![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты начала разговор о разводе- я о этом.
|
Давно тему читаю и все больше удивляюсь. Света, ты вроде не девочка 15 лет, чтобы кидаться громкими словами и брать на испуг. Решила развестись? Так иди и подавай заявление ибо могу тебе точно сказать, что муж твой никогда это не сделает. А знаешь почему? Потому что ему вся эта волокита с судом, документами и прочим не нужна. Его пока штамп в паспорте не смущает ибо он никоим образом не мешает ему жить так, как он хочет. И так может продолжаться очень долго.
Если уж решила жечь мосты, так жги так, чтобы дорога в новую жизнь хорошо освещалась. А не так, чтобы сгорело три доски, пять вроде как остались, но ходить по ним невозможно уже. То, что ты делаешь сейчас - это пустая трата времени, нервов и сил, потому что непродуктивно это все для ситуации вцелом. Ты надеешься, что измениться что-то? Тогда не такими методами надо было действовать и не с громких заявлений начинать. Я понимаю тебя ибо было пару раз такое, что я кричала - на развод подам! Муж мне спокойно отвечал - вперед и с песней! Теперь не кричу, чтобы дурой не выглядеть, потому что знаю, что не сделаю этого никогда) Поору, повозмущаюсь, потом посижу подумаю, сделаю вывод из ситуации и впереди, снова семейную лодку раскачивать-) Поэтому, мой тебе совет - не хочешь выглядеть жалко и смешно, иди и сама подавай на развод. Не хочешь развода, то сиди и жди чуда. Других вариантов у тебя не осталось. увы |
Цитата:
|
Свет, я не поняла. А нам-то чего лицемерить тут было? Ты кричала, что все, развод, тапочки по почте, как справиться и тыды. И тут нате-гляньте, ведешь себя, как будто это он от тебя ушел. Стыдно вообще такое читать, ты взрослая женщина, у тебя ребенок! Возьми себя в руки уже наконец и прекрати вести себя как обиженная баба, которую променяли на кого-то другого, или намерены это сделать.
И я тебе скажу больше, это та правда, которую тебе будет очень неприятно услышать. Но Валера прав в своих намеках тебе. Уходили не к кому-то скорее всего, потому что их было много по перепискам подружек, а уходили именно от тебя, все равно куда. И вот здесь я бы села и пришла в ужас на твоем месте. А не скандалы закатывала, кто подает на развод и кто куда ходил на какое лево. Это история для тебя закрыта. Все. Смирись и иди дальше. Сделай хоть один нормальный поступок, сожми себя в кулак, подай на развод и решай остальные вопросы с гордо поднятой головой, а не упреками давай ему повод думать, что ты еще любишь, и не давай жалеть тебя или презирать. |
Цитата:
Совсем другой статус разведенки - брошенка а не гордая сильная женщина, которая все сама сама сама. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Я перечитала тему с 10й страницы (т.е. с июльского возвращения), и вот что получилось:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ту же самую мысль я слышу со всех сторон от окружающих меня людей. И я считаю, что покуда я реву ночами и не могу уснуть - я все еще на эмоциях. Поэтому не спешу, т.к. мне это на данный момент не необходимо (т.е. я не собираюсь срочно замуж, тем более, раз материальный и имущественный вопросы решаемы). Мне необходима определенность, ясность, правда. И я ее сейчас получила. Приехал, поговорили. Вот теперь уже действительно спокойно, за чашкой чая. Правда говорил он больше со мной о моей ростовской работе, чем о том, о чем собирался - о разделе имущества. По делу условились на том, что сначала заканчиваем дела с ипотекой, делим доли, оформляем дарственную, т.е. разделываемся с квартирой. А дальше уже по имуществу. Вопрос Леры не поднимался. Я пыталась добиться от него, как так получилось, что 16 июля говорил "люблю хочу быть вместе", а 16 августа уже "подаю на развод"? Как такая быстрая перемена произошла? "- ну я подумал... " был мне ответ. - так вопрос: так был ли мальчик? - какой мальчик? - была ли любовь? - была наверное когда-то... - а когда закончилась? и из-за чего? - да зачем сейчас об этом говорить? - затем, что я хочу понять, что же произошло и кто в чем виноват - ну наверное я виноват... Когда разлюбил, точно сказать не смог: " это же не так в один момент (щелкнул пальцами)..." - но я ведь уже давно у тебя в прошедшем времени - уже в марте ты писал Маше, что разведен. Но при этом продолжал мне говорить, что любишь и спать со мной... - ну это двоякое такое чувство... сейчас я тебе не могу сказать, когда и из-за чего... подумаю и тебе сообщу позже, хорошо? Вот в общем то и все. Я поняла то, что мне надо было. Это не я его оттолкнула какими-то своими действиями - просто человек разлюбил, но боялся себе и мне признаться в этом. И продолжал жить и лицемерить. И скорее всего так продолжалось бы еще долго, если бы я не забила тревогу и в итоге не психанула. И уйдя от него оставила вакуум... в котором он додумался, что все-таки любви то нет, и продолжать этот фарс бессмысленно. Так бы и жили как ни в чем не бывало, делили бы кров, быт, еду, деньги, постель и даже редкий досуг... пока не встретилась бы та, в которую он бы по-настоящему влюбился, и тогда может быть решился бы и сам на развод. Как он тогда Маше писал: "у меня все есть, семья, работа... мне только осталось влюбиться". Вот он и искал, в кого бы влюбиться, продолжая жить рядом со мной и лицемеря. Или я была права, что он любил меня в те месяцы так, как я люблю домашние тапочки- т.е. они меня устраивают, и менять я их не хочу - мне с ними удобно и я их поэтому люблю, но настанет время, они износятся и придется их поменять, купить новые. Только разница в том, что я - не тапки. И сейчас убедилась в своем прежнем мнении, что подавать на развод должен он. Почему? - потому что это ОН мечтал об этом, ОН говорил, что уже разведен. И должен же человек понять, что слова иногда материализуются. И хотелось, чтобы он был хоть раз в жизни последователен в своих словах и решениях. А теперь еще и потому, что ОН первый разлюбил. Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
Ну если все так, то у меня получилось два вывода: 1. я какой-то изверг ужасный 2. я просто не умею любить мужчин так, как им нужно. А по сему обрекаю себя на вечное одиночество. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:14. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot