![]() |
Ну вы уже большие, Кать. В полтора года, ужин, а потом умываться и спать. Как большим.
А грудничков до года,которые грудь сосут или бутылку-купают и потом грудь -бутылку и они засыпают. И интервал делать больше, чем 2 -2, 5 часа уже. |
А мы тоже до купания кушали, после купания его уже морило, там или бутылочка со смесью или грудь и прям в процессе засыпал.
|
Цитата:
Поэтому, каша должна быть не за час до груди, а раньше по идее. Надо сократить скорее всего число кормежек или передвинуть их, Оль. В 19 часов оно не вписывается, как мне кажется. Хотя, я понимаю, что деть требует еду же))). |
Мамочки, спасибо. А если сокращать число кормежек, то порции увеличивать? А то он малоежка, мы вообще-то до возрастной нормы не дотягиваем по объему съедаемого, может как раз из-за частого кормления?
|
vusyc, я не знаю, как правильно, я своего кормила, когда хотел кушать. Так-как сама не люблю голодать, то справедливо решила, что и ребенку это тоже вряд ли понравится. Тем более он у тебя сам решил, что ему дробное питание подходит, а это именно часто, но по-маленьку. ))))))
|
Цитата:
В шесть месяцев мы только ввели прикорм, ребёнок не всегда съедал целую порцию, поэтому докармливала грудью. Потом постепенно некоторые кормления пошли полностью без грудного молока. Вот так вот у нас было. ))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Скрытый текст:
Надюш,я не буду разубеждать, конечно, про это докармливание. МОжет это у вас там так врачи практикуют, сама понимаешь, обсуждать такое не имеет смысла. Каждый своего врача слушает. НО я искала по учебникам и даже позвонила сегодня знакомому педиатру. Говорит,что докармливать спецом никто не докармливает, если ребенок съел порцию прикорма. Другое дело, когда прикорм вводится, и ребенок полностью это кормление не заменил себе на прикорм.Тогда да, докармливается грудью. Это же, считай, неделю вводить продукт, потом еще смотреть, как он там прижился. Новый продукт вымещает кормление грудью. А чтобы улучшить пищеварение.... Теперь про порции. Порция-понятие индивидуальное, как все мы. Есть норма,когда нельзя давать белка больше какого то количества грамм в каждый возраст, ибо это нагрузка на почки и жкт еще не готов переваривать бОльшее количество. Считается, то к году в целом за день съедается около литра еды. С В среднем порция должна быть 200 грамм за кормежку получается.Но не все дети ж так едят. Кому то и 150 хватит. Может быть Глебу каши надо 150 г,а не 100, и тогда ему этого хватит на перерыв в 3, 5 часа. Потому что это же уже вторая половина года. Получается, что в идеале должно быть так: 7-8 утра грудь -первый завтрак. Через 3-4 часа завтрак второй 10-11-каша Сюда позже у тебя может добавиться творог и уменьшится чуть каша за счет этого Через 3-4 часа обед: 13-14 -пюре. Потом сюда же придет желток и мясо позже. 16-17 -полдник:фруктовое пюре с печеньем Сюда же потом творог можно с кефиром, как вариацию. 19 -20 часов- каша, как сытность на ужин И 21-22 чтобы заснуть опять грудь после ванны. Вот это получится,чтобы был перерыв, животик отдыхал и не голодал. А там уже строишь под Глеба все это. Ну и плюс в ночи вы там все равно еще едите. Вам это положено. |
Нню что. Пока что мы остановились на следующем режиме:
7:30-8 утра - грудь 10 - грудь и засыпает 13 - овощное пюре 16 - фруктовое пюре, печенька и засыпает 19 - каша 21 - купаться и 21:30 грудь и засыпаем Прихожу к мысли, что грудью ребенок утром не наедается, потому что к 10 часам уже весь голодный как я не могу. Каши в 10 начну вводить чуть попозже, потому что только что удалось (тьфу-тьфу-тьфу) полностью убрать грудь в кормление в 16 часов, так чтоб не все разом, постепенно. Что-то пропал аппетит на дневные овощные пюрешки, думаю вводить тыкву. |
Вась, все равно прогресс. Смотри, 3 часа получается. Отрепетируй сие расписание, и спокойно кашу в 10 утра введешь-ему сытнее будет,ибо он ж растет, одного молока мало явно.
А там к пюре еще мясо прибавишь, попозже кефир разрешат. Месяца к 9 вообще все наладится здорово и сытно. А грудь останется на поспать до года. |
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot