![]() |
Наташа, я к тебе про двери.
У нас маячит призрак ремонта =))) И среди прочего есть один, но исключительный момент: коробки на входной двери, дверях в санузел (раздельный), и двух межкомнатных дверях - металлические. Насколько мы с мужем смогли понять из Интернета, это особенность домов 90 серии - у нас в городе много у кого есть. Но дальше начинаются вопросы. Как демонтировать и надо ли демонтировать вообще? В салонах дверей говорят, что производят демонтаж, выпиливая болгаркой ту коробку и взамен нее ставят дерево. Но как всегда появилось "но". На просторах интернета мы нашли информацию, что в домах этой серии металлические коробки делали для усиления прочности проемов в несущих стенах - соответственно, выпиливать их нельзя. Есть вариант купить новое полотно и поставить в старую коробку, но там только если делать дополнительно деревянную коробку сверху - так как металлические безбожно кривые и никакое нормальное полотно туда не поставишь. Ты с таким сталкивалась? |
vusyc, Оля, вот на этой только неделе муж ставил металлическую входную дверь в такой же, как ваша, ситуации.
Вообще, надо смотреть каждый конкретно проем. И замерять размер - от размера проема будет зависеть, что надо делать. Оля, если можно, ты сними там размеры в проеме по металлу - ширину и высоту, и выложи фотки того, что есть сейчас - но так, чтобы этот метал в оголенном проеме был виден на фото. Если же старые двери сейчас стоят, то не видно будет, видимо. Я спрошу завтра (сейчас уже спит))) еще подробнее у мужа про серию 90 (я в сериях не особо разбираюсь, если честно, что там и зачем сделано и можно ли именно в такой ситуации демонтировать). не всегда можно вырезать металл в проеме. Но муж вот на этой неделе двойную цену взял с клиента за монтаж, при котором вырезали болгаркой швеллер вверху в проеме входной двери. 9 часов возились два с половиной человека с этим монтажом)))) А установка коробка в коробку часто делается при невозможности по какой-то причине полностью демонтировать то, что ранее стояло в проеме (несущая коробка дверная, на которую опирается стена или ремонт, который нельзя нарушать, вокруг проема (обои там и т.п.) Это нормальная практика монтажа, если нет альтернативы. все это потом закрывается наличником и штукатуркой. Не страшно это ничуть. Лишь бы сделали эстетично. А вообще, для таких монтажей нужны очень опытные, квалифицированные и аккуратные рабочие. Хоть демонтаж металла делать, хоть коробка в коробку ставить. Демонтаж любого металла в проеме стоит доп. денег. И не факт, что итоговая цена не подскочит потом на месте ввиду особой сложности и трудоемкости работы. Иногда у нас такие истории бывают, и мы предупреждаем об этом заранее, хоть стараемся сразу точно оценить работу при предварительном выезде на адрес, но наши мастера тоже не боги)))) |
Наташ, много-много целоваю. Сейчас там, и правда, не сфоткать - там еще стоят старые двери, вещи, типа "арка" декоративная в одном из проемов, в общем, пока глухо. Как будет возможность сфотографировать "масштабы бедствия" - я свою тему создам и туда все покидаю.
|
Оль, у нас такие проемы, для усиления крепления и тк стена является несущей. У нас эксперементальный дом и все стены в квартире являются несущими, кроме стенки между ванной и туалетом, и потому можно было объединять сан узел.
У нас сверху стоят наличники и вырезать нельзя было, аха , тот проем. Коробку в коробку ставили. |
Ирма, я тя лю. =)))) А ты где-то показывала двери свои? Как оно это вот коробка в коробке выглядит в натуре-то?
|
А ее не видно на фотке, Оль, тк обычные наличники ж сверху поставили, и как обычный дверной проем выглядит. А если наличники снять, то там эта вот желеная часть есть, так еще внутри стены она швеллерами укреплена и как сетка какая идет внутри стены. Вырезать болгаркой пол стены надо просто. Она толще получается, чем если просто дверной проем заделать наличниками.
|
А сам дверной проем сильно сузился в итоге?
|
Нет, он стандартный у нас получился. Это в нашей квартире, не Арнаса.
|
vusyc, Оля, если это панельные 9-этажки, твое жилье, которых полно по всей стране, то муж говорит, что у вас просто армированные проемы, стенка на опирается при постройке на нее(ну, это понятно, ибо дом панельный, а никак не саманная хата), а значит, без проблем можно удалять этот металл в проеме. Просто цена вопроса будет другая. Но и страшного ничего в этом нет.
Именно в такой квартире нормально они демонтировали этот металл на входной двери. |
Наташ, спасибо, но у нас 5 этажей в доме, он какой-то тоже экспериментальный. Был. Лет 20 назад =))))) По городу - аха, полно 9-этажек панельных, а нам 5-этажка попалась. =)))) Вот и сидим, репу чешем.
|
vusyc, Оля, у меня тоже панельная пятиэтажка сейчас. но проемы были обычные, без всякой армировки.
Послушайте хорошего мастера, пригласите такого домой, а можно и консилиум собрать, или порознь приглашать разных.))))Но, думаю, что муж мой прав в этом случае - вполне можно демонтировать это все. Просто заплАтите за работу денежку. Я сторонник того, чтобы делать качественно и добротно, если вы тут собираетесь еще жить в обозримом будущем. ))) |
Ага, Наташ, мы уже договорились с одним прорабом, еще два в планах. И брат мой все же инженер ПГС, сказал, приедет - посмотрит. Вообще, я не сторонник нанимать отдельно десяток разных рабочих и самой бегать их организовывать и направлять. ИМХО лучше найти нормального бригадира и иметь одной головной болью меньше. По деньгам понятно, что никто бесплатно не работает, тем более болгаркой по бетону =))))) Вообще, мы пока склоняемся демонтировать входную (ибо там все равно ведь ставить новую коробку металл с новой входной дверью) и в санузлы. А межкомнатные оставить как есть, поставить коробка в коробку.
|
Наташа, я к тебе опять про двери =)))) Мы будем двери в санузлах менять, скажи плиз, а их надо ставить до укладки плитки или после? Просто я в теме нашла, что только поле штукатурно-малярных работ, а про плитку ничего...
|
Я не Наташа))), но в прошлом году меняла двери в туалете и ванной именно под плитку.
У нас плиточник и установщик двери спорили до хрипоты, кто первый-второй))) В результате победил плиточник. Сначала положили плитку, потом устанавливали двери. Но они переписывались между собой, и выкладывали всё с точным расчетом. Плиточник у нас был тот человек, который кладет плитку в московском метро. Маленький, шустрый, быстро-быстро всё сделал, я даже устать от его присутствия не успела))) Он прям легенда среди московских плиточников. |
vusyc, Оля, Марина права - ставьте двери после правильно и ровно уложенной плитки. И проем должен быть правильной ширины и высоты, под размер дверей.
Повторюсь, что стандартные полотна имеют 2 метра высоту, а ширину 60, 70, 80 и 90 см соответственно. Проем должен быть по ширине + 8 см от ширины полотна (в идеале, но можно чуть-чуть меньше или больше) и плюс 10 см по высоте от высоты полотна, ну просто потому, что там будет порог, вероятнее всего, можно и + 12 см даже сделать именно на санузле. Если глубина проема окажется с плиткой больше размера коробки (7-8 см), то потом ставят еще и доборную доску на излишние сантиметры. Двери плиточник вам почти точно испортит, если ставить до плитки. Там будет влажность большая при укладке и даже хорошую коробку может повести. Плюс постоянно контакт с раствором, а это грязь для дверей - если попадет на элементы дверного блока - гарантированно не отдерешь аккуратно потом и без дефектов. Так что не надо до плитки ставить. Или если и ставить, то это супер-мега-мастер должен быть потом - плиточник. Но я не советую так делать. По нормативам мы даже претензии не принимаем, если мастера ставили двери до плитки - не положено, ибо в инструкции четко сказано, что "монтаж дверных блоков производится исключительно сухомонтажным способом (на пену) в помещениях с нормальной влажностью и по окончании штукатурно-малярных и плиточных работ". |
Девочки, спасибо-спасибо =)))
Наташа, а бывает полотно высотой меньше 200? Мы померили тот проем, который с металлической коробкой. Там 190 сам проем. =((((( Т.е. стандартное полотно туда влезет разве что в какой-нибудь параллельной реальности. |
vusyc, бывает в тех фабриках, кто производит их - 190 см и даже 185 см, но это не все такое делают.
Есть услуга упилки полотна, но это обычно с пленкой ПВХ делают или с меламином (меламин не нужно вам - дешевая гадость). Но лучше просто поднять высоту проема, не трогая полотно. Это очень часто так бывает, правда, не столько в квартирах типовых домов, сколько в частных домах. Если и этот проем в санузел у вас армированный - то убирать металл и выбивать кусочек стенки по высоте проема. Полотно упиливают в крайнем случае - если никак нельзя поднять высоту проема. И по шпону и массиву лучше упилку не делать. А если и делать - это супер-спец нужен, но все равно, лучше не делать так. Могут быть сколы и зазубрины и даже супер-спец не даст вам гарантии. зато с пленкой ПВХ полотна упиливаются на -ура, просто надо дизайн выбрать такой, чтобы упилка не нарушала конструкцию и общий вид. Но ваш вариант - поднимать проем. Ничего особенного в этом нет. Зато будет и красиво, и правильно))) |
Оль, если посмотреть по изготовителям, то они все дают двери
Цитата:
Цитата:
По крайней мере, у нас так продают. Те жто не идет как не стандарт у нас, А остальное все уже индивидуальный заказ. Ну и влагостойкость не забудь. |
Вложений: 5
Ты помнишь, как всё начиналось...
Только сейчас я чуть поостыла и готова выложить фото процесса ЕГО))) Вложение 61841Вложение 61842Вложение 61843Вложение 61844Вложение 61845 Как всегда у меня цветопередача хромает) С миру по нитке: смесь на полу немецкая (вот они, те самые 450 кг!), ламинат оттуда же (невероятно красивый красный дуб), обои украинские, люстра итальянская (бра оттуда же, еще не повесили, потому что не купили стол), подоконник сделали умельцы из Казани. |
Хыы), и обои похожие на те, что у Арнаса в спальне))).
Поздравляю, Маришек)), вы молодцы. Пол на самом деле красивого и благородного цвета обои зеленоыатые или желтоватые на выходе?? Определи цветоглаз наш))))). И в тему разговора, сколько надо класть выравнивателя на стены и пол- тут как раз видно "сколько вешать в граммах".))))) |
Вложений: 2
Спасибо))) Обои желтоватые, тисненые, а рисунок - оливковый. Или фисташковый, фих его знает. Вот еще завалялась фотка обоев Вложение 61875
Пол прям ми-ми-ми, опять на фото не видно. Там очень богатая фактура, прорисована древесина как натуральная, очень качественная, хотя стоимость совсем небольшая - 600 руб. за кв.м, 33 класс, 12 мм. То есть плясать на шпильках можно лет 30))) Вложение 61876 |
скептик, Марина, очень симпатично получилось))) Подоконник так просто - супер, солидный! И рисунок на обоях очень понравился мне.
Можно уже поздравить с завершением ремонта в этой комнате?))) |
Цитата:
С цветовыми сочетаниями я намудрила. Хотела сделать коричнево-желто-оливковую гамму, но ковры все красные или бордовые, вот и получилось то, что получилось. Эхх, а я надеялась уговорить мужа купить другой ковер на пол. Не удалось... Скрытый текст:
|
скептик, значит, поздравляю, Мариш!
Про ковер тоже хотела написать, но потом таки не стала. А все-таки, ковер явно просится другой - сейчас такой выбор огромный, всех цветов радуги. Ну, может потом надумаете поменять и муж согласится))) |
Два других ковра еще хуже смотрелись.
Ладно, я не заморачиваюсь, ибо его почти не видно: диван поставили, он и закрыл почти весь ковер. Как только я придумаю, куда деть еще два ковра))), думаю, муж согласится. У нас лежал ковер 5,5х3,5, подвернут был с двух сторон, бельгийский, синтетический. Ну и куда его? Пока поехал в гараж. А тот, что положили, натуральный шерстяной, совсем молоденький, ему всего-то 50 лет. Правда-правда))) |
Мариш, мне тоже очень понравилось! Молодцы! Получилось все солидно и добротно, прям такая классика. А еще мне понравилась стенка, что стоит. Красивый, глубокий цвет. И вот под эту стенку вписывается и ковер. И люстру выбрала красивую. Рада в общем за вас, все получилось очень здорово!
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Девочки, прошу вашей помощи.
Точно знаю, что были или в этой теме, или в какой-то аналогичной разговоры о входных дверях. С телефона, увы, я эти посты буду искать вечно. Поэтому, кому не сложно ответьте на мои вопросы или ткните носом в те посты, буду премного благодарна. Нужна входная дверь с хорошей звукоизоляцией. Дом панельный. Требования к взломостойкости невелики - красть у нас нечего, поэтому это не на первом месте. Какая толщина металла нужна? Какой уплотнитель лучше? И реально ли уложиться в сумму 15 000 рублей? Если нет, то в какую реально)- Я ничего в дверях не понимаю, наши местные горе-фирмы явно пытаются мне втюхать какое-то Г. Мужу сейчас не до этого, поэтому дверь буду заказывать я. |
Nevergirl, заказывай любую российскую дверь за 15 000 - нормально будет. То, что понравится тебе по дизайну. Это будет толщина металла 1,5 мм, что отлично, 2 замка, а утеплитель лучше всего брать пенополистерол, но любой подойдет, даже мин. вата. Главное, что оно там за эту цену точно будет.
Цитата:
Подберешь что-то в магазине - напиши, какая фирма-изготовитель. И модель хотя бы ссылочкой на сайт какой-нить кинь. А я тогда отвечу, стоит брать или нет. Но обычно 15 тысяч - вполне хорошая цена для приличной двери. У нас, по крайней мере. Не стоит слишком дорогое покупать - там будет или 90 мм толщина полотна вместо 70 мм, или повышенная секретность замков, либо наценка до 45% за бренд раскрученный, типа Торекса, а по качеству все то же, что за 15-18 тысяч. Особо дешевле 15 000 тоже брать не советую, если ищете Россию. Будет более тонкий металл (1 - 1,2 мм), один замок, более тонкое само полотно (иногда делают 50 мм, а не 70мм или 90мм) и некачественная фурнитура. Обрати внимание на наличие противовзломных штырей на полотне, потому что при наружных петлях, как делает Россия, это важно. Но бывают и утопленные петли, хотя разницы по безопасности никакой нет. Еще наш народ любит порог из нержавейки, а не окрашенный молотковой краской - такой долго выглядит как новый. А вот накладка внутренняя должна быть за эту цену с ПВХ пленкой из МДФ, а никак не ламинированная абы чем а-ля бумага или из тонкого ДСП. А что именно втюхать пытались? Есть ведь и Китай за 10-15 тысяч, и очень приличный при этом! Иной раз и я без документов не определяю, где Россия, где Китай, если это по российским стандартам сделано и на хорошей фабрике. Только по названию фирмы на замках можно догадаться, и то не факт, что я все названия уже выучила))) |
Наташа, спасибо огромное за ответ!
Да-да, утеплитель. Пост отправила и только потом поняла, что не то написала. Вот, например, пытались мне рекламировать Форпост с128 . Я почитала о ней в интернете, отзывы сплошь отрицательные. Хотя чисто визуально дверь выглядит неплохо. Но я же в этом полный лузер, ничего вообще не понимаю. А проблема еще в том, что и продавцы у нас здесь недалеко от меня ушли в своей осведомленности о качестве дверей и их разновидностях. В этом еще загвоздка. В нашей деревни с любым товаром так. Вот и приходиться самой всю информацию собирать ибо не готова я свои кровные отдать непонятно за что. |
Надюш, сделай проще-напиши сюда фирмы и названия дверей,что у вас есть за 15 000, и из этого и выбрать можно будет подходящее.
|
Nevergirl, Надя, не надо тебе "Форпост" за такие суммы. Это Китай, только про это никто не говорит. Поищи Йошкар-Ола, это приличное будет, типа вот "Аргус" фирмы. У нас в квартире мы ее как раз и ставили. Я довольна. Единственный минус дверей России за эти деньги - громковатое закрывание и надо притянуть дверь, ну это просто нет магнитного уплотнителя на них и наружные петли, даже дешевый Китай легче закрывается. Но это дело привычки. Не страшно.
Но "Аргус" есть и чуть подороже, чем 15 000, от дизайна зависит. У нас чуть дороже дверь, но все равно - хорошая фирма. Может, что еще есть у вас - спрашивай. |
Ирмина, Наташа, спасибо за помощь и советы! Пойду мониторить рынок.
Я и говорю, что пытаются втюхать непонятно что, выдавая это за первоклассную вещь хорошего качества. Но я же понимаю, что невозможно купить за 15 тысяч то, что судя по их слова и мои понятиям должно стоить 30, не меньше. |
Цитата:
|
Девочки, опять я со своими дверями.
В этот раз смотрели двери Патриот и Бульдорс, с виду как всегда все нормально, а по факту что? Отзывы в интернете очень противоречивы. Наташа, то, что ты советовала относительно фирмы Аргус , их я пока не нашла. |
Решила не начинать новую тему. Когда-то я начала эту тему, а потом ее совместили с ранее начатой. Значит она краешком каким-то о моем ремонте.
И так начну. А у нас новый этап в жизни. 5 лет совместного проживания дали свое. Две недели назад, в субботу за завтраком, мы с мужем в один голос задали друг другу вопрос: "Давай сделаем ремонт в спальне?" Мы сами опешили от того, что одновременно про это подумали. Итак было решено начинать ремонт. Все материалы уже закуплены. Делать будем все сами. Глобального ничего нет. Покрасим стены, поклеим обои, поменяем карниз, тюль, шторы. И так по мелочам. У меня в планах еще поменять люстру, но пока денег нет на это. А еще мы изголовье кровати хотим перетянуть другой тканью. Вот такие у нас новости. Посмотрим, что получится. |
Итак, покажу вам, что получилось. Не совсем хорошее качество. Но как-то вот так.
Еще планирую комод примерно как на фото под телевизор, и сменить люстру. Телевизор будет стоять там где стоит. http://i038.radikal.ru/1502/75/48f21baf3d3ct.jpg http://s018.radikal.ru/i524/1502/28/7fd497b528bft.jpg http://s012.radikal.ru/i320/1502/0b/d3638f1f8731t.jpg http://s020.radikal.ru/i706/1502/1e/8ac9ae0f8557t.jpg http://s018.radikal.ru/i525/1502/08/9e621dbb039ct.jpg http://s50.radikal.ru/i130/1502/bb/d72d840716e5t.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1502/39/dcf21714a947t.jpg http://i038.radikal.ru/1502/a5/0661898a685ct.jpg Вот большая картинка |
Очень симпатично, Ира. Понравились и обои, и шторы. Это ты какую комнату так преобразила? Спальню?
Я бы тогда еще диван заменила на кровать. Или это гостиная? |
Цитата:
А еще я хочу пошить покрывало на кровать из такой же ткани как шторы. Если готового покрывала не найду. А пока это тигровое на кровати. Добавлено через 12 минут Вот такой была спальня вначале (5 лет назад) вот и вот http://s39.radikal.ru/i083/1103/1d/c5dc5368171b.jpg |
Девочки, я в тупике, нужна ваша помощь.
Наша прихожая переходит в т-образный коридор. В прихожей две двери: входная и дверь в зал(читай в нашу с мужем спальню). В коридоре 5 дверей: детская, гардеробная, ванна, туалет и кухня. Прихожая и коридор поклеены светлыми обоями с легким еле заметным тиснением под камень. Ламинат темный, цвет вроде дуб, не помню правда какой именно. Оттенок такой темно-коричневый с легкой краснотой что ли. Входная дверь изнутри беленый дуб. Встал вопрос, какого цвета двери заказывать? Зал планируем сделать светлым. Муж хочет светлую дверь в зал и такие-же в коридор. Я переживаю, что все это сольется в одно белое пятно, но и темные двери под ламинат я тут не вижу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot