![]() |
solnishko, собакам все равно, боятся их или опасаются))) Собака бегала, а ты ШЛА, то есть было движение, вот за движущуюся часть (ногу) она и цапнула)))
А поговорка "Бойся не ту собаку, которая лает, а ту, которая молчит" она ведь не на ровном месте появилась))) |
Цитата:
|
Вот моя Эрделька такая была с ангельским характером.
http://s51.radikal.ru/i133/1002/74/3052496d1599t.jpghttp://i075.radikal.ru/1002/36/e3c568efb4dct.jpg Сейчас конечно по сравнению с ней пёс сущий дьявол, а плавать он любит. |
а по мне так,собаки все хорошие для своих хозяев и не кусают только хозяев!! :( Правда,это только для хозяев:(
Я никогда собак не боялась до 11 класса, а потом покусали сразу две:( Хозяева до сих пор считают меня виноватой в этом, но я просто шла мимо:( За майонезиком сходила-называется:) Я и гавкания не слышала,и собаки то не видела... Просто подошла молча и впилась:( а следом маленькая собаченка выскочила... Вот такой ужас:( Зато сейчас вспоминаю всё с улыбкой:) Как сейчас помню-было 30 марта,воскресение. Меня отправили к хирургу и на освидетельствование(вроде так называется-вообщем для протокола). А врач,который проводит освидетельствование сидит в морге... Я пока по врачам ходила,учебный день пропустила. Подходит ко мне 1 апреля классная:-Ты где была вчера? -В морге :) -Зачем?- классная произносит с уже бледным лицом.. -Меня собаки покусали... -Оо, шутишь? -Нет... Далее классная идет к моему однокласснику и выясняет,где был он... -Где был? -В морге :) -Что ты там делал? -Марину от собак спасал...:D Далее классная идет в учительскую и заявляет:"Нет,вы представляете?? У меня вчера ребята в морг ходили вместо школы!"...Само собой ей не поверили)) Сейчас уже вспоминаем со смехом:) |
Цитата:
|
Коль,большая разница, кто садится на спину собаке, а также какого пола собака))) Тот кавказский овчар был кобель, вот он меня и не тронул. Была б это сука - я бы сама не рискнула.
|
Я согласен конечно от пола тоже зависит, мой Тимоша кобель с выражеными задатками лидера, горе тому кто его оседлает, хотя он и добрейшей собачей души, это могу проделать только я и жена, но если видеть выражение его морды в этот момент и оскал зубов, при этом он делает захваты зубами рук не сжимая челюсти, становится страшно. но уступать нельзя, да и я знаю как себя вести, опыт.
|
Когда у нас появилась наша Лора, у подружки дочкиной появился Лорд - кавказский овчар. Жили мы в одном подъезде, гуляли они вместе, дружили очень (и девчонки, и псинки)))
Так вот Лора, когда гулять выходила, первое, что делала, это передними лапами вставала на спину Лорду, и стояла, стояла, стояла. И он стоял, безропотно признавая её главенство. И похожа она была в это время на продавщицу за прилавком))) А вот на этом главенстве собачьих девочек над мальчиками я однажды нарвалась очень здорово. Вела я Лорку на жестком поводке и в наморднике, и увидела, что с двух сторон на нас несутся два бездомных кобеля. Я хихикнула: давайте-давайте, все равно не тронете... И проглядела атакующую суку, старше Лорки (у них ведь это тоже важно), которая и была у них предводительницей. Так-то кобель суку не тронет, а если СВОЯ сука прикажет, пойдет драться как миленький с чужой сукой. Единственное, что я успела сделать - это сбить намордник с морды Лорки. А потом завертелось... Я тожжжа дралася, аха, ногами! Отбились, и даже без потерь, ничего не порвали-не прокусили))) Ну это потому, что отдрессировали нас с нею правильно))) |
А наш бандит растёт и потихоньку начинает качать права. Мне попалась на глаза книга про шнауцеров, а в ней способ тестирования щенков по"Кэмпбеллу" (тест позволяет по поведению щенка выявить характер собаки). Так вот, у меня получилось "очень доминирующий тип", короче говоря "твёрдый орешек" нам достался. Вот сижу теперь вся озадаченная, мало того, что умный, так ещё и на главенство в стае, то есть в семье претендовать станет...
Скрытый текст:
|
анёла, надо найти клуб собаководства в вашем городе, и там искать. А еще я бы скооперировалась с другими собачниками, много полезного можно узнать.
А братство владельцев собак очень крепкое. Лорка наша росла в советские времена, когда на весь район - одна ветеринарка, и та работала кое как. И однажды Лорка заболела, но были выходные, и ветеринарка не работала, и что делать - не знаю. Кликнула клич по телефону, и через час привезли и шприцы, и лекарства, и советы-утешения. Все - бесплатно. Я и уколы научилась делать, и таблетки в пасть засовывать. Дотянули до открытия лечебницы, потом врач похвалил меня, всё сделали правильно, спасли собачку. А первый твой советчик и по лечению, и по воспитанию, и по прививкам - заводчик, у кого купили щенка. По правилам, первая прививка делается хозяином собачьей мамаши у них дома (ну если заводчик, что называется, "правильный", а не только делает на этом деньги). Еще я бы скооперировалась с теми, кто раскупил этот помет, так проще отслеживать здоровье и воспитание собачки. |
Я сама в прошлом инструктором в клубе собаководства была, только это давно было, какие-то азы кончно помню, а вот с таким непростым характером опасаюсь, что не справлюсь, хоть и собака-то не крупная. У меня раньше такой "крокодильчик" был - помесь ротвейлера и эрделя, "бились мы с ним не один день", особенно когда он захотел вожаком стать. Но того Аргуса мне удалось обуздать, а вот с этим... Времени уже столько нет, я ж раньше целыми сутками на дрессплощадке пропадала, да и за детей побаиваюсь. Светят нашему Гуське, конечно, "собачьи университеты", а как же без этого. Хотя ещё такая закавыка есть, вот раньше был один КСС (служебного собаководства),а теперь клубы на каждом шагу, у нас только в городе штук шесть насчитать можно, а то и больше. Вот и попробуй тут разберись куда лучше пойти.
|
Я тоже склоняюсь к тому что надо общатся с собачниками, иногда чужой опыт предотвращает гибель любимого существа, собаки. Я уже писал что потерял кавказца из за вирусного энтерита, поэтому знал все симптомы болезни. Когда мой Тимоша был 2х месячным щенком, гуляя мы встретились с одним "собачником" у которого щенок был как узник концлагеря и наши щенки понюхались, жена видя такого щенка сразу оттащила нашего, а хозяина спросила - что с щенком? На что хозяин ответил - просто болел. На следующий день наш стал вялым и его начало рвать как только поест, открылся понос, мы сразу вызвали ветеринара, он приехал посмотрел и сказал что надо наблюдать, но на следующий день было ясно это энтерит в острой форме, понос приобрёл спецефический запах и стал фиолетового цвета, рвало после каждого приёма пищи или просто глотка воды, да и просто рвало каждые минут 40, щенок отказался есть и пить. Вот тут мы решили что будем бороться за него до конца, стали вводить ему по 200мл глюкозы 3 раза в день, ромашковые клизьмы, и укол имуностимулятора, хочу сказать что антибиотики бесполезны при этой болезни. Примерно болезнь длится от 0 до 7 дней, мы стали просто ждать делая то что могли, на 7 день щенок выглядел как скелет обтянутый кожей, и первый раз за неделю сьел одну рисенку которую очень долго жевал, мы просто смотрели и ждали, и его не вырвало, начал потихоньку есть и пить, но беда не приходит одна, мы заметили что начала лопаться кожа на попе, повезли в лечебницу, там подумали что волчанка, но пришли к выводу просто неудачно сделаный укол, да и оказалось что в район попы уколы с глюкозой делать нельзя (вообще надо было ставить капельницы, но небыло возможности) к нашему ужасу у щенка просто отвалилось половина шкуры спины, было видно каждую мышцу с её волокнами, жена просто рыдала от бессилия, собрали деньги накупили дорогой мази для лечения гангрен и грануляции кожи, но стала проблема как это привязывать, я соорудил из детских колготок штаны с дырками в нужных местах и на резинках привязал к ошейнику, так он и ходил почти два месяца, кожа почти стянулась, остался только шрам возле хвоста, но это не важно, мы всё равно его любим.
На фото шрам видно не много. http://s48.radikal.ru/i120/1002/12/5535ec930f08t.jpg |
николай68, Скажите, а куда смотрел вет врач? Или вы после первого раза не обращались?
|
анёла, а из какого клуба пама-мама собачьи? Может, туда лучше? Да и заводчик что-то может посоветовать.
николай68, Коль, я думала, я одна натерпелась ужаса, а оказалось, что у нас цветочки были... А пес все равно хороший! |
Мы тоже энтерит пережили с младшим псом. Но мы капельницы ставили. В лапе стояла ромашка и мы приезжали на капельницы. Первые сутки я просто с ним жила в клинике,настолько плохо было. Это было ужасно(((
Пес-замечательный.)) |
Цитата:
Вот проблемы были при перевязках это да, когда он чуть окреп после энтерита, мы вдвоём ему одевали штаны, он крутился как червяк и визжал как будто его убивают, потом умудрялся стащить штаны и слизать всю мазь, которая ну очень была дорогая а хватало тюбика и так раза на 4, я ему сделал елизаветинский воротник, с ним он и ходил по дому когда мы были на работе. Про моего пса можно много рассказывать и смешного и грустного. |
Цитата:
И с нею я разучилась ходить по улице в юбках или платьях. Наденешь пёске намордник, а она начинает об тебя его стаскивать, и бьется мордой по ногам, пока не снимет. Заменили кожаный намордник на металлический - то еще удовольствие, когда она мордой по ногам долбится. Не признавали мы намордников))) |
С намордниками у нас всё просто было, морда у него не стандартная по форме ближе к питбулевской но чуть длинней, зацепит он когтём за намордник и тянет пока не снимет, но купили ему хорошо подобраный кожаный и снять он его не мог, но однажды поехали в лес погулять, так он его опустил в лужу, размочил, и когтём своим снял, я всё думаю, ну как он мог догадаться что кожу нужно мочить чтобы она растянулась.
|
Собаки часто умнее своих хозяев;).
Я вас читаю и думаю, как хорошо, что на наши морды не надо намордников. Хотя, я однажды тут писала где то в начале еще. Папа мой увидел картину маслом: идет хозяйка и ведет бультерьера и таксу. Булька без намордника и просто в ошейнике и без поводка. Такс- в намордник и на коротком поводке). И так бывает;). |
Скептик, спасибо, думаю, что так и сделаю ( в смысле посоветуюсь с заводчицей) куда нам пойти в "школу".
Николай68, прочитала вашу страшную историю про энтерит, скажите пожалуйста, а ваш щенок был привит от этой заразы? (это к тому, насколько прививка защищает при контакте с больным животным и защищает ли вообще, а то может зря колемся?) |
Цитата:
С прививками тоже была история, более смешная в том что кололи не его, а жену. А дело было так, поехали они на машине в лес погулять, выпустила жена его побегать. но он как истиная собака нашёл дохлую лису и в ней извалялся, ну его жена в машину и в вет лечебницу вдруг лиса от бешенства погибла, ветврач посмотрел спросил привит он или нет, узнав что привит успокоил что ничего страшного, но поехали лису смотреть, уж подробности не знаю что они там в лесу делали чего там смотрели, жена говорит что лису. В итоге собаке ничего делать не стали он привитой, а жену направили в поликлиннику делать укол от бешенства, в поликлиннике оказывается такие уколы ещё никому не делали, создали целый консилиум как делать сыворотку, сыворотка точно не помню как называется но что то связано с лошадями. В общем влепили ей 6 уколов лошадиной сыворотки, но а собака одним обошлась. |
Важная информация для любителей животных! Разошлите,раскажите своим знакомым у кого есть животные!
НЕ позволяйте собакам есть на улице ничего! Живодёры в разных районах Москвы (не исключено и других городов) УБИВАЮТ отстреливают собак,в основном бездомных но и случаи УБИЙСТВА домашних собак не редкость. Также участились случаи отравления-яд в колбасе и прочем. Не позволяйте подбирать еду! Вот только бездомных защитить некому.... Иноформация есть-сайт Пёс и Кот и другие зоозащитные сайты. Это важно. Есть группа в контакте. Ещё будет суд над серийным убийцей собак,скоро. Кто хочет со мной пойти на митинг перед судом-пишите. Поддержим правосудие,защитим животных. |
А у меня пёс воровать начал всё что по его мнению плохо лежит или в зоне его досягаемости, раньше такого небыло, редкий случай и то если его кот спровоцирует, да и коту не давал воровать, похоже конечно что он просто требует к себе внимания как маленький ребёнок, не знаю чего и делать.
|
А по моему он у вас к малышу ревнует, Коль. Псы такое делают часто.
Надо потерпеть и выдать больше ласки.Воркуете над кроваткой-поворковать и ему тоже;). Они же, как дети. |
Да я понимаю что ревнует, и если уж чего малышу говорят ласковое, то и ему тоже самое, и не ругаем мы его так постыдим и всё, ну сьел мясо и на здоровье, лишь бы живот не болел.
|
Вложений: 2
Скрытый текст:
У меня дома в ноябре появилось животное - джунгарик называется!!! Маленькое, красивое, полосатое:z2048 МЧ хотел собаку, я - котенка, в итоге понимая, что на съемной квартире таких питомцев деражть не получится - остановились на джунгарике. В принципе, животное не притязательное, всеядное (даже зефир кушает), дикое, но привыкающее к ласке и людям:handy Вот его фоточки: Вложение 21690 А это он на шаре : ) Вложение 21691 вид сзади : ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Танчик, а он такой малюсенький и останется или подрастёт ещё? он вобще ещё малыш или вполне взрослый уже хомяк?
|
Не-а, он уже не вырастет больше. Если только в ширь (а это возможно - он сладкое любит : ))
Он - уже взрослый,матерый (потому что джунгарики живут где-то 8 месяцев - 1 год в среднем, хотя у друзей живут уже 1,5 года) Причем, они плодятся очень быстро - у наших друзей где-то штук 5-6 за полгода, при учете что они как и все хомяки - съдают своих детенышей. пс. хорошо, что у нас пацан |
Хочу поделиться воспоминаниями о своем питомце.
Когда мне было 6 лет, мне купили собачку - французский бульдог. Мальчик. Назвали мы его Шон. Он прожил у нас 13 лет. Очень умная и подвижная собака. Даже когда уже старенький был, ничего не видел, лапы отнимались, он все равно скакал (хоть на трех), гавкал и жаждал игрищь) А умная была до ужаса. Что самое приятное, он был компаньоном во всех играх со мной, на горках катался, по лесенкам лазил (которые дугой стоят), в прятки играл. В любом дворе сразу душой кампании становился. Прошло уже несколько лет как его не стало. Сначала очень переживали всей семьей. Он снится мне до сих пор. Но! Созрели мы для нового питомца. Родители мои хотят собачку, обязательно тоже француза. И мне собачку хочется и тоже француза. Так эта порода нас пленила. Как по мне, лучшие компаньоны для детей! И преданные и смешные! В общем, кто думает собачонку приобретать, всем рекомендую.) Вот они какие (не мои, но первый очень похож): Вложение 21706 Вложение 21707 |
А как считаете,если в доме НЕкастрированая кошка и доброшушный пёс-можно ли с ними жить коту если его кастрировать? Вобщем: у подруги кошка орёт дурниной. А она ещё котика хочет. Если кота кастрировать-он сможет гхм... удоволетворять кошку и всё будет хорошо? Или нет? Или он не сможет? Или лучше не мучится и кошку кастрировать? Вобщем какие тут правила?
|
Мышарик,
Какую схему сложную придумали)))))) Я не эксперт, самой интересно узнать ответ. Возможно у кота желание все пропадет после такой процедуры? |
Скрытый текст:
|
Кастрированный кот теряет интерес к кошкам. Ест и спит, становится флегматичным, менее игривым. Удовлетворять кошку он не будет,точно. Если кошка орет и требует кота, можно ей давать препараты, снижающие половое влечение, например "Контрасекс" (других не помню, кошка бабушкина), но, помогает это не всегда. Можно стерелизовать кошку, тогда она не сможет больше иметь потомство, но и "требовать" внимания противоположного пола не будет.
|
а у нас появилась кошечка Мася...серенькая с белыми носочками и грудкой! игривая! в туалет в унитаз ходит- сама научилась! болтушка такая! а еще когда играешь с ней с ниткой и нитку кинешь в другую комнату-она в зубках обратно приносит мол "поиграй со мной еще!" забавная!!!
|
Цитата:
|
У меня вот такой вопрос созрел, может кто подскажет: У меня серебристый пудель, средний. Любит есть Ревит витаминки. Не знаю можно ли ему? Иногда даю ему по две штучки, раз в несколько дней и то реже бывает, но не знаю можно ли?
|
У меня собака тоже любит эти витаминки. А я даже не задумывалась, можно ей или нельзя...
|
Просто там же наверно сахар или что то сладкое есть, собакам то не желательно, глаза будут слезиться и заболеют, гасколько мне известно, вот я и задумалась над этим, ему так они нравятся.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:51. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot