![]() |
Скрытый текст:
Добавлено через 6 минут Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
Тань, легче было дать ссылку на нужный сайт. Там и прочесть нужное человеку.
Незрин, вам надо узнавать про работу в первую очередь в тех города Сибири,где нужны такие специалисты, как Фарид. Ибо в столице они нужны меньше всего. ЗХотя и столице есть головные офисы, с которыми можно решить этот вопрос. Но такого плана специалистов они посылают работать именно в Сибирь,где разработки идут и есть месторождения. И тогда напрямую решать вопрос с фирмой,нужны ли им специалисты,чем они могут помочь с приглашением на работу,чтобы получить вид на жительство.И дальше уже, если зацепитесь,будете решать вопрос с гражданством. Посмотри в Гугле списко нефтяных компаний РФ,и оттуда начинайте плясать. Я знаю бакинца, который работает топ менеджером в сети отелей Хаят. Сейчас он 5 лет работает в Варшаве,до этого в других городах Европы работает. И так переезжает по жизни из страны в страну,работая на эту корпорацию. И гражданство не меняет. Узнавайте, вы сначала зацепитесь,ибо везде нужны люди-специалисты. А потом уже будете решать вопрос с видом на жительство, а уже через несколько лет и гражданством. |
У меня это не на сайте, это в программе. На неё ссылки не даются. Совсем нечитабельно? Хотела как лучше. Основные интересующие вопросы освещены.
|
Девочки, помогите пожалуйста! Если люди прожили год в "гражданском браке", потом разорвали свои отношения. Но как это часто бывает, девушка беременна, отец ребенка отвечает, что ему все равно. Имеет ли она в будущем, после рождения ребенка на алименты, либо какие-либо выплаты с его стороны. Живут в Украине. Заранее большое спасибо!
|
Сонька, через суд устанавливаем отцовство, с одновременным иском о взыскании алиментов. Докажет, что ребенок его - будет получать алименты, не докажет - не будет. Можно просить о днк-экспертизе, но она денег стоит.
|
Ой, что-то я зачастила.
Вопрос такой: подали в суд на пенсионный фонд за то, что урезали трудовой стаж. Выяснилось, что кадровик когда-то напортачил. Теперь просят свидетелей вызвать. Свидетелей нашли, но они не ходят, возраст за 80. Можно ли их опросить по месту жительства? Есть ли акт, который регулирует этот вопрос? |
Верящая в сказку, статья 70 Гражданско-процессуального кодекса РФ: "Свидетель может быть допрошен судом в месте своего пребывания, если он вследствие болезни, старости, инвалидности или других уважительных причин не в состоянии явиться по вызову суда."
Расшифровываю: истец просит суд выйти по месту жительства свидетелей, для их допроса. Суд по разным причинам отказывается. Тупик. Или не отказывается, тогда всё в шоколаде. |
ооооо... только у нас в России не по-русски!
Спасибо большое-большое! |
Некоторые судьи удовлетворяют ходатайство о приобщении к материалам дела показания свидетеля в письменном виде. Процедуру обоснования письменной формы и порядок получения знает адвокат либо юрист. Поверьте, суд у нас В России не совсем ужасен. Как раз по подобным делам особого производства, с учетом возраста свидетелей суд идет на встречу заявителю( и иным процессуальным лицам) в рамках процессуальных норм.
|
Судья сказала, что ни в коем случае в письменном виде. Только личное присутствие в суде. Я в замешательстве.
|
Верящая в сказку, Ань, а что ты теряешь-то?
Бац! на стол обоснованное ходатайство о выходе суда по месту жительства свидетелей, и пусть выворачиваются. Только приложи хотя бы копии паспортов в подтверждение возраста, и какие-нибудь медицинские справки. |
Ань, заявляй письменное ходатайство. Пусть выносит определение. Будешь обжаловать, если что.
|
Пока с работы ехала, мои коллеги уже все написали.) Аня, заявляй письменное ходатайство. Судья по этому поводу должна вынести определение(заслушав мнение второй стороны) либо об удовлетворении, либо об отказе. Вот это определение, при неблагоприятном варианте, обжалуйте. И к самому ходатайству обязательно приложите документы, подтверждающие основания для ходатайства( в данном случае копия паспорта), в противном случае откажут по формальному признаку.
|
Извиняюсь, я не юрист. А оплатить свидетелю такси и сопроводить в суд - не вариант??? Или свидетель прикован к постели?
Если человек может физически приехать на такси и соглашается на это за счет истца - разве это не проще, чем длительные процедуры в суде? |
Я думаю, что тут дело даже не в транспорртировке, а в психологическом аспеке восприятия пожилыми людьми похода в суд. Они слишком серьезно относятся к этому, переживают, отчего суд не жалуют. Сколько помню "своих" старичков, все очень близко к сердцу принимали всегда. Да и не в том они уже возрасте, чтобы спокойно к тяжбам относится. Может, в этом все дело?
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Ань, стаж работы сотрудника до регистрации его в качестве застрахованного лица, засчитываемые в страховой стаж, могут быть подтверждены документами, выданными работодателем, архивными справками. Это могут быть и письменные трудовые договора, и справки, и выписки из приказов, и лицевые счета, и ведомости на выдачу заработной платы. Раньше на работе давали жилье, я видела тех годов много договоров с предприятиями именно на этот счет. На самом деле, если покопаться, можно постараться расширить доказательную базу не только за счет прикованного к кровати свидетеля.
|
Вот такой возник у нас вопрос.
С коллегой счас тут задумались. Есть у неё жених, он сам родом из Волгограда, сейчас в Татарстане проживает вместе с ней. В Волгограде у него сын 10 лет. Папа очень скучает по сыну, сын по папе, у самого может не получиться поехать на новогодние каникулы туда. Я и говорю - а почему бы сыну с мамой жениха к вам самим не приехать. И тут значит она говорит - ты что, это же сложности, надо доверенность оформлять. Я задумалась - вроде не заграница, вроде не самолетом (поездом), я сама как-то не замечала, чтоб в поездах проводники проверяли бы эти доверенности, хотя частенько бабушки/дедушки с внуками ездят. Реально надо или нет? |
Barmik, у меня проверяют документы на ребенка. А однажды ехала со мной в купе бабушка с внуком, так у нее доверенность была. Хотя она от Владика до Москвы ехала.
|
Лена, законом не предусмотрено при перемещении по территории России получение письменного согласия родителей.
На сайте московского нотариуса также об этом написано. Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста,
Скрытый текст:
Что нам сейчас нужно предпринять,чтобы во-первых сделали крышу (пока на улице плюс и растаял снег), а во-вторых, правомерно ли,что зафиксируют актом протечку только на третий день и что дальше с этим актом делать?? Может нам какое-то коллективное заявление написать в 2 экземплярах и в УК отдавать. Самое нехорошее, что впереди выходные и вряд ли УК работает. Да и подморозить может в любой момент и в любой момент может выпасть снег и тогда нам точно до весны ничего не сделают, а уже страшно, что же будет,когда весеннние дожди начнутся:( |
Пенчик, я тебе откопирую ответ с нашего местного форума от человека, у которого были проблемы с водой. Он победил. Там конкретный ответ, как лучше поступить.
Цитата:
|
Barmik,спасибо. Сейчас как раз написали заявление в УК компанию. Сейчас нужно будет везди ее туда и будем ставить визы,что приняли!
|
Пенчик, они правы, что акт составляяют на 3-й день, т.к. за это время должно подсохнуть и можно точно увидеть, где остались следы протечки, а где ушли бесследно.
Правильно, что пишете коллективную жалобу в УК, подаете, ждете ответа. Скорее всего, никаких мер не примут, даже если ответ дадут. Чаще всего такие дела потом разрешаются в суде (тоже на основании коллективного искового заявления можно). Суд обязывает их принять меры (например, произвести ремонт) в определенный срок. Скрытый текст:
|
В двух словах:
1. Сделать заявку. 2. Составить акт о факте протечки, в котором надо так же зафиксировать характер и объем мущественного ущерба собственника квартиры(дома). 3. Если нет действий, писать претензию в УК в двух экземплярах, с обязательной регистрацией Вашего экземпляра. В претензии обязательно указать срок утсранения( сроки все в нормах под катом), и последствия для УК, если требование останется без удовлетворения.( так же все статьи преведены). Не забыть обозначить пресекательный срок реагирования на претензию. 4. Если проходит установленный срок, идете в ГЖИ с экземпляром уже написанного в УК, с новой претензией. По факту устранения протечки: максимум на 4 этапе есть реагирование. 5. Вызвать независимого оценщика и составить оценку имущественного ущерба. 6. В суд: иск о возмещении по 1064 статье ГК к Управляющей компании+ разумный моральный вред. 7. Итог по взысканию: в 98% положительное решение в пользу истца-собственника. Для тех, кому нужно досконально, читать под катом.) Скрытый текст:
|
Что нами сделано. Написана заявление в УК о факте протечки, отдана им под роспись и завизирована
Скрытый текст:
Находясь в УК какой-то мужик (видимо мастер),он не представился, сказал,что на крышу уже сходили, и не увидели, где течет. Вообщем они видимо там дырку что-ли хотели уведеть, а там по швам течет видимо. При этом он добавил, что будем искать. Сейчас 2 выходных и никого там нет. У нас уже в квартире не течет, предполагаем,что на улице похолодало и течь нечему, т.к. лед, а не вода. Пообщавшись с соседями сверху, выяснено,что они сами просто звонили,но письменных заявок не делали. При этом крыша находится сейчас на гарантии еще,но этот подрядчик тоже не особо шевелится, ему соседка сверху звонила, там глухо, как в танке. А еще хотела сказать.что когда делали еще летом крышу, оказывается сосед видел и говорил им, что делают фигово (он сам видимо строитель). Они что-то переделали.но итог виден. Вообщем, планируем написать коллективное заявление от 3 квартир. Что в нем уже писать, не очень понимаю. Т.к. сейчас формально не течет, но это явно не действия УК, а холодная погода. И на счет актов по протечке в квартире, тут тоже нам заявления писать нужно?? (Именно в нашей квартире ущерб не велик, мы все равно собирались ремонт делать, а вот у 2 соседей сверху,там оч глобально все) |
Вам должно быть все равно, есть там гарантия у крыши или нет, и как её делали. Это пусть разбирается УК с кем подряд заключали и как качество работы проверяли и приняли. Не забивайте голову тем, чем не надо.
Конкретно по Вам: приехали, отреагировали-хорошо. Сейчас не течет, значит, в экстренном сжатом отрезке времени устранять нечего. Теперь в штатном режиме, начиная с понедельника они долдны провести работы по выявлению места и устранению причины. Акт не составили-плохо. Обязаны составить в понедельник максимум. Если не составят в понедельник, фиксируйте все самостоятельно на бумаге( несколько жильцов) и несите претензию в ГЖИ, ибо в УК она есть. Пусть соседи вызывают независимого оценщика, который зафиксирует: 1) факт протечки 2) зафиксирует факт причинения имущественного вреда 3) проведет калькуляцию размера имущественного вреда 4) составят иск к УК о возмещении суммы имущественного ущерба, морального вреда, убытков(услуг оценщика) и судебных издержек(услуг юриста, если будут нанимать для выхода в суд и гос.пошлины). Так же коллективно пишите в Прокуратуру. Потому что административную ответственность тоже никто не отменял. |
Скрытый текст:
|
Дорогие форумские юристы, дайте плиз ЦУ. Ситуация: выиграли суд, с ответчика-страховой компании должны получить денежку, 20 октября сего года судебные приставы получили наш исполнительный лист. Вопрос: когда и как можно "пинать" судебных приставов, а то денег своих хоЦЦа?
|
Оль, приставы должны:
- в течение 3 дней дней возбудить исполнительное производство; - предоставить должнику срок (до 5 дней) на добровольное исполнение обязательство - бумажка ходит по почте, как правило; - если в установленный срок должник обязательство не исполнит,произвести принудительное взыскание. На все про все у приставов 2 месяца. Пинать можно звонками и жалобами, если есть на основания. Пока приставы в сроках. Быстрее было отвезти исполняк в банк самой. Если счете не висит картотека, получили бы деньги в пределах пары-тройки дней. |
viktory_0209, Вика, а у меня вопрос. Мы проиграли арбитраж, хотя я себя не считаю виновной и обязанной выплачивать эту сумму. Мы недоплатили именно в том размере по договору, в котором, по нашему мнению, фирма-партнер не исполнила своих обязательств по договору. А она их не исполнила - программный продукт так и не был установлен должным образом.
Но вот какое дело. Решение не в нашу пользу было вынесено 30 августа 2011 г., и до сих пор нам не поступило никаких требований о выплате этой суммы. Это как понимать? В судах у нас полный хаос, я это знаю. Получается, даже в Ростовском арбитраже. Вопрос в том, в какой срок нам может прийти вот это требование об уплате и когда наступает момент, когда с нас уже нельзя будет ничего потребовать и взыскать, по арбитражу ведь тоже есть какая-то исковая давность. И что значит твоя фраза о том, что "на все -про все у приставов есть 2 месяца"? |
Не Вика, конечно, но...))
Ст. 321 АПК РФ говорит следующее: исполнительный лист может быть предъявлен к исполнению в следующие сроки: 1) в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу, или со следующего дня после дня принятия судебного акта, подлежащего немедленному исполнению, или со дня окончания срока, установленного при отсрочке или рассрочке исполнения судебного акта. <...> Об этом же говорит ст.21 ФЗ об исполнительном производстве. По поводу 2хмесячного срока: Ст.36 ФЗ об исполнительном производстве: Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи. Т.е. после этого срока можно начинать более кардинальными мерами подпинывать приставов. А вообще исполнительный лист был выдан? На сайте арбитражного суда можно посмотреть эту информацию. У нас тоже было дело не в нашу пользу, на сайте АС отражено изготовление исполнительного листа и заявление взыскателя о его выдаче. |
Спасибо за ответ. Я даже не интересовалась. Там сумма вышла с издержками около 15 тысяч. Из-за этих денег мне нервы себе мотать не охота. Как будет, так и будет. Мы даже не подавали никаких апелляций. Нашего истца и так жизнь и Бог покарали за все пьянкой беспробудной и потерей бизнеса)))))
Если пришлют однажды инкассовое - пусть снимают со счета. По ООО там все равно сейчас намеренно пусто))) Я так и думала что те же самые 3 года будут, что и по всем подобным делам. |
Цитата:
У Оли приставы пока в сроки укладываются. Не уложатся - можно жаловаться на бездействие. |
Но отвечу)) Ничего плохого не подразумевалось, если вдруг так подумалось:)
|
Девочки, обращаюсь к вам за помощью, надеюсь мой вопрос для этой темы будет правомерен.
Сегодня забрала свой фотоаппарат из ремонта. Сдавала его по гарантии в магазин, в котором покупала. В бумаге из сервисного центра указано, что был произведен ремонт основного блока. Дома проверила - фотографии такого же плохого качества (мутные, нечеткие) как были и до ремонта. До окончание срока гарантии осталось около двух недель. Что я в принципе имею право требовать у магазина: повторный ремонт, возврат средств, проведение независимой диагностики? Потому как на мой взгляд, дефект у фотоаппарата заводской. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:19. |