![]() |
LoRiNa, привет.. конечно можно на ты...
Галинка3, ... зачем? да и сама теперь уж не понимаю, зачем я тогда так поступила... сейчас бы по другому сделала... adrianna, да я из мусульманской семьи... да Никах, что-то вроде венчания, только не в Церкви, а в Мечети... в нашем случае Мулла( священнослужитель) приезжал домой и проводил обряд бракосочетания дома... То, что родители считали сожительством... Ну как сказать... я них главнее была официальная свадьба... По поводу Артура... У него было мало времени, чтобы развестись и завоевать меня... я ему не позволила этого сделать... Он завоевал меня с первой минуты знакомства.... но дальнейшие отношения я не позволила... Цитата:
|
Лия, я вот тоже прочитала продолжение, понимаю, что было в твоем письме, ты не смогла Артуру это сказать, не могла озвучить, что хочешь расстаться, ты просто боялась, что он тебя отговорит, уговорит не расставаться, поэтому написал то самое письмо... Тебе было бы тяжело сказать ему об этом...
Эх... Что сказать и не знаю... С одной стороны семья Артура, которую разбивать не хорошо и не правильно, а с другой стороны собственное счастье! Трудный выбор!!! Но надеюсь, что он был правильным, правильным именно для тебя и неотъемлемым для твоей жизни... У каждого решения важного есть две стороны медали... И закон равновесия в жизни тоже никто не отменял... Все равно что было тогда уже не вернешь, гадать можно долго и бесполезно как тогда нужно было поступать и правильно или нет поступила, факт остается фактом, ты воплотила свое решение в жизнь. Достойный поступок сильной женщины в любом случае, кто бы что не выиграл, кто бы что не потерял при этом. |
Лиечка, я все никак не могла прокомментировать твое продолжение истории. Если честно, просто не знала что написать.Очень нелегко в такой ситуации высказать свое мнение.
Цитата:
|
Продолжение...
Я написала Артуру вот это письмо и отправила по электронке... "Любимый мой, родной… самый близкий человек, прости прошу меня… за все… за любовь к тебе, за то, что она так безгранична … Люблю в тебе все… люблю твои безумно красивые глаза, глаза глубины моря….люблю морщинки вокруг глаз, они как лучики солнца… твои нежные губы, сладкие губы, слаще меда…люблю твои ласковые руки, обжигающие руки, тепло которых я буду помнить всегда… Ты мой родной, мой единственный мужчина…. Я отдала тебе свое сердце, отдала тебе свою душу… Если нужно будет отдам за тебя жизнь… Знай, милый, что Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ и БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ВСЕГДА…. ДО ПОСЛЕДНЕГО МОЕГО ВЫДОХА… За время проведенное с тобой я была самой счастливой женщиной на всей Земле…. Спасибо тебе, счастье мое, за то , что ТЫ ЕСТЬ…… Спасибо за твою ЛЮБОВЬ…. И ПРОСТИ… Наше расставание – это маленькая смерть… Мое сердце разорвано на тысячу мелких кусочков, которые никто и никогда не склеит вновь… Я не живу, я существую, потому, что без тебя ЛЮБОВЬ МОЯ - это лишь существование… Я дышу ради тебя, сердце мое бьется ради тебя… Все благодаря тебе, мой нежный, мой родной, мой единственный…. Прошу пойми меня и прости…. Я знаю, что ты любишь меня, знаю, что готов на все… Но я не готова на все… не готова на жертвы… Твоя семья, твоя дочь…. Однажды я сделала несчастными множество людей, были слезы… Моя дочь страдала… Я не смогу вынести слез твоей дочурки… Ты счастье мое, ты радость моя, ты жизнь моя… Я люблю тебя каждой клеточкой своего тела… Каждый мой вдох и выдох ради тебя… Умоляю, прости и пойми…. Если ты любишь меня, выполни мою просьбу… Прошу тебя не ищи меня, не пытайся вернуть, не звони, не ищи встреч… Я не смогу вынести этого… Прости меня, умоляю, за то, что я все решила за нас двоих, но я думаю, я правильно поступила…. " Артур прочел это письмо и стал названивать... а я просто отключила телефон... Я успокоилась, немного привела себя в порядок и поехала за дочкой... Пудра, солнечные очки и натянутая улыбка сделали свое дело... Мама ничего не заметила, тем более, что я не стала проходить... Когда я пришла домой, под дверьми увидела цветы и записку "Прости меня, за что не знаю... Вернись, прошу... Я люблю тебя... Давай поговорим..." Дочку я сразу уложила спать... Сама пошла под душ... Я пыталась разложить свои мысли по полочкам... "Главное не сломаться" говорила я сама себе... Я ходила на автопилоте... душ... кофе... сигарета... компьютер.. десятки сообщений... "Любимая, что случилось?"... "Нам нужно встретиться"..."Давай поговорим"... " Я так просто не отпущу тебя"... К счастью Артура не было уже в сети... Я выбрала функцию удаление анкеты и подтвердила удаление. Потом включила мобильный телефон. Десятки пропущенных звонков от Артура... и смс... Он также просил о встрече и хотел поговорить... Я снова отключила телефон... Я всю ночь просидела на балконе с сигаретой и кофе... Утром отвела дочурку в садик и поехала на работу. К счастью шеф как всегда был на работе с раннего утра... Я молча положила заявление об увольнении. - Что случилось, Лия? - был в недоумении шеф.- Я тебе мало плачу? Давай поднимем тебе зарплату... - Извините...это личное... я не в состоянии сейчас работать... - Садись... рассказывай... кто тебя обидел? - Да никто не обидел... И рассказать не могу... Так дела сердечные... Мне нужно время... - Сколько времени? Так... давай так... ты возьмешь без содержания... а как оклемаешься выходи на работу, ок? Заявление я твое не принимаю... - Спасибо... Я отвезла машину, расплатилась за прокат. Позвонила своей подруге, попросилась пожить в ее пустующей квартире пару недель... Потом вернулась домой, собрала вещи свои и дочки. Забрала дочку из садика, вызвала такси и мы с ней поехали на новое временное место жительства... |
Лия, давно не писала! У меня просто нет слов! Держись, дорогая! И как ты смогла это все пережить?
|
cbyzz, переживала все это я не один год... можно сказать, вот только отошла... вроде бы почти....
|
леди романтик, такую искреннюю и неземную любовь, что у Вас была с Артуром, не каждому суждено испытать. И забыть, мне кажется невозможно! Нужно с трепетом и наслаждением вспоминать о ней! Я понимаю, что тебе очень трудно сейчас писать эти отрывки истории (правда я не знаю до какой степени), поэтому хочу тебя поддержать! Пускай этот отрывок не надолго оставить у тебя горький осадок на сердце!
|
Лиечка...у меня просто нет слов..не часто пишу комментарии, но тут просто нет сил сдержаться...
ну нельзя же так!!! нельзя, Лия! Ты же взрослый человек, как можно было так поступать?? КАК? как можно было принимать решение одной? Да. ты страдала..но насколько страдал Артур, когда пытался достучаться до тебя??? Извини, но это очень эгоистично..просто взять, подарить такие выходные и потом написать такое письмо..ни намека на расставание и потом разрыв и избегание....это просто кошмар какой-то... Ты сильная женщина, но своим нежеланием причинять как можно меньше боли, причинила ее еще больше... Артур очень хороший..он заслуживал хотя бы слов о расставании в глаза.. Да, это было бы очень тяжело, но единоличное решение как-то не правильно.... Извини, за такой отзыв..просто накипело..поставила себя почему-то не на твое место, а на его...и так больно стало за него... |
Привет,Лия! Я уже несколько дней читаю твою историю Дошла я до момента с Артуром-Лапочкой и не смогла уже удержатся! По твоим сообщениям я уже понимаю что вы не будете вместе и это так ужасно.... Ты так описываешь ваше общение,отношения... Зачем-зачем-зачем же ты сдерживала себя,не отдавалась полностью своим чувствам,это ведь так прекрасно было! Ну женат,да. Но если вы так прекрасно подходили друг к другу то это не имеет значения! На твоём месте я бы не остановилась. Даже не хочется читать про ваше расставание... Про других героев твоей истории... Серёжа-первый. Описала здорово. Обаятельный такой,намного старше... Подростковая влюблённость. Марат... Както он изначально особого восхищения не вызывал но понимаю-это характер и поведение восточного мужчины. Осыпать любимую,жену подарками,украшениями,цветы,красивое ухаживание.... Прекрасно... но в тоже время жесткий характер,ему позволено всё,задерживатся до ночи,общатся с друзьями а ты с ребенком дома... а тебе нужно сидеть дома,не учится,не работать,носить платок и длинные юбки и молится.... Не твоё это. И после развода ты вон как отрыватся начала! Серёжа-второй-может он слишком совестливый? И не мог он понять что ты сама по своему желанию ушла а не он тебя увёл. Олега-проучила,молодец. Хоть и жестоко но справедливо. Азамата жалко,надеюсь у него сейчас всё хорошо в жизни... И Артур-Лапочка помоему лучший во всей истории (но до конца я не дочитала ещё)....
|
Самая большая борьба - это борьба с собой. И ответственность за другие судьбы, жизни... Временами нужно просто стать эгоистом, ты думала не о себе, о других. В определнный момент только потом понимаешь, а кто же обо мне подумал, наверное поступать надо было не так... Наверное ты сделала правильно, не стала рушить семью..А может...этим руинам не суждено называться семьей...И так не хорошо, и так...Как же ты мучилась бедная, а он...Хм...Как сделать правильный выбор, не ошибившись...Невозможно наверное...А Ты все-таки умничка...Сила духа у тебя везмерной широты...Надо держаться...И ты держалась...Хотя бы ради маленького человечка...Части тебя.
|
фух, наконец я дочитала все 81 страниц. Прочла залпом. Присоединяюсь к читательскому коллективу)
как же ж жизнь тебя мучила моментами... Так хотелось бы,чтоб с Артуром у вас всё получилось. Таких отношений единицы. Да и любовь, настоящая Любовь, с большой буквы встречается один раз. Ведь не зря говорят,что Бог создал каждому человеку по половинке в этом мире. Конечно, сейчас даже не знаю,как бы я поступила на твоём месте, если б я до сих пор любила бы одного, а замужем уже была за другим... Очень тяжело... просто не хватает слов.... одни эмоции разные проскакивали на протяжении всей истории... интересно,что там дальше у тебя было? и ооочень интересно, в данный момент вы как-то с Артуром не пересекались? |
Ну вот и ожидаемое расстройство - ведь все в этой жизни рано или поздно заканчивается. Так и ваши отношения... Даже не знаю какое слово тут подобрать - грустно, что ли, или скорее всего обидно...Да, обидно, что Любовь иногда приходится прогонять, гнать от порога, чтобы она ушла и не вернулась никогда....
|
Лиечка, несколько раз пишу и стираю свои слова...
Они никак не ложатся в предложения... Не представляю, сколько ты испытала при расставании... :13: Больно. Безумно. Горько. Несправедливо. Я бы не смогла. Точно не смогла... Почему, почему все так? Это... нечестно. Если люди любят друг друга, они должны быть вместе............ :13: |
Продолжение....
На новом месте дочке было все интересно, тем более, что ей не нужно было идти в садик... Можно сказать плашмя я пролежала неделю, вставая только для того чтобы накормить дочь и отзвониться маме. И все таки я решила отвести дочку в садик. Дочку отвела... Сама надела спортивный костюм, кроссовки и побежала... Словно я пыталась убежать от себя, от Артура, от боли... Я бежала, бежала, бежала... Остановилась только тогда, когда выбилась из сил... Присев на скамеечку в парке я заплакала... Казалось, что за эти дни я выплакала все слезы... но я ошиблась... Тут ко мне подсел мужчина в возрасте, на вид ему было лет 65... Голова была вся седа... Был он одет в светлую одежду. - Просите, юная леди, можно к вам подсесть... - Да, конечно... - сказала вытирая слезы. - Вам чем нибудь помочь? - спросил он и протянул платок. - Нет, спасибо, все в порядке - ответила я. - Зря вы слезы льете - вдруг сказал он. - Пройдет время и у вас все будет хорошо... Вы встретите свое счастье... - Я на днях это счастье выгнала из своей жизни... - разоткровенничалась я. В тот момент мне было необходимо с кем-то поговорить. - Поверьте мне... это судьба ваша!!! Ничто не происходит просто так... Все ваши шаги заранее прописаны Свыше!! - А если я сейчас, возьму и попытаюсь исправить то, что сделала - это тоже прописано? - Да. Если вам суждено быть с кем то , вы будете с тем человеком, а если нет... то в любом случае ваши дороги разойдутся... - С чего вы взяли, что я плачу из-за кого-то? - Глаза... они мне говорят о грусти по кому -то.... Вы так молоды, красивы и по всей видимости не глупы... все у вас будет хорошо... Я вам обещаю!!! А теперь простите, мне нужно идти!!! - А как вас зовут? - спросила я мужчину вслед. Он улыбнулся и ответил: Артур Владимирович..." От этих слов у меня по телу побежали холодные мурашки... Я сидела и смотрела как его фигура скрывается за деревьями... После разговора с ним мне полегчало. Я включила мобильный, звонков и смс от Артура не было... Он меня отпустил... Тем же вечером я вернулась домой... Как же было хорошо вернуться домой, было даже как то уютно в собственном доме... Хотя каждая деталь в квартире мне напоминала о Нем... Вот то кресло где Он сидел, где он меня целовал... вот тот стол за которым мы часто обедали и даже ужинали... Та постель... которая еще казалось сохранила Его запах... Первый раз за неделю мне захотелось чего-нибудь съесть... Мы с дочкой заказали себе пиццу и после позднего ужина я уложила ее спать... Сама приняла душ и взглянула на себя в зеркало... Оттуда на меня смотрела совсем другая девушка... измученная, с серым оттенком лица и потухшими, "мертвыми" глазами... Я включила компьютер... По инерции хотела зайти на сайт... но профайл был удален... Я зашла на почту и увидела письмо от Артура... |
И все же, я считаю, зря ты все за вас двоих решила. Не стоило принимать единоличного решения... И не было бы большой бедой, если бы Артур ушел из семьи. Он ведь не перестал быть отцом своему ребенку. Не знаю, Лия... Как-то неправильно это все...
|
Лия, вот и начался очередной новый этап твоей жизни. Ты сильная, замечательная. Ты справишься со всем. Этот пожилой человек, мне кажется, добрым словом, придал тебе уверенности в себе!
Что же тебе написал Артур? Винил ли он тебя? |
Продолжение...
"Лиечка, любимая моя!!! Все эти дни я пытался достучаться до тебя, но ты "закрыла дверь"... Я пытался все выяснить и понять, где я допустил ошибку... Я перечитывал твое письмо сотню раз... Но видимо пословица " Если любишь - отпусти" верна... я ЛЮБЛЮ тебя и отпускаю, но только потому, что это твоя воля!!! Ты мое счастье, которое длилось очень мало... Если когда-нибудь ты решишь, что ты ошиблась и захочешь снова быть со мной, я буду счастлив!!! Ты мое Солнышко, которое будет всегда греть меня в воспоминании!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ и все равно жду!!! " Такое короткое письмо получила я от Любимого... Мне было так больно и плохо... Лучше бы он ненавидел меня, а не ждал... За эти годы, почти четыре года, я тысячу раз хотела открыть его страницу и написать ему, что до сих пор ЛЮБЛЮ... Но жизнь распорядилась иначе... После разлуки с Артуром, после моего разбитого сердца( которое я разбила САМА, да и разбила Артуру), были знакомства с молодыми людьми, но ни один не смог меня зацепить, "вернуть к жизни"... Я относилась к ним " Что тебе нужно? Отвали..." Я стала надменной и стервозной.... Мой нынешний муж можно сказать "вцепился в меня клещем".... Мы с ним познакомились буквально через два месяца после того как я порвала с Артуром... Если бы не одно обстоятельство, мы сейчас наверное не были вместе.... Иногда мы делаем ошибки о которых потом можем жалеть всю жизнь... И никто не знает как лучше поступить... казалось бы семья... Он женат... Неправильно разрушать... Все относительно в этой жизни... Да, я была не права, решив все за двоих... Я "разбила" сердце Любимого человека... Тогда я поступила неправильно... А вот сейчас... если вдруг будет такая ситуация, что мне предоставиться второй шанс на счастье... как поступить? Никто не знает и даже я.... Сказала бы я банальное "Берегите свою Любовь!", но не буду... Любовь нужно не беречь, над ней нужно работать... причем двоим... всю жизнь... Как в самые первые месяцы, когда Вы только-только познакомились... когда вы так трепетно относились к друг другу... слушали каждое словечко и дышали своей половиной.... Знаю, что все это сложно... буквально через полгода пары, которые не могли надышаться друг другом, уже ссорятся и говорят самые обидные слова... А так хочется быть в "полете", слышать " Люблю мой малюсенький Котеночек!!!", даже если этому "Котенку" уже далеко не 17.... |
Лиечка, читаю твою историю постоянно, ни одного кусочка не пропускаю! И каждый раз аж слезы на глаза наворачиваются! Ты такая сильная, такая... несгибаемая! Я восхищаюсь тобой! У тебя есть принципы в жизни, и ты не поступилась ими! Я искренне уважаю тебя за это! Я не знаю, как бы я поступила на твоем месте... и благодарю Бога, что не оказалась в такой ситуации. На твою долю выпало такое тяжелое испытание, но ты с блеском прошла через него. А твой последний пост меня просто поразил... Ты говоришь моими словами, которые я буквально недавно говорила своему любимому. Я уверена, что отношения - это тяжелая работа для ДВОИХ, каждый день, без выходных и праздников... иначе нельзя. Иначе все рассыплется как карточный домик...
Я верю, что у тебя все сложится хорошо, что жизнь преподнесет тебе еще много приятных сюрпризов после всей той боли, что причинила. Твой нынешний муж, судя по всему, смог вернуть тебя к жизни, разжечь огонек, который потух внутри тебя после расставания с Артуром... и уже поэтому он большой молодец. Очень интересно послушать вашу с ним историю любви. Что за такое сильно обстоятельство, благодаря которому вы сейчас вместе? Ты же расскажешь? ;) |
Kotolya, спасибо за теплые слова в мой адрес...
"Обстоятельство" - это мой сын.... И всем -всем спасибо, что читали мою историю, комментировали, переживали, радовались и плакали вместе со мной!!! Историю дальше писать не планирую... Ничего там интересного дальше нет... Просто не хочу писать всю банальность и даже местами грубость в своей жизни... Мой муж далеко не романтик и не Ангел... После Артура и его поступков, будет не очень правильно менять ваше представление о мужчинах.... пусть Артур будет эталоном для мужчин и мечтой для девушек... такие мужчины есть... И может быть совсем рядом, просто нужно быть внимательнее... |
Эх... Лия... Чувствуется грусть в словах... Все же, видимо, ты не так сейчас счастлива, как хотелось бы...
Спасибо тебе за историю твоей жизни, спасибо, что поделилась. Думаю, для кого-то она станет уроком, для кого-то пособием, как можно поступать, как не нужно. В любом случае, каждый, кто прочитал ее, сможет сделать для себя определенные выводы. Я не осуждаю тебя. Просто пишу как бы я сделала или не сделала. То, что ты приняла решение расстаться с Артуром, это твое право. Просто жаль, что вот так все закончилось... Спасибо тебе, моя хорошая! |
Лиечка, просто большое человеческое спасибо... :15:
Спасибо, что нашла в себе силы поделиться самым лучшим, но в то же время чертовски больным... Искренне желаю тебе счастья, от которого становится сладко-сладко, и уходит из-под ног земля... :ангел: Жизнь большая, кто знает, что там впереди :10: Люблю, целую! :дарю сердце: Скрытый текст:
|
Эххх... просто слёзы на глаза наворачиваются.... ужасно грустно, больно за тебя....просто нет слов. Ты молодец. Особенно, когда решила выложить эту историю тут, это наверняка было тяжело для тебя, ведь каждый момент ты заново переживала...
|
Лиечка,я тоже очень благодарна тебе за то, что ты поделилась с нами своей историей, пусть как трудно для тебе это не было.
Ты рассказала, какой захватывающей, яркой, невероятно красивой бывает любовь. Такие отношения, как были у тебя с Артуром, это мечта многих женщин, но ты права в том, что любовь надо строить, беречь и поддерживать в двоем на протяжении всей жизни. Иначе она может потухнуть какой бы сильной не была. Искренне желаю тебе счастья. |
Лия, прочитала вашу историю... ОЧень грустно стало в конце. Как можно было уйти от любимого? Вы сильная женщина. Я бы так не смогла. Я верю в то, что ваше счастье совсем близко и всё ещё будет. Удачи вам
|
Лия, вот и я дочитала. Ну, почему??????? Просто нет слов... Плачу... Настолько эмоциональным получилось ваше расставание! Как жаль!!!!!!! Даже несмотря на то, что ты уже почти пережила всё это, что у тебя теперь другая жизнь, КАК ЖЕ МНЕ ЖАЛЬ ВАШЕГО НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ БУДУЩЕГО С АРТУРОМ!!!
|
Лиечка, очень поучительная жизнь получилась! А вот я так же уверна, что все происходит толко во БЛАГО! Надеюсь ты счастлива сейчас и отпустила уже любовь к Артуру!
|
Дорогие мои, любимые девочки!!! Спасибо всем огромное за теплые слова и комментарии!!!
Викуля:), Цитата:
Кажется ну вот все, вот оно счастье!!! А через какое-то время понимаешь, что счастье твое идет параллельно тебе... AngelAnn, конечно было сложно писать... особенно последние моменты... Писала уж по кусочку раз в месяц... Как вдохновение приходило... Иннусяточко, Optimistka, Sunyshka, спасибо за теплые слова!!! Врединочка, отпустила ли я любовь к Артуру? кажется да... или только кажется ))) Слава Богу, что за эти годы я не видела его, лишь раз, издали.... Кстати, вчера мне показалось, что он ехал в проезжающей машине... я выходила из квартала, а он заезжал туда... машина припарковалась возле дома... Честно, мне хотелось развернуться и пойди туда... посмотреть он ли это или мне показалось... Я обернулась и несколько минут не могла решить для себя в какую сторону мне идти.... Но я пошла вперед... прочь от тени прошлого... Возможно, я снова сделала ошибку!!! |
Лия, спасибо тебе за историю. знаешь, я не верю в окончательные решения и неисправимые ошибки. Все что происходит в нашей жизни - наш неоценимый опыт. Как жить дальше - решать тебе, а ты всегда была сильна в своих решениях. Просто забудь на минуту, что решения принимаются на всю жизнь и посмотри на свой путь с другой стороны. Удачи тебе! И еще раз спасибо! PS Every passing minute is another chance to turn in all around!
|
Гермина, да уж Герминочка ты права... Невозможное возможно... только весь вопрос в цене последствий... Тебе спасибо, за теплые слова!!!
|
Лиечка, привет! Я сейчас очень редко бываю на форуме, забежала и сейчас ненадолго. Прочитала твои последние посты... и не смогла удержать слезы!
К чему здесь слова??? Просто спасибо за историю и будь счастлива!! |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot