![]() |
Радость чувствовать – греет и плещется,
Оплетая священными узами.. Я хочу, как безумная женщина, Безостаточно и необузданно. Запах твой мне дурманит сознание, Я хочу каждой внутренней клеточкой. Счастье главных основ мироздания - Быть твоей неразумною девочкой… Я тобой изначально измерена, В подреберье когда-то проросшая.. Мы столкнулись сердцами намеренно, Чтоб исправить вселенское прошлое.. Из груди твоей богом изъятая, Вновь тебе небесами подарена.. Я хочу, своим чувством распятая, Освещать тебе жизнь не по правилам.. Богом, чертом, судьбой ли обещана, Я хочу тебя, остро, неправильно, Как твоя прирожденная женщина, Слишком долго блуждавшая в правилах… |
Первое и последнее - это ващее что-то неземное... На душу...
А последнее, еще и как эпиграф к теме про "неумение жить по правилам" :-) |
Встретились сильные руки и сильная женщина..
Был фейерверк, или проще – искрило до одури. И на фундаменте нравов наметилась трещина – Рушились напрочь основы двух жизней - помодульно. Сильные руки надежно сжимали в объятиях, Все развалилось, что было годами налажено. Принципы, правила – все это стало незначимо, Оба горели. Сгорая в беспамятстве заживо… Пламя меняет и сущность, и скрытое издавна. И трансформирует душу, ломая, царапая.. Сильные руки, как часть незапамятной истины – Сильную женщину делают хрупкой и слабою.. |
Все вперемешку – дурнушки, красавицы.
Правим и красим, срезаем, стараемся, Лезем из кожи, пытаясь понравиться, Но изначально во всем ошибаемся!! Смотримся в зеркало… ну мы и странные! Нами давно позабыты понятия: Женская прелесть - не внешние данные… Женская прелесть – в мужском восприятии.. |
Мне тебя никогда не хватит.
В суете и возне вокзалов, У надежд и грез на подхвате – Мне тебя бесконечно мало. Экономить тебя бы сразу, Только я же тогда не знала, Что тобой – хоть и до отказа, Все равно беспредельно мало. Надышаться – и то не в силах – Жажда чувствовать – в сердце жалом. Я все прошлые сны забыла, Было в памяти - места мало! И теперь бы совсем не тратить… То, что я столько дней вбирала… Мне тебя никогда не хватит.. Мне тебя, как и жизни, мало… |
Настроенье управляет всем, о чем я говорю..
Я люблю тебя сегодня, ну а завтра не люблю.. Все порывы и порывы, с ног на голову сто раз – Ты сегодня не любима, завтра может быть, бог даст. Я люблю сегодня пудинг, а вчера любил уху – Я привык, мне скучно будет, если то же на слуху. Кутерьма забот и вкусов, мне по нраву карусель – Я вчера любил прогулки, а сейчас люблю постель. Завтра встану с правой, с левой? Кто узнает наперед? Будешь или королевой, или же и так сойдет. Ты не злись, я просто разный, диву сам себе даюсь. Если плохо будет завтра – жди! Когда-то изменюсь! Скрытый текст:
|
Пульс - одиночеством в висок стучал и буйствовал..
Была вчера твоей Ассоль, а ты не чувствовал.. Не появлялись корабли, пусть и без паруса, Я бы с тобой на край земли, и там до старости.. Туда, где кружатся мечты над миром стаями.. Мужчины там, хоть без весны - не станут Каями… Они свою любовь сдают, как на экзамене.. Была я Гердой там и тут, а ты был каменным.. Зачем менять привычный ритм? Сиди на пуфике.. Была я Золушкой не миг, но ты без туфельки.. Любовь растаяла, как дым, истлела досуха… Я стала выдохом ночным… А ты – без воздуха.. |
Я вымолю тебя у прошлых женщин..
У всех, тобой заласканных вчера.. Чтоб в сердце залечить остатки трещин И страсть свою к тебе испить до дна. Хочу тебя, сгорая, возрождаясь, До хрипа и до стона в хрипоте.. Хочу, чтоб разлилась пожара завязь, И бабочки летали в животе. От чувств к тебе ведут мои начала… И права нет вернуть пути назад… Хочу тебя, чтоб все внутри звучало Аккордами восторженных кантат! Стать сутью, разделенной кем-то раньше, Единством откровений, душ и тел… Стать музыкой сердец без нот и фальши.. Никто тебя так сильно не хотел! |
Возвращайся скорей. Я устала считать эти звезды.
Больше нечем заняться… считаю.. мечтаю и жду… Ты вошел в мою жизнь … без усилий, легко, грациозно.. А потом, исчезая, забрал и мечту, и весну. Возвращайся скорей. Даже ветры стучатся обратно. Даже сказки имеют особенность вновь оживать. Приходи из вчера - без сегодня – согласна на завтра.. И согласна на все, чтобы снова твой воздух вдыхать.. Ни о чем не прошу. Не давай никаких обещаний. Можешь просто молчать. Все, что было не нужным – прошло.. Приходи просто так. Время правит акценты желаний.. Обними, чтоб я знала: все будет теперь хорошо.. |
В полнолуние я не сплю..
Выхожу за калитку часто.. И глазами в ночи ловлю Тени прошлых удач и счастий.. Очень тянет туда, к луне… Я ломаю до боли руки… Обещала давно себе – Не летать от тоски и скуки. От кладовки потерян ключ.. И метла позабыла навык.. Но небесный топазный луч Вносит сотни своих поправок.. Сердце рвется до крика ввысь.. Только ведьмам борьба по силам.. Обещала себе – держись.. Даже если давно простила.. Не летать. Не искать. Забыть. Не хвататься мечтой за небо. По возможности – не любить, И неважно, кто был, кто не был. В полнолуние до утра Крутит прошлое в мыслях кадры.. Даже ведьме - в своем вчера Не найти никакого завтра.. Пусть метла не глядит в окно.. Я не жду ни коней. Ни принцев.. Полнолунье. В душе темно. Без тебя до сих пор не спится.. |
Все проходит, я знаю, но все-таки..
Боль не делает душу сильней.. Не нужны бесполезные потуги, Никогда я не буду твоей.. Полосят то удачи, то горести, Но в душе лишь осколочный хруст. Оказался нечитанной повестью Наш, почти идеальный, союз… Только сердце все бьется по-прежнему В прошлом ритме надежд и тепла... Что ж, не буду ни светом, ни нежностью.. А когда-то я жизнью была... |
Златик, "же жизнью" - как-то жужжаще очень)))
Может, "ведь жизнью"? |
Судьбы листая пестрые страницы,
Рука моя настолько занята, Что места нет непрошеной синице, Которою не манят облака.. А вот душа открыта для просторов, Там место есть для всех чудес земли.. Поэтому и жду я до упора, Когда в ней закурлычат журавли... |
Сравнить тебя? Могла бы.. Только не с кем.
Других таких на свете не бывает. Ну, может быть на самых древних фресках.. Где люди рисовали сладость рая… Ты есть и все. Вокруг. Внутри и возле… Дразнящий день, пьянящий негой вечер.. Ты думаешь, я это - несерьезно? Сравнить тебя могла бы! Только не с чем! Ты свет и отражение надежды, Волнительное зарево истомы.. Мечтательная блажь, святая свежесть, Проросшая сквозь чувственную дрему.. Нет слов, чтоб описать все то, что значишь.. Назло любым преградам и условьям.. В сравнениях действительность не спрячешь.. Сравнить тебя? Ну, разве что с любовью.. Наверное, ты даже с ней не равен.. И знать об этом – истинное бремя.. Забуду все.. останется лишь пламя.. Чтоб сравнивать других с тобой… все время.. |
Я боюсь, так и буду спать до конца столетья..
Пустоту обняв на второй стороне кровати.. А во сне скулить… о весне или же о лете, И сама себе говорить на рассвете: хватит.. И потом опять, по накату – канва событий. Никаких эмоций, сплошные «должна» и «надо» Я боюсь, меня оплетут безразличья нити.. И оставят так, недвижимой, до листопада. А потом зима.. серебро на волнистых прядках.. И в душе, так любившей свет, лишь мороз и стужа.. Не беда, когда у надежд острых чувств нехватка.. Я боюсь потом - мне никто и не будет нужен.. |
А мне не хватает тебя в междустрочиях.
И так же на выдохе дрожью подкожною. Бороться устало со мной одиночество, Тебя не хватает, а я тобой множима.. Снимаю, как платье, запреты и скромности, Тебя не хватает судьбой и количеством. Пускай для тебя это вовсе не новости, Тебя не хватает мне – до неприличия!! Количество времени выросло в качество Тоскливых минут, без тебя растворившихся… А мог в книге жизни, как росчерком начисто, Стать сном – не каким-то, а лучшим и сбывшимся! |
Цитата:
Цитата:
|
В четыре руки вязание..
Без спиц, но сердечной нитью.. Молчание и признание.. Движения по наитью… Сплетение в духе пламени. И петельки-искры – в сердце. В четыре руки вязание.. И пульс выбивает скерцо. Так сладко, так терпко вяжется, Рядочек к рядку желанья.. Что даже созвездьям кажутся, Восторгом азы вязанья.. Касания, страсть, дыхание.. В клубочке струится ласка.. В четыре руки вязание.. В два сердца любовь и сказка… |
Куда от самой себя можно мне деться,
Нехватка любви – невеселый вердикт.. Желания тел и потребности сердца Никак не окончат привычный конфликт. Мне кутает ночь одиночеством плечи.. Пытаюсь задуть беспокойства свечу… Я знаю, ты пишешь: «Целую, до встречи» А думаешь: «Я тебя очень хочу»… Отвлечься б от боли… хоть чашечкой чая, В душе от копаний в себе – беспредел.. Я знаю, ты пишешь: «Я очень скучаю…», И мысленно правишь на: «Я бы хотел». |
Когда я кричала, рвала, возвращаясь вновь,
Пыталась построить, решить, умолить, добиться - Ты думал - капризы… Но это была любовь.. Она улетела потом, обернувшись птицей. Мне стало в какой-то момент все равно, где ты… Эмоции сгладились. Страсти пошли в раздачу.. Ты думал – приняты мною законы игры. А я ощущала тебя и себя иначе.. И там, в череде беспросветно уставших дней, Мечты уменьшались, в итоге вместившись в строчку. Спасибо, любимый. Ты сделал меня сильней. Поэтому я наконец-то поставлю точку. Отшепчено в сердце, отмолено добела. Я выжила. Мир не затоплен и не разрушен. Прощения не было долго.. тобой жила.. Простила теперь. Потому что – ты мне не нужен. |
Сплетают чувства нас в одно, чтоб выткать радугу…
Мне кем-то свыше суждено… тебя лишь радовать.. Оберегать и защищать от бед и горестей – Пути-дороги освещать сердечных повестей. Я буду возле ног твоих – ты не оступишься. Ловить и ждать желанный миг, когда ты сбудешься. От зноя – чудом укрывать, прохладой брызгаться, Когда бессонница – качать, чтоб ты мог выспаться.. Мне для тебя так просто жить, счастливым делая… Отважной, вдумчивой, святой, чудесной, смелою... И если боль твоих потерь рассыплет зернышки – Я буду рядышком, лишь верь, мое ты солнышко… |
У каждой из нас все почти до смешного похоже.
Коленки в зеленке, медведь на подушке, букварь. Взросление. Чувства. Надежды. Обиды до дрожи. Любовь, о которой на память - последнее: Жаль.. Цветные картинки фантазий о лучшем и главном. Попытки слепить: поначалу его для себя. А после - себя, через слезы в наперснице-ванной, Видавшей потери и искры слепого огня. У каждой из нас – минимально – по ране на сердце. Ошибки, которые хочется напрочь забыть. Какие-то клятвы, насильно закрытые дверцы, Разрывы аорты и веры нетающей нить… У каждой – заботы, предчувствия, встречи, привычки.. Почти под копирку. Похожесть – ни чудо, ни грех.. Так мало нюансов, по сути которых различья.. И только любовь – настоящая - есть не у всех.. |
Любовь моя была – сплошная ария..
С дуэтом изначально не срослось.. Но мне твои глаза вишнево-карие Светили звездным блеском сладких грез.. Я пела для себя и ради пения.. Заранее предсказан был финал. Нельзя сказать, что это невезение – Ты многое познать мне в нотах дал.. Когда-нибудь, по высшему сценарию, Я сердцем и душою окунусь В глаза другие...может быть, не карие.. В которых свет не звезд, а теплых чувств.. |
Злата, спасибо за последнее стихотворение,прямо в точку, прямо в душу и ещё эти глаза...вишнёво-карие, ты их прямо, как видела...
|
Учила жизнь меня всему: надеяться и ждать,
Когда натянет облака – синь неба рисовать. Не падать, если все не так и двигаться нет сил. Не плакать, если кто-то там наветами облил. Не жечь прощальную свечу, когда грядет рассвет, Не бить набат, пока в судьбе есть время на ответ. Не резать душу без ножа. Да и с ножом – живьем. И не искать вчерашний день в сегодняшнем своем. Я научилась быть собой… Мне горы по плечу! Но быть счастливой без тебя – учиться не хочу. |
Только минуту назад мы расстались все же…
Пульс с перебивками, ритма узор отчаян.. Мне без тебя даже вдох сделать очень сложно. Как ты один? Я уже по тебе скучаю… Жизнь, как клубок, все бежит по пути к надеждам… Нить наших чувств - в середине других событий…. Вроде предел, но все больше и больше нежность Переплетает основу у наших нитей.. Ты для меня – много больше, чем право выжить.. Эта любовь прорастает во мне без края.. Только расстались до завтра, а грустью выжат Каждый мой выдох.. Ты как? Я уже скучаю… |
Пожалуйста, сделай, чтобы день начинался с тебя.Ведь это так мало.. Вполне выполнимо, несложно.
Минута общенья. Тепло. На градус выше нуля. Но день мой наполнится светом и сладостной дрожью. Пожалуйста, сделай, чтобы день начинался с тебя. Как с буквы всегда начинаются слово и фразы. Так же с капли небесной затем льются стены дождя, И я, начинаясь с тебя, стану вечностью сразу. Станет легче дышать, стихнут в сердце безумства огня. Утратят значение бури, проблемы, ненастья… Пожалуйста, сделай, чтобы день начинался с тебя. Не прихоти ради. Поверь.. Для меня это счастье.. |
Будь моим чудом. Моим, персональным, единственным.
Право вносить изменения в это – заблочь! Мало того, что ты личное солнце и исповедь, Будь моей сказкой, собой отгоняющей ночь. Все, что имею – хочу приумножить бессовестно. Самой наполненной быть.. и не кем-то – тобой! Будь моей песней, мечтой, переменой и новостью. Будь моим чудом. Его называют судьбой. Вспыхни во мне, обещающим радости факелом.. Я себе выбрала тоже забот через край - Буду твоим единичным хранителем – ангелом.. Целую жизнь. Я уже начала. Проверяй!! |
Что могу подарить тебе я, в этом мире непрожитом?
Россыпь звезд? Песни ветра? Дождей проливных перестук? Мне бы где-то случайно найти бесконечность хорошего, И создать из нее для тебя заколдованный круг. Подарить тебе мир удивительных красок и радостей, Песнь восторга в котором жила бы, по сердцу скользя… До предела насытить дыхание негой и сладостью, Только мир из сплошных удовольствий построить нельзя.. Что могу подарить, чтоб ты понял, насколько мне дороги Упоительно чувственны, трепетны и хороши Те минуты с тобой, что, как счастья нежданного всполохи? Ничего не могу подарить тебе, кроме души.. |
Мир научился держать удар.
Спину ровнее, улыбка – жалом. Мама, и где мне найти отвар, Чтобы потеря не так съедала? Все говорили: пройдут года, Скорбь растворит незаметно время. Мама, я верила. И ждала. Видно, общалась тогда не с теми. Чаще срываюсь почти на крик. Все тяжелее даются грезы. Ты не боролась. Ты - напрямик.. Мама, я прячу от папы слезы. Дни – черно-белый формат кино.. Боль разбавляет рассветы ядом. Мама, меня тормозит одно: Я обещала тебе не падать. Память сквозь сердце продела нить, Пульс разрывает подчас запястья… Мама, я буду стараться жить - Я обещала дождаться счастья.. |
Небо сжимается в горсть до азов неприметности.
Кто ты, играющий небом, на каждой строфе? Слишком не мой, чтоб ждать вожделенной ответности.. Слишком опасный, чтоб веровать даже себе… Можно теперь это небо из горсти – за пазуху. Где, вместо сердца, разверзлась сейчас пустота. Слишком не мой, чтобы слезы стереть мои насухо. Слишком далекий, чтоб к снам дотянулась мечта. Я и без сердца жива. Чудеса адаптации. Небом возможно меня до краев наполнять… Слишком не мой, чтоб когда-то сменить декорации.. Слишком красивый, чтоб что-то хотелось менять.. Жизнь облегчается с каждым изломанным выдохом. Легче на целое сердце нести свою боль… Слишком родной, чтоб позволить себе это выдохнуть.. А для того, чтоб дышать этим – слишком не мой… |
Цитата:
|
Черт тебя побери! И когда же все это закончится?
Не проходит и часа, чтоб ты мне хоть раз ни привиделся.. Это ж надо, вот так непонятно самой заморочиться, Что никак не могу ни мечтами, ни явью насытиться. Черт тебя побери! Где там гордость и даже достоинство? Я тобой начинаю все дни и тобою их потчую. Я тобой исчисляю года, перемены и новости, Километры, секреты, надежды и прочее, прочее. О тебе я пишу. Эти рифмы, строения, модули.. Только ты и любовь.. А со мною – желанная троица.. Слышишь, черт побери!! Я хочу тебе сниться до одури, Может быть, я тогда, хоть ночами смогу успокоиться.. Хоть на время уйдет от меня в звездный танец бессонница. И наполнится мир ярким светом и новым звучанием. Знаешь, черт побери!! Снов мне мало!! Пусть ими не кончится!! Я хочу наяву!! Стать твоим невозможным желанием!!! |
В этом рейтинге прошлых мужчин- ты всегда впереди.
По болящей душе и по ясности воспоминаний.. По остатку надежд и тепла, что не смыли дожди, Не смотря на отсутствие веры, мечты и желаний. В этом рейтинге прошлых мужчин ты незыблемый столп. Даже близко с тобою никто никогда не сравнится.. По разрывам на сердце – почти олимпийский рекорд, И еще по тому, что опять продолжаешь мне сниться.. В этом рейтинге прошлых мужчин – больше нет никого.. Я других забывала, едва закрывались ворота.. А тебя не могу… Это чувство так в душу вросло, Что я все еще жду… низвержения или полета.. |
Мда) По-хорошему завидую этому парню)
|
Есть вопросы и нет ответов..
Сочиняем взахлеб, любя.. Только даже при пике света, Я боюсь потерять тебя.. Это чувство немало стоит.. Хоть не ставят на нем печать.. Если даже в ночном покое, Я боюсь без тебя дышать.. Кто плохой из нас, кто хороший – А сплелась воедино нить.. Если ты растворишься в прошлом - Я боюсь разучиться жить.. Все сомненья, как есть, нелепы… Бой с собой – самый важный бой. Это кто-то за синью неба Проверяет меня тобой.. |
Я с тобой буду строить надежды.
И фортуны крутить колесо. Забывая ненужную нежность Прошлой жизни, пропахшей Кензо. Он останется в выпитом прошлом. Мы с тобой все напишем с нуля. Ты почти невозможно хороший, Не ценить это просто нельзя. Правда, я еще душу врачую, Но что было – быльем поросло. Я твоя. И люблю, и ревную, Забываю восторги Кензо.. Ну, подумаешь, с кем не бывает? Он был ветром, толкающим в грудь.. А с тобой все иначе, я знаю – И к тому же, его не вернуть.. Ты хороший. На жизнь, не мгновенье.. Мне безумно с тобой повезло.. Пахнешь Шейхом… Восторг, без сомненья.. Только должен бы пахнуть Кензо… |
Бывают мгновенья, которыми можно
Смешать все основы исхоженных дней.. И с ними- волшебный Монмартровский воздух, И свет, убегающих вдаль фонарей.. Мосты через Сену и площадь Конкорда, Почти заскочивший из грез «Diamant», Незримый восторг, вдохновлявший Бальмонта, Еще Люксембургский божественный парк. Величие Лувра, роскошность Версаля, Флер чувств, колдовавший в романах Саган… И сила, с которой сквозь время и дали Звенит колокольной тоской Нотр-Дам… Бывают картины, которыми лечат. Цветы Тюильри, шелком патина крыш.. Каштаны, пустившие белые свечи… И в целом – чарующий сказкой Париж… |
Это было под стать откровенью…
Мир, сошедший с романов Дюма… Скверы, улочки, блеск, вдохновенье, Тонкой вязью речная кайма… Впечатлений пьянящая нега, Мысли, чувства, слова невпопад.. Погружение в сказку с разбега Без возможности выплыть назад.. Город блеска, тоски и желаний, Модных брендов и грез колыбель… Сохранивший гипноз очертаний, Заряжавших величьем Шанель.. Мопассановский воздух соблазна… И наивность Денизы Золя… Этот город великий и разный.. И о нем «между прочим» - нельзя.. Шепот тронутой звездами Сены.. Непохожих мостов череда… Входит в сердце Париж постепенно.. Чтоб остаться в тебе навсегда.. |
Убежать с тобою в день вчерашний,
Где берет начало небосвод… Загадать у Эйфелевой башни Все свои желанья наперед.. Побродить вдоль тайной глади Сены.. Слушая журчанье серебра.. А потом почти самозабвенно Впитывать балет в Гранд Опера… Постоять у Арки Триумфальной.. Погулять по парку Бют Шамон… Воздухом наполниться хрустальным Возле Пантеоновских колонн. К счастью стать еще чуть-чуть поближе.. Все меняя в жизни и судьбе… Я опять мечтаю о Париже.. В паузах мечтаний о тебе… |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |