![]() |
Ах, вот в каком плане))) Нееет, мы так просто не сдадимся)). Никто не отрицает и Фоменко в том числе, что люди жили на земле намного дольше, чем он описывает некие цивилизации. Только СВЕДЕНИЙ об том нема))). Речь-то об этом идет...
Кстати, Морозов - на чьи работы часто ссылается Фоменко - значительно меньше "подправляет" хронологию, но идея та же - классическая история сильно переврана. Вот завтра начну освежать в памяти НХ - фильмы все скачала - эти выходные пройдут под знаком НХ! Кстати, мой старший сын - склонен принять многие рассуждения в НХ. Когда я притащила первую книгу - он ее прочел и принял даже раньше меня))) Я еще долго возмущалась - да как же так - без Клеопатры теперь жить, без ига монгольского да без Ивана Грозного))) А суть-то проста все же - все события, которые описывают некие хроники - КОНЕЧНО БЫЛИ на самом деле. Осталось только выяснить и уточнить - ГДЕ и КОГДА)) Вот уточнением этого вопроса и занимается НХ. |
Без ига-никак)).
Никуда они не денутся, чтобы там не говорили. Я в Монголии жила, И внутреннюю Монголию и всех ханов никто не отменял. Просто конкретно монголов там было не так много, и основное количество наемных воинов было из калмыков, татар, и пр. А учитывая раскол Руси в то время, то вполне и возможно, что приходилось сосуществовать князьям с татаро-монголами вместе. ДРугое дело, что иго могло подразумевать все же и сотрудничество между теми и другими за столько веков. Да и монголы, хоть и не имели могущества в техническом плане, по сравнению с Западными державами, однако ж брали напором. Для меня это сродни ВОВ, когда наши чаще всего выстаивали на одном подсознании или приказе Жукова: Стоять и не сдавать. Иначе знали, что расстреляют. Так и тут. А что у Македонского что ли много чего было в военно-техническом плане? А опять же-завоевал сколько по миру. А про Батыя-Батю смешно читать. |
Цитата:
Без Ивана Грозного тоже не выйдет =) Есть многочисленные упоминания и в польских архивах, и в турецких (само собой, совершенно независимые друг от друга). |
Цитата:
Тут именно читать надо Фоменку - где и в чем видятся нестыковки. Общие фразы , что есть СВИДЕТЕЛЬСТВА где-то - ничего все равно не дают. Фоменка и изучал свидетельства разные - приводятся документы в его книге, над которыми они потрудились. |
Цитата:
1. А какого рода ответ в идеале должен быть? Пример плиз. 2. А если большая разница, был ли там один Иван IV или три (или четыре? забыл, как там у Фоменки) царя, которые всем представлялись тем же именем, но на самом деле были Васями Пупкиными? Если этот мульти-царь все равно делал то, что делал... Скрытый текст:
|
Вооот, уже ближе к телу)))) Это не все равно тем четырем ВАСИЛЕВСАМ , которые жили и были в то время, и не все равно для ИСТИНЫ - все же это был ОДИН человек или там было 4 Васи)))
В этой связи интересен вопрос - кому поставлен Храм Василия блаженного? Неужели в честь нищего блаженного??? Фоменко предлагает гипотезу - что храм все же воздвигнут в честь ЦАРЯ - Василия ( не помню какого там))). Логичней, однако это. Мы же не пытаемся выяснить - все равно Кеше или не все равно - был Грозный одним человеком или нет ( то же касается irkamoya) - а пытаемся понять - что было НА САМОМ деле))). Я - не коллектив, я - сама по себе.:PODSTOLOM: |
Цитата:
Лично я считаю намного более важными возможные ошибки в оценке исторического значения личностей (тот же Иван IV, Петр I и т.д.). А узнать, что под именем Ивана было четыре царя... Ну да, интересно, но не более того. Практического смысла в этом маловато будет. |
Хм... с точки зрения ценности - какой? ведутся дальнейшие изыскания историками? Или они все бездельники ( а Фоменко и подавно, потому что никому не нужно это)?
Намного ЦЕННЕЕ оставить все как - ничего не изучая в истории, так? |
Минуточку, а чего то в честь юродивого.
Насколько я вобще помню, его Иван Грозный велел обустроить в честь взятия Казанского и Астраханского ханств. Как обычно делали: победу совершили-храм построили. А юродивый тот- всего лишь денежку там собирали бросал. Юродивые на Руси всегда были в почете. Тем более настоящее название храма:Покров Божией Матери. |
Некоторые - однозначно =)))
А если серьезно, неужели только я вижу разницу? Вот например, Петр I многими считается просветителем и великим реформатором. На самом деле он был практически психом, еще при жизни получившим прозвище "Антихрист" и загубившим весь естественный процесс развития России. Вот это - важный факт. А если бы его звали на Петр, а Евлампий - это было бы не очень важным фактом. PS так я не понял, мы с Египтом разобрались или еще кто-то сомневается? ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:21. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot