Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Уехали бы? Как живут там и у нас. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15295)

Виконт 02.08.2009 12:31

Как красиво сказано: "А давайте не будем давать взятки"...
Давайте, и будем в очередях по полгода ждать согласования той или иной бумажки.
А давайте напишем в прокуратуру!? Давайте, и полгода по судам таскаться и ждать решения суда, чтобы потом выплатить еще и за моральный ущерб.
Да, не все так хорошо в Европе, но это с позиции нашего обывателя который привык жить на халяву.
Да у нас в стране законы за МКАДом уже не работают, какая-то "махновщина". Законы пишутся неизвестно для кого, если сами законодатели их не исполняют.

Цитата:

2 года назад она приехала вМолдову и заехала ко мне в гости.Человека совсем не узнать.Она стала очень завистливой, думает,что всем правят деньги, лицемерной и т.д.
Можно подумать, что у нас одни ангелы живут, все так с крылышками и ходят. Повторюсь: дайте человеку власть или деньги и вы увидете какой он.

Guest 03.08.2009 04:29

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 483634)
И прийти на все готовое в чужую страну, опять же - НИЧЕГО не сделав для того, что там уже имеется. Это - позиция потребителя, не желающего ничего делать.

Как НИЧЕГО?
Так для справки: у нас прогрессивная ставка налога, и со своей я бы сказала далеко не высокой зарплаты, я уже плачу 25% налога, а если зарплата высокая, то платят до 45% налога. Черных зарплат нет. Плюс ко всем я плачу налог на землю, на которой стоит мой дом, каждый год, по $1000. Это как раз уходит в администрацию нашей области, а потом на эти деньги закупаются автобусы, облагораживаются парки и много другого. При покупке дома мы заплатили еще один налог где-то в 7% от стоимости, и даже если дом на 95% в кредит, то этот налог надо платить полностью, на него кредит не дают. При покупке даже старых машин налог тоже большой. За саму машину каждый год платишь по $600. Если несколько квартир/домов однотипных на одной площади, то надо платить еще от $1000 до $5000 за их обслуживание, травку стригут, в подъезде ремонт делают. Если дом свой такого нет, сам должен за всем следить. И всё это я плачу, т.е. да я не строила всю эту систему, но я в ней активно участвую и поддерживаю.Я заплатила за свое образование, а теперь с этим образованием работаю и помогаю стране. ГДе тут потребительство?

А чтобы поднять страну, это надо желание не одного взятого человека, а многих, чего сделать очень тяжело. Кому-то хочется жить и надеется, что будет лучше, хотя бы их детям, а кто-то уезжает. Может не совсем точная аналогия, ну это как в отношениях, кто-то может терпеть что-то со стороны любимого человека и заниматься мазохизмом, а кто-то находит себе другого любимого и строит нормальные отношения. Так же и здесь кто-то хочет и живет в этой стране и мирится с хамством, отсутствием законов, взятками и так далее, а кто-то уезжает. Каждый выбирает себе то, что он хочет.

Может и прагматичное общество, но доброта людей здесь присутствует не меньше чем в России, а иногда и больше. Люди постоянно жертвуют деньги на всякого рода исследования(по борьбе с тяжелыми заболеваниями), здесь это само собой разумеется. И никто не думает, что это всё разворуется по дороге, потму как этого практически(в отдельных случаях, всё же иногда есть) отсутсвует. А если есть проблема, то страются помочь на столько на сколько могут, даже если это уже не входит в их обязанности. Нагрубить тоже могут, но гораздо реже.

ЯЯЯЯ!!!! 03.08.2009 07:00

Наташ, к слову про врачей. Мама лежала в больнице с переломом ноги. Пришла я к ней, пожаловалась, что мерзнет. Пошла к медсестре просить еще одно одеяло. Мне нахамили. Достала хрустящую бумажку - получила лишнюю подушку и одеяло. Уже с милой улыбкой. Вроде мелочь - но приятного мало. Я понимаю, что работа у них не сахар. Но это не значит, что можно превращаться, извиняюсь, в хамло. И очень жаль, что таких много.
Сестра вот рожала. Врач, ведущий ее всю беременность - замечтельная женщина. Ольгу гоняла только так. Гемоглобин низкий был. Так врач могла вечером позвонить и спросить: "А ты гранат съела? А сок гранатовый выпила? Да? Вот умничка!" Естественно, мы ей делали приятные подарки, и принесли конвертик. Потому что захотели.
В перввом случае для меня - это взятка. Нет. Скорее подачка медсестре. А во втором - подарок от души, дополнение к благодарности.

Цитата:

Сообщение от Виконт (Сообщение 483793)
Давайте, и будем в очередях по полгода ждать согласования той или иной бумажки.

Если все не будут давать взятки - и бумажки будут делаться в срок. Регламентированный. И все будут в равных условиях. Или как с паспортом. Хочешь быстрее - доплати официально. сумма небольшая. У нас - 150 руб. Не хочешь - жди 2 недели. Все дела.

Guest 03.08.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 483963)
Если все не будут давать взятки - и бумажки будут делаться в срок.

Я очень сомневаюсь, что такое будет, тем более в скором будущем.

Vince 03.08.2009 09:58

А что, взятки/откаты только у нас бывают? Это кто такое придумал, интересно?
И как правильно написали, самое правильное - не давать. Никогда. Но это же очень плохо будет для многих: придется всякие правила выполнять неинтересные, от ПДД до налогового законодательства. А на это наши люди не пойдут. Так что не в государстве/правительстве тут дело...

ЯЯЯЯ!!!! 03.08.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 483982)
Я очень сомневаюсь, что такое будет, тем более в скором будущем.

Почему? ПРотому что люди будут давать взятки. Ведь проще не соблюдать закон. А по нему наказание несут обе строноы, насколько я знаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 483987)
А что, взятки/откаты только у нас бывают? Это кто такое придумал, интересно?

Просто у нас ярко выражено :)

irkamoya 03.08.2009 10:07

Guest, если честно - от таких сравнений - уши вянут. :oh

Можно, конечно, аналогию с мужем провести и для уезжающих из страны - без любви, но за богатенького стремимся?:winking:

Vince 03.08.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 483989)
Просто у нас ярко выражено

Неа =) Просто мы - тут, и у нас не всегда есть достаточное количество информации про "там" ;)

ЯЯЯЯ!!!! 03.08.2009 10:12

Винс, да, ты прав. Но просто так хочется надеяться, что у нас все хуже всех. Менталитет русского народа - все плохо, но пальцем не пошевелим.
Почему вот к нам из Айзербайджана приезжают - и работают сутками, и живут черти как, но не жалуются. И не уезжают?

irkamoya 03.08.2009 10:15

Хосподя... я не русская что ли тогда? У меня вовсе не ВСЕ плохо! И множество людей, которые меня окружают - СОВСЕМ не жалуются, а живут в свое удовольствие ЗДЕСЬ и никуда не рвутся уезжать. Ну откуда такие глобальные выводы, Женя???:yudivil:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot