Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Морячок 24.03.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 253217)
И сколько бы мне не говорили, что в ГБ никто ничего не проверяет - и про великие чувства без штампа - проглядывается одна и та же мысль - в ГБ именно ПРОВЕРЯЮТ человека ( и меркантильность тут не последнюю роль играет) или НИЧЕГО не проверяют, а живут так - потому что удобно и менее ответственно.

Точно так. Не последнюю роль играет. Хотя... это всего лишь деньги.

irkamoya 24.03.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 253219)
Точно так. Не последнюю роль играет. Хотя... это всего лишь деньги.

Ну на крайняк - есть ведь брачный договор. Так что - все одно можно сразу в ЗАГС. А так-то да - деньги еще сами по себе никому счастья не приносили...

desire82 28.03.2008 12:06

А у меня был молодой человек против, хотя он не маленький... типа надо пожить друг с другом - вот и пожили так, что он в итоге меня бросил - сказал, что у него другая появилась...
А я его очень любила, а теперь не знаю уже любил ли он меня, если он во мне сплошные недостатки видел причем раздутые до размера слона...

кЫсонька 30.06.2008 12:22

Почитала посты...часть из первых, часть из последних....Вспомнила, что 2 года назад писала уже в этой теме. Тогда был другой ник (Anime, если кто помнит ;)) Про гражданский брак осталась при своем мнении "ЗА". В сожительстве живу уже год, снимаем квартиру. На первых порах действительно проверяли наши отношения, как можем уживаться вместе, как действует на нас быт...За год проверили, всё устраивает ))) Думаем уже об официальном закреплении наших отношений...Но т.к. я хочу нормальную свадьбу (с платьем и чтоб побольше гостей), придется немного подождать, т.к. на ссвадьбу нужны деньги и не мало...Планируем в следующем году :D
И вообще, прожив в ГБ год, я нисколько не разочарована. И ответственности никакой никто из нас не боится. Просто всему своё время ;)

Морячок 30.06.2008 12:26

Кыса, очень разумный подход, я тоже сичтая что ГБ - это хорошо, только он должен иметь определенный временной отрезок, за которым следует свадьба

Акелла 14.07.2008 09:50

Я тоже за гражданский брак. Если люди на самом деле друг друга любят - в нём ничуть не меньше ответственности, а если нет - то и после регистрации брака она не появится. И потом - не так уж и много отличий между ними сейчас. Кто-то говорит, что ГБ - союз без обязательств, мол не понравилось - и разбежались. Дорогие мои! А что, если брак зарегистрирован - не так? Да точно так же! Это может быть лет 20-30 назад разводы не одобрялись, могли помешать карьере... А сечас? Ну, может времени расставание чуть побольше займёт. И в чём разница тогда? Если, по мнению некоторых, нормальным отношениям в ГБ мешает осознание своей "свободы", то чем это отличается от осознания того, что ты можешь в любой момент развестись?:???:

Olenenok 14.07.2008 10:13

Я думаю, что необходимо пожить вместе:heart:z141
Когда я в первый раз ушла из дома жить к своему молодому человеку:fly away, моя мама очень тяжело переживала это время:uuu. Зато мне пошло это плюсом. Я научилась готовить (не только для себя).... заботиться о ком-то:rolleyes: и спустя три года моя мама меня поддержала и сказала, что я все верно сделала

irkamoya 14.07.2008 10:19

Olenenok, А если б поженились с молодым человеком - наверное, НЕ научилась бы готовить (не только для себя) и Не научилась бы заботиться о ком-то?? :PODSTOLOM: Это ТОЛЬКО в ГБ возможно?:winking:

Olenenok 14.07.2008 10:22

Нет не пойми меня не правильно... у меня были сложные отношения с отцом на тот момент....и он всега убеждал меня, что я не способна ни на что....поэтому для меня это была городость....
А так конечно правда, дело не только в гражданском браке

persefona 24.08.2008 13:33

Мне иногда обидно бывает, когда молодые люди, живя в ГБ, еще и ведут себя так, будто не семью создали, а только жилплощадь делят! А ведь, по-моему мнению, ГБ от ОБ отличается только отсутствием штампа в паспорте! И так же, как в ОБ, есть ответственность, забота, уважение, любовь (ну или должны быть). Поразил ответ одного мч насчет ГБ: "А мне нравится знать, что она (жена его названная) не может настоять на чем-то, т.к. я не ее муж!" Возникает вопрос - а кто тогда?? Зачем в таком случае жить вместе?

irkamoya 24.08.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 318190)
Мне иногда обидно бывает, когда молодые люди, живя в ГБ, еще и ведут себя так, будто не семью создали, а только жилплощадь делят!

Не создавали они в ГБ семью-то - они просто сожительствуют.
Цитата:

А ведь, по-моему мнению, ГБ от ОБ отличается только отсутствием штампа в паспорте! И так же, как в ОБ, есть ответственность, забота, уважение, любовь (ну или должны быть).

Ниже - ты сама ответила на вопрос устами НЕмужа из ГБ. :PODSTOLOM:
Цитата:

Поразил ответ одного мч насчет ГБ: "А мне нравится знать, что она (жена его названная) не может настоять на чем-то, т.к. я не ее муж!"
Возникает вопрос - а кто тогда??

Сожитель.

Цитата:

Зачем в таком случае жить вместе?

Так удобно же - НЕмуж и НЕжена они, ответственности нет, а есть возможность спать вместе.

Наблюдаю такую пару в реале - каждый сам ведет свой бюджет, все разделено на моё-твоё, снимают на пару квартиру - поровну платят, но спят в одной постели. Ну и чо эт за семья?

Акелла 24.08.2008 15:28

irkamoya, но не все ведь так живут, верно? И в ОБ есть такое, что штамп стоит, а семьи и нет как таковой. Это то же самое, что какой-то один народ ругать - дураки везде найдутся. Нет правил без исключений.

irkamoya 24.08.2008 15:31

Конечно, нет правил без исключний - кто бы спорил? Но в ГБ - КАК правило живут именно так, как я и описАла, а в ОБ - КАК ПРАВИЛО живут семьей и строят ОБЩИЙ дом СООБЩА.

persefona 24.08.2008 15:39

irkamoya,вот именно - сожитель! Но ведь называют друг друга муж и жена! "У нас семья!" Какая семья, когда никто никому ничего не должен и не обязан? Я со своим мужем до свадьбы жила 5 месяцев. Но в это время уже осознавала ответственность за такой поступок! И у нас уже тогда была СЕМЬЯ! Поэтому мне сложно понять тех, кто называет семьей такое вот сожительство!

Zвезdо4ёt 24.08.2008 16:03

Мне кажется, это каждый сам для себя решать должен. В соответствии со своей ответственностью и чувствами. Просто если хочешь гулять - и в браке такая возможноть найдётся. И никто не помешает помахать супруге ручкой и уйти, никаких не беря обязательств. И чем это лучше гражданского брака? Штампом?))

persefona 24.08.2008 16:10

Zвезdо4ёt,я говорю о браке, как о ячейке общества, о СЕМЬЕ! А семья - это доверие, любовь, уважение, помощь и верность... А ГБ от ОБ отличается только штампом! То, о чем вы говорите - это уже не семья...

Акелла 24.08.2008 16:14

persefona, я и не спорю) И отвечаю прежде всего
irkamoya. Просто мне например непонятно, почему все считают, что человек более ответственный становится с появлением штампа в паспорте. Вот так штамп поставили - и тут же, в ту же секунду ответственность появилась, доверие, любовь... Так что ли?)))
И дело именно в том, как люди в ГБ себя ощущают - семьёй или сожителями.

добавлено через 1 минуту
И
Zвезdо4ёt по-моему прав.

Zвезdо4ёt 24.08.2008 16:21

Акелла, спасибо за поддержку. Приятно видеть, что кто-то разделяет моё мнение. И в конечном счёте - если есть любовь,не важно - ГБ или ОБ - люди всё равно будут доверять и заботиться друг о друге.

viktory_0209 24.08.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Акелла (Сообщение 318357)
Просто мне например непонятно, почему все считают, что человек более ответственный становится с появлением штампа в паспорте. Вот так штамп поставили - и тут же, в ту же секунду ответственность появилась, доверие, любовь... Так что ли?)))

Неа, не так. Причину и следствие ты перепутала. Штамп - следствие ответственности, а не наоборот.

minimama 24.08.2008 16:33

Zвезdо4ёt, не хочется начинать по энному кругу приводить минусы и плюсы каждого из браков. Многое уже было сказано в данной теме. Может, стоит почитать ее с начала, а не только последние посты?

РИТАтуй 24.08.2008 17:51

Мне кажется что эту тему, как и тему про аборты можно закрыть. Все равно обсуждение уже которую страницу ходит кругами....

irkamoya 24.08.2008 19:01

Зачем же закрывать тему? Раз она актуальна!
Миллион раз буду писать - что ГБ это сожительство, может, кто-то и услышит - поймет это.
И тему про аборт напрасно прикрыли - надоело читать-писать? Не читайте и не пишите!

Веста 24.08.2008 19:10

Хм... Ну вообще отличие есть только с юридической точки зрения, как на мой взгляд. И то это России только касается. В Украине, к примеру, гражданский брак уже давно приравнен к официальному, и тот, и другой - равноценны. Хотя в случае чего при официальном все-таки проще, наверное, делить диваны и телевизоры :)

irkamoya 24.08.2008 19:14

У меня всегда один вопрлос к приверженцам ГБ и считающим, что нет разницы никакой ОБ и ГБ - а ЧО ж тогда не женитесь? :winking:

Акелла 24.08.2008 19:15

irkamoya, рано ещё))))

persefona 24.08.2008 19:17

irkamoya,многих пугает штамп в паспорте. Я спрашивала как-то несколько пар, которые живут в ГБ. И многие считают этот самый штамп - клеймом! Боятся его! Не пойму только, почему?

добавлено через 1 минуту
Акелла,рано, если вы живете месяц друг с другом и вам лет по 20. А если вы вместе уже лет 10 и вам уже четвертый десяток? Тоже рано?

Веста 24.08.2008 19:17

Вот-вот, боятся. Особенно мужчины. Особенно те, у кого за плечами уже остался первый брак. Таких можно только постепенно подводить к мысли о том, что брак - на самом деле не так уж и страшно.

persefona 24.08.2008 19:20

Веста,ну да. Из 4 пар отрицательно о штампе высказались все мужчины, и только 2 женщины. остальные просто ждут своего часа, т.к. любят (или привыкли) свою половинку. А мужчины считают, что если женщина "тащит их к алтарю", то хочет привязать к себя, отнять свободу, ограничить в чем-то!

Акелла 24.08.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 318534)
Акелла,рано, если вы живете месяц друг с другом и вам лет по 20. А если вы вместе уже лет 10 и вам уже четвертый десяток? Тоже рано?

Если им обоим это нравится - это нормально. Если нет - значит кто-то из них просто этого не хочет.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Веста (Сообщение 318536)
Вот-вот, боятся. Особенно мужчины

Верно. И мне кажтся, если в отношениях есть любовь, то можно и подождать. Не 10 лет конечно,но всё же. Если любит - то думаю поймёт, что штамп ничего не изменит.

ursus 24.08.2008 19:30

Женскому полу – сторонницам ГБ.

Дружат мальчик и девочка, подростки. Он её портфель из школы носит, она его печеньем (которое сама испекла) с чаем угощает. Он не даёт её мальчишкам обижать, она ему математику помогает учить. Всё ладно и складно. Заботятся друг о друге. Но вот понравился этот мальчик другой девочке. Стала она разные знаки внимания в его сторону проявлять, то в кино его пригласит, то попросит помощи в чём-нибудь. Не понравилось это девочке и говорит она сопернице: « Чтобы я тебя больше не видела рядом с МОИМ мальчиком, а то плохо тебе будет!» Соперница спрашивает её: « А ты что – купила его? Или он твой муж? Вот и молчи! Что хочу, то и делаю!» И она права…

Живут вместе парень и девушка, работают, снимают квартирку, ведут совместное хозяйство. Вечерами гуляют в парке и строят планы на дальнейшую жизнь: куда они поедут отдыхать нынешним летом, какую одежду нужно купить на зиму, не пора ли подумать о новом диване… По утрам она готовит ему завтрак, вечером он приносит ей букетик цветов. Заботятся друг о друге. На вопросы знакомых о свадьбе отшучиваются: «Зачем? Нам и так хорошо, мы – семья, а штамп в паспорте ничего не значит» Но вот однажды увидела девушка своего парня, сидящего за одним столиком в кафе, во время обеденного перерыва с какой-то девушкой (коллега по работе). Они пили кофе, разговаривали о чём-то, изредка смеялись. Не понравилось это девушке. Встретилась она с незнакомкой и говорит: «Чтобы я тебя больше не видела рядом с МОИМ парнем, а то плохо тебе будет!» Соперница спрашивает её: « А почему это он твой? Ты ему кто?» Девушка отвечает: «Я ему – ЖЕНА!» На что слышит в ответ: «Какая ты ему жена?... Вот и молчи! Что хочу, то и делаю!» И она права…

Р.S. Большинство одиноких представительниц женского пола, ни при каких обстоятельствах не желают иметь отношений с мужчинами, состоящими в ОФИЦИАЛЬНОМ браке.

Zвезdо4ёt 24.08.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 318542)
Не понравилось это девушке. Встретилась она с незнакомкой и говорит: «Чтобы я тебя больше не видела рядом с МОИМ парнем, а то плохо тебе будет!» Соперница спрашивает её: « А почему это он твой? Ты ему кто?» Девушка отвечает: «Я ему – ЖЕНА!» На что слышит в ответ: «Какая ты ему жена?... Вот и молчи! Что хочу, то и делаю!» И она права…

А мужчины - что? Им же решать тут. А если захочет - и муж уйдёт!

добавлено через 30 секунд
И судя по опыту... Не все такие принципиальные.

Веста 24.08.2008 19:38

ursus, история поучительная. НО официальный брак НЕ является гарантией того, что не будет измен, гарантией того, что мужчина и женщина будут относиться друг к другу с заботой и уважением, он НЕ является гарантией того, что люди не разойдутся. Так и в чем же разница? Любимого человека у женщины легко могут увести и в том случае, если пара официально расписана.
Сколько у нас браков заканчивается разводами? То-то и оно...
ЗЫ Собственно говоря, в большинстве случаев гражданский брак (сожительство) - всего лишь ступенька к официальному браку.

Акелла 24.08.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Zвезdо4ёt (Сообщение 318544)
А мужчины - что? Им же решать тут. А если захочет - и муж уйдёт!

Вот тут согласна на все 100%!!! Тут не в девушках дело, а в мужчине. А ответ на вопрос "Почему он твой?" прост - "потому, что он со мной, а не с тобой!" Вот так.

ursus 24.08.2008 19:48

Видимо меня не поняли... :confused: Если женщина не состоит в ОФИЦИАЛЬНОМ браке с мужчиной, любая-другая может её спросить: "А кто ты такая?" Ответ: "ЖЕНА!" вызовет смех. Небольшой гарантией в СЕМЕЙНЫХ отношениях может являться посткриптум в моём предыдущем посте.

Веста 24.08.2008 19:50

ursus, ну почему же сразу смех? :)
Хотя, возможно, и так... Просто я сужу с точки зрения НЕроссийского законодательства.

doxolce 24.08.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Веста (Сообщение 318548)
Любимого человека у женщины легко могут увести и в том случае, если пара официально расписана

а может быть это потому что привыкли все кто не лень жить в ГБ( поэтому и тут не считают, что это будет вред какой-то, а что...все ведь можно

Акелла 24.08.2008 19:51

А зачем отвечать "Жена" если таовой не являешься???

РИТАтуй 24.08.2008 19:51

Цитата:

а ЧО ж тогда не женитесь? http://www.world-of-love.ru/forum/my...smilie_149.gif
А деньги где на свадьбу взять в двадцать то лет?

ursus 24.08.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от Акелла (Сообщение 318559)
А зачем отвечать "Жена" если таовой не являешься???

Вот те на... Значит определение - "сожительница" верное? Семья не подразумевает таких определений...

Акелла 24.08.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 318562)
А деньги где на свадьбу взять в двадцать то лет?

Спасибо! Вот именно - где деньги взять, жильё своё найти? И вообще - стоит ли в 20 лет женится, если даже не знаешь, сможешь ли жить бок о бок с этим человеком и вести с ним совместное хозяйство?

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 318565)
Семья не подразумевает таких определений...

Значит "жена гражданская" - тоже жена! Сам себе противоречишь. И вообще - зачем в таком случае перед кем-то оправдываться? Мужчина должен решать, кто из этих девушек ему нужен. И сказать им об этом. И вся проблема.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot