![]() |
Вадила74, не разводи тараканов в голове молодой мамы!!!
Она и так всё делала, чтобы сохранить лактацию, так что не "Благодаря маме", а Благодаря звёздам ;Р По сути же вопроса, я не знаю что посоветовать - каждый сам смесь выбирает не абстрактно же, а под своего ребёнка. У нас Нутрилон была. Целый один раз пригодилась, муж выпил :) А вон у Ксени и Дамил пошёл хорошо. |
Escada Paradise, по нутрилак ничего не скажу, у нас его уже года три - четыре не завозят. Никогда особым спросом не пользовался. Малютку многие берут, так как это бюджетно, плюс потом если нормально пошла смесь, как правило хорошо идут и кашки из этой серии. Но из всех имеющихся смесей наибольшее доверие вызывает Симилак. Начну с того, что данную смесь выпускает не фирма по производству детского питания, а датская фармацевтическая копания (они занимаются как детским, так и лечебным питанием), соответственно в плане качества я доверяю больше Симилаку, чем Нутрилону или Нану (Нестле мне вообще перестало нравиться, часто отзывают партии продукции). Еще отмечу, что при хранении смеси, даже при нормальном сроке годности, могут начать горчить. За Симилаком такого не замечено. Так же еще ни разу не слышала жалоб на колики у детей на фоне кормления этой смесью.
И еще немного лирики. Так получилочь, что когда мама родила мою сестру (1994 год), у нее пропало молоко. С деньгами было туго. И для нашей Васьки смесь предавала подруга матери из Еврейской Автономной Области. И это был именно симилак. Его выдавали в ЕАО всем родившим в качестве гуманитарной помощи. А наши евреи для себя любимых фигню закупать не будут, так что для меня это так же показатель качества. |
зубами_щелк, когда Настя родилась, а Дом-2 смотрела, чтобы как-то сохранять душевное спокойствие, так вот, там вскорости родился ребёнок и активно начали рекламировать Симилак. Я бы внимания и не обратила, но резко появилось множество комментариев этой смеси именно на фоне реалити-шоу. Говорили о трансгенах в ней. Не знаю подтверждено оно или нет, но я запомнила.
То было года 3 назад. Этот отзыв сейчас поднял Симилак в моих глазах :) |
зубами_щелк, меня в детстве мама кормила Семилаком :). Я как раз вчера была на сайте Семилака, приглянулась смесь Семилак Премиум. Но, смутил состав - обезжиренное молоко, лактоза, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА (высокоолеиновое подсолнечное масло, кокосовое масло, соевое масло), концентрат сывороточного белка и тд. Во всем смесях идет деминерализованная сыворотка. А тут совсем какой то другой состав. И на одном сайте, нашла тестирование молочных смесей и вот там написано, что в составе Семилака сывороточный белок/казеин 50/50.Дальше нашла пояснение:
"Имеет значение соотношение сывороточные протеины: казеин. В женском молоке оно равно 80:20 — 60:40. Именно такое соотношение требуется для ребенка первого полугодия жизни, поэтому это требование наиболее актуально для стартовых смесей (от 0 до 6 месяцев) . В коровьем и козьем молоке это соотношение обратное (20:80). В детские смеси кроме сухого молока добавляют молочную сыворотку, чтобы изменить это соотношение. Если удается добиться хорошего соотношения белков – смеси называются сывороточными. Но есть и казеиновые смеси (без сыворотки), в них сохраняется «плохое» соотношение протеинов к казеину. В таблице все смеси, за исключением Симилака, выдерживают соотношение близкое к 60:40. Смесь Симилак разработана в США, а там другие взгляды на технологию приготовления детских смесей. Производитель не считает нужным увеличивать в смеси количество сывороточных белков, т. к., по его мнению, сывороточные белки коровьего молока по строению и аминокислотному составу, так же, как и казеин значительно отличаются от белков женского молока и хуже усваиваются. У нас в России эта смесь вместе с Нэнни относится к казеиновым и не относится к высокоадаптированным." |
marinu4ka, Марина, про трансгены в Симилаки не слышала. Да и компании Abbott доверяю. Но если честно, ты меня в ступор поставила. Попытаюсь какую-нибудь инфу поискать, но надеюсь, что мне не придется разочароваться.
А вообще, даже если посмотреть доставляется Симилак по аптекам (в магазинах у нас его нет), то уже выделить из ряда других смесей. Приходит он к нам только со складов фармацевтических поставщиков вместе с медикаментами. По остальным смесям у нам раз в неделю приходят дистребьютеры (которые занимаются отдельными видами продукции, например Малютка + Нутрилон, Нан + Нестожен, Фрутоняня, Агуша)), эту продукцию поставляют не только в аптеки, но и в магазины. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, по поводу Ненни, да, она считается не относится к адоптированным. Но я наблюдала множество деток, которые смогли принять только эту смесь, в то время как остальные вызывали жуткие запоры и высыпания. Ненни переносится на ура, подкачивает только ценник - 1000 рублей за баночку. Но кто понял преимущества данной смеси для своего ребенка, готов не только данную сумму выкладывать, но и на другой конец города ехать, чтоб купить смесь. |
зубами_щелк, кстати, по поводу Ненни. Нашла я в городе единственную банку, купила. Попробовали - кушает хорошо, но стул желто-зеленый, ближе все же к зелени.
Добавлено через 5 минут И с Нении стул жутко пах (((. |
Едим мы Нутрилак. Почему его? Почитала отзывы, более менее хорошие. Единственное чего не нравиться, стул раз в 2-3 дня, малыш часто тужиться в холостую. Педиатру сказала что кормлю смесью, попросила выдать, на молочке выдали Малютку. Ребенок не аллергик. Девочки, чем вы кормили своих малышей и какие на сегодня более менее хорошие смеси? Не хочу сыночка тратить .....[/quote]
Так получилось, что с трех недель мы перешли полностью на искусственное вскармливание. Выбрали нутрилон по причине того что на рынки питания он давно, моя мама докармливала меня этой смесью, все остальные были мне не известны поэтому решили попробовать и посмотреть на реакцию сына. Смесь пошла хорошо, кушаем отлично. Вкус приятный (сама пробовала). Для того что бы сына ходил хорошо по большому, помимо обычного нутрилона, даем нутрилон кисломолочный по 1-2 бутылочки в сутки. в основном в вечернее кормление или утренние, какаем на таком режиме 1раз в сутки иногда даже 2-3. Режим такой с рождения практически пока было свое молочко давала и его. В месяц попробовали дать малютку с кушал хорошо, но вышли прыщички немного, возможно это были не аллергические прыщики, но решила не рисковать и остаться на нутрелоне. Хотя у нутрилона и малютки производитель один - нутриция. Составы похожи но есть расхождения. А еще как потом уже узнала переходить со смеси на смесь нужно постепенно. Потихоньку заменяя одну на другую, то есть в одно кормление часть старой (большая часть) и часть новой (меньшая часть) постепенно уменьшая старую и увеличивая новую, и так приблизительно за неделю переходим на новую, полностью убирая из старую смесь. Нэни, семилак, нан, и другие смеси есть у нас в продаже практически в любом супермаркете. Нени (банка 400г) стоить 600р остальные смеси с таким же весом рублей на 200 дешевле. Малютка самая бюджетная 200р. |
Escada Paradise,
Добавлено через 12 минут Escada Paradise, да мне легко говорить ибо я таких случаев видела уже сотни, так как регулярно участвуют в помощи мамам в одной группе поддержки гв вконтакте. И поэтому пишу об этом не с потолка. 20 раз в день? Это норма. Вес набирать неравномерно - это норма. Количество мочеиспусканий считали? Видимо, нет. Для ребенка первых месяцев жизни грудь - это не только еда, но и способ успокоения, отсюда и такое количество прикладываний. Про то, что невозможно готовить и делать прочие дела мне можно не рассказывать, я сама через это прошла. И да, молоко у меня никогда не лилось, но кормлю сына до сих пор, хотя в основном он уже на общем столе. Все перечисленные средства повышения лактации - это плацебо. Лактация повышается только одним способом - постоянным прикладыванием ребёнка ибо только так мозг реагирует на то, что молоко нужно произвести и отделить из груди. В три месяца у вас был лактационный кризис, его спокойно можно было пережить и кормить дальше. Через это проходит большинство кормящих мам. А корить себя не нужно ибо непродуктивно это. |
Смеси - очень индивидуально. Не советы нужны, а только пробовать лично и смотреть на реакцию ребенка.
Я Сашу кормила NAN, отлично все было. Со вторым пробовала Нан, симилак, нутрилон и остановились на Нестожене/комфортное пищеварение. Не знаю что такое колики, запоры и аллергия - малышу подошло идеально. |
Цитата:
|
Skripka_z,большинство смесей выпускается в упаковках по 200 мл уже разведенные готовые к употреблению. Я имею в виду зарубежные смеси.
|
Цитата:
|
Цитата:
или я что-то не так поняла? |
Цитата:
|
первый раз такое вижу, Валь. Или я настолько не внимательна в магазине, или правда у нас исключительно сухие смеси для новорожденных. Блин, на днях специально сделаю рейд - любопытно аж стало)))))
|
Nejenka, Ксюш, если заморочится, можно разную разведённую смесь найти. Ещё у Тёмы есть смесь и у Нестле. Я когда в Барнауле жила, у нас свою молочную смесь завод выпускал. Там целая линия детского питания была, очень хорошего качества. Продукция "Модест" http://www.altai.aif.ru/pictures/201304/531640(2).jpg
НЕ всем подходят сухие смеси... Я такие брала. |
была сегодня в 3-х крупных супермаркетах, в т.ч. детских - не продается жидкая смесь. Значит е такая уж я невнимательная. Агуши и Тема смеси вообще не завозят (только пюре/соки и пр. вкусняшки)
Залезла в инет - нашла вот: http://puziki.kiev.ua/images/stories...age_in_img.pnghttp://kapitoshka.kiev.ua/image/cach...a6-180x200.jpghttp://vseceni.kiev.ua/sites/all/mod...061152_00l.jpg В наличии есть, но цена нереальна просто. К примеру, я покупаю Нестожен, пачка 800гр по 100грн., и мне хватает ее на 5 дней, то пачки 450 мл представленной Humana мне хватит только на 3 кормления, а стоит она 45-67грн. в среднем. Все остальное - для недоношенных и питание для вскармливания детей с различными особенностями/непереносимостями/заболеваниями. |
Готовые смеси удобно в дорогу взять, ну и на этапе подбора, особенно если есть опыт того, что смесь не подходит, а по цене да, дороже. Для сравненияу нас 200 г упаковка жидкого Аптамила стоит 1 фунт примерно, а 900 граммовая упаковка сухого - 10 фунтов. С 900 г получится намноооого больше 10 200мл порций)
А так нам повезло, как начали с аптамила в самом начале, так и до сих пор его пьем, ниразу ничего другого не пробовали. Вообще, особенно на первых этапах тут рекомендуют не менять формулу, если нормлаьно подходит, а нам подошло. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кашки - да, им не фига не было, как и сокам. Отравлений у нас в дороге не было ни разу)) тьфу-тьфу |
Опытные мамочки, подскажите, с какого возраста отучать малыша от бутылочки? Пьем кефир, биолакт, молоко, смесь, воду/компоты? Нам 1,1 года пора уже наверное?
|
Соску убирают в год. Бутылки с соской, если следовать логике, тоже должны уходить из обихода. А что, из чашки или хотя бы поильника совсем не пьет?
|
vusyc, из чашки пьет, но по объему немного...20 мл, из поильника тоже пьет, но больше льет на себя или изо рта бежит, любит из поильника с трубочкой пить, из него гораздо больше пьет и почти не марается. На ночь мы кефир/биолакт пьет 200-240 мл из бутылочки пьет и засыпает.
|
Именно из-за того что мой без бутылки не пьет достаточно жидкости, а недостаток жидкости вреднее потенциального вреда от использования бутылки, мы до сих пор ими пользуемся в 2.5 года, особенно летом когда жарко и достаточное поступление жидкости очень важно. С соломинок, кружек, чашек и так далее тоже пьет но объем выпитого за день меня при этом не устраивает. А так вообще согласна что для правильного формирования прикуса бутылки лучше убирать во время.
|
Девочки, подскажите. Нам сегодня 5 мес, 6 дней. Были мы с Леночкой у педиатра, рост 64, вес 5900. Педиатр сказала, что ИМТ в норме (как я сейчас посчитала, нижняя граница нормы), но можно начинать прикорм (наверное из-за того, что мы маловесные). Начинать рекомендует с яблочного сока, развведенного с водой, потом яблочное пюре, потом овощное. Начиталась тут в интернете, что яблочный сок прям ужас-ужас, и лучше фрукты и соки вводить как можно позже. Вот сижу теперь размышляю, как правильней поступить? С одной стороны, фрукты они ж малопитательные, с другой - вроде как врач рекомендует (врачу лет 40, может меньше, не старшука советской закалки). Давать сок или нет? Или таки начать с каш, как ВОЗ рекомендует (они и питательней будут)?
|
Наташ, я начинала с овощных пюре. Фрукты сладкие, как после сладких фруктов пресные овощи пихать? Были овощи, потом - фрукты, потом - каши, потом кисломолочка, а там уже пошло-поехало вплоть до конфет - это было уже к году.
В самом по себе яблоке не вижу ужаса. У тебя не 3 месяца дитю, так что ферменты, ЖКТ уже более-менее готовы. Аллергия, если она есть, вылезет что сейчас, что потом - какая разница. |
Наташ, я б еще подождала с месяц если нет глобального недовеса и в остальном нет особых проблем, ибо всеже готовность пищеварительной и ферментной систем играют большое значение.
Дальше, строгих рекомендаций по порядку прикорма сейчас нет, все зависит от многих факторов. Если у ребенка и ближайших его родственников нет иммунных и аллергических проблем (атопический дерматит, экзема, астма, пищевые аллергии) то порядок введения играет меньшую роль, в плоть до того что некоторые авторы рекомендуют так называемый в английской литературе baby led weaning, в русскоязычной если я не ошибаюсь, это называется педагогическим прикормом, когда ребенку на тарелку накладывают кусочками "взрослую" еду, ничего не измельчают и не протирают, а позволяют самому пробовать и учиться. Если есть склонности к аллергиям или по какой-то причине не хочется идти по предыдущей схеме, классически начинают в 6 мес. Есть много разых схем. Если недовес - то с неглютеновых каш (рис, гречка, кукуруза) на грудном молоке или смеси. Глютеновые можео пробовать месяцев с 8-9, а если есть реакция оставить на чуть попозже. Овощи и фрукты дают в перемешку либо до либо после или вперемешку с кашами. Соки - зло, в них много быстрых углеводов и нет клетчатки, начинать с них точно я не рекомендовала бы, попозже можно подключать но разводить побольше водой. Лучше соки с мякотью давать ибо там клетчатка есть. По молочным продуктам мнение ученых тоже расходится) Комаровский рекомендует кисломолочные (кефир, творог, йогурт) как первый прикорм, с 6 мес. Многие рекомендуют кисломолочные продукты с 8-9 мес, мы придерживались этих рекомендаций. Еще из нашего опыта поездок в Украину, я заметила что все магазинные детские кисломолочные продукты очень и очень сладкие что до года категорически не рекомендуют. Я бы тут либо свой делала йогурт и творожок либо бы покупала не детский а обычный без добавок и сахара от нормального производителя. Мясо с 8-9 мес начинают. Тут нужно учесть что несмотря на бытующее мнение что начинать нужно м курицы и говядины как раз эти два вида мяса вызывают больше всего аллергий. Начинать рекомндуют с кролика, белого индюшиного мяса, нежирной баранины и свинины. Говядину и курицу мы попробовали ближе к году. Рыбу белую с 8-9 мес тоже можно давать, красную с 10-12. Категорически не рекомендуют до года коровье молоко в виде питья (не кисломолочные продукты), мед, грибы, орехи можно чуть раньше но осторожно особенно если есть аллергии в семье на орехи. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Летящий Снег, Наташа, врач не знает, какова калорийность овощных и фруктовых пюре и сока?! Я бы, честно, задумалась о ее компетенции ибо вряд ли такой вид прикорма поможет набрать вес, а вот дать реакцию запросто. Другое дело, что так было заведено в СССР, а многие врачи до сих пор рекомендациям тех лет следуют, не смотря на какие-то новые исследования в этом плане.
У меня сына в 7 месяцев высыпало на грушу, причем реакция пошла не сразу, а после нескольких доз. Потом мы грушу в 9 месяцев ввели, все тоже самое было. Сыпать перестало после 10 месяцев. Это я к тому, о чем Света писала, что вот сейчас оганизм может быть не готов к какому-то виду продукта. А вообще плюсую к естественному или педагогическому прикорму. В нем плюсов, лично для меня оказалось больше, чем минусов. Хотя я начинала с традиционного вида прикорма, он у нас не пошел. Не желал сын есть все эти овощные пюрешки. И я отстала от него на пару-тройку недель, а потом ввела смешанный прикорм, видя пищевой интерес у ребенка, что-то давала из своей тарелки, что-то готовила отдельно. Считаю, что именно благодаря этому у меня сын ест все продукты, любит воду, а не сладкие компоты, соки и чаи. Причем я никогда не кормила под телевизор, мультики, с песнями и плясками. В данном случае это важно для формирования правильного пищевого поведения. |
Я начинала с самого обычного кабачка и картошки - по принципу наименее аллергично. А потом подключала лучок-морковку-брокколи, а потом уже фруктовое пошло - с печеного яблочка пробовала. Потом каши и кисломолочка. Но я все-все сама делала и делаю - ничего покупного в баночках/пачках.
|
Я тоже приучила малого к натуральному, сама все готовлю и супчики и пюрешки. Даже ряженку сама делаю. Не признаю я эти каши в коробочках, кажется что там все равно есть химия.
|
Летящий Снег,
Жена просила передать , что врача надо растрелять за соки. Девочки написали правильно, плюс смотрите на себя какой вы комплекции,и ничего удивительного если ребенок тоже может быть малоешкой или маленькой. |
А подскажите как эти каши коробочные разводить-то, я купила безмолочные рис и гречку и никак не могу понять как их разводить, вроде как водой и смесью вместо молока, а если грудным молоком развести? Я так понимаю, что смысл безмолочных каш в том, что их разводят на воде и смеси (грудном молоке), а готовые молочные в пачке только водой разводят?
|
NighTangel, можно грудным молоком или смесью, можно обычным молоком если ребенок не младше 10-12 мес, можно водой если есть аллергия на молоко.
|
Я с вопросом о прикормах.
Сыночку уже пол года и я неделю даю ему овсяную кашку на завтрак. Вначале я делала ее жидкой, как написано на коробке - 1 ложка каши на три ложки воды. Ну, чайные ложки. С каждым днем я увеличиваю порцию и делаю погуще немного. Тут писали, что за неделю надо довести до 150 грамм каши - но это же много, как мне кажется, не? Сейчас ребенок кушает три чайных ложки каши + 8 чайных ложек воды. Больше отказывается, гуще тоже не хочет. Я хотела через неделю морковку варенную добавить, но если он сейчас полную порцию не съедает, то добавлять или нет? |
das_Blumchen, Надя, можешь добавлять. Размер порции смотри как идет у вас. Можешь по половинке вначале а потом докармливать молоком, постепенно вытесняя и замещая. Смотри по своему ребенку, тут в принципе нет сейчас очень жестких правил. Для неаллергичных детей вообще многие рекомендуют baby led weaning, когда ребенку сразу дают "взрослую" еду на тарелку пробовать без размельчения, как есть. И в том и другом есть свои плюсы и минусы, смотри что тебе и твоему ребенку удобней.
|
baby led weaning - это получается педагогический прикорм, если по смыслу. В России довольно распространенное явление.
|
vusyc, да, Оль, я думаю это одно и тоже. Я просто на русском медицинскую и рядом с ней литературу практически не читаю, поэтому точно не уверена, есть ли различия в терминологии.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot