Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Современная медицина (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13488)

Lumino4ka 02.04.2013 19:36

Nevergirl, а если не лежишь? Ведь чаще всего лечение проходит амбулаторно.

Nevergirl 02.04.2013 19:59

Если не лежишь, то препараты покупаешь сам. ОМС оплату лекарств не предусматривает.

даночка 02.04.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Lumino4ka (Сообщение 1016317)
с ОМС можно обратиться только в гос. клиники?!

Аха.
С частной ты заключаешь на год ии на пять лет или как тебе удобно конкретный договор, если хочешь ходить только к врачам этой клиники.
Если ходишь в разные,то просто ходишь,оплачивая эти услуги, как коммерческие.

Про медикаменты сказала Надя. К этому:

У нас есть список заболеваний, которые по ОМС не оплачиваются. Например, облучение и химия для онко больных ОМС не оплачивает. Но это оплачивается из средств городского и федерального бюджетов. И ты ничего не оформляя специально, получаешь это бесплатно.

Препараты-есть списки препаратов, которые бесплатно выдаются больным, какие то группы болезней.
Онко, с астмой, туберкулезом, сердцем и т.д. Как правило, эти больные или имеют группы инвалидности, или включены в категории больных, получающих бесплатно препараты.
А вот просто получить покрытие на расходы на препараты нельзя.

Можно сделать социальный налоговый вычет на какие то медицинские процедуры, на покупку препаратов.

скептик 02.04.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1016328)
Можно сделать социальный налоговый вычет на какие то медицинские процедуры, на покупку препаратов.

Да-да-да, я этим неоднократно пользовалась. Для этого в клинике, где ты получил платную помощь, тебе выдают специально оформленные документы, которые ты вместе со справкой с места работы сдаешь в налоговую инспекцию. Я так сделала в прошлом году, когда ремонтировала спину у китайцев, и заплатила 45 тысяч рублей, вот 13% от этой суммы мне и вернули. И с той 56-тысячерублевой операции тоже вернули 13%, и за лечение зубов в частных стоматологиях тоже возвращали.

Lumino4ka 02.04.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1016328)

Не знаю есть ли у нас налоговые вычеты по ДМС, не интересовались, а вот лайфовское страхование муж включал в декларацию на доходы и ему уменьшили подоходный налог.

vusyc 03.04.2013 13:41

Ну по препаратам так в общем не скажешь, зависит от того, по какому поводу ты к врачу по ОМС идешь. Например, беременные - ВСЕ бесплатно, все анализы, все УЗИ, все КТГ, все доплеры, все генетические исследования, в общем - ВСЕ бесплатно, если имеется направление от лечащего врача, который ведет беременность. Хочешь - хоть каждый день УЗИ делай, только тогда за них плати сама. Врач считает что надо сделать - врач дает направление, идешь и делаешь без копейки денег. Препараты - надо спрашивать, какие-то идут по ОМС, врач выписывает бесплатный рецепт в определенную аптеку, идешь и получаешь опять же не платя денег.

Nevergirl 03.04.2013 13:53

Ни разу не слышала, чтобы у нас по рецептам что-то бесплатно давали. Беременным да, дают что-то бесплатно в консультации, обычно это самые дешевые витамины и добавки. Сестра год назад родила, ей за всю беременность только йод-баланс дали да компливит. А вот актовегин, курантил и прочие препараты покупала сама.

vusyc 04.04.2013 09:43

Мне выдавали Йодомарин, витамины Витрум вроде, уже не помню, а вот Ферретаб, например, я тоже сама покупала. Так что прям так по препаратам - надо спрашивать у конкретного врача, где-то вроде кроме федерального списка еще региональные есть.

Webmadchen 04.04.2013 23:09

Ну да, беременным препараты бесплатно выдают, Надя правильно пишет, дешевые только: Йодомарин, витаминки, еще что-то по мелочи. А вот Актовегин дорогой исключили, ага, будь добр теперь за свои деньги покупать. Хотя девочки у нас в центре планирования антикоагулянты бесплатно получают, а они дорогущие, в месяц до 10 тысяч на них уходить может. Но, например, чтобы их получить, в центре чуть ли не дневать-ночевать надо.
Деткам до 3-ех лет тоже положены бесплатные лекарства, но там какой-то смешной список, нам за полтора года ничегошеньки не выписали.
Зато нам дали направление на получение бесплатной ортопедической обуви, представляете? Не знаю, что там за обувь, мы еще не ездили, но и такое есть. Правда, только для детишек с московской пропиской.

Webmadchen 05.04.2013 00:19

Про ДМС еще напишу.
Когда я давным-давно работала в банке, еще до кризиса, у нас было бесплатное ДМС для сотрудников. Т.е. компания-работодатель заключала договор со страховой компанией, и мы могли обслуживаться в определенных частных и государственных медицинских центрах, с которыми работала эта страховая. Т.е. лечение для сотрудников было бесплатным, даже в офисе в определенные дни сидел врач-терапевт и какие-то вопросы можно было решить прямо на работе. Удобно, очень! В данном случае компании было выгодно, чтобы сотрудники были здоровы и меньше отсутствовали на рабочем месте. У нас даже больничный страховая покрывала до полного заработка, до двух недель, кажется. Пишу, а сама не верю, что, у меня такое было, да???
При всем при этом я могла наблюдаться не в одной поликлинике, а ездить в разные, мне даже удавалось найти тогда гинеколога по рекомендации.

Потом грянул кризис, страховку убрали. Через какое-то время предложили другой вариант. Работодатель также заключает договор со страховой, которая предоставляет сотруднику скидку на полис ДМС. Но сотрудник выбирает уже конкретную клинику, за которую и платит со скидкой.
Такая схема стала распространена после кризиса. Компания ДМС не предоставляет, сотрудник сам может оформить полис, просто с небольшой скидкой. У меня так на текущем месте работы предлагают.
Такой же полис можно купить самим без скидки.

Вопрос в его окупаемости. Лекарства по полису ДМС не оплачивают, дополнительные исследования, не входящие в перечень программы платные (количество этих самых услуг очень влияет на стоимость полиса). Недорогой полис можно было купить за 20-30 тысяч два года назад, да даже за 15 можно найти. Но я эти услуги и бесплатно в поликлинике получу. Да и в платных клиниках я и в очередях сидела, и от пациентов хамство слышала, и записаться к конкретному врачу не всегда могла. Если расширенный - будет стоить дороже.
Сейчас, кстати, в Москве с электронной записью немножко попроще стало ко врачам попасть, ну за 2 недели - это максимум за который надо записываться. В основном - за неделю. Ну не без исключений, конечно)))

Гинекологические проблемы по полису ДМС лечат (ЗППП, кажется, дополнительно оплачиваются), но вот планирование беременности, лечение бесплодия, невынашивания и ведение беременности в пакет не входят. Полис по ведению беременности надо покупать отдельно, а это порядка 60-70-80 тысяч. Плюс родовспоможение еще столько же может стоить. Ну это порядок цен такой, все от конкретной клиники зависит, может и до 140 доходить.
А в нашем окружном центре планирования это бесплатно делается, за исключением некоторых анализов, которые небеременные могут сдать только платно.
Плюс да, как правило по ДМС надо куда-то в центр ехать, это хорошо, когда работаешь, а когда дома сидишь, ехать на другой конец Москвы утром не всегда удобно, Марина-скептик верно пишет.

Поэтому я и не покупаю полис ДМС. Хотя знаю, что вот сейчас все чаще детишкам покупают полисы, чтобы врачи-специалисты на дом приходили, но там тоже годовой полис может 60-70 тысяч стоить.

Зато сейчас у нас по полису ОМС можно в любую госдарственную поликлинику попасть. Мы так с сыном нужные обследования проходили, когда, например, наш узист в отпуске был, а нам надо было сделать. + есть консультативные центры при больницах, куда тоже бесплатно можно попасть при наличии направления.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot