![]() |
Я вот тут читаю умных то людей (Ирму, Наташу, Марину и др) и ума набираюсь. И все это вновь, все как алфавит иностранного языка! И вот что мне в голову пришло: наверное эклектика в большинстве наших квартир - это не от большого владения этими понятиями наверное! Пережитки прошлого. Есть еще такой стиль - советский. Что он из себя представляет? Да ерунда полнейшая! Стенка в комнате из темных шкафов, диван-софа, кресла, тумбочка с теликом-ящиком да журнальный столик. И большинство из нас росли в таких вот "интерьерах". И совсем недавно это появилось - дизайн интерьера, дизайнер как профессия - в нашей стране. Какая мебель стоит у моих родителей дома? Да что сохранилось - то и стоит: остатки стенки, растасканные по двум комнатам, с которой мама низачто не соглашается прощаться, хотя как по мне - так она - уродство. Мягкая мебель сравнительно новая - диван и два кресла большие, мягкие, кожанные, светлый беж, палас на полу в расцветке охристо-золотистой, стол-книга, всякие подставки с цветами. И все это нажито непосильным трудом, большей частью в то время, когда все трудно доставали. А теперь уже от этого маме например ваще невозможно отказаться, хотя и средства позволяют. В тех домах, где я бываю - у родственников, у друзей, знакомых - нигде я не видела выдержанного одного четкого стиля или интерьера как в "переделке" по нтв - везде эклектика с совковыми пережитками- стенками/коврами и т.д. Поэтому интерьеры икеи мне кажутся чем-то или из гостиницы или заграничным.
|
Скрытый текст:
|
Дошла таки до этой темы:)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не могу найти все цитаты, на которые хотела ответить. Кажется Ирмина писала, что сейчас, зачастую, идет смешение стилей, согласна с ней опять же, ибо мне хай-тек в чисто виде не нравится, действительно холодный. В идеале я бы хотела дома стены белые с каким-нить оттенком (к слову оттенков белого у нас по количество столько же, сколько других цветов, т.е. когда покупаешь краску сотят 2-а стенда с примерами, один белый с оттенками, другой такой же по величине с другими цветами, о как), диван у нас 3-х цветов от шоколадно-коричневого до кофе с молоком, без лишних наворотов, стол из дерева тоже шоколадно коричневого + стекло, опять же без рельефа, и спальня такая же, тобишь я бы весь дом выдержала в таких цветах. За счет дерева на столе и стульях, дом не смотрится как хайтек в чистом виде, но и не классика тоже, ибо нет заковырок, прямые формы в основном. И кухня наверно пришлось бы тоже делать белую, с темной, может не совсем черной столешницей. Обязательное отсутствие тюли, нравится когда видно, что за окном, только на ночь бы их закрывала. И пару картин на стены, в виде ярких пятен, ну вот как-то так я вижу свой идеальный дом. Пока у меня только идеальный зал и спальня, там делали с нуля:) Вот если кому интересно, первые 2-а линка на дорогие дома, мне очень нравятся, по мелочам может и поменяла чего, но в целом мое. http://www.realestate.com.au/propert...wood-112975807 http://www.realestate.com.au/propert...orak-111104691 А вот для меня, ужас-ужасный, первый особенно, второй хоть и светлый, но всё равно не нравятся мне, шторы, ковры, лепнина, меня бы с ума свели, было бы вечное давление, как от ярких цветов. http://www.realestate.com.au/propert...wick-113165771 http://www.realestate.com.au/propert...hton-108059781 |
Ий, в первом линке моя классическая лестница, которая у меня дома)), только не такая длинная она)). А в предпоследнем- мои кресла)))
Я с тобой согласна, в любом интерьере должен быть воздух и не должно быть нагромождений и тяжести. Мне тоже. Нравится первый вариант, во втором варианте ужасно неудобные кресле, шея в них будет затекать, ибо некуда. И чтобы сделать последний интеьер надо иметь огромный дом, тогда не будет ощущаться нагромождение массивных детелай, это не каждый не то, что любить - позволить себе не может такой интерьер. И чтобы он был элегантный, а не помпезно-распальцовочный))), надо обладать огромным вкусом, видением границ позволенного и интуицией. С первым же интерьером опасности почти нет, тк тут идет такая мощная эклектика в ответвлением в классику, что, как правило, всегда можно не ошибится и сделать элегантно. Вот я люблю у поляков слово "элегантски". В русском языке это используется только приминительно к одежде, как правило. А у поляков ко всему. Все должно быть элегантно: поведение человека, сервированный стол, костюм и интерьер. А это означает, что надо уметь сочетать, применять, обставлять и носить или владеть.))) Быть элегатным - это вот большое умение. |
Цитата:
|
Bz!, Ия, а мне вот все время видится, что ты и читаешь как-то невнимательно то, что я пишу, и фразы выдергиваешь вне контекста, еще и передергивая их, и просто очень любишь поспорить и сказать что-то наперекор. Видимо, это и есть - твой стиль!))))) Ну точно, не классика))))))
А классика была, есть и будет - вечной. Ибо уже проверена временем. Нравится она тебе или нет, хорошая классика это всегда хороший вкус, так уж сложилось. И не только в интерьерах. Хотя когда-то то, что стало классикой, было новаторством. При этом смешно было бы спорить, что и в другом стиле может проявляться чувство вкуса и чувство стиля. И бывает классика разная очень. Так что в сотый раз тебе пишу, чтобы ты не передергивала и не сводила ее к массивной мебели и лепнине только. Но ты сотый раз снова не услышишь, наверное. С чем ты споришь, не понимаю)))) Я же писала, что мне важнее чувство вкуса в интерьере и соответствие заданному стилю. А стиль каждый чувствует и выбирает сам. Задача же дизайнера хорошего - лишь воплотить в жизнь то, что хочет человек. Но сделать это со вкусом и качественно. Я очень люблю и лепнину, и резную мебель, и что-то от готики и романтизма. И ни разу не считаю, что это массивно, тяжело или представляет из себя нагромождение. Нужно просто правильно организовывать пространство и иметь площади для этого. Я вот не буду жить в стилях хай-тек и минимализм. Мне в этом не комфортно. Но другим людям в этих стилях хорошо, и пусть они в них и живут. Я не стану агрессивно писать, что это ужас-ужас-ужас. Главное, чтобы сделано было с хорошим вкусом. Каждому - свое, свой стиль и свое мироощущение. И фразу, адресованную Иренашей, ты вообще тут зря цитируешь. Я как бы не к тебе в ней обращалась. Еще и в шутку. Это раз. А два - очень многие женщины любят всякие вазочки, салфеточки и ты ды. Я считаю, что это очень по-женски и ничего не вижу плохого в этом, когда нет нагромождения и каждая вещь к месту. Если не нравится ТЕБЕ, это не значит, что не нравится никому. И те примеры, что ты привела по ссылкам, я посмотрела. То, что тебе не нравится, в первой ссылке, где все яркое, мне тоже не нравится. Очень ярко и сами цвета какие-то не для жизни. Аляповатым любой стиль сделать можно. А вот во второй ссылке мне не понравилась мебель в спальне - уж как-то чересчур. Но остальные помещения ни разу не яркие, просто это не твой стиль. Но это не значит, что сделано плохо. Ты такое себе не выберешь, а кто-то выберет. И будет человеку комфортно. Кстати, вторая ссылка того. что тебе нравится, нравится и мне. Может, не все, но в основном, особенно, архитектурное решение здания. И почти все в интерьерах. В таком я бы жила))) ну, с небольшими изменениями. Но я о таких домах даже рассуждать не люблю, ибо денег надо на такое - состояние. Мало кому оно по карману. В реальной жизни такое в своих квартирах и домах мало кто делает. |
Цитата:
Цитата:
И про классику вы меня не правильно поняли, я могу сказать, что да подобрано со вкусом, просто это не мое, для меня такой дом не равно уюту, и мне там будет не комфортно, но я нигде не пишу, что у людей любящих классику нет вкуса. Цитата:
|
А я бы жила в минимализме, совмещенной с классикой. В принципе, в Варшаве, у меня так и есть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто классика - это уже многовековой эталон. Потому что считается, что все в нем гармонично, все устоялось, отложились традиции и каноны. Потому она считается хорошим вкусом. Может быть, через сто лет нынешний хай-тек тоже станет классикой, кто знает-то? Может, изобретут такое что-то новое, что сейчас и представить себе не можем)))) Сейчас вот какая идет тенденция - к современной классике. То есть берется то, что не мешает нам жить и не перегружает интерьеры. Особенно, наши небольшие площади в квартирах городских))) И таки большинство домов и квартир и есть - современная классика с элементами каких-то других стилей, эклектика. Темп и ритм жизни диктуют свои законы. Цитата:
Мне не нравится аляповатость в любом стиле. Не нравится явная дешевка на вид, я не про цену, а про то, что простит и ухудшает интерьер, огрубляет его или делает смехотворным или слишком вычурным. Ну, индивидуально тут все надо рассматривать. Мы вот себе заканчиваем ремонт. С уходом в ретро-стиль классика. Но у меня там не 500 кв м, а всего 80 м площади. Значит, нужно было брать только элементы от стилей. Обои везде светлые - это чтобы не утежелять деталями. Мебель у меня антиквариат фамильный - вот откуда плясали. Это те вещи, которые не продаются и не отдаются. Под нее и делали ремонт))). Но ее не так много будет на 80 кв м, и все, что тяжелое на вид, стоит у меня и сейчас под одной стенкой, и смотрится красиво. А будет стоять на цельной площади в почти 40 м теперь, а значит, еще меньше будет давить. Потом у меня муж признает только классику и старину. Он не будет жить в хай-теке. Это вот на все 100. Он скорее согласится на минимализм или этно-стиль, но только не на хай-тек. Это идет у нас обоих изнутри просто. Муж не может спокойно смотреть на старинные вещи. Он чувствует в них красоту и историю, отголоски других эпох. Так что мне повезло в этом смысле в том, что мы похожи и у нас нет споров на тему дизайна. Но я также с радостью хожу в гости к подружке, у которой минимализм полный в хрущевке двушке, и огромная квартира приятельницы в бежевой бесцветной классике мне тоже по-своему нравится. И мне приятны и комфортны их интерьеры. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Девочки, прошу помочь в таком вопросе: на носу начало ремонта, а картинка в голове не складывается.( Хочется, чтобы в интерьере были цвета: оливы(нежной), может быть фисташки, может быть мяты. Не могу ухватить цвет пола и дверей. Но венгу не хочу категорически. Тем не менее хочется благородного сочетания, подумываю об оттенках серого или ванили. Помогите, плиз, определиться.))) Если найдете предложения с фото, буду очень признательна.))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot