Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

_КОЛЮЧКА_ 15.03.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 604923)
не очень поняла свять прозрачного горшка и то, что цветок на дереве растет)))

насколько мне известно, им нужен прозрачный горшок, горшок, чтоб для опоры, чтоб корни не болтались, а прозрачный, чтоб свет попадал, и такие орхидеи, которые растут в таких горшках, не нуждаются в необходимости земли, а только раз в неделю корни окунать в теплую воду. И Растут они на деревьях и у них есть воздушные корни, которыми они поглащают влагу из воздуха.

Пенчик 15.03.2010 21:29

Вложений: 1
Optimistka, связь в том,что т.к. растения-орхидеи растут на деревьях и их корням проникает свет всегда, поэтому они и могут расти только в прозрачных горшках, а вместо земли там такие ощепки коры. А корни в теплую воду им окунать не нужно!!!! Вы их просто из этого прозрачного горшка не достанете, т.к. там все запутано. Необходимо просто поливать, как обычные цветы. Ну и опрыскивать иногда. Вообще ничего такого мега сложного в выращивании нет, обыкновенные цветы,только безумно красиво цветут. Им просто нужен обычный уход и забота, как любому цветку)

А вот наша первая орхидея. Первый раз цветет)

_КОЛЮЧКА_ 15.03.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Пенчик (Сообщение 604967)
просто из этого прозрачного горшка не достанете,

ну это смотря какой горшок ;) я орхидеями не увлекаюсь, поэтому не буду утверждать, но думаю, разным орхидеям нужен разный уход и полив. Сколько людей столько и мнений. Я в интернете тоже вычитала на форуме, что хойя не должна пересыхать и ей обильный полив нужен. ан, нет, она у меня почти всегда сухая и прекрасно себя чувствует. ;))

Просто я с чего этонаписала, у подруги хорошей орхидея стояла в прозрачном горршке с ДЫРКАМИ СНИЗУ. И она именно так за ней ухаживала.

Врединочка 16.03.2010 10:59

Ой, а я столько вчера уже поначитывалась, что просто с ума сойти! Спасибо Vince!

А вы знали, что ванилин из орхидеи получается!

А еще я вчера как сумашедшая домой бежала, чтобы спасти мою залитую сутра орхидейку, а она меня порадовара своими упругими и плотными листьями поднятыми вверх! В общем все как доктор прописал! Вечерком выложу свою красавицу!

anty 16.03.2010 12:22

Вложений: 1
Привет всем! Скажите, пожалуйста, как называется это растение?

_КОЛЮЧКА_ 16.03.2010 12:38

anty, Это Кислица треугольная Oxalis triangularis, у меня такая же красавица :))

Мышарик 16.03.2010 13:35

Девочки,а что вы можете посоветовать чтоб росло на северной стороне? У нас окна на север выходят... Растут 2 толстянки,не развиваются совсем какие были такие и остались,если и растут то незаметно. И кривые они какието до ужаса,все изгибаются и извиваются. Ещё стоят в воде 3 бледненьких бамбука,почему бледные-не знаю,может им воды мало уже и они земли хотят? Или света мало им? а то они бледные как поганки а на концах иногда желтеют иногда нет листья. Ещё росло алоэ но после того как я балда забыла закрыть окно оно поморозилось и я отдала его выхаживать бабке,у неё то комната на южной стороне и всё прекрасно растёт,алоэ выжило. Та же самая история с растением-сердечком (хойя керри),у него правда после отмораживания форма сердечка пропала потомужто пришлось обмякшую часть отрезать. Вобщем такой вот у меня бедный-несчастный сад огород,может дует из щелей в окнах,может солнца мало им... Искали как бы сделать освещение для растений. Хм,нигде кроме интернета не нашли а там светильники по 3-4 тысячи,многовато както,хм.... Какие есть ещё растения чтобы нормально переносили такие условия (не редкие а чтоб реально купить можно было)? И чего не хватает моим бамбукам и толстянкам? Кислорода может?

скептик 16.03.2010 14:03

Насть, у меня 3 окна выходят на север, и одно - на юг. Так вот на северных окнах лучше растут, но реже цветут растения. Перечисляю: герань, лавр, мирт, фей-хоа, самшит, камелия, кактус, пальма - арека, драцена, хлорофитум, еще какое-то пальмовое, сейчас нет времени лазить искать - подарили без названия, и еще какой-то кактус, который я лет 30 назад привезла из Гагры, "тещин язык" и средняя агава. Только цветут они достаточно редко, хотя я их на лето на балкон выселяю.
А на южном окне - маленькая и большая агавы, хоя (вот эта штука цветет 3 раза в год), мелкий фикус и опять "тещин язык" - этот тоже цветет раз в год-два. Самый неприхотливый из них, конечно, тещин язык, а при твоей влажности он будет хорошо себя чувствовать на северном окне. А еще это растение считают "фабрикой" кислорода. Хлорофитум полосатый тоже не заморачивается особо освещением, и является растением - очистителем воздуха.

_КОЛЮЧКА_ 16.03.2010 14:26

По-моему, диффенбахия вырастит при любых условиях, они у меня стоят в тени, а растут как сорняк :)

Мышарик 16.03.2010 15:25

Вложений: 3
_КОЛЮЧКА_, прям совсем в тени? Не на окне тоесть?

скептик, ну с потеплением разница между температурой в комнате и за окном уменьшилась и теперь так сильно не запотевает.... Хотя всё равно-температура дома +24 примерно ,жарковато.

На фото-мои кривоватые толстянки и бамбуки,видно что листочки бледненькие,на концах желтенькие,и вот ихние корни,клубок такой прям... Может их в землю надо? Типа питания им мало? А где мне тогда их ставить,горшок такого размера...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:38.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot