![]() |
Про кошечку мне понравилось. Только я вот не поняла, кто это он, ее любимый? :roll: А еще: "Птичку жалко :uuu "(с)...
А вот "Звонок из прошлого" очень понравился. Сразу видно, что это было пережито... Я удивляюсь иногда мужчинам, когда они пропадают или когда уже ничего вас не связывает, появляются и чего-то хотят... Может быть, я одна такая, но я не понимаю... Рада, что героиня стала такой и не держит зла за причиненную боль. Прощать нужно уметь. Если не умеешь - учись. Ириска, ты не останавливайся на достигнутом. Пиши почаще. Отточишь свое мастерство и будешь известной... :wink: Хотя бы в узком кругу друзей. Чмок |
Ириска, твои зарисовки стОят столько же (если не больше), как и ТОРИ :P . Захватывают и затягивают легкостью повествовавния и искренностью слов. Читаю с огромнейшим удовольствием :!:
ОНА: очень живо описала кошку, которая гуляет сама по себе. Хотя, думаю, каждая из читающих девушек представила себя ВОТ ТАК вот проходящей по улице. И охоту, которую кошки ведут - это в разных аспектах наша жизнь - насыщенная, целенаправленная, и мягкая податливая. Хотелось свернуться и мурлыкать после прочтения первой твоей картиночки Звонок: тоже очень близко. Особенно тем, что девушка уже забыла того, без кого не могла представить прежнюю жизнь. Ты хорошо подбираешь слова, чтобы описать переживания девушки К чему это я :?: Да к тому, что миниатюры твои настолько же многоранны как и ты сама. Пиши и развивай свой талант, солнышка :wink: Жду новых "фотосессий чувств", милая :P |
Привет ИРиска! Ты прелесть!!! Обожаю тебя!!
:love :love Я прочитала с у довольствием твой рассказ, переживала вместе с героями :daizy и словно смотрела интересный и захватывающий фильм. Хочу поплагодарить тебя за все пережитые ощущения, за то, что заставила задуматься о многом. У тебя первый блин и не комом :P :P :poet ПОэтому желаю продолжать дальше и в том же духе. :z141 Кстати согласна с инкогнито, конец ты немножко смазала :oops: , надо было чуть больше эмоций, надрыва, пару таких ситуаций подталкивающих и способствующих счастливому концу. Что-то мне с утра мысли свои несформулировать :oops: проспыпаюсь еще. Чмок :love :love |
Ириска, очень-очень понравилось.
действительно, это умение - в маленьком посте отобразить четко и последовательно свои мысли. у тебя это получилось просто великолепно. что лишний раз подтверждает аксиому о твоем таланте. меня прямо таки "зацепил" "Звонок"... попадание в 10, безусловное... молодца :!: :love |
Ирис, прочитала Звонок и сразу пришло на ум "я едва ли тебя забуду, даже если вычеркну имя изо всех записных талмудов, если вновь заращу другими"... Но героине это удалось 8) Мне понравилась сама мысль твоего мини-рассказа. Ведь уметь прощать далеко не просто. А особенно так, чтобы не оставалось горьких вомпоминаний.
Твори и дальше, пусть муза будет с тобой :love |
Тебе Т.Г.
Ты была моей лучшей подругой… Той, о которой можно было только мечтать. Ты даже по телефону, когда я молчала, отвечала мне на немые вопросы, которые я даже толком не могла сформулировать в уме. Ты никогда не задавала лишних вопросов, когда читала по глазам мою очередную боль. Ты просто сидела рядом и держала меня за руку, когда я нервно курила и кусала губы, оплакивая очередной «пинок» от любимого. Ты ненавидела его всей своей душой с такой же силой, с которой его любила я. Потом ты брала меня за руку и вела на кухню, наливала горячего чая с мятой и сахаром, и заставляла меня выпить его мелкими глотками. Я пила и…успокаивалась. Моё сердце замирало от любви и благодарности тебе, и одновременно, отторгало мою любовь к нему. У тебя было хорошо и уютно, твой голос звучал, как журчанье ручья в тихом лесу. Ты всегда что-то говорила, быстро, весело и одновременно на несколько тем. Ты знала, что только я пойму, о чем ты сейчас хочешь мне сказать. Ты всегда хотела большего, чем ты имела на данный момент. Всего и сразу. Славы, денег, любви и нежности – всё, что в твоем понимании представлялось счастливой жизнью. Люди… Да они нам завидовали, потому как мы представляли собой единое целое, скрепленное дружбой и годами искренности и верности друг другу. Ты могла позвонить или придти в любое время суток, ты знала, что я всегда приду, отвечу, помогу… и я знала, что могу рассчитывать на это же от тебя! Так было 7 лет. Моя мама считала тебя свой дочерью, и молча вздыхала, когда я оплачивала огромные телефонные счета с заграницей, пока ты ездила туда на стажировку. Я заставила своего любимого уважать тебя и почти добилась в этом успеха… Но… Ты вернулась из очередной поездки другим человеком. Ты стала думать только о себе и о своем статусе в глазах другим. Мы перестали понимать друг друга, перестали чувствовать радость и боль друг друга. Тебе больше не нужны были мои помощь и моя поддержка. Тебе стали нужны деньги и слава. Ты стала «Королевой» по твоему мнению. Новый твой друг поддержал тебя и внушил тебе, что «королева» не может общаться с простой смертной… такой как я! Я ушла, освободив тебя от нашей дружбы. Потом ушла от любимого и в один год, потеряла обоих самых любимых мной людей. Теперь боль затупилась и перестала кровоточить рана. Но я вспоминаю свои лучшие годы…с тобой… И я знаю, что ты тоже вспоминаешь их. Что ж между нами теперь такая пропасть, которую мы с тобой в состоянии преодолеть, только шагнув навстречу друг другу одновременно. Но у меня нет желания, как скорее всего его нет и у тебя… Что ж, остается тебе только сказать СПАСИБО, ЧТО ТЫ БЫЛА… И БУДЬ СЧАСТЛИВА, ПОДРУГА! |
Первую половину рассказа я читала и мне казалось, что все это про меня и про мою подругу...и мне было странно, что кто-то еще также молча понимает друг друга, угадывает мысли, делится сердцем и душой. Мне кажется, что сам случай поставил нас друг перед другом в один момент, он просто пересек наши судьбы в точке N...Но вот уже как год я свою любовь делю на двоих - на моего любимого и на подругу. Пока у нее тоже был молодой человек, все было нормально, но вот они расстались, осталось пустота, и эту пустоту она хочет заполнить мной. Я вижу, как она старается себя сдерживать, не пытатся завладеть всем моим вниманием, но у нее это не всегда получается. И она все также мне дорога, все также любима...Я даже думать не хочу о том, что когда-нибудь наши пути с ней разойдутся.
спасибо, Ирис, с твоей помощью еще раз задумываешься о подобных вещах... :roll: и вот смотри, что получается (надеюсь, ты не против, что я разместила это стихотворение в твоей теме): Тане Что загадала ты, я знаю, О чем молчишь, закрыв глаза, Наши мечты все чаще совпадают, А может, это есть мечта? Я говорю, а ты молчишь, Я помолчу, ты за меня сказала слово, Другой подумает, что это кич, Но голос в голос, в унисон – ведь это здорово! Рука в руке, глаза в глаза, Улыбки наши озаряют душу, Мы вместе, кто бы мог сказать, Что нас-то свел однажды случай. Тот случай на краю земли, Где пирамиды, это чудо света, Хватают солнце за лучи И ткут из нитей красочное лето. Не буду говорить я за тебя, Что же для нас вся эта дружба значит, Лишь рада я, что встретила тебя, И думаю, что не могло и быть иначе. Все это глупые стишки, Проба пера, что я здесь написала, На свете – только я и ты, И дружба, что сердца связала. |
Машуль, спасибо за отзыв! :wink:
подруга, которой я это писала тоже зовут Таня! и я рада твоему произведению в моем уголке! СПАСИБО! :love |
Ириска, так грустно стало после твоего последнего рассказика... :cry:
так печально, когда приходится прощаться с людьми, которые были дороги тебе, и не важно, как долго... я надеюсь, твое следующее произведение будет веселее :wink: |
Ой...очень, очень, ну просто очень стыдно, что сюда раньше не заглядывала!!! :oops: Просто нет слов, как понравились рассказы!!!
Огромный тебе респект за них! Ты там вначале писала, что будешь рада, если "Тори" кому-нибудь поможет, я думаю, она помогла очень многим!!! :daizy |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot