![]() |
Твой взор порою, видно, неспроста
Вдруг затуманит грустью беспричинной. Но женщина прелестна и чиста В глазах неравнодушного мужчины. И промелькнёт в природных зеркалах Серьёзных губ легчайшее движенье. И ты похорошеешь на глазах, Лишь улыбнувшись мило отраженью. НЕДОДУМКА ЭТО ИСЧЁЁЁЁ... НЕДОПЕВКА:D Жизнь начиная с чистого листа, Оставим в прошлом беды и кручины. Как женщина прелестна и чиста В глазах неравнодушного мужчины. :rig |
Голосю-ю-ю!!!
В глазах – хоть глаз коли – такая мгла, И сердце по ухабам раздаёт толчки. Дорожка ж расставанья пролегла, Что скатерть после глажки – без морщиночки. И только за спиной закрылась дверь, Плечами сник, как колосочек скошенный. С печалью вспоминается теперь, Прощальный взгляд из-за порога брошенный. Как не хватает нежных губ тепла, Летучего шанелевого запаха… Лишь булочки, что в путь ты мне дала, Воспоминаньем теплятся за пазухой. Час от часу, но вспомню я не раз Кораллы губ… и кудрей серебро ещё! Как трудно жить малахита глаз – Я гол и нищ без этого сокровища. В окошко день уставился бельмом, А, может быть, туманной поволокою. И недосып влечёт меня в сень снов Где сладкое не кажется прогорклым мне. В тиши ночей и в сутолоке дней Да как же мне с тобою было здорово!!! Я засыпаю с думой о тебе, На стол рабочий уронивши голову… Той головы мне боле не сносить – Я был и буду рода человечьего… А, впрочем, ну с чего стал голосить? – С тобою попрощавшись лишь до вечера… |
Перо моё...
Я в засаде днём не сидел И силки ночью тёмной не ставил, Но глаза до бельма проглядел, Наблюдая полёт птичий в стае. Но одна на исходе сил Не смогла вновь взлететь спозаранку… Я жемчужным зерном не манил – Просто руку подставил подранку. Опустилась она с вершин – Так доверчиво с рук клевала. Но спугнул я её, согрешил – Причинил боль, перо поправив. Она взмыла в небес благодать, Лишь клевок на губах оставив… Мне бы птицу покрепче обнять, Да скользнула рука по металлу. Окольцованное другим, Кто к Всевышнего ближе престолу. Сердце под опереньем тугим Колотилось, стремилось на волю. Видно, выпало ей испытать Золоченую клеть новоселья, Или – хуже того – побывать Главным блюдом к чужому похмелью. Зубы сжал, чтоб не голосить, Но с досады так сердце ноет: На руках мне её не носить, Подобрал лишь перо расписное. Лёгких крыльев желал ей я, Хоть у Бога за пазухой не был. Ведь у птицы стихия своя – Безмятежное синее небо. * * * Горизонт – что парчой! – расшит Алой зорькой от края до края… То перо на столешне лежит, Разноцветьем мой мир освещая. Упорхнула за тысячу лет!!! Только сердце фантомно волнует На губах ею дареный след – Послевкусие поцелуя… И царит свет надежды во мне: Как бы ни было всё отвратно – После всех непогод по весне Птицы, всё ж, прилетают обратно. Не во снах своих – наяву! – И открыто в глаза ей глядя, Я не свистом к себе призову – Руку лишь протяну и… сядет. |
Предпраздничное настроение.
Как славно распогодилось, И тучки кучеряшками. А губы в нитку сводятся Заботою пустяшною. И на лице бессонный след… Хлопот-тревог поменьше бы – Зарделась бы, как маков цвет, Заулыбалась Женщина. Не знаю и не ведаю, Задумались о чём там Вы?.. А, ну-ка, улыбнитесь мне Губами кумачёвыми!!! С улыбкою, да сроду б Вам И не грустить, не маяться… Смотри, как распогодилось На праздники, на майские. * * * Глаза блеснули на лице, Как звёзды тёмной ноченькой… – Я думаю, как с первенцем Дохаживает доченька… 7 мая 2010 года |
Неотправленная СМСка
Наперёд всё – заподлицо!!! – Просчитать заставляет жизнь трудная. Но глаза твои с зеленцой По весне горят изумрудами!!! Может, слюбится жить с другой, И ловить блеск в очах агатовых, Но, как вспомню тебя весной, Ей зелёнки в глаза накапаю!!! :-) 27 апреля 2010 года. |
Перо моё...
Я в засаде днём не сидел И силки ночью тёмной не ставил, Но глаза до бельма проглядел, Наблюдая полёт птичий в стаях. Но одна на исходе сил Не смогла вновь взлететь спозаранку… Я жемчужным зерном не манил – Просто руку подставил подранку. Опустилась она с вершин – Так доверчиво с рук клевала. Но спугнул я её, согрешил – Причинил боль, перо поправив. Она взмыла в небес благодать, Лишь клевок на губах оставив… Мне бы птицу покрепче обнять, Да скользнула рука по металлу. Окольцованное другим, Кто к Всевышнего ближе престолу, Сердце под опереньем тугим, Колотясь, так стремилось на волю. Видно, выпало испытать Золоченую клеть новоселья, Или – хуже того – побывать Главным блюдом к чужому похмелью. Зубы сжал, чтоб не голосить, Но с досады душа так ноет... На руках мне её не носить, Подобрал лишь перо расписное. Лёгких крыльев желал ей я, Хоть у Бога за пазухой не был. Ведь у птицы стихия своя – Безмятежное синее небо. * * * Упорхнула за тысячу лет!!! Только сердце фантомно волнует На губах ею дареный след – Послевкусие поцелуя… Горизонт – что парчой! – расшит Алой зорькой от края до края… То перо на столешне лежит, Разноцветьем мой мир освещая. И царит свет надежды во мне: Как бы ни было всё отвратно – После всех непогод по весне Птицы ведают путь обратный. Не во снах своих – наяву! – И открыто в глаза ей глядя, Я не свистом к себе призову – Руку лишь протяну и… сядет. |
Живая вода. (песня)
Кутала прохладой весна
И сиренью робко цвела, Лужи серебрил под ногой Пузырями дождик слепой. Заплутали мы – ты да я – В путеводных нитях дождя, И друг к другу так тянет нас Зримая доверчивость глаз. Дождик сыплет волнами И в отсветах молнии Ты неброской блещешь красой. Брызгами накапало Дождевые капельки На лицо святою водой. Пыл любви водой ледяной Охлаждает дождь проливной – Я поцеловать только смог Нераскрытых губ уголок. Вновь прорвался солнечный луч Сквозь завесу сереньких туч. Он сумел на миг озарить Щёки твои цвета зари. Вытает из наледи Спрятанное в памяти, Под нехитрой лаской простой. И глаза туманятся, И дождинки катятся По щекам солёной водой. На лице остались следы – Две дорожки талой воды. Я губами тронулся в путь, Чтоб собрать их пряную грусть. Поцелуй, как дождь – затяжной! Под капелью славно с тобой… Как же это просто понять – Губы твои слаще дождя. У тебя на пол-лица Щёки изрумянятся Сполохами алой зари. И – с губами в ниточку – Тянется на цыпочках Под дождём росточек любви. Губы в поцелуях горят, Потеплел застенчивый взгляд. Доверяя щедрой душой, Взглядом позвала за собой. Брызгами вода освятит День рожденья нашей любви – За завесой плотной дождя Скрылись от других ты и я… В завязи романтики Твои губы бантиком Как же хороши, боже мой!!! И под поцелуями Льётся дождик струями За ворот живою водой. Май 2009 года. Девчатки, добрый вечер. Вы - мои самые проверенные критики... Так что - Вам и карты в руки!!! Только не отговаривайтесь кратким "пасибки". Если что не так, то... по холке!!! |
Ты такая разная...
По-девичьи ладная фигура,
В логике своеобразна связь – Только очень сложная натура Женщиною издавна звалась. Я к тебе не сватан и не сужен – Только ж угораздило любить Ту, что как кристалл, хрупка снаружи, Но с алмазной твёрдостью внутри. Дождь – не дождь, и снег – не снег, а студень – Под ногами хрусткое стекло. Бабье лето обернулось стужей, Растеряв последнее тепло. Зеркалом ледка затянет лужи – В них с грустинкой женской присмотрись: Ты, как осень, яркая снаружи, Но, как лето, тёплая внутри… Бед лихих хлебнула ты немало – И в глазах сомнений холодок. И любовь с оглядкой принимаешь Сердцем, сжатым в огненный комок. Цепкий взгляд твой по-кошачьи сужен На глазок оценкой визави. Ты зеленоглазая снаружи, Но не скороспелка изнутри. Где-то смел, а где-то неумел я – Как подчас с тобою нелегко: Позволяя прикоснуться к телу, Не пускаешь в душу глубоко. Стон губой прикушенной приглушен, А глазами немо, но кричишь… Нарочито тихая снаружи, Как взрывоопасна ты внутри! Прозу б жизни переделать в песню, Заискрился чтоб зрачков кристалл… Не встречал я женщины чудесней, А, быть может, даже не искал. Поцелуи в легком вальсе кружат, По губам, что тают, как ваниль. Ты – такая терпкая снаружи И... таишь изюминку внутри… |
Зорька алая (акварельные зарисовки).
На поля легла мгла усталая,
Но под рёбра щекочет бес… И подставила зорька алая Губы под поцелуй небес. На щеках своих зорька алая Облаками упрячет стыд. И смущение запоздалое Ярким заревом отгорит. Ночкой тёмною на проталинах Приглушённо ручей звенит. Прячет зоренька губы алые – Не целуется… сладко спит. В утро зябкое, в пору раннюю – Как опустится в травы роса – Просыпается зорька алая, Распахнув на полнеба глаза. И отчаянной лаской балуя, Напрочь выпавшая из гнезда Расцелует влёт зорьку алую Искрой вспыхнувшая звезда… Вскинет на лучи солнце ярое, И куда подевался страх! – В их объятиях зорька алая Растворилась… на небесах. |
Хрустальный концерт.
Лишь на треть в зале кресел заполнены соты.
Ты со мной… Твои очи горят светлячком. И на ощупь скрипач ворожит нам над нотой, В танце пальцев по струнам порхая смычком. Лик твой светел, и ты вся подобна мадонне, И партера достойны изгибы бровей, Но с балкона видна сцена как на ладони И рукою достать до гирлянд хрусталей. Лёгким облачком взмыв, растекалась у сводов Под полозьем смычков струн легчайшая грусть. Скрипкам вторит печальным хрустальным аккордом Подвесной ксилофон многоярусных люстр. И звучат инструменты и вольно, и слитно – Ветра слышится посвист в напеве струны… Ты, душою поймав такт лазоревых ритмов, Вся плескаешься в бликах хрустальной волны. Бьётся музыка птицей над сцены амвоном, За собою куда-то крылато маня. Вторит ей подвенечным серебряным звоном И мерцает, как нимб, сталактит хрусталя. Будит плавный мотив мимолётное что-то – Дежавю наших чувств, что пошли вразнобой. Торжеством вдруг взорвалась фугасная нота По хрусталинкам люстр резонансной волной. По кларнету печаль слепо пальцами бродит, Не развеять её пустословием фраз. Я губами ловлю отголоски мелодий И хрусталинки слёз на хрусталиках глаз… Вслед за музыкой прочь отлетели заботы – Даже важное кажется лишь суетой. И зависла хрустальною каплею нота, Напоследок нам в души плеснув чистотой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot