Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Блюда из птицы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10248)

Enerika 12.12.2013 20:18

Нежные котлетки

2 кур. филе нарезаем кубиками, добавляем к филе 2 яйца, зелень, специи, 150 г сыра натертого, муку 2-3 ст.л. или панировочные сухари.
Всю массу перемешиваем, выкладываем ложкой на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон.

http://s019.radikal.ru/i625/1312/b8/e6096311d0c5t.jpg

Enerika 30.01.2014 19:48

Нежные тефтели

Вложений: 2
Рецепт взяла в интернете
  • Ингредиенты

500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 150 г лука
  • булочка
  • молоко
  • соль
  • перец
  • соус:
  • 500 мл сливок 10-20%
  • 300 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень

Булочку замочить в молоке.Лук мелко нарезать.Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).Посолить, поперчить.Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Готовим соус.
    Чеснок мелко порубить.Сыр натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать.Смешать сыр, чеснок, зелень.Добавить сливки, перемешать.Из духовки достать форму с тефтелями.
    Залить соусом.Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

скептик 30.01.2014 20:27

Рецепт на скорую руку, но получилось вкусно, уплетали с Дашкой за обе щеки. Выдумано на ходу.
Что было: половина куриной грудки, 5 картофелин, 1 яйцо, стакан молока, столовая ложка сметаны, сванская приправа, 2 столовых ложки растительного масла, соль.
Грудку сначала разрезала вдоль, а потом буквально нашинковала поперек тонкими полосочками. Щедро посыпала сванской приправой, добавила ложку растительного масла, руками перемешала и оставила минут на 10. За это время почистила картошку, порезала кубиками покрупнее, чем на суп, отварила. Мясо положила на разогретую сковороду, куда налила вторую ложку масла, и быстренько обжарила почти до готовности. Слила воду с картошки, переложила её на сковороду, перемешала с курицей, и залила соусом (смешала стакан молока, ложку сметаны и 1 яйцо, посолила). Под крышкой подержала минут 5 на маленьком огне.
Нямка. Фото опять нет, ибо недосуг, очень кушать хотелось) Готовится ненамногим дольше, чем писался рецепт.

Добавлено через 1 минуту
Да, забыла сказать, получилось из этого количества 4 порции.

solnishko 30.04.2014 12:28

Вложений: 1
Куриные ножки в соевом соусе с кунжутом.

Куриные голени замариновать в смеси соевого соуса с водой на 2 часа. У меня было штук 6 голеней, я их залила половинкой бутылочки соевого соуса Киккоман с красной крышечкой, и примерно столько же воды. Получилось ножки залиты наполовину. Они у меня полежали час одной стороной в соусе, и потом час другой стороной. Еще я каждую сторону посыпала сушеным чесноком.
Выложить в форму для запекания фольгу, чуть смочить ее водой. На фольгу выложить голени и посыпать их кунжутом. И в духовку, минут на 40.
Получились очень нежные и сочные ножки, мне понравилось, буду делать еще))

Drop_of_hope 30.04.2014 12:30

solnishko, Наташ, а фольга зачем? Чтобы не прилипли ноги?

solnishko 30.04.2014 12:33

Drop_of_hope, да, чтобы без масла запекать и чтобы не прилипли. Как вариант, можно на сковороде, на которой без масла жарить можно. У меня просто такой нет для духовки.

GRAFINYA 28.10.2014 21:13

Готовила курицу фаршированную блинами с грибами, получилось очень интересное блюдо, так как я первый раз готовила и вообще разделывала курицу, вынимая из нее каркас и оставляя кожицу только, то намучилась с ней ))) но блюдо того стоило.
К сожаление не помню откуда брала рецепт, но там было с пошаговым фото, как правильно разделать эту самую курицу. Рецепт остался, а фото только готовой курицы, а в разрезе не успела сфотографировать, потому что всю съели=)) В интернете нашла приблизительно как она выглядела у меня в разрезе.

курица (тушка) – 1 шт.
тонкие блины – 8-10 шт.
грибы (шампиньоны) – 200-250 г
лук репчатый – 1-2 шт.
яйцо – 1 шт.
сыр твёрдых сортов – 50-80 г
чеснок – 4 зубчика
зелень укропа – пару веточек (я не добавляла зелень)

соль, перец – по вкусу
Я брала все ингредиенты на глаз, курица у меня была около 2,5 кг, поместилось у меня 8 блинчиков нее.
Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх и начать разделывать, аккуратно острым ножом отделить кожу. Курные ножки и крылышки нужно сначала освободить от кожу, а потом переломать в районе суставов и отрезать. После того как полностью отделили кожу от мякоти, нужно аккуратно вытащить каркас. Кожу посолить, поперчить, и отложить пока.
С каркаса обрезать мясо и перемолоть на м ясорубке. Грибы с луком мелко порезать и обжарить на сковороде. В отдельной миске смешать фарш, яйцо, грибы, можно добавить зелень, чеснок, соль перец, все перемешать. Теперь этим фаршем смазываем блины и посыпаем их тертым сыром, сворачиваем трубочкой и фаршируем курицу. У меня остался фарш, и его укладывала между блинных трубочек.

Курицу смазать маслом и отправить в духовку на 1 - 1,5 часа при 180 градусах.

фэнтази 07.01.2015 16:59

Поделюсь рецептом с нашего новогоднего стола: запеченная индейка с овощами и маслинами.

Филе индейки порезать на куски по 4 см. в диаметре. Посолить, поперчить смесью перцев, совсем чуть- чуть хмели- сунели и молотой паприки, рубленная кинза. Смесью приправ и кинзой щедро сдобрить кусочки филе.
Взять болгарский перец 4 цветов( очень красиво получается) размещать на 8 частей каждый, чтобы получились не маленькие квадратики перца. Так же нарезать помидоры. Перемешать на протвине уже приправленную индейку, крупно порезанные овощи и сверху посыпать целыми маслинами. На целый протвинь у меня ушло пол банки маслин без косточек. Запекать при температуре не больше 180 градусов. Готовность проверять по индейке. В идеале и мясо и овощи должны быть чуть позолоченные.

Я не заливала привычным соусом никаким, только масло, не терла сыр, как обычно в жаркое, и не клала лук и чеснок, и должна сказать, что блюдо получилось просто восхитительное. Индейка сочная, не забитая ничем посторонним, маслины сами по себе придали блюду пикантность.))
Приятного аппетита!))

Анастасия М 08.01.2015 15:08

1 января мы тоже запекали индейку, но с черносливом, яблоками и апельсином)

Целую индюшку хорошо замариновать смесью оливковой масла с травами. Примерно треть стакана оливкового масла смешивала с упаковкой специй "Приправка" для индейки и еще немного добавила свежемолотых набора трав. Замаринованную индейку обвернуть фольгой и на ночь в холодильник настаиваться.
Напичкать индейку черносливом, четвертинками яблок и апельсинов. Фаршированную индейку пометить в руках и в разогретую до 160 градусов духовку. Где-то 20 минут потомить индейку при данной температуре, после температуру увеличить до 180 градусов и запекать ее около 2 часов.
В разобранном виде подавать на стол. Индейка вкуснейшая)

фэнтази 08.01.2015 16:18

Вложений: 1
Вчера делала индейку по рецепту Кати. Совместила на одном протвине: чесночную картошечку и индейку в беконе с медом. Картошечку порезала с болгарским и помидором, через 30 минут полила картошку сметаной с чесноком, а индейку- медом. Получилось очень вкусно и пикантно. После приготовления уже на тарелки положила кусочки ананаса. Домашним понравилось. Готовилось ровно час при температуре 180 градусов.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot