Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Ангел-Ю 08.11.2011 12:24

А сейчас мне у него губу "отбрать" или пусть сосёт?

даночка 24.11.2011 15:22

Совет для мам с Мед круга.
Цитата:

Как маме снять усталость и открыть второе дыхание: согните пальцы рук наподобие гребня и с усилием проведите ими от центра затылочной части головы к ушам. Глаза закройте. Всего 3-4 минуты такой стимуляции обеспечат бодрость на несколько часов. Кстати, это упражнение входит в комплекс зарядки авиадиспетчеров НАСА.

Lasinka 30.11.2011 18:36

Выкладываю немного видео с доцей
http://vkontakte.ru/video8373612_161664018
http://vkontakte.ru/video8373612_161661362

Чуча 30.11.2011 18:46

Lasinka, аааа, я не могу! Ну я ж говорю - девочки, они ещё малипуськами уже женщины. Блин, про таких говорят - даже если ты на старости воды не захочешь, она принесет и выпить заставит. :)

скептик 30.11.2011 19:03

Lasinka, Леныч, в полном восторге. Первый кусочек - на Ленинскую премию! Голливуду такое и не снилось!

Lasinka 02.12.2011 14:35

Итак, нам 18 месяцев.
За все это время Сашка очень многому научилась.
Разговаривает много, не все еще, конечно, понятно, но, если ребенок хочет не просто поговорить, а конкретно донести до мамы свое желание, у нее это получается.
Слова такие говорит: Мама, папа, баба (бубушка,бабочка), деда, дядя, ав (собака), каль (ворона, карандаши, каляска), какака (уточка кря-кря), ко-ко (курочка, петушок, яичко), показывает как делает ёжик носиком, рычит, как тигр, издает звук, как лошадка скачет. Прыгаем,как зайчик, ходим как мишка-косолапый =) Если падает кто-то или что-то, ну или сама доця, говрит бааа....(бах).
Говорим еще: дай, ня, коцю, некоцю (хочу, нехочу), ам (кушать), пать (пить, спать, купаться), ады (воды), бось (борщ), пупы (пуп), лапАть (лепить). На вопрос отвечает - да, нека (нет).
На горшок просимся, но еще иногда по факту сделаного =)
Себя и всех девочек-мальчиков маленьких называет Ляля.
Фух...сразу так все и не вспомнишь.
3 недели без сиси, но еще с сосей на сон.
Кушает самостоятельно, ну и кормит так же хорошо.
В общем, ребенок растет и развивается. Очень любит рисовать и лепить из теста цветного.
Расчесывается и мне прически делает с огромным довольствием.
Очень любит выбрасывать в мусорное ведро каку и помогать маме закладывать и вынимать белье из машинки стиральной.
Как же быстро бежит время. Казалось бы, совсем недавно еще ходила с животиком и это чудо лупило меня по органам своими ножками. Теперь это Чудо выросло и лупит уже по внешним частям тела, случайно, но так получается больно.
Люблю ее очень и горжусь достижениями, хоть еще совсем маленькими.

Чуча 21.02.2012 07:57

Мишка вчера удивил. Он у меня картофель сырой любит, а я ему в конце зимы уже не даю - он некрасивый и не особо вкусный. Боюсь. А вчера такой красивый купила - молодой. Уж не знаю откуда привезли. Так вот. Стою я его чищу, а Мишка вокруг меня прыгает - клянчит. Я ему говорю:
-Сынок, ну ты у меня какой-то ненормальный - полный холодильник фруктов всяко-разных, а ты так картофель выпрашиваешь.
А мне не жалко, я просто не знаю - нам его можно теперь или нет?
Вот такие парадоксальные дети наши. :D

Алексевна 21.02.2012 22:49

Barmik, Лен, вообще исходя из написанного в инете на тему поедания сырого картофеля можно сделать вывод, что вполне возможно, что в повседневном рационе ребенка дефицит минеральных веществ или витаминов раз организм требует сырого картофеля, что есть его в сыром виде можно, но не стоит это делать в больших количествах.
Но вот на тему молодого картофеля в этот период года, откуда он и как был выращен, я бы задумалась, какие химические средства применялись для его выращивания и насколько это вредно/полезно употреблять сейчас такой картофель.

Чуча 21.02.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 906233)
какие химические средства применялись для его выращивания и насколько это вредно/полезно употреблять сейчас такой картофель.

Вот это мне тоже не нравится, но я же говорю - он аж выклянчивал у меня. Я просто вчера в супермаркете нашла-таки красивый картофель. Написано, что российский, но у него шкурка, как у моллодого...А витамины - мы едим два раза в год. Сезонно. Причем он картофель всегда клянчит. Даже летом - там уж, вроде и так почти на ягодах-овощах сидишь.....

даночка 21.02.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 905992)
нам его можно теперь или нет?

Я тоже люблю сырую картошку с детства. И вобще,много людей,которые именно сырым его любят.

Учитывая, что сок сырого картофеля прописывают гастроэнтерологи в качестве лечения, то кусочек картофеля точно не повредит Мишке)).
А молодой картофель в это время, скорее всего, израильский у нас продается. Там другие климатические условия. Не вреднее зимних помидор или огурцов этот картофель.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot