| Nevergirl |
03.04.2012 19:56 |
Вложений: 1
Сегодня, спустя энное количество лет, ко мне в руки попала одна интересная историческая фотография. Хочу с вами ей поделится.
Это был 2005 год, начало 2 курса. Наша любимая преподавательница истории костюма Людмила Николаевна сообщила нам о том, что вместо лекций мы идем в Музей Ивановского Ситца. Нужно было нам приобщится к истории родного текстильного края и воочию увидеть то, с чего все начиналось.
Едва только распахнулись двери музея, как всем стало ясно, что там происходит что-то совсем необычное и очень интересное. Мы не ошиблись - был последний день подготовки к показу экспозиции одного нашего земляка и очень известного человека. Кто он? Наверно, многие уже догадались, это был Вячеслав Зайцев, который в тот момент сам находился в музее, давая последние указания и проверяя все ли находится на своих местах.
Нас представили ему, а он, увидев нашу заинтересованность, провел маленькую экскурсию, показав самые интересные экспонаты и немного рассказав о себе и своем творчестве.
С тех пор прошло много лет, а мы до сих с бывшими одногруппницами с теплом вспоминаем ту совершенно случайную и непредсказуемую встречу.
На фото наша группа (я третья слева, слева от меня две мои близкие подруги), Вячеслав Зайцев и наша любимая Людмила Николавна (внизу в центре)
|