![]() |
Верона, а что бы изменилось, если бы твоя мама пожила в ГБ со своим первым мужем - и НЕ родила тебя? А что бы было, если бы они жили НЕ в родительском доме? Сейчас мама в ГБ живет в своем доме?
Понимаешь ли - все это вопросы-то риторические.... история не терпит сослагательности, но то, что ТЫ родилась в браке - что-то облегчило и в твоей судьбе тоже! |
Про себя я не спорю, моя мама только по этому и не жалеет о первом браке, но если не быть эгоисткой и логически поразмыслить, то для мамы может быть лучше было бы не спешить, посмотреть как ей живётся с ним и в их доме, понять, что ей это не подходит и не выходить замуж. Не было бы меня, был бы другой ребёнок, от другого, брака, который может и был бы на всю жизнь.Опять же не известно, сложилось ли бы так, но если.... - то так для неё было бы лучше.
Хотя, единственное, за что я не держу зла на отца и его семейку, так за то, что я есть. |
Вот подумалось: в каком-то странном ключе идет обсуждение темы. По идее, оно должно было вестись в каждом случае от первого лица:
- Я не хочу жить в гражданском браке, потому-то и потому-то........ - Я живу (буду жить в гражданском браке) потому-то и потому-то......... - Я не стала бы препятствовать, чтобы мой сын (моя дочка) жили в ГБ, т.к. ......... - Я ни за что не разрешила бы своему сыну (своей дочке) жить в ГБ, т.к. ................ или на худой конец: - Я в сомнениях: начинать жить в ГБ или нет? Какие плюсы и минусы? |
Я например живу в гражданском в браке.Ни мои родители,ни его мать не были против этого ,не отговаривали и не считали это чем-то плохим.Мы приняли такое решение вместе,потому что хотелось быть постоянно рядом,засыпать и просыпаться вместе.Он для меня муж,я для него жена.Его мать я называю мамой и очень ее люблю как и меня она.Мои родители тоже его очень любят.Почему не регистрируем отношения?Да потому что от этого ничего не изменится!!! К нашим отношениям мой муж(пусть даже гражданский)относится более чем серьезно,меня очень любит,и свое дальнейшее будущее видит только со мной.Чего еще можно желать?Я тоже его люблю ,наши отношения меня вполне устраивают.Ставить печать,котрая ничего не решает,я просто не хочу и не вижу в этом смысла.И не потому что я или он боимся ответственности о том,что уже не будем свободны.Я вообще не понимаю как можно жить с человеком и думать,что ты свободен,да это просто глупо!!! В наших отношениях такого нет.Хоть мы и живем без регистрации,но все равно знаем,что есть кто-то за кого ты несешь ответственность,что есть кто-то кто ждет тебя по вечерам,что нужно приготовить ужин,а потом сесть и вместе его скушать,что нужно постирать и поубирать,не потому что так нужно и удобно кому-то,а просто потому,что это обычные и вполне нормальные вещи.Я не вижу и тем более не чувствую разницы между гражданским и зарегистрированным браками,в моем случае нет никакой разницы.Я считаю,что все это нормально и естественно,поэтому просто советую даже не заморачиваться по этому поводу и думать,что это так плохо.
|
avizo! Меня всегда удивляет такой взгляд на брак:
Цитата:
И сколько вы вместе живете? И сколько жить так собираетесь? |
Живем вместе уже почти год, если это имеет такое важное значение.Для нас это большой срок,за котрый мы узнали много нового друг о друге.Сколько жить так собираемся?Еще очень долго.Потому что не вижу (опять же повторюсь)разницы между гражданским и законным браком!!! В нашем случае просто нет пока что такой цели,нам и так хорошо.В любом случае когда-то возникнет такая необходимость узаконить отношения,пока ее нет смысл рассуждать о том когда она возникнет?Вот Вы,минимама,можете объяснить в чем разница между гражданским и законным браками?
|
Я не минимама, но могу чуть-чуть сказать по этому поводу. Причем эта причина самая меньшая из всех. Кому наследство передать в случае смерти? Одного из вас? Или обоих? Как наследникам делить то, что вы считаете общим и по поводу чего не заморачиваетесь, пока живы?
Вопрос не праздный, а очень насущный и проблемный. Мне по сути профессии часто приходится с такими проблемами сталкиваться. Порой неразрешимые проблемы вырастают. Особенно если касается недвижимости, и как это часто бывает в таких случаях незарегистрированной никем. Это самый меньший из минусов, который есть. |
Ну в 20 лет-то мало кто о смерти задумывается, да и о детях видать еще помыслов нет - спят себе Авизо с "мужем" рядом - больше им ничего и не надо. Пока не надо - сама Авизо так и выразилась - что пока нет цели зарегистрировать отношения - любовников и сожителей. Так на юридическом языке называются отношения, которые имеют эти двое людей. (Если что не так - Пехота поправит меня.)
Кстати, Авизо, а живете вы где? На съемной квартире? У него в квартире? У тебя в квартире? И еще - а сколько лет твоему "мужу"? |
Я бы не стала жить в гражданском браке...
Хотя по большому счету штамп в паспорте ничего не значит, я все равно против... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:24. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot