![]() |
Я запуталась совсем. Совсем, совсем. Наверное, просто мое понимание "более класснический" неправильное. Я имела в виду, что-то нейтральное, простой плафон или стекляный с изображением маков, что-то в этом роде. Но если я куплю этот светильник, то он будет гармонировать с диваном, но не будет гармонировать с полом. Так?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Короче говоря, я поняла, что все не так. Ладно, покажу вам уже конечный результат, тогда будете ругать по полной... |
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот там на фотографии рядом с черно-белым виднеется какая то лампа. По цвету- неплохо.
Смотри... всякие плафоны и прочее хороши всегда своей фурнитурой.- можно под бронщу, можно под золото. Тебе надо теплый цвет под пол. Потом при таком сложно рисунке на полу,не надо брать люстры и плафоны тоже с рисунком. Можно же взять,когда не маки, а красивый сам по себе плафон в стекле. Долго не искала,но на вскидку,чтобы объяснить мысль: http://www.krugozor-m.ru/files/store...big148_141.jpg А у тебя двери какого цвета то.. |
Ну вот, я снова опоздала!
Во-первых, как я и говорила изначально, пол и диван-зебра не гармонируют. Это плохо. Но! Насколько я помню, двери - цвета венге. Тогда - повесить уже этот плафон или такой, как Ирма выложила - но чтоб были полоски - под зебру. Никакого золота = только хром, раз дверная фурнитура хромированная. Не надо ничего красить из баллончика на дверной фурнитуре, ну пожалуйста! Краске этой капец придет сразу же. Хотя, может быть, Винс про плафон? Свои фонари я тоже из черных сделала под бронзу - туда руки не касаются, можно красить. И про коврик у Кеши хорошая идея. Можно, если светильник-зебру вешать, купить и коврик под зебру - можно из синтетического волокна какого-то, можно даже в виде шкуры - с неровными краями. А сразу у входной двери можно положить небольшой коврик или резиновый или из любого натурального материала - чтоб грязную обувь вытирать. Такой коврик можно положить перед входной дверью, снаружи квартиры, а внутри, в коридоре - тогда этот самый коврик-зебру. И еще - если ручки и петли - хром на дверях - то только хром тогда должен быть везде - и в мебельной фурнитуре, и в светильниках, и везде, где будет какой-то металл в декоре. Золото нельзя ни в коем случае! И еще одно. В комнате, где будет диван, надо сделать объединяющие компоненты. Можно купить готовые картины или самой сделать из тканей разных и натянуть в раму (хромированную!!!) этакий коллаж из разных тряпочек - с рисунком черно-белой зебры, с каким-то коричневым - в тон паркета, красным и белым (если будут красные еще какие-то элементы). Вот такими картинками можно будет объединить паркет и зебру. Должно быть неплохо. Но от красного я бы все же отказалась. Пусть будет тогда три цвета - черный, белый, коричневый. Или заменить красный в этой картинке на цвет венге. Посмотреть такое можно в каталогах фирмы "Икеа". Там много таких картин. Есть такие, где в одно полотно сшиты разные куски (квадраты) из разных тканей, а есть - где 3 ряда по 3 разных рамы (всего 9) и в каждой раме - отдельная ткань. В хаотичном порядке. Думаю, что такая идея здорово спасет разностильность элементов и объединит все в один ансамбль. |
Цитата:
|
Цитата:
Я ж писала про изначальный вариант, что к такому полу надо теплый металл. Вы меня хоть убейте, но на такой пол класть коврик зебру - Федор сбежит через неделю, потому что в глазах будут одни полоски. Давайте Иришке диван перетянем в другую расцветку? *жалобно* |
Цитата:
http://img213.imageshack.us/img213/4599/8004zebra2.jpg Как пример. И с полом имхо неплохо... Еще подумал о варианте в таком колониальном стиле сафари. Зебро-диван и зебро-шкура возле все же перебор. А вот ковер в персидском стиле, стол из темного дерева, стены в кремовых тонах и т.п. - может выйти классно. |
Кеша, коврик планировался в коридоре, а не в комнате!!!! И светильник с полосками - тоже.
А про паркет я сразу говорила - не подойдет он. И по мне - плохо, что в маленькой квартире каждая комната с разным полом. А под паркет надо классику, никаких зебр! Но что есть - то есть. Теперь надо соединять, эклектику делать. Про фурнитуру дверную. Сейчас и в готовом виде полно хромированной фурнитуры: и матовой, и блестящей. А тебе повезло, значит, с краской и лаком! |
И еще одно.. Пол сложный, не монохромный, комнаты не большие ,судя по всему. Будут сложные по рисунку аксессуары, совсем оптически уменьшите комнаты.
Особенно,коридор - явно не широкий по планировке. |
Раскритиковали вы меня в пух и прах. Даже не знаю, что теперь делать....
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:22. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot