и доносить мысль о том, что тебе обидно и неприятно, что так складываются ваши отношения со свекровью. И объяснить тогда, что в такой ситуации ты лучше совсем общаться с ней не будешь.
Если бы меня только попытались с кем-то прилюдно сравнить или высказать мне про то, что я не могу ребенка выносить, я бы просто прекратила общение. Только без скандалов и выяснения отношений. И последовала бы совету минимамы: жила бы своей жизнью. А на тему свекрови вообще бы не разговаривала. Наташа, у тебя, к сожалению, слишком много проблем в жизни, помимо непростой беременности. Может, вам с мужем сходить к семейному психологу? Объясни мужу, что при таком раскладе ваша семья долго не просуществует и что ты хочешь иметь счастливую семью. А про свекровь тогда и с мужем лучше не разговаривай. И скажи, что она - его мама и пусть тогда уже он один с ней и общается, без тебя, раз такие наезды в твой адрес. И объясни ему, что ты совершенно не против его общения с мамой. Но - без тебя тогда уж. |
Красная Орхидея, Я так и делаю, свела общение к минимуму на что она ответила таким поступком, позвала одного мужа в гости и накрутила там, в общем действует исподтишка я с ней не общаюсь она со мной, но за спиной жужжит-а мне неприятно.
Я бы к психологу может и сходила а муж не пойдёт никогда скажет ересь всё это, да и денег лишних нет. С ним я разговаривала сто раз он говорит не хочешь общатся - не общайся, просто будь мила и ласкова когда пересекаетесь и терпи это же мама, я и терплю. Что всю жизнь терпеть и ничего не изменить? |
Умка, да, всю жизнь терпеть. Потому что у тебя есть важнее в жизни вещи: твоя семья, твой муж, твой ребенок.
У тебя есть огромный плюс - вы не живете в одной квартире. |
Умка, обязательно измениться, вот родиться малыш и ты всю себя отдаш ему. Нет, проблемой со свекровью это конечно не решит, но у тебя уже будут совершенно другие радости и переживания.
|
Мне как то не нравится совет всю жизнь терпеть, я так не смогу и в один прекрасный день взорвусь и выскажу всё и будет скандал, а я не хочу этого. Я хочу изменить эту ситуацию, ибо она портит мне нервы и отношения с мужем, он после встреч с неё приходит накрученный и мне тяжело.
|
Наташ! В этой ситуации ты одна мало что можешь изменить. И ты просто еще очень молодая и горячая. Я бы на твоем месте, возможно, вызвала свекровь на открытый разговор и в лоб спросила, что ее во мне не устраивает. И смогла бы сейчас, в свои 36, достойно выйти из ситуации, где-то признав свои минусы, а где-то объяснив, что страдаю не только я, но и ее сын. Но в твои 20 с хвостиком я бы лучше ушла от конфликта, ибо в том возрасте была слишком горячей и быстрой на язык, а потому из такого разговора получился бы скандал... Хотя... Вспоминаю своего первого МЧ (встречалась с ним с 17 до 22 лет). И его мама терпеть меня не могла поначалу. За два года я сделала невозможное: нашла с ней общий язык до такой степени, что она прониклась ко мне, как к дочери, и относилась моментами лучше, чем к сыну родному. И стояла на моей стороне в конфликтах. Я просто молчала, любила ее сына, старалась при приездах с учебы к ним домой все сделать по дому, не конфликтовала. И просто, невзирая на ее недоверие и несимпатию поначалу была такой, какая я есть, и старалась искренне делиться своими мыслями и чувствами. Два года моего терпения принесли плоды. Мы построили с ней хорошие отношения, а вот отношения с ее сыном я вынуждена была по ряду причин закончить. И она даже сказала, что я приняла верное решение и она на меня не в обиде.
|
Умка, я тут погуглила, нашла несколько статей. Может, помириться не помогут они, но хотя бы ты найдешь для себя оптимальную тактику в поведении и что-то успокоит тебя в этих статейках.
Невестка и свекровь: работа над ошибками. 5 способов поссориться со свекровью и 1 совет, как избежать этого. Как ужиться со свекровью-монстром. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:16. |