![]() |
На предыдущей квартире у нас была ванна, а в этой душевая кабинка. Так мы на той квартире где-то раз в месяц/два принимали ванну. Вдвоем и с нетбуком :) Смотрели сериальчик какой-нить.
|
Всем привет, сижу в предвкушении приезда любимого мужа.) Вроде бы, расставались ненадолго, а дни без него- не дни, ночи- не ночи.)
А еще, размышляю на тему, насколько здорово, когда муж и муж, и подружка и вообще.)) Лорик, спросить хотела, как твой отказ от курения?) Справилась?) Я вот тоже решила бросить вновь, 19 дней- полет нормальный.) |
desire82, Ксюш, ну да😁, бывает 😅 если в колготках пошарахаться по квартире, можно и порвать 😁 но потолки важнее 😀
|
Доброй всем ночи...ну и дня, у кого день. :-)
Мысли философские лезут в голову...как тут спать? |
Умничка, хи))) - и что нафилософствовалось за ночь?)))
|
Цитата:
Сегодня сделала бесполезное, но приятное))) - подмела полы в квартире, где вовсю ремонт))) А вчера насмешила весь микрорайон))) Зашла в кафешку, решила покушать. И тут мне в голову пришла "гениальная идея" - взять матрац на двоих))) В результате продавцы в соседнем магазине, постояв на ушах, нашли двуспальный матрац))) Говорят: "Вам его не унести"))) хи, плохо они меня знают))) Я сначала сбегала в сбер за деньгами, ибо у них, как оказалось не было терминала, потом пришла и купила этот матрац, а потом "выгуляла" его в своей кафешке))) Ибо не переться же с матрацем домой, а потом возвращаться на покушать))))))) Вчера увидела в магазине ягоды годжи 2014 года урожая - взяла, покушала, мальчиков своих угостила для активности))) Мариш, прошлогодние ягодки работают? ;-) Ай, да... Сережика попросила приехать к 14-му))) интересно, догадается насчет сюрпризов? Или просто опять пойдем выбирать полезности?))) |
Вложений: 1
Цитата:
Всем утра! Я только глазки продрала. Вчера до ночи проверяла контрольные по семейному праву (кстати, одно из самых легких, когда учишь, и самых тяжелых, когда лично сталкиваешься). Какие они все-таки умнички, мои ученики. Ни единой тройки! О как! Зато только единицы из учителей, с кем встречалась в коридорах, не наябедничали, что ученики просили дать им подучить Семейный кодекс РФ на своих уроках. *Ушла, гордо поставив хвост трубой*)))))))))))))))))) как-то вот так)))) |
Всем доброго.
У меня время пол седьмого, и такое ощущение, что день прожит зря. А все потому, что меня разбудили в 8 утра, не дали выспаться. А вот патом я как дала храпуна, с 3 до 5 вечера. И все... времени ни на что не осталось. |
С добрым субботним утром.
Таня, с 22 ноября. Ни одной сигареты, кроме электронной и ту уже месяц не курю - не тянет. Счастлива безмерно, от ощущения обретенной свободы - мне больше не надо нестись курить каждые 2 часа, выходить на холод или в курилку с кафе, на площадки лестничные в гостях, и так могу продолжать бесконечно, ну и запах, от волос одежды, рук, его тоже нет :). |
lorika, Ларис, а я еще знаю положительный момент от бросания курить)))
Как только из твоей жизни что-то уходит, на то место обязательно что-то придет. Природа не терпит пустоты. Придет успех, новые отношения, новая работа, что-то еще новое и ооочень позитивное. |
Привет всем!
Воспитатель сказала, учить буквы со Славиком. А он не хочет (((( ленится. даже рассказы о том, как он сможет читать книги сам и без мамы, не помогают. С ужасом жду школу! |
Кать, ну ты такая придумщица. Сыграй с ним в игру, где буквы-солдаты, или буквы-динозавры, сразу пойдет дело.
|
скептик, не хочет никак ((( Ревет сидит, что хочет играть.
|
Кать, ему рано, поверь дефектологу. Подожди месяц- два-три и дело пойдет совсем иначе и у самого.
Не делай то, что может подождать чуть чуть, надо коре головного мозга созреть для этого процесса. А у него, видимо, чуть задержка идет. *закатила глаза* Я иногда от мужчин дурею... Ей богу. Чего хотят..... |
Цитата:
|
Всем привет! Меня тут пытались достать тетеньки "верующие", но не на ту напали))) Подловили, когда с дочей в квартиру заходили.
Погода на улице класс: тепло, снег хлопьями! Красота! |
Цитата:
|
А у меня вона чо. 12 пар собралось и один неприкаянный остался... :(
|
Лена собирательница носков )))
|
doxolce, да, вот хожу по улицам и собираю потерянные носки. :) Кто-то же должен им пары подбирать. Носковый Амур. :)
|
Про запас оставь)))).
|
Кать, ага, Марина права, поиграй с ним, чтоб не навязчиво было. И столько, сколько ему интересно. Лучше по пару минут несколько раз в день, чем за раз полчаса со слезами. И не переживай. У каждого ребенка свое время, ты же занимаешься с ним а не пускаешь на самотек, значит и результат обязательно придет в свое время.
Мы купили Нату доску, на которой с одной стороны мелками можно писать или рисовать, а с другой она белая для рисования маркерами и с магнитным покрытием. Туда же в набор входила целая куча магинтых буков. Я удивилась, но в первую очередь мой ребенок заинтересовался этими буквами. Он их рассыпает, перебирает, вешает на доску, снимает с доски, носит мне показывает. По началу я ему говорила названия букв, а потом он сам стал называть, где-то треть уже называет правильно, иногда просто угадывает. Вчера прикол был. Ехали мы утром в поезде папу нашего с работы встречать, стали около двери, а там на дверном стекле что-то в углу было меленько написано. Нат начал тыкать пальцем и "называть" буквы))) Пару букв действительно назвал правильно, а остальные с уверенным выражением лица неправильно. Но буквы то меленькие были, другим не видно правильно или нет)) Люди в поезде челюсти пороняли, это с тем что тут не очень приветствуется на опережение школы идти, считается что детям будет не интересно на уроках потом и они могут потерять интерес к обучению. А вообще нам еще мультики хорошо помогают. Есть сейчас много мультиков с азбукой на английскои и на украинском и на русском мы смотрим. |
|
doxolce, курица в курице. Обозначила себя.
|
Он вообще не хочет учить буквы. Цифры учит. нравится, а вот читать не хочет.
Он букву А запоминал вчера весь день. Меня уже трясти начало - походит немного, я его прошу на азбуке, плакат на стене, показать А, которую недавно учили. Не помнит. Либо тыкает наугад, либо зависает и реветь начинает. оставлю его в покое, наверное. А потеплее будет, буду в школу развития возить. пусть профессионал занимается... Тем более, опять заболели ((( В сад не ходим. Невролог поставила ему задержку мозгового развития, прописала ноотропы и глицин. А Рома против уколов и лечения - нечего травить детей лекарствами (((( Ярик за сегодня выучил 5 букв по говорящей азбуке, я с ним не занимаюсь. Ему самому нравится. выучил уже 9 названий геометрических форм, считает до 10 по-русски и по-английски. Выучил кучу животных и растений. Я же еще и на сайте занимаюсь с ними. так Слава "тупит"... Рома сейчас послушал события учебы и сказал, что он за уколы Славику, и за полное обследование мозга. делали год назад, видимо снова поедем делать. А Ярик не говорит. На режиме экзамена отвечает правильно все. Но, невролог и психиатр поставили ЗРР, так как на приеме у психиатра он вообще рот не открыл, даже мама и папа не сказал. А у невролога лепетал что-то, хотя он уже должен говорить фразами. Добавлено через 3 минуты Цитата:
А Славику нравится рисовать маркерами. Вот и стоят - Славик с одной стороны рисует, Яр с другой стороны слова составляет. |
Цитата:
|
Лена, вот тебе примерный план действий))) Вложение 66083
Мы съездили с мужем в ТЦ, чтобы присмотреть ему подарок, потому что его "у меня всё есть" уже начинает надоедать. Угу. Присмотрели. Купили жене 3 огромных плитки немецкого шоколада, и 2 поменьше. Килограмма полтора))) А и ладно... Зато в преддверии очередного куска ремонта зашли в строительный магазин, и порадовались наличию ламината. И чего вы меня пугали?))) 32 класса 651 рубль, 33 класса - 800 рублей за кв.метр, вполне достаточный выбор оттенков. Ну, конечно, ближе к лету раскупят, поэтому чешу в затылке сейчас, может, купить и положить. Место есть. Будем посмотреть) |
О, забыла. В нашем спальном уголке Москвы открыли магазин элитной и профессиональной косметики. Если бы я не падала с ног от усталости, я бы...ух! А так купила нежнейший крем для чувствительной кожи, французского производства, и пообещала приходить регулярно, потому что великолепные средства для волос, ногтей, кожи и рожи)))))))
|
Цитата:
Про уколы, я б предпочла таблетки или даже лучше сироп ребенку, а не уколы. Большая часть препаратов, которая существует в таблетированной форме, отдозирована так, что усваивается достаточное количество препарата. Не стоит мучить ребенка и добавлять ему стресса уколами, когда можно дать таблетку или сироп. Кать, а Ярику сколько сейчас, 3 ж тольок исполнилось, да? Ты пишешь Цитата:
|
Это китайский ламинат. Тот, что раньше стоил 400 р, те самого низшего качества.
|
svit, нас воспитатель просит учить. он же в сад из-за болезней почти не ходит, а они уже учатся там.
Никак не хочет учить. есть формы с буквами для кексов. ему не интересно. Динозавры - наше все. Ничего больше не интересует. Даже в форме игры((( Цитата:
он говорит, но не словами, а, например "бррр"- машина, муму - корова, емот - бегемот, уууу - полиция, пипи - пить, ди - один, ва - два, ти - три... и т.д. А невролог говорит, что он должен уже говорить фразами и нормально. а не лялично. |
Катя, у меня у друзей в 3 пацан не говорил. В 4 мы с ним учили слово 'муравей' :). Сейчас 5 и все хорошо у него с речью.
И у сотрудника сын в 3.5 только заговорил. Такое сейчас часто я слышу. |
Что то пропустила...
Катя, поверь мне, я хоть и не работаю, но знания дефектологии у меня крепкие. Не нужны ему буквы сейчас, если он и в игровой форме их не воспринимает. Учите другое: формы, цвета, оттенки, четвертый лишний, животных - отдельно леса, отдельно жарких стран, обобщающие слова: фрукты, мебель, транспорт и тд. И возвращайся к тому, чт он не хочет воспринимать через какое то время. Буквы- это школьный период, поэтому, если мозги не созрели- не беги впереди паровоза. Ты этим облегчишь всю прследующую жизнь ребенка в развитии. Он будет легче учить то, к чему созрела нервная система м кора головного мозга. Это речевая психология!!! Он сейчас должен знать много другого, а буквы и полгода еще подождут. Никогда не бегите и насильно не учите младший дошкольный возраст, тогда вы получите на выходе лучший результат, тк если начать учить с более зрелой корой, ребенку легче это будет освоить и он, увидя быстрый Результат, сам будет стремиться учиться. Добавлено через 1 минуту Кать, в 3 года ещее не критично. Если у него хороший пассивный словарь, то тревогу бить не надо, |
Цитата:
Ну и читай ему книжки, так тоже развивается речь очень хорошо. Цитата:
|
Кать, у меня сын не говорил до 3, даже чуть дольше, а потом стал выдавать целыми предложениями. Не слушай ты этого врача.) И не дергай ни себя, ни сынулю.)
|
Цитата:
мяч говорит - бол. Не хочет говорить мяч и все тут. Упрямый и себе на уме ребенок. даночка, спасибо. переключу Славика тогда на другое. |
Цитата:
Цитата:
|
Чем меньше будешь заставлять говорить мяч, тем быстрее ему надоест говорить бол и начнет опять мяч использовать.
Он же не би би говорит, а слово, только на другом языке. Уже Умке в свое время говорила в теме: когда страдает пассивный словарь, когда идет плохое ие оьращенной реви- иди туда, сделай это- когда пассивный словаь не развивается- бить тревогу. Когда все это есть, значит речевой центр еще не допер, что надо говорить. Включаем все упражнения на мелкую моторику. Чем лучше мелкая моторика развита- тем быстрее и активнее работает речевой центр в коре. Дети проскакивают некоторые этапы развития речи, поэтому он может потом заговорить фразами, как многие дети, но это будет позже. В теме про речевое развитие мы много писали, у Умки втеме есть советы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А потом то, что деткам интересно в группе учить, один на один очень редкие детки могут выучить. Чувство коллектевизма у дошколят сильнее. Это не старшеклассники же.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:21. |