Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Влияние интернета на Вашу жизнь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=707)

irkamoya 21.11.2009 18:01

Виртуальный Пушкин просто не поймет тебя - он в современной жизни не ориентируется. Не представляю разговор двух людей из разных эпох - он просто неинтересен будет - прежде всего современному жителю.:winking:

Happy_Ямайка 21.11.2009 18:15

irkamoya, неужели Вам не хотелось бы поговорить с Пушкиным (настоящим,а не с этой подделкой)?

Мне кажется, глупость все это... Вот собрать все, что я написала, - разве это я? Это только часть меня! А внутренние переживания, внутренний диалог... Вот что имеет куда большее значение, чем все, что написано...

minimama 21.11.2009 18:23

А у меня вопрос: захотелось ли например лично со мной разговаривать Пушкину? :)
Ой, кажись, мы уже до спиритизма докатились в рассуждениях ))

Unona 21.11.2009 18:34

Цитата:

представь электронный слепок с души не живого человека, а умершего давным давно.
Вспомнились спиритические сеансы, что мы с подружками в юности проводили :joke:
Цитата:

Конечно человеку нужен человек, поэтому онлайн игры и вытесняют неонлайновые.
Откуда такие сведения? Вы следите за рейтингом? Новинки НЕонлайн игр завалили рынок и народ их раскупает (скачивает) килограммами :wk:
Цитата:

Представь, покупаешь ты не книгу Пушкина, а некий слепок его личности, кем то составленный понятно по его мыслям писмам стихам и произведениям. И ты вступаешь с ним в общение. Разве это было бы не интересно? Я про виртуал которого нет ещё, но было бы интересно если был. Или снять фильм с актёром которого уже нету
Это не интересно, т.к. всего лишь образ ушедшего задествован, но никто не может сказать как бы...эммм... назовем "оригинал" проявил себя и свое "я" в той или иной ситуации/постановке. Это лишь мысли создателя "оригинала".

Офф.
У меня впечатление, что общаюсь с дилетантом во всех областях, которые тут приводятся в качестве примера :dnknow:

Svarog 21.11.2009 18:38

minimama, ни программа, ни игра сама по себе вреда не приносит (хотя, объективности ради, вопрос этот спорный, но будем исходить из того, что разработчик и издатель не используют запрещенных технологий и скрытых программ). Так вот – игра (программа) изначально нейтральна, она и не плохая, и не хорошая, она – просто есть, и это все, что от нее требуется. Так почему же один человек становится зависимым, а другому – по барабану? Значит, дело, получается, в самом игроке. Значит, отличие и причина – в личных качествах человека, в его приоритетах/задачах/целях и в тех условиях, которые влияют на эти личные качества. Еще дело в способности человека к визуализации и способности реалитизации (способности ощущать реально, наяву) виртуальных процессов. Так вот, насколько человек способен реально прочувствовать игру или программу, настолько она его поглощает и настолько он в ней растворяется. Так что же его «топит» или, наоборот, держит «на плаву»? Если у человека во время игры не происходит сдвига в восприятии реальности (если ему одинаково кайфово и в жизни, и в игре), то игра ему по-барабану. Если у него меняется восприятие реальности (до игры – плохо, а во время игры – кайф) – он все больше и больше будет насыщаться гармонами или эндорфинами счастья и тем более и более будет растворяться в игре, и тем более и более будет переходить в полное «счастье» - где ему всегда хорошо - в игру… А как это все назвать, какие дать формулировки и эпитеты – уже не имеет значение, или «замещение пустоты внутри виртуальным миром», или «убегание от нерешенных жизненных проблем», или «судьба такой»… - тут много уже сказано и лучше меня.
Теперь про компьютерные технологии. Здесь несколько иной принцип. Здесь главное – цель и она иная, чем в игре. Если в игре цель – расслабить мозг и разум и получить удовольствие, то при использовании компьютерных технологий в обучении цель обратная – мобилизовать мозг и разум на выполнение конкретной задачи, в которой может быть удовольствие, но уже как следствие. Поэтому в данном случае нет предрасположенности учеников к зависимости виртуального мира, к тому же, есть очень весомый «якорь» (не в смысле привязки НЛП, а в смысле настоящего морского якоря) – учитель и цель. Учитель – контролирует, цель – мобилизует.
Может ли виртуальный мир создать практические навыки? Конечно, может. Все зависит от концентрации, реальности переживания и реальности представления увиденного или результатов опыта. Но у каждого на это свои способности. По многим тестам, распространяемым экстрасенсами, человек, способный в уме представить и розу определенного цвета, а затем поменять ее цвет на любой другой – считается уже чуть ли не экстрасенсом… Так что…
Благо это или нет? И да, и нет. С одной стороны, хоть как-то можно показать то, что нельзя сделать в классе, развивает работу с компьютером, с другой стороны – дети не видят опыта в реальности, а, значит, не могут познать его побочные стороны во взаимосвязи с другими предметами и законами, не видят его объемность и реальность, а также зависимость эксперимента от условий, в которых он проводится.

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540926)
представь электронный слепок с души не живого человека, а умершего давным давно.

Фея, давай не будем развивать этот флуд, когда я еще в 1982 году был помешан на математике, то нашел математическое обоснование возможности создания электронного мозга, поэтому эта тема меня перестала интересовать тогда же, что касается электронной души, то это бред, потому как это - производная от электронного мозга и это тоже меня не интересует с тех же пор. Область эзотерики, в которую входит спиритизм (общение с духами), в рамки форума не вписывается, а вот в рамки комнаты с мягкими стенами – вполне, но мне туда еще рано…

Офф...
Unona, Согласен на 200% даже с хвостиком!!! что наводит на определенные мысли

irkamoya 21.11.2009 18:52

Скрытый текст:
[b]Happy_Ямайка[/b], я так понимаю - ты бы с удовольствием с Пушкиным пообщалась. Интересно - об чем?
( Тут с современными людями не можешь понимание найти - а уж с теми, кто в прошлых эпохах жил... ну не знаааааююююююю))))

Вообще-то фантазии странные - про умерших, помещенных в комп. Все это - ненастоящее какое-то...

Фея 21.11.2009 19:18

Я про вас всё поняла, спасибо досвидания.

verona 21.11.2009 19:44

Насколько я знаю, то от этого лечат(никого не хочу оскорбить, конечно)....Существуют специальные центры, не знаю, есть ли в России, но заграницей точно, где человека лечат так же, как от наркотической зависимости. Почти все наркоманы слабые люди, и поэтому не желающие бороться с не всегда хорошими реалиями жизни, по этому они выбирают другой мир, в котором они получают физическое и психологическое удовлетворение. Потом их перестаёт интересовать реальная жизнь, становится скучно, и они уходят от неё, так же, как уходят от неё люди с виртуальной зависимостью.

viktory_0209 21.11.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540972)

Злые мы и недобрые. Не хотим общаться с виртуальным суррогатом Пушкина.

Вьюнок 21.11.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540972)

Как приятно, что хоть кто-то ВСЕ про нас понял. А то тут некоторые сидят, внутренний мир свой и других изучают, а Вы стразу пришли и все поняли...Как приятно.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot