Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка- наша теплая компания. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25103)

das_Blumchen 06.02.2015 17:27

На предыдущей квартире у нас была ванна, а в этой душевая кабинка. Так мы на той квартире где-то раз в месяц/два принимали ванну. Вдвоем и с нетбуком :) Смотрели сериальчик какой-нить.

фэнтази 06.02.2015 17:58

Всем привет, сижу в предвкушении приезда любимого мужа.) Вроде бы, расставались ненадолго, а дни без него- не дни, ночи- не ночи.)
А еще, размышляю на тему, насколько здорово, когда муж и муж, и подружка и вообще.))
Лорик, спросить хотела, как твой отказ от курения?) Справилась?) Я вот тоже решила бросить вновь, 19 дней- полет нормальный.)

Chudolisichka 06.02.2015 19:08

desire82, Ксюш, ну да😁, бывает 😅 если в колготках пошарахаться по квартире, можно и порвать 😁 но потолки важнее 😀

Умничка 07.02.2015 03:16

Доброй всем ночи...ну и дня, у кого день. :-)
Мысли философские лезут в голову...как тут спать?

Chudolisichka 07.02.2015 05:25

Умничка, хи))) - и что нафилософствовалось за ночь?)))

Chudolisichka 07.02.2015 08:00

Цитата:

Сообщение от das_Blumchen (Сообщение 1113007)
Смотрели сериальчик какой-нить.

я Апостола смотрела в ванной)))))
Сегодня сделала бесполезное, но приятное))) - подмела полы в квартире, где вовсю ремонт)))
А вчера насмешила весь микрорайон))) Зашла в кафешку, решила покушать. И тут мне в голову пришла "гениальная идея" - взять матрац на двоих))) В результате продавцы в соседнем магазине, постояв на ушах, нашли двуспальный матрац))) Говорят: "Вам его не унести"))) хи, плохо они меня знают))) Я сначала сбегала в сбер за деньгами, ибо у них, как оказалось не было терминала, потом пришла и купила этот матрац, а потом "выгуляла" его в своей кафешке))) Ибо не переться же с матрацем домой, а потом возвращаться на покушать)))))))
Вчера увидела в магазине ягоды годжи 2014 года урожая - взяла, покушала, мальчиков своих угостила для активности))) Мариш, прошлогодние ягодки работают? ;-)
Ай, да... Сережика попросила приехать к 14-му))) интересно, догадается насчет сюрпризов? Или просто опять пойдем выбирать полезности?)))

скептик 07.02.2015 11:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1113053)
Мариш, прошлогодние ягодки работают?

Исчо как)))
Всем утра! Я только глазки продрала. Вчера до ночи проверяла контрольные по семейному праву (кстати, одно из самых легких, когда учишь, и самых тяжелых, когда лично сталкиваешься). Какие они все-таки умнички, мои ученики. Ни единой тройки! О как! Зато только единицы из учителей, с кем встречалась в коридорах, не наябедничали, что ученики просили дать им подучить Семейный кодекс РФ на своих уроках.
*Ушла, гордо поставив хвост трубой*)))))))))))))))))) как-то вот так))))

зубами_щелк 07.02.2015 11:07

Всем доброго.
У меня время пол седьмого, и такое ощущение, что день прожит зря. А все потому, что меня разбудили в 8 утра, не дали выспаться. А вот патом я как дала храпуна, с 3 до 5 вечера. И все... времени ни на что не осталось.

lorika 07.02.2015 11:17

С добрым субботним утром.

Таня, с 22 ноября. Ни одной сигареты, кроме электронной и ту уже месяц не курю - не тянет.
Счастлива безмерно, от ощущения обретенной свободы - мне больше не надо нестись курить каждые 2 часа, выходить на холод или в курилку с кафе, на площадки лестничные в гостях, и так могу продолжать бесконечно, ну и запах, от волос одежды, рук, его тоже нет :).

скептик 07.02.2015 11:33

lorika, Ларис, а я еще знаю положительный момент от бросания курить)))
Как только из твоей жизни что-то уходит, на то место обязательно что-то придет. Природа не терпит пустоты. Придет успех, новые отношения, новая работа, что-то еще новое и ооочень позитивное.

persefona 07.02.2015 11:51

Привет всем!
Воспитатель сказала, учить буквы со Славиком. А он не хочет (((( ленится. даже рассказы о том, как он сможет читать книги сам и без мамы, не помогают.
С ужасом жду школу!

скептик 07.02.2015 11:53

Кать, ну ты такая придумщица. Сыграй с ним в игру, где буквы-солдаты, или буквы-динозавры, сразу пойдет дело.

persefona 07.02.2015 11:59

скептик, не хочет никак ((( Ревет сидит, что хочет играть.

даночка 07.02.2015 13:35

Кать, ему рано, поверь дефектологу. Подожди месяц- два-три и дело пойдет совсем иначе и у самого.
Не делай то, что может подождать чуть чуть, надо коре головного мозга созреть для этого процесса. А у него, видимо, чуть задержка идет.

*закатила глаза*
Я иногда от мужчин дурею... Ей богу. Чего хотят.....

doxolce 07.02.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1113083)
*закатила глаза*

я тоже закатываю периодически http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif

mileyshaya 07.02.2015 13:45

Всем привет! Меня тут пытались достать тетеньки "верующие", но не на ту напали))) Подловили, когда с дочей в квартиру заходили.
Погода на улице класс: тепло, снег хлопьями! Красота!

Chudolisichka 07.02.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1113060)
Ушла, гордо поставив хвост трубой*)))))))))))))))))) как-то вот так))))

Мариш, а чё, тебе идёт такой вариант :-)

Чуча 07.02.2015 14:47

А у меня вона чо. 12 пар собралось и один неприкаянный остался... :(

doxolce 07.02.2015 14:50

Лена собирательница носков )))

Чуча 07.02.2015 14:52

doxolce, да, вот хожу по улицам и собираю потерянные носки. :) Кто-то же должен им пары подбирать. Носковый Амур. :)

даночка 07.02.2015 14:59

Про запас оставь)))).

svit 07.02.2015 15:05

Кать, ага, Марина права, поиграй с ним, чтоб не навязчиво было. И столько, сколько ему интересно. Лучше по пару минут несколько раз в день, чем за раз полчаса со слезами. И не переживай. У каждого ребенка свое время, ты же занимаешься с ним а не пускаешь на самотек, значит и результат обязательно придет в свое время.

Мы купили Нату доску, на которой с одной стороны мелками можно писать или рисовать, а с другой она белая для рисования маркерами и с магнитным покрытием. Туда же в набор входила целая куча магинтых буков. Я удивилась, но в первую очередь мой ребенок заинтересовался этими буквами. Он их рассыпает, перебирает, вешает на доску, снимает с доски, носит мне показывает. По началу я ему говорила названия букв, а потом он сам стал называть, где-то треть уже называет правильно, иногда просто угадывает. Вчера прикол был. Ехали мы утром в поезде папу нашего с работы встречать, стали около двери, а там на дверном стекле что-то в углу было меленько написано. Нат начал тыкать пальцем и "называть" буквы))) Пару букв действительно назвал правильно, а остальные с уверенным выражением лица неправильно. Но буквы то меленькие были, другим не видно правильно или нет)) Люди в поезде челюсти пороняли, это с тем что тут не очень приветствуется на опережение школы идти, считается что детям будет не интересно на уроках потом и они могут потерять интерес к обучению.
А вообще нам еще мультики хорошо помогают. Есть сейчас много мультиков с азбукой на английскои и на украинском и на русском мы смотрим.

doxolce 07.02.2015 17:15

чо то прям ржу)) :777:

https://pp.vk.me/c622531/v622531680/...qfts6qwi4A.jpg

Чуча 07.02.2015 17:21

doxolce, курица в курице. Обозначила себя.

persefona 07.02.2015 17:25

Он вообще не хочет учить буквы. Цифры учит. нравится, а вот читать не хочет.
Он букву А запоминал вчера весь день. Меня уже трясти начало - походит немного, я его прошу на азбуке, плакат на стене, показать А, которую недавно учили. Не помнит. Либо тыкает наугад, либо зависает и реветь начинает. оставлю его в покое, наверное. А потеплее будет, буду в школу развития возить. пусть профессионал занимается... Тем более, опять заболели ((( В сад не ходим. Невролог поставила ему задержку мозгового развития, прописала ноотропы и глицин. А Рома против уколов и лечения - нечего травить детей лекарствами ((((
Ярик за сегодня выучил 5 букв по говорящей азбуке, я с ним не занимаюсь. Ему самому нравится. выучил уже 9 названий геометрических форм, считает до 10 по-русски и по-английски. Выучил кучу животных и растений. Я же еще и на сайте занимаюсь с ними. так Слава "тупит"... Рома сейчас послушал события учебы и сказал, что он за уколы Славику, и за полное обследование мозга. делали год назад, видимо снова поедем делать.
А Ярик не говорит. На режиме экзамена отвечает правильно все. Но, невролог и психиатр поставили ЗРР, так как на приеме у психиатра он вообще рот не открыл, даже мама и папа не сказал. А у невролога лепетал что-то, хотя он уже должен говорить фразами.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1113107)
Мы купили Нату доску, на которой с одной стороны мелками можно писать или рисовать, а с другой она белая для рисования маркерами и с магнитным покрытием. Туда же в набор входила целая куча магинтых буков. Я удивилась, но в первую очередь мой ребенок заинтересовался этими буквами. Он их рассыпает, перебирает, вешает на доску, снимает с доски, носит мне показывает.

У нас тоже есть такая доска. ярику тоже буквы нравятся. слова складывает из них. Сам. Видимо помнит из книжек написание слов.
А Славику нравится рисовать маркерами. Вот и стоят - Славик с одной стороны рисует, Яр с другой стороны слова составляет.

doxolce 07.02.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Чуча (Сообщение 1113128)
курица в курице.

сразу вспомнила эпизод в Друзьях, как Моника на себя курицу надела))) и тут вуаля шапка:777:

скептик 07.02.2015 17:53

Лена, вот тебе примерный план действий))) Вложение 66083
Мы съездили с мужем в ТЦ, чтобы присмотреть ему подарок, потому что его "у меня всё есть" уже начинает надоедать. Угу. Присмотрели. Купили жене 3 огромных плитки немецкого шоколада, и 2 поменьше. Килограмма полтора))) А и ладно...
Зато в преддверии очередного куска ремонта зашли в строительный магазин, и порадовались наличию ламината. И чего вы меня пугали?))) 32 класса 651 рубль, 33 класса - 800 рублей за кв.метр, вполне достаточный выбор оттенков. Ну, конечно, ближе к лету раскупят, поэтому чешу в затылке сейчас, может, купить и положить. Место есть. Будем посмотреть)

скептик 07.02.2015 17:56

О, забыла. В нашем спальном уголке Москвы открыли магазин элитной и профессиональной косметики. Если бы я не падала с ног от усталости, я бы...ух! А так купила нежнейший крем для чувствительной кожи, французского производства, и пообещала приходить регулярно, потому что великолепные средства для волос, ногтей, кожи и рожи)))))))

svit 07.02.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1113129)
Меня уже трясти начало

Катюш, ты в первую очередь сама немного успокойся! Славик - особенный ребенок, и он никому ничего не должен, в том числе знать буквы и читать в свои 5 или сколько ему сейчас. Я согласна насчет профессионала, в первую очередь профессионала, кто имеет опыт работы с такими детками. А ты успокойся, перестань паниковать и подумай, как еще, кроме показывать на плакате, ты можешь показывать ему буквы, между делом, в форме игры. Может печенья напеки в виде букв, просто мимоходом называй буквы. Мой песенку любит петь на английском повторяя буквы, карточки со словами у нас просто разбросаны по полу, малый их пожбирает периодически и я ему тыкаю в букву и слово. Если любит играть в машинки, можно нарисовать на большом листе дороги, наклеить домики-буквы, гаражи-буквы и т.п. и играть с ним. ПРосто главное чтоб это все было ненавязчиво, чтоб он не чувствовал, что вот его сейчас начинают дрессировать. И хвали побольше, деткам это очень важно.

Про уколы, я б предпочла таблетки или даже лучше сироп ребенку, а не уколы. Большая часть препаратов, которая существует в таблетированной форме, отдозирована так, что усваивается достаточное количество препарата. Не стоит мучить ребенка и добавлять ему стресса уколами, когда можно дать таблетку или сироп.

Кать, а Ярику сколько сейчас, 3 ж тольок исполнилось, да? Ты пишешь
Цитата:

выучил уже 9 названий геометрических форм, считает до 10 по-русски и по-английски. Выучил кучу животных и растений.
Как это соотносится с неговорением? И да, он никому не должен фразами говорить, и вообще никому ничего не должен.

даночка 07.02.2015 18:03

Это китайский ламинат. Тот, что раньше стоил 400 р, те самого низшего качества.

persefona 07.02.2015 18:08

svit, нас воспитатель просит учить. он же в сад из-за болезней почти не ходит, а они уже учатся там.
Никак не хочет учить. есть формы с буквами для кексов. ему не интересно. Динозавры - наше все. Ничего больше не интересует. Даже в форме игры(((

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1113134)
Как это соотносится с неговорением?

Яру 3 в апреле будет.
он говорит, но не словами, а, например "бррр"- машина, муму - корова, емот - бегемот, уууу - полиция, пипи - пить, ди - один, ва - два, ти - три... и т.д.
А невролог говорит, что он должен уже говорить фразами и нормально. а не лялично.

lorika 07.02.2015 18:09

Катя, у меня у друзей в 3 пацан не говорил. В 4 мы с ним учили слово 'муравей' :). Сейчас 5 и все хорошо у него с речью.
И у сотрудника сын в 3.5 только заговорил. Такое сейчас часто я слышу.

даночка 07.02.2015 18:14

Что то пропустила...
Катя, поверь мне, я хоть и не работаю, но знания дефектологии у меня крепкие.
Не нужны ему буквы сейчас, если он и в игровой форме их не воспринимает. Учите другое: формы, цвета, оттенки, четвертый лишний, животных - отдельно леса, отдельно жарких стран, обобщающие слова: фрукты, мебель, транспорт и тд. И возвращайся к тому, чт он не хочет воспринимать через какое то время.
Буквы- это школьный период, поэтому, если мозги не созрели- не беги впереди паровоза. Ты этим облегчишь всю прследующую жизнь ребенка в развитии.
Он будет легче учить то, к чему созрела нервная система м кора головного мозга. Это речевая психология!!!

Он сейчас должен знать много другого, а буквы и полгода еще подождут.
Никогда не бегите и насильно не учите младший дошкольный возраст, тогда вы получите на выходе лучший результат, тк если начать учить с более зрелой корой, ребенку легче это будет освоить и он, увидя быстрый Результат, сам будет стремиться учиться.

Добавлено через 1 минуту
Кать, в 3 года ещее не критично. Если у него хороший пассивный словарь, то тревогу бить не надо,

svit 07.02.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1113136)
А невролог говорит, что он должен уже говорить фразами и нормально. а не лялично.

Неа, Кать, не должен. Ирма ж уже много раз об этом писала. Да, в среднем, к трем детки уже говорят фразами. Но это в среднем. У тебя у ребенка есть хороший пассивный словарный запас. Актив подтянется. Я не знаю, как у вас в семье, но если вы употребляете "детский" язык, я бы советовала этого избегать, чтоб ребенок слышал правильный язык. У меня когда ребенок называет что-то своим собственным словом, или использует английский со мной, я не исправляю его, а просто повторяю слово правильно на украинском. Например он говорит "брррр", я говорю "да, машина" и т.п. и так каждый раз. Или когда он мне говорит "Chair" а мы с ним по-английски не общаемся, я просто говорю "да, стульчик". Это работает. У меня ребенок говорил только "car" на машине, потом стал говорить кашина))) а сейчас уже нормлаьно говори "машина"
Ну и читай ему книжки, так тоже развивается речь очень хорошо.

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1113136)
Динозавры - наше все.

Значит надо что-то придумать чтоб соединить динозавров с буквами.

фэнтази 07.02.2015 18:32

Кать, у меня сын не говорил до 3, даже чуть дольше, а потом стал выдавать целыми предложениями. Не слушай ты этого врача.) И не дергай ни себя, ни сынулю.)

persefona 07.02.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1113143)
Например он говорит "брррр", я говорю "да, машина"

Я также исправляю. Но он сопротивляется активно....
мяч говорит - бол. Не хочет говорить мяч и все тут. Упрямый и себе на уме ребенок.
даночка, спасибо. переключу Славика тогда на другое.

Чуча 07.02.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1113145)
мяч говорит - бол.

А может это он по-английски разговаривает! :)

Цитата:

Упрямый и себе на уме ребенок.

Как сказал мне на подобную же фразу детский психолог, когда мы к нему ходили с ребенком после развода - он прежде всего личность, а не то, кем Вы его ОЖИДАЕТЕ увидеть. Вполне возможно это естественное противодействие его на твое же упрямство (с его точки зрения) Может он гораздо умнее, чем ты думаешь. И вообще, неординарные дети всегда гораздо интереснее "стандартных", хоть и труднее.

даночка 07.02.2015 18:44

Чем меньше будешь заставлять говорить мяч, тем быстрее ему надоест говорить бол и начнет опять мяч использовать.
Он же не би би говорит, а слово, только на другом языке.

Уже Умке в свое время говорила в теме: когда страдает пассивный словарь, когда идет плохое ие оьращенной реви- иди туда, сделай это- когда пассивный словаь не развивается- бить тревогу.
Когда все это есть, значит речевой центр еще не допер, что надо говорить.
Включаем все упражнения на мелкую моторику. Чем лучше мелкая моторика развита- тем быстрее и активнее работает речевой центр в коре.
Дети проскакивают некоторые этапы развития речи, поэтому он может потом заговорить фразами, как многие дети, но это будет позже.
В теме про речевое развитие мы много писали, у Умки втеме есть советы.

svit 07.02.2015 18:45

Цитата:

Но он сопротивляется активно....

что значит сопротивляется? тебе не надо заставлять его повторять, если он сам этого не делает, просто кажыдй раз предлагай ему альтернативу. Сказал "ball", ты просто говори "ага, правильно, мяч". Просто бол сказать проще, вот он и говорит. Мой apple упрямо до сих пор говорит, еще до года начал, я продолжаю как попугай каждый раз повторять "правильно, яблоко", вот с неделю назад он мне выдал "яблоко", но все равно apple чаще еще говорит, но у нас из-за многоязычной среды я не считаю это очень критичным.
Цитата:

Упрямый и себе на уме ребенок.

Не упрямый, а настойчивый)) Ребенок тебе два языка учит, а ты недовольна, мать)))
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1113138)
Никогда не бегите и насильно не учите младший дошкольный возраст, тогда вы получите на выходе лучший результат, тк если начать учить с более зрелой корой, ребенку легче это будет освоить и он, увидя быстрый Результат, сам будет стремиться учиться.

+100 Я вообще считаю, что в возрасте до 5-6 прям "учить" не стоит. Все должно быть естественно и в форме игры. Что-то не идет, переключиться на другое.

даночка 07.02.2015 18:50

А потом то, что деткам интересно в группе учить, один на один очень редкие детки могут выучить. Чувство коллектевизма у дошколят сильнее. Это не старшеклассники же.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot