Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Спокойной ночи, малыши. Про сон, про родительские спальни, собственные кровати и пр (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20134)

ElenkaXL 24.02.2015 12:49

Drop_of_hope, пусть плачет, зато рядом. Наслаждайся, пока он на руках))))) потом захочется, а он уже большой. Я сыном каждую минуту наслаждалась, а все равно мало. И пусть 6-8 кг, зато такой родной, сладкий и на ручках. Щас бы в то время опять...
:family
Хоть он и в 23 кг на мне висит ежедневно, а все равно мало. Как же быстро бежит время и как быстро растут наши малыши.

Nevergirl 24.02.2015 14:28

Юля, все дети первого года жизни очень ручные. Это не значит, что ты вот так его приучала, это нормальная особенность его психики. Сын 9 месяцев (плюс-минус) был с тобой рядом,слышал стук твоего сердца и ритм дыхания. Для него это самые главные успокаивающие вещи.И сейчас он на руках хочет быть постоянно потому что ему это нужно, а не потому что якобы избаловали его руками.
Мой и на руках был месяцев до 7, и спал рядом, а сейчас не удержишь рядом с собой, все рвется мир познавать да исследовать. Ему год и 5, так иногда два раза за ночь проснется, а иногда раз семь, если не больше. Потому что то погода плохая, то клыки вылезающие беспокоят, то день неудачный вышел. Я уже смирилась ибо нормально это. Врачам ничего не говорю, да и не ходим мы туда после года.

А ты держись. Перерастете вы этот период. Тяжело, конечно, но такая наша материнская доля))

Drop_of_hope 24.02.2015 15:11

Nevergirl, да я понимаю, что это нормально. Я изначально для себя решила, что буду носить на руках столько, сколько ему будет нужно. Недоношенным детям это вдвойне нужнее. Пусть у нас с ГВ не получилось, но хотя бы я ему так свою любовь и тепло дам. Мне кажется, у него скачок пошёл в развитии по большей части благодаря моим рукам, а массажи и пр. это уже как дополнение. Нам в выписке написали, что ребёнок неадекватный, не реагирует на голос, не смотрит в глаза. Ну потому что с ним никто не говорил и никто ему не улыбался, не брал на руки. Посмотрели бы они сейчас на этого "неадекватного" ребёнка )) Т-т-т, чтоб не сглазить и чтоб и дальше мы ни в чем не отставали.

Карамель 24.02.2015 17:45

Drop_of_hope,
Юль, а если он хорошо спит на прогулке, у тебя нет возможности с ним и утром гулять, часов с 10ти, ты же его раньше в это время обычно укладывала?

Drop_of_hope 24.02.2015 17:57

Карамель, мне просто физически это тяжело. Это два раза за день собрать нас обоих и вытащить коляску на улицу, а гуляем мы обычно 2-3 часа. Меньше гулять сейчас смысла нет, потому что он после прогулки максимум через час начинает зевать и повторяется опять весь концерт с укладыванием. Мне кажется, я такое не осилю, учитывая, что я дома по квартире десятки километров за день наматываю и могу присесть только пару раз на 10 минут. Уже рассматриваем вариант, чтобы с утра один раз гулял муж, а после обеда я. Ну, это хотя б сейчас, пока ещё холодно. Ближе к лету, я думаю, полегче будет, по крайней мере не надо будет так долго собираться и можно будет хоть на лавочке присесть.

Карамель 24.02.2015 19:26

Drop_of_hope,
ну т.е. ты все таки можешь такой вариант рассмотреть, что будет 2 прогулки в день? Я бы хотя бы один раз попробовала, чтобы вообще посмотреть на реакцию сына, как он к этому отнесется. А еще может его все-таки зубки беспокоят оч. сильно, попробуй помассировать десенки, я своей мазала калгелем, когда у нас тоже были истерики, и видимо от калгеля ей становилось легче, и как раз за это время облегчения она у меня успевала уснуть.

Nevergirl 24.02.2015 23:21

Drop_of_hope, материнская любовь творит чудеса, это верно.

И кстати, возвращаясь к массажу. Уже не впервые сталкиваюсь с тем, что дети после начала массажа ведут себя неадекватно, начинают плохо есть и спать, вдвойне капризничают и так далее. Много разных историй слышала. И судя по тому, что читаю в последнее время в книгах и интернете многие врачи сейчас не рекомендуют делать массаж просто так, следуя старым советам - массаж 4 раза за год в 3, 6, 9 и 12 месяцев якобы для лучшего физического развития. Ибо такой близкий контакт с незнакомым человеком очень часто негативно действует на психику ребенка и в итоге все массажные процедуры не приносят никакой пользы, а только опустошают кошелек родителям и добавляют проблем. Но у вас, наверно, есть прямые показания к массажу?
Я сыну делала курс массажа всего один раз в полгода. За реакцией следила весь первый сеанс.Сначала куксился, кривился, а потом разулыбался вовсю. Если бы начала плакать, то однозначно бы отказалась от этой затеи, потому что явных показаний не было для этих процедур, меня просто смущали руки Сени, которые часто в вертикальном состоянии (в смысле когда ео на руках я держала) висели, как плети.

Drop_of_hope 25.02.2015 09:01

Nevergirl, нам сказали гипертонус снимать. Мы первый курс делали, он тоже кричал, но не весь сеанс и не до такой степени. Ну и массажист была другая. Я вообще настраивалась, что раз надо, значит будем терпеть, но так издеваться над сыном я не готова ((( Пробовала сама, но эффекта не вижу, да и не даётся он. Пару минут буквально и все, сразу в крик. Единственное, смогла его к мячу приучить понемногу, раньше тоже кричал ужасно.

Капитолина 24.10.2015 20:03

Неделю назад Дëмсу исполнилось 2 года) А я, бессовестная, только добралась со своими хвалилками и благодарностями Svitланушке))) Чуть более полутора лет назад Света посоветовала мне чудесную книгу Гарри Эззо и Роберт Букнам "Как приучить младенца спать всю ночь"))) Она сделала меня еще счастливей))) Спустя пару месяцев и по сегодняшний день мой карапуз и днем и ночью засыпает самостоятельно) Конечно, случаются перепады настроения, болезни или просто дни, когда мы хотим засыпать вместе, но это единичные случаи...) Когда у нас собираются друзья и ровно в 21:00 мы целуем кроху и закрываем дверь в спальню, многие говорят "Как же вам повезло! Ваш малыш так быстро и легко засыпает")) Ну что на это ответить?)) Дело не в везении)) Все в наших руках)
Света, еще раз спасибо) От всей нашей семьи))

Nevergirl 24.10.2015 23:47

Помню я тоже когда-то отспасибила пост Светы об этой книги. А гораздо позже эту книгу прочла. Более ужасающей вещи я еще не читала, хуже, наверное, был только Эствиль. Было стойкое ощущение, что авторы вообще ничего не знают ни о психологии младенцев, ни о грудном вскармливании, ни о потребностях малыша. А все их произведение направлено на воспитание ребенка а-ля солдата в армии. Я уже не говорю о том, что судя по ФИО оба они мужчины и как следствие о многих вещах пишут лишь теоретически.
Кстати, так и не смогла найти никакой информации о том, кем по профессии являются авторы и какие конкретно наблюдения они имеют ввиду, ссылаясь на них в своей книги. Читала электронный вариант, там нет ни одной ссылки на исследования и прочие вещи.
Посему тем, ко захочет тоже руководствоваться этой книгой, советую почитать и другую литературу, которая рассказывает о совершенно противоположном подходе в воспитании детей.

И да, в качестве отступления, мой сын воспитан и выращен по принципам, которые полностью противоречат данной книге. Так же как и дети многих моих друзей. Поэтому могу сказать,что все те страшные последствия "неправильного" воспитания, о которых пишут в книге, в реальной жизни могут просто не иметь места.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot