![]() |
Вложений: 1
В завершение Масленицы я дела блинный торт с плавленным сыром и красной икрой, каждый слой промазывала этими ингредиентами. Приятное окончание празднования)
|
Цитата:
|
я здесь, мы печём-печём.
Ищу шнур к телефону - там фотки обещанных кукурузно-мучных блинов |
и я пеку))) два дня - пеку)
мы любим тонкие, на кефире делаю... |
Цитата:
|
Вложений: 2
doxolce, Ира, я делаю на кефире и молоке, мне так больше нравится,и они очень хорошо жарятся , тоненькие, и очень хорошо переворачивать. Где-то 1:1 кефира и молока, иногда чуть меньше молока.
Я наконец-то сегодня нажарила блинчиков, девочки очень рекомендую попробовать этот рецепт, блины получились просто мега вкусные. Тесто можете сделать свое любимое. Я же делала так (делала все на глаз, поэтому все приблизительно) : 300 - кефира где-то 200 мл. - молока 100г -твердого сыра 3 яйца подсолнечное масло 3-4 ст.л. зелень укропа белый перец соль, сахар. Для начинки: кур.филе около 500г зелень укропа 3 ст.л сметаны зубчик чеснока. соль, паприка Яйца взбить, добавить теплое молоко, кефир, соль, сахар, перец, подсолнечное масло, натертый на мелкой терке сыр, мелко порубленный укроп. На раскаленной сковороде пожарить блинчики. Куриное филе мелко нарезать кубиками, обжарить с добавлением соли и паприки. Сделать соус: смешать сметану, выдавленный через чесночницу чеснок, мелко порубленный укроп. Соус смешать с мясом и этим нафаршировать наши блинчики. Этот же соус можно подавать к готовым блинам, как я и сделала, получился очень пикантный вкус, попробуйте, не пожалеете))) И еще сладенькие блинчики с творогом сделала)) |
doxolce, чего там у тебя плохо того этого?)))
а почему не получается-то? кефир с молоком, да, или с кипятком - смотря, что если в наличии)) и все отлично) на 15 минут еще в холодильник поставить перед жаркой но я никогда не делаю с начинкой, не знаю, почему...в детстве бабушка делала так, просто блинчики - и мы ели их с вареньем или сгущенкой. |
Леночка, ты мега молодец.
Для меня открытие добавление сыра и зелени в тесто. Заинтриговал пикантный соус, тоже надо попробовать. Я вчера тоже в кои-то веки блины напекла. Раньше на кефире делала, да рецепт забыла. Сделала на молоке. Гость сказал, что блины идеальные по вкусу получились. Всего в норме. Единственная трудность, моя сковорода пришла в негодность. Она все к себе только прилеппляет. Первый блин даже не удалось отлепить, водой потом отпаривала. В итоге жарила в кастрюле с тефлоновым покрытием. :) Очень легко было жарить, только края высокие. Я делала без начинки, тоже детство, бабушка и на выбор с чем есть. Я вчера готовила на белорусском молоке, а к блинам белорусская сметана и малиновое варенье. Есть желание сделать с начинкой грибы-лук, как раз эти продукты есть, как-нибудь с вишневым сиропом. А вообще люблю есть блины с икрой. :) |
с икрой мы наелись на новый год до тошнотиков)))
а так тоже люблю))) и с ветчиной и сыром. Ленок, надо в Икею - там, говорят, распродажа блинных) |
Ага, совет видела. Только очень далеко мне до Икеи, они ж все за МКАД-ом, а машина у меня пока в планах.
Может в МедиаМаркте найду или Костораме. Золотой Вавилон 5 минут пути от работы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot