Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

Зiрочка 14.01.2011 17:54

Ой, Оля, про врачей - это отдельный разговор. У нас так такие, пардон, тупицы сидят, что не знаю, мжно ли им гардеробщицами в школе работать?

Килиманджара 14.01.2011 18:37

Я врачей, конечно, уважаю, но...
Было малому 3 месяца. Смотрю - рука у него как бы не разгибается полностью. Переодеваю - а он руку назад тянет, не дает одеть нормально.
Пошла к врачу (не, ну не дура я же совсем, чтобы не заметить, что что-то НЕ так!)
Врач сказала - это у вас от тремора. Лечите типа тремор (мы уже и так лечили перед этим - фиг вылечили), оно само пройдет.
Сомнений моих она не развеяла. Все равно вижу у ребенка дискомфорт, даже за погремушками не тенятся правой рукой.
Нашла костоправа. Отзывы о нем хорошие..Людей в очереди - до 40 человек... принимает на дому. Бывший врач-травматолог.
Страшно было, если честно. Дядька - как мясник - ОГРОМНЫЙ просто. На его фоне мой раздетый 3-месячный малыш - вообще пыль...В двох ладошках дядьки поместился.
Кароче посмотрел дядька и говорит - вывих руки (скорее всего еще при родах) - в 3-ох!!!! местах - плечо, локоть и кисть. Отсюда - последствия такие с движениями. Плюс ко всему - покручен позвоночник, отсюда - тремор, который не перестает.
Я, правда, чуть в обморок не упала, когда он это все дело "вправлял"...Малый орал просто безбожно, благо мама была рядом и поливала меня водой (я малого не смогла оставить - держала на руках).
Кароче вставили все это на место плюс сказал таблетки от тремора не пить следующие две недели - все пройдет само собойю
Малый успокоился и уснул в коляске. Проснулся и уже вечером потянулся рукой за игрушкой. Через недели три примерно тремора как не бывало.
Врачи порадовались, что лекарство помогло. О народной медицине я им не говорила.

Добавлено через 2 минуты
Потом через месяцев 5 у нас снова возникла проблема - на сей раз с ногой. Каждый день делала малому масажики и ножки разгибались в разные стороны нормально. А тут - бац - и ребенок не дает ножки развернуть. В то время он начал уже активно ползать.
Я снова к врачу - она ничего не обнаружила.
Тогда я снова к этому костоправу. Оказалось - вывих в бедре, видимо где-то неудачно приземлился. Вставили (на этот раз не так болезненно), правда пришлось малого удерживать от стараний стать на ноги - нельзя это после вывиха, пока все окончательно не станет на свои места, где-то около месяца.
После этого я поняла, что наша медицина - это бАльшой вопрос, увы.

даночка 14.01.2011 18:48

Врача надо иметь своего,проверенного. И он даже может быть из поликлиники, но по рекомендации.

А вобще, хорошо, что все прошло так хорошо с правлением вывихов.Иногда это заканчивается плачевно.

К вопросу о стирке комбинезона. Катюх, вобще детские комбинезоны как то всегда подвержены стирке- не наносишься ж в химчистку детское. Деликатный шампунь,деликатная стирка- думаю, не должно испортится,тем более папа там что-то поджигал, и говорит-синтетика.
Если все таки подозрения на то,что там овечья шерсть аля натюрель, тогда траться на химчистку.

Lasinka 17.01.2011 16:06

Прошу прощения если не туда. Вопрос такой. Саня начала вчера с утра хрипеть, но ни темпераьры, ни соплей, ни кашля нет. Живая ползает, играется, разговаривает, ест-спит как обычно. Что это мложет быть?? Горлышко не красное. Что делать??

даночка 17.01.2011 19:07

Вызвать врача и послушать. Может быть трахеит какой-нибудь.

Miss Kapriz 17.01.2011 22:06

Спасиб, девчат))
Муж седня ходит довольный, прям блестит аки начищенный самовар..Наладил розетку, которая сломалась, вывалившись с куском стены...сделал, залепил гипсовой смесью..сияет..
как мало надо мужику для счастья-всего лишь, чтоб его похвалили за хорошо сделанную работу))))

У мну к вам такой начица вопрос..
Мы седня ходили на ЭКГ..орали как потерпевшие..На результате скажется, да?
Результат только послезавтра будет((((

даночка 17.01.2011 22:36

Скажется, конечно. Поэтому, не верь всему, что напишут.

Во время экг надо лежать спокойно, не двигаться. А тут и кричит и дергается.Получаются, как говорят врачи артефакты, не связанные непосредственно с работой сердца.
И тахикардия может быть и и аритмия и пр.
А что, прям так надо срочно было делать ЭКГ?

Miss Kapriz 17.01.2011 22:52

Нам вообще УЗИ надо было делать в год..но педиатр сказала-давайте сначла сделаем ЭКГ, а там видно будет..
у нас в месяц поставили после УЗИ сердца - какое-то незакрытое окошечко в какой-то аорте...кажется так..выписка в карточка-карточка в поликлинике(

svit 18.01.2011 00:03

Miss Kapriz, по просьбе Ирмины отписываюсь)
У малого скорее всего был диагностирован Открытый артериальный (Боталов) проток. Он в норме функционирует привнутриутробном развитии плода и является неотъемлимой частью внутриутробного кровообращения. После рождения необходимость в нем отпадает и как правило в первые дни жизни нефункционирующий проток зарастает. Нормай считается заращение протока до 8 недель, так что если у вас его обнаружили в месяц - ничего страшного, но это повод к последующему наблюдению, так как если проток остается незарасщенным, происходит сброс крови из аорты, в котрой давление высокое в легочную артерию, в которой давление ниже. Из-за переизбытка крови и повышенного вследствие этого давления в легочной артерии страдают как внутрилегочные сосуды так и правое сердце (правый желудочек и предсердие), развивается их гипертрофия (утолщение стенок) и впоследствии недостаточность. Поэтому очень важно если заращение не произошло вовремя, скорректировать это хирургическим путем.
Скорее всего в вашем случае отверстие и сброс крови были небольшимим, так как повторное обследование назначили только в год (при значительных отверсиях как правило проверяют и оперируют значительно раньше)
Основное заключение будет делаться по УЗИ с допплером при котором можно визуализировать сам проток и обратный сброс крови.
ЭКГ назначают чтобы увидеть есть ли гипертрофия правых отделов сердца, нарушения ритма. То что ребенок плакал сильно на результат не повлияет. Может быть тахикардийка от этого, но педиатры знают, что детки часто неспокойны во время процедуры поэтому эта тахикардия хоть и будет указана в заключении не станет решающей для постановки диагноза. А на признаки гипертрофии правых отделов поведение ребенка не повлияет)) Токлько разве что если электроды поспадали и ЭКГ осталась нечитабельной то попросят переделать). Основное заключение в любом случае будет после УЗИ.

даночка 18.01.2011 00:26

Скрытый текст:
Катя, ты это..главное, в обморок не падай. Светыч там стоит наготове с дефибриллятором для тебя, а я со спиртом для обоиххохот, если ты вдруг решишь, что пора пугаться сказанного)).

Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot