![]() |
Цитата:
Кстати, свадебные платья у нас тоже не очень горят желанием давать примерить. Даже хозяйки свадебных салонов часто говорят что-то типа: "Если купите у нас, то меряйте, что хотите. Если просто присматриваетесь, то мерить нет смысла. Если все желающие начнут наряды мусолить, то платья быстро потеряют товарный вид." |
А мне кажется дело даже не в процентах. Некоторые экземпляры никакими деньгами на научишь деликатно и вежливо разговаривать с покупателем. Мне кажется, именно в сфере торговле, как нигде более, начинают просматриваться все самые незавидные качества человека. Причем ни возраст, ни образование, ни социальное положение роли не играют. Могут смотреть с надменным видом, могут сквозь зубы поинтересоваться, что ж я по их магазину шастаю, а могут и вообще сделать вид, что в упор не замечают клиентов. Все зависит от человека. Кто-то будет и за 10 тысяч первоклассным продавцом, а кто-то и за 40 откажется лишний раз себя перенапрячь.
|
Nevergirl, я за 5-8 тысяч старалась выкладываться по полной. Все расскажешь, покажешь, ещё и посоветуешь что-то.
|
Цитата:
Потому что обувь со скалада обычно без секьюрити пищалки, я коробку кину посреди магазина, кто нить ее сворует, а потом продавцам за просто так достанется. Самые кстати приятные на мой взляд покупатели, те кто сами работают в каких то магазинах, потому что они как ни кто знают, что не надо разбрасывать вещи, не надо бирки срывать, не надо без 10 шесть заваливаться в магазин и начинать все раскидывать. |
Ангел ф кедах, это точно! Полностью согласна! Я это ещё на прошлой работе поняла и уже в привычку вошло. Типа "Не беру-ложу на место".
|
Пример из сегодняшнего. Заходит мужчина. Говорит я у вас брал диван, хочу теперь типа такого но меньше размером. Прошу хоть модель назвать, говорит непомню. Даю каталог, он пролистал для вида и тычет пальцем, вот типа такого, но хочу на одну подушку. Я уточняю так вы кресло хотите, нет говорит хочу и некресло и недиван. Говорю что это нереально, это фабрика она делает только так как в каталоге. В итоге мне высказали что со мной невозможно разговаривать, что всё возможнои это я упёртая и в прошлый раз когда он заказывал диван я тоже всё делала и говорила не так. Мои объяснения что это немоё нехотение даже неслушается. Под конец требование телефона начальства. Я недала попросив аргументировать что я сделала или сказала не так. В ответ: я с вами немогу и нехочу разговаривать. Ушёл, а я сижу "обтекаю". Через час заходит семейная пара с маленьким ребёнком. Объясняют что ищут, показала каталог но они объясняют что уже однажды "обожглись" на заказе дивана в другом магазине. Нервы только себе испортили. Убедила что всё будет хорошо. Их дочь усадила за ноут мультики смотреть. А мы ткани выбрали. Всё обговорили спокойно. Заказ оформили и все остались довольны. Но вот только я всё думаю. Может я правда плохой продавец раз не совсеми могу язык найти?
|
еська, у меня часто такие кадры попадаются. Я уже не обращаю на них внимания. Просто мысленно проговариваю свою волшебную поговорку: "В мире много идиотов и что мне на них всех нервы тратить?!" (Пардон, за французский).
Ангел ф кедах, задумалась над твоими словами, над самыми приятными покупателями. Согласна с этим. А ещё бы дополнила, что хороший продавец в другом магазине будет ждать такого же обслуживания. Я, например, люблю, когда все правильно, вежливо. Всегда жду такой же выкладки, которую отдавала я на работе. И очень не люблю, когда всё абы-как. Сегодня вот разбиралась почему нет ценников на мороженное. Не каждый может себе позволить придти, ткнуть пальцем-вот это и не считая деньги купить. Особенно неприятно, когда идешь в магазин с последними деньгами, все подсчитываешь, к кассе подходишь-хватает. Пробивают, а ценник был не верный - и не хватает. Унижает это очень, когда приходится что-то из корзины в магазине оставлять из-за нехватки денег. |
Цитата:
Ничего я не разбрасывала и не раскидывала. Просто мне в голову не пришло, что продавец, у которого НИ ОДНОГО клиента, кроме меня не было, так отреагирует на то, что я обувь на полу оставила. Кстати, она эту обувку швырнула в нервах на свой столик. Я бы её туда точно примостить не рискнула. |
Ну, да тетка явно не адекватно отреагировала =)
|
Я обычно либо на кассу отношу, как ангел в кедах написала, либо отдаю в руки тому продавцу, который принёс мне со склада или откуда там. И говорю, что мне подошло, что не подошло, что буду брать, а что не буду.
Не вижу, наверное, всё-таки криминала в том, что оставлена обувь на полу - тем более магазин маленький и раз там никого не было, но сама бы так вряд ли сделала. Раз мне принесли, в руки дали - то надо кому-то и отдать тож в руки - а то эффект незавершённого действия ))) Но это мои заморочки. Оттого и есть продавцы - чтобы всё по местам раскладывали и следили за порядком в магазине. На самом деле ошибка продавца даже скорее - потому что должен был рядом стоять (если никого больше не было) или подойти, когда закончилась примерка - и спросить - что подошло, а что можно унести. Добавлено через 3 минуты Скрытый текст:
|
еська, честно?
В ситуации с мужчиной неправа была ТЫ. В магазинах, где продают крупный товар - продаж в день немного. Это касается мебели, в том числе. Я, например, ВСЕ продажи по записываю в особый толстенный журнал - типа амбарной книги. Или в компе можно архив вести, но мне в бумажном виде удобнее. Там указан номер чека (договора), дата продажи, полностью весь товар подробно перечислен, адрес и телефон покупателя. Это нужно не только для нашего учета. Для учета есть бухгалтер. Это очень удобно - для покупателей. Купили люди у меня 2 двери, а через полгода насобирали денег и пришли за еще тремя. Чек уже потерян, что покупали и как выглядит - описать уже не в состоянии. И тут - я достаю свой "волшебный" журнал. И ищу людей по адресу-телефону - примерной дате покупки. А там - все записано! И какая была куплена модель, и какой расцветки, и какие к ней ручки. И - покупатель заказывает все то же самое, чтобы квартира имела единый вид. Или приходят друзья (соседи) моих клиентов. И не могут сориентироваться, что именно купили их друзья (соседи), не могут внятно объяснить. А хотят такие же точно двери. И я снова достаю журнал, нахожу тех покупателей - и вся информация у меня есть. Ни нервов, ни траты времени. А людям-то как приятно, что их продажа записана и не потеряна! Так что бери себе такой же метод на вооружение. Я тебе точно скажу, что за три года работы магазина у меня больше сотни подобных случаев было. Как вариант, раз вы не ведете учет продаж в журнале или компьютере, ты могла бы этого дядечку попросить сфоткать свой диван и принести хотя бы на фотоаппарате картинку или сбросить ее тебе на почту электронную. Я такое делаю, когда люди купили двери на полквартиры не у нас, а в другом магазине, и модель эту больше не возят (не производят), а надо подобрать на другую половину квартиры что-то близкое по стилю. И люди несут мне фотоаппараты, мобильники, флешки с фотками, и я подбираю то, что близко будет по дизайну и расцветке. Так что разнервничалась ты зря. А в итоге - потеряла потенциального покупателя. Я так поняла, что мужчина хотел диван 2-х местный, а фабрика не делает. Значит, надо было предлагать либо такой диван другой фабрики, либо уговаривать на 3-х местный такой же))))) |
А мы с фотографиями такой же трюк проделывали. Сохраняли все фотографии с услуги "Фото на документы". Женщинам особенно удобно. Раз пришла с укладкой, накрашенная и если фото нравится - мы его сохраняем. Потом просто печатаем заново на нужный формат. Очень людям нравится.
|
Lisapeta, у нас в городе в большинстве салонов теперь при получении фотографий на документы тебе еще дают пластиковую визитку, на которой указан номер твоего заказа. Так что в случае чего их могут сделать еще бесчетное количество раз и уже за 50%. Согласна очень удобно, особенно, когда фотографии нужны срочно, а ты не не при параде.
|
Nevergirl, о, а про такой вариант услуги я и не слышала даже. Вообще, все-таки постепенно магазины стали выходить на новый уровень, развиваться. Всё больше и больше интересных и удобных услуг стали предлагать. Или это из-за жесткой конкуренции?
Хотя, для покупателя не столь важна причина, нежели результат. |
Цитата:
А вот то,что Наташа написала про клиентов. Я абсолютно согласна. Мы,правда, адреса не записываем, у нас другая специфика работы. А вот мобильные номера есть. И мы записываем каждую проданную вещь. Причем отдельно мы,для работы с поставщицами, а отдельно наши продавцы,кто что продал. И по записанным артикулам можно сообразить, какую вещь кто купил, и кто что хочет такое же.. |
Красная Орхидея, так в том то и дело я у него сразу спросила хотя бы приблизительную дату когда он у нас раньше заказ оформлял, он сказал что непомнит. И в каталоге даже неособо искал, тем более он не такой уж толстый. Мы же работаем только с одной фабрикой, мы их представители в этом городе. Я ему потом и кресла и мини-диваны показала все возможные. Так нет он хотел что-то типа 1,5 дивана. А такая тетрадь у меня есть и договора за последнии 2 года все под рукой. И когда человек хоть какие то мне данные говорит я всё нахожу в течении 3 мин. В этот раз мне было сказано раз я немогу взять заказ на такоё странное даже незнаю что, то он вообще небудет со мной разговаривать а только с начальством. Хотя начальство знает меньше меня. Понимаю что я неправа, но когда такие покупатели уходят как правило рада. Закономерность, приходят такие скандальные и заносчивые люди, даже если продажа состоится обязательно потом что то опять не так будет.
|
Ой, намедни тоже случай наблюдала. В Казани зашла к подруге на работу (она работает дизайнером в студии очень известных и недешевых кухонь), человек очень воспитанный и сдержанный. Работали до 17.00, потому-что был праздничный день, я пришла в 16.30, сижу тихонечко чай пью, она кухню досчитывает, где-то в 16.45 заходит тетенька и нервно с порога с явным вызовом предъявляет - Вы мне вчера обещали позвонить, я жду-жду, ладно сама мимо проходила. Альбина явно в недоумении, потому-что вчера не работала. Она вежливо уточняет - я не работала вчера. может Вы с кем-то другим разговаривали? Та с таким же гонором - ну да, какая-то Эльмира. что ли.... Альбина улыбается - Эльвира, и ведет женщину в противоположный конец зала, где сидит ещё одна дизайнер. Та очень радушно встречает клиентку и объясняет, что немножко не уложилась, вот как-раз сейчас досчитывает. В-итоге, тетька та аж до 18.00 задержалась - Эльвира методично показывала ей все материалы, всевозможные виды фурнитуры, доп приспособления. (в ущерб своему отдыху) Я у Альбинки спрашиваю - и как часто вот такое вам попадается? Разговорились, и она мне рассказала, что как ни парадоксально, но те, кто заказывает более дорогие кухни, ведут себя намного интеллигентнее, чем те, что последние деньги наскреб и до каждой мелочи придирается, а ведут себя, как "Абрамовичи". (а я в это время пила чай с тортом, который ей принес благодарный покупатель за красивоую вновь установленную кухню)
|
Ну хамить, конечно, хамят и те и другие. Это уже какие люди зайдут. У меня самые хамовитые как раз с Рублевки идут.
А позвонить можно было, тем более вон-оставалось до конца работы уже полчаса- когда она ей звонить собиралась то, и тем паче звонить надо было еще вчера? Надо было набрать и сказать, что извините, подсчет чуть задерживается, я вам тогда то перезвоню. Ждет же человек. По-моему нормальная претензия. А вот задержаться- это нормально. Хочешь продать - приходится задерживаться. Иногда люди заходят в последний момент, а им что-то приглянулось. У нас магазины наши работают с 11 до 21 часа. И в сезон бывает, что и до 22 одного задерживаемся. Люди после работы могут зайти и начать мерить. Не бросишь же примерку только потому, что пора домой. |
даночка, позвонить надо было именно в тот день, когда она пришла. Я всегда по себе сужу - никогда не буду в таком тоне общаться. Не в моем характере. Безусловно, позвонить надо было, но и так с ходу предъявлять, да ещё и тому человеку, который вообще ни при чем, это моветон. Ибо женщина накануне сама лично общалась с дизайнером, стало быть знает её в лицо! Для меня хамство, оно и есть хамство, с какой бы оно стороны ни шло. Я, как покупаетль себе подобного не позволяю, но и от продавцов тоже жду такого же отношения. Любить не обязаны друг друга, но предельную вежливость ещё никто не отменял!
|
Мне больше всего не нравится, когда уровень вежливости и воспиианности связывают прямо пропорционально с доходом. В корне неверная связка, я встречала людей бедных и интеллегентных, равно как и мажорных беспрелельщиков. И зачастую, кто копит кровные гроши более стыдливее и совестливее бывает.
|
фэнтази,
Скрытый текст:
|
Лена, не в регионе дело, а в корнях и в семье. Я высказала свою позицию, потому что некий налет пренебрежения к небогатым людям сейчас не в диковинку. Для меня это не верно.
|
Цитата:
Сама говоришь- осталось полчаса до конца рабочего дня. Позвонить клиенту и сказать,что там посчитано- это дело не пяти минут. Могут возникнуть вопросы, почему так,а если эдак сделать, какая цена и т.д. Опять бы получилось бы Цитата:
Человек в течении дня ждал. Значит надо было позвонить, раз не успевала сделать-другие дела отвлекли- и предупредить- позвоню во столько то.. А то у тебя в посте возмущение, что эта наехала,бедная гопота, которая тут Цитата:
А где возмущение,что не позвонили человеку из магазина, если обещали? Я вообще не понимаю, что такое "ущерб отдыха", когда речь идет о том, что на клиенте ты зарабатываешь деньги свои. Сколько надо,столько и сидим,стоим,показываем и объясняем. Я вот,например, гостинную покупала не за копейки, 1 200 000 заплатила. А деньги мы не печатаем. А мебель я на всю жизнь оставшуюся покупаю, хочу,чтобы хватило не на одно десятилетие. Так я пока эту гостиную заказала, была 2 раза в магазине.Один раз 2, 5 часа,чтобы понять, какая из мебели мне подходит и это было перед закрытием, только тогда их увидела. А когда заказывала 5 часов провела,ибо мы считали по метражу, подбирали составляющие из разных коллекций, ибо в одной коллекции нужного мне не было, узнавали на фабрике,можно ли сделать тот размер,который мне нужен.а не который стоит. И еще звонила потом и доспрашивала по телефону у девочек те вопросы,которые возникли дома. И я придиралась к каждой мелочи, ибо я свои деньги плачу. Точно так же, как я объясняю каждую мелочь и каждую шкурку женщине,которая хочет у меня купить шубу за 200 000.А той, которая хочет купить у меня за 30 000 я объясню еще тщательнее,потому что у нее это последние деньги. И она не сможет на следующий год купить новую. Так что в твоем посте должно было еще быть и возмущение действиями продавца. Тогда бы никто не завел с тобой тут разговора,а согласились бы. Но поскольку ты так не считаешь, то можешь оставлять за собой еще один пост,но уже что-либо отвечать не хочется. Тань, респект. |
фэнтази, я тебе говорю - я может как-то неправильнот донесла, но этого нет ни в малейшей степени. Она сама из небогатой многодетной семьи и всё только своим трудом и знаниями. Я сама очень часто замечаю вот таких выскочек с "понтами", очень неприятная картина, но это же не говорит о том, что абсолютно ко всем такое отношение, более того, я и сама пролетарий чистых кровей и нисколько этого не стыжусь. И в ей выражении как-раз было искреннее удивление, что те, от кого ждешь заносчивости, как-раз и оказываются более приятными покупателями. Не более того. Или скажи, тебе бы понравилось, если б завалился посторонний человеки тебе начал что-то предъявлять за кого-то, или за что-то, про чего ты не имеешь ни малейшего понятия? Нормально хотя бы спросить - не подскажите, как я могу переговорить с такой-то. Зачем на невиноватого человека негатив свой изливать? Это показатель культуры? (в недоумении, чесслово)
Добавлено через 3 минуты даночка, дубль два. Меня возмутило именно то, что наезд произведен на человека, который вообще ни при делах. А дама четко знала в лицо ту, с которой за день до этого имела дело. А теперь поставь себя на её место. Альбинки вообще в тот день на работе не было. Более того, моя подруга предельно вежливо отвела её по месту назначения, а тему подняла именно я - не продавец, а сторонний свидетель. И спросила - и часто у вас вот такое бывает? Всё. Ну, если для вас это нормально, то я пас. Лично мне обтекать от чужого хамства беспричинного как-то не того- не комфортно. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
А чего по себе судить.Ты ж не свод правил или конституция.
Меня в данной ситуации возмутило,что продавец не позвонил клиенту больше, чем тетка, которая не знает, чего хочет. Поэтому,я не согласна с твоим возмущением по поводу тетки. Я,например, благодарна людям, которые зашли за 5 минут до окончания работы увидели мой магазин, зашли и купили у меня что-то, пусть и задержав меня. Это моя прибыль, зарплата моим продавцам. И если 2 человека тут с тобой разговаривают на эту тему,а ты кричишь,что тебя не поняли и ты коряво изъясняешься, значит научись мысли выражать не коряво. Ибо 2 человека с тобой говорят, а третий явно согласен, раз отспасибил Таню. Значит мы, разные люди, поняли одинаково все. А объяснять не буду. Раз надо объяснять,значит объяснять не надо, Лен. Так что можешь дальше возмущаться и обижаться на нас. За сим-откланиваюсь и дальше без ответа. |
Я с телефона, скрытый текст не печатается, так что сори.)) Лена, право слово, что за манера заводиться с пол оборота, да еще на пустом месте. Ни тебя, ни ием паче твою подргу ни кто ни в чем не обвиняет, у нас тут все темы открытые, и каждый имеет свою точку зрения по любому вопросу, о чем и доносит до общественности. Ирмина тебе все доступно разложила по полочкам, не для обвинения, а для того, чтобы ты поняла. Если ты не понимаешь или не поймешь, не беда, ибо жизнь своя рука владыко.)) Просто заметь, что не будет человек цитировать то, что противоречит его взглядам. За сим умолкаю.))
|
даночка, то-есть, если бы на тебя накатил посторонний человек за недоработку другого, про которую ты даже и не знаешь, ты бы тоже даже не огорчилась бы? Не поверю. Причем, Альбинка совершенно невозмутимо, с очень вежливой улыбкой отправила даму по адресу, но, как говорится - осадочек остался. Я сейчас не про действия той. что не позвонила - да, должна была бы. но я б так реагировать не стала- все живые люди, и если я пришла с деньгами за товаром, я при любом раслкаде буду вести себя вжливо. Так меня воспитали. Как тут выше гворилось вами же - это все на подкорке, из детства!
фэнтази, я, конечно, извиняюсь, что вспылила. но вы уж тоже - составили мнение о человеке как о недалеком. То-есть - тебе хамят, а ты хавай, да? даже будучи совершенно невиновным. Ну может быть так и надо, но сдается мне. что лично ты бы тоже спокойно реагировать не смогла (хотя бы в душе или это лицемерие) |
)))) Лен, если бы мы так остро реагировали, причем однобоко, ни у кого бы их нас своего бизнеса не было. Дальнейшую дискуссию в этом ключе считаю бессмысленной.))
|
фэнтази, Тань, я ж не говорю, что там была реакция адекватная. Я тут написала свое мнение. То, как на это среагировала я. Для меня это ненормально. И далее обосновала почему.
Ну честно скажите, при вот таком раскладе спокойны абсолютно остались бы внутри? (про внешние проявления я молчу), ну. то-есть нормально-рядовое поведение и ситуация, да? Прям полное душевное спокойствие, что пришел некто и обхамил, да? Ну тогда мой вам респект и почтение. Я, увы, далеко не флегматик. |
Цитата:
Раз женщина подошла к подруге, значит она не увидела ту Альбину в глубине зала. Для покупателей продавцы представляют собой единое целое, представляющее данное заведение. Он заказывает в магазине,а не у отдельного человека. И для них, равно, как и для меня, как покупателя, работник магазин любой должен уметь ответить на вопрос. Поскольку позвонить должны из магазина, то любой работник должен реагировать по мнению заказчика. Поэтому, вполне нормально, что претензии,что не позвонили, хотя обещали, могут высказаться любому работнику. А вот тот работник должен отвезти уже к нужному. И не повода для возмущения. Не надо приплетать подкорку и совершать анализ, почему человек такой. Он такой уже. И все. И если мы пошли работать в сферу обслуживания людей, то должна быть внутренне готовы, что клиент бывает разный. И даже тот, который с нами на разной волне. А я бы, если бы была работником, подошла бы к той Альбине и сказала бы:" В следующий раз предупреждай заранее клиента,когда ем позвонишь, чтобы он не нападал на всех остальных". У меня девочки друг другу высказывают претензии по работе, когда действия одной подставляют другую.. Зато учатся думать заранее. Тем паче, когда та тетка в первый раз пришла, уже было явно видно, какой она клиент дотошный и душу может вывернуть,пока закажет. И из себя и из продавца. Значит надо было заранее думать той Альбине. и подруге твоей не было неприятных минут. А то все психологи уже на лестнице, когда клиент совершил действия. Надо быть психологом До. Если реагировать на каждого клиента-клиентом психушки станешь за 15 лет. |
Вот такие ситуации для меня уже норма. Иногда меня на выходных шеф подменяет. Ну незнает он всех тонкостей и каждый раз после его подмены я начинаю разгребать подобное. И ничего выслушиваю, объясняю что ничего об этом незнала и постараюсь выяснить всё как можно скорей прошу телефон и перезваниваю при любом исходе дела. Вот и сегодня этим же занимаюсь и ничего извеняюсь и решаю ситуации.
|
Цитата:
Скрытый текст:
И не путай, пожалуйста, а то меня аж передернуло - Альбинка моя подруга, а накосячила другая. :(И как-раз Альбина внешне осталась спокойна, как удав, ибто не первый год там работает. среагировала именно я, которая в сфере обслуживания не работает. И уж потом пошел разговор. И я тут свое отношение к ситуации выложила. И опять же - продавец ты, покупатель ли, для меня вежливость человека это уже показатель, и немаловажный. :upsidedown |
Цитата:
И да, я бы тоже возмутилась, почему мне не позвонили, да в другой форме, но высказала бы претензию, потому как я понимаю, мебель не дешевая, да и мое время стоит тоже дорого. И дальше, мы же не знаем планы этой женщины, может у нее время распланировано так, что именно сегодня она должна решить свой вопрос. А дизайнер задерживает ей это. Согласна с тем, что хамить покупатель не должна была. Но это уже на ее совести. |
Я тоже за хлебом, либо лекарствами могу забежать за 10 минут до закрытия. Но что касается мебели, бытовой техники и моих любимых тканей, я прихожу за 1-2 часа до закрытия как минимум. Потому что знаю, сколько нужно времени мне, чтобы выбрать ту или иную покупку, и сколько нужно времени консультанту, чтобы меня обслужить. Если человек ценит свое время, то он должен ценить и время других людей. Я имею право на совершение покупки, а продавец имеет право на отдых, то есть на определенную длительность рабочего дня.
Когда сама работала в магазине, уже не удивлялась, когда люди забегали ровно в 8 за зубной пастой или туалетной бумагой. Если касса уже была сдана и закрыта, предупреждала, что чек уже выдать не смогу. Те кто соглашался, получали свои покупки и уходили довольные тем, что успели все-таки забежать в магазин. |
Мы все на все имеем право.
Но когда я должна каждый месяц заплатить 400 000 только аренды, 5 зарплат + налоги, отчисления во все фонды на работников и жить на что-то, мне абсолютно плевать, когда ко мне зайдет человек и насколько. Если он купит шубу задержав меня после окончания рабочего дня, я только порадуюсь, что он умудрился увидеть мой магазин и зайти,перемерить 150 шапок и купить дорогую. А чтобы перемерить надо кучу времени. И сейчас столько магазинов, что,человек, случайно зайдя в один ТЦ, может завтра уже сюда не заехать и не купить у меня. Прошло то время, когда можно было работать тютелька в тютельку, продать за короткое время 20 платьев и сидеть и плевать в потолок оставшееся время. Сейчас другое время настало.И люди одежду в виде шуб и дорогих пальто стали выбирать и покупать, как мебель,машины и прочее,долго выбирая по времени. Передергивайся дальше. Я то спокойна, как удав.)))) Просто мы усмотрели в одной ситуации два разных повода для возмущения. |
Цитата:
За все свои года в мебельном бизнесе, а это уже лет 6,5 могу сказать,что всякие попадаются и понторезы, и блатные, и нормальные, и интеллегентные люди. Но со всеми ними можно найти общий язык. Ко мне приходили и гнули пальцы, а в конце заключения договора мы уже разговаривали вежливо и сказав "спасибо" прощались. Здесь уже вступает психология человека и человеческого общения. И кстати, очень бесит,когда я сама прихожу в магазин, а меня в первую очередь оценивают таким взглядом, что хочется развернуться и уйти. Не важно как я одета, я считаю. У меня были клиенты со стороны вообще бедненько одеты, а заказывали тысяч на 150 - 200. |
Цитата:
У нас в магазине мы в 5.45 говорим что все сорри примерочная закрыта, я ни разу не видела чтоб возмущался кто то, обычно улыбаются и говорят "Ну ничего завтра зайду". Так же с кассами, кто нибудь из нас в 5.55 проходит по всем покупателям и говорит что кассы через 5 мин закрываются. Конечна если это твой магазин, это другое дело, тут твоя зарплата конкретно зависит от размера продаж, тогда бы я конечно задерживалась и не возмущалась. Добавлено через 3 минуты Кстати на выговор за чужую ошибку я бы обиделась. Ко мне как то раз тетка подошла, говорит "Ты же Шанэд, я с тобой утром разговаривала" и не давая мне ответить начинает ругать! Я конечно выслушала и позвала Шанэд, но стояла и думала- "Шанэд самое что ни на есть традиционное ирландское имя, я похожа на кого то у кого может быть имя Шанэд? И Шанэд рослая девчонка с копной огненно рыжих кудряшек, как она могла нас перепутать? " |
Не знаю... Мне как-то непонятно, когда магазины, у которых написано, что они работают до 6, 7, 8 и т.д., без десяти минут, без пятнадцати минут до закрытия уже не работают. Люди же надеются еще успеть купить то, что им необходимо. 10-15 минут - это не так мало. Пишите (это я к магазинам) тогда, что работаете до 17.45, и раньше не закрывайтесь. Несостыковка получается, когда написано одно, а работают по-другому.
|
Цитата:
А потом, если обижаться на все, то никаких нервов не хватит. Работа есть работа. |
Катюх, ну ладно, перепутала она))
У на вот женщина пришла и с мамой моей общалась по поводу шубы.А моя мама, видела, носит объемную прическу, как Эдита Пьеха. Не перепутаешь эту копну волос. Ну в теме есть у меня с фотками. Общалась,общалась, а потом приходит через пару дней и маме говорит:"Вот видите, а в прошлый раз вы были без парика. А так с волосами вам лучше". Ну ведь она уверена,что в прошлый раз человек в магазине без парика)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:11. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot