![]() |
А сейчас мне у него губу "отбрать" или пусть сосёт?
|
Совет для мам с Мед круга.
Цитата:
|
Выкладываю немного видео с доцей
http://vkontakte.ru/video8373612_161664018 http://vkontakte.ru/video8373612_161661362 |
Lasinka, аааа, я не могу! Ну я ж говорю - девочки, они ещё малипуськами уже женщины. Блин, про таких говорят - даже если ты на старости воды не захочешь, она принесет и выпить заставит. :)
|
Lasinka, Леныч, в полном восторге. Первый кусочек - на Ленинскую премию! Голливуду такое и не снилось!
|
Итак, нам 18 месяцев.
За все это время Сашка очень многому научилась. Разговаривает много, не все еще, конечно, понятно, но, если ребенок хочет не просто поговорить, а конкретно донести до мамы свое желание, у нее это получается. Слова такие говорит: Мама, папа, баба (бубушка,бабочка), деда, дядя, ав (собака), каль (ворона, карандаши, каляска), какака (уточка кря-кря), ко-ко (курочка, петушок, яичко), показывает как делает ёжик носиком, рычит, как тигр, издает звук, как лошадка скачет. Прыгаем,как зайчик, ходим как мишка-косолапый =) Если падает кто-то или что-то, ну или сама доця, говрит бааа....(бах). Говорим еще: дай, ня, коцю, некоцю (хочу, нехочу), ам (кушать), пать (пить, спать, купаться), ады (воды), бось (борщ), пупы (пуп), лапАть (лепить). На вопрос отвечает - да, нека (нет). На горшок просимся, но еще иногда по факту сделаного =) Себя и всех девочек-мальчиков маленьких называет Ляля. Фух...сразу так все и не вспомнишь. 3 недели без сиси, но еще с сосей на сон. Кушает самостоятельно, ну и кормит так же хорошо. В общем, ребенок растет и развивается. Очень любит рисовать и лепить из теста цветного. Расчесывается и мне прически делает с огромным довольствием. Очень любит выбрасывать в мусорное ведро каку и помогать маме закладывать и вынимать белье из машинки стиральной. Как же быстро бежит время. Казалось бы, совсем недавно еще ходила с животиком и это чудо лупило меня по органам своими ножками. Теперь это Чудо выросло и лупит уже по внешним частям тела, случайно, но так получается больно. Люблю ее очень и горжусь достижениями, хоть еще совсем маленькими. |
Мишка вчера удивил. Он у меня картофель сырой любит, а я ему в конце зимы уже не даю - он некрасивый и не особо вкусный. Боюсь. А вчера такой красивый купила - молодой. Уж не знаю откуда привезли. Так вот. Стою я его чищу, а Мишка вокруг меня прыгает - клянчит. Я ему говорю:
-Сынок, ну ты у меня какой-то ненормальный - полный холодильник фруктов всяко-разных, а ты так картофель выпрашиваешь. А мне не жалко, я просто не знаю - нам его можно теперь или нет? Вот такие парадоксальные дети наши. :D |
Barmik, Лен, вообще исходя из написанного в инете на тему поедания сырого картофеля можно сделать вывод, что вполне возможно, что в повседневном рационе ребенка дефицит минеральных веществ или витаминов раз организм требует сырого картофеля, что есть его в сыром виде можно, но не стоит это делать в больших количествах.
Но вот на тему молодого картофеля в этот период года, откуда он и как был выращен, я бы задумалась, какие химические средства применялись для его выращивания и насколько это вредно/полезно употреблять сейчас такой картофель. |
Цитата:
|
Цитата:
Учитывая, что сок сырого картофеля прописывают гастроэнтерологи в качестве лечения, то кусочек картофеля точно не повредит Мишке)). А молодой картофель в это время, скорее всего, израильский у нас продается. Там другие климатические условия. Не вреднее зимних помидор или огурцов этот картофель. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:16. |