![]() |
Маринеска, попробую объяснить. невестка расчитывает, что ей много бабок принесут, а если людям придется нести 2 раза, то кто-то может принести не так много, как ей хотелось бы. Тут еще имелось ввиду, что у меня это второй ребенок, а у нее первый и это по ее мению важнее и я должна ее понять и свое желание засунуть себе в...ну на мое усмотрение, но поглубже, чтоб оно не вернулось...
1. У нас дарят кто сколько может+сколько хотят. Приносят примерно 100$ с пары в ресторан. Это покрывает приличную порцию и еще остается родителям. Те, кто побогаче и породнее приносят больше...до 300$. Когда мы делали Талю обед в маленьком ресторане у нас окупились все порции+спиртное закупленное отдельно (нам не понравилось то.что давал ресторан) и 6 порций : наша с мужем, родителей (я запретила им давать деньги они для нас и так очень много делают) и брата с женой (они принесли деньги, т.к. подарили подарок малому) 2. Если придут домой то обычно принесут подарок. Деньги редко приносят. Лично в нашем варианте нам проще сделать в ресторане (я объясняла почему), а гостям думаю будет дешевле т.к. в дом они не придут с подарком дочке и с пустыми руками для малого. У нас не принято приходить в дом, где есть маленький ребенок с пустыми руками. Мелочь, но мы все всегда приносим. Да и я не хочу оказаться с 5-ю бутылочками для молока и т.д. и т.п. Чует мое сердце, что все это выльется в грандиозный семейный скандал...я одной стороны я пошлю ее и брата на... вобщем они с картой разберутся.. и потом спокойно улечу в Москву... с другой стороны родители в прошлый раз очень переживали и в этот будут тоже переживать очень...брат с невестной к нам в дом приходят минимум раз в неделю на обед. Сидеть за столом с людьми, с которыми не общаешся это будет еще тот цирк... А может я ее убью и все?:) Нет человека- нет проблем (с) |
Эль, пошли всех в сад и сделай как тебе удобно. Ресторан, значит ресторан. Если невестка эгоистичная, а брат ей во всём потакает, это уже не изменить. Значит, забей и сделай по-своему. Пусть хоть обижаются, хоть чего делают.
Держись там, удачи! |
Эль, с такими пирогами однозначно делать так, как тебе, маме и мужу удобно. Брата я бы при моих взаимоотношениях с моим братом =))) вызвала бы на разговор на тему детей и их места в жизни человека. Хоть первый ребенок, хоть стописятый - разницы нет, все равно любимое чадо, как ни крути. У вас там кто раньше-то по идее должен родить?
|
vusyc, с брательником говорить бесполезно. Я его вообще не понимаю. Он у нас парамедик+принимающий роды, тоесть вкурсе примерно что и как, при этом невестка носит тяжелые вещи и вообще вытворяет все из списка "нельзя/не рекомендуется при беременности". Хотя именно он выдвинул ультиматум насчет ребенка. Может в свои 29 он не дорос мозгами до ребенка?
Первой рожаю я (в первой половине ноября), невестка у невестки срок 21 декабря. При мысли о том, что они придут к нам на ближайшую субботную трапезу у меня уже настроение падает вниз Разная Lubov, сделаю...особенно. если учесть, что свекровь сНикитой собираются прилететь на зимние праздники... но скандал будет, кривые рожи и масса обид... Брат единственный и не смотря на то, что очень близких отношений у нас нет- совсем порвать отношения с ним не хочется... |
Эль, жаль, что такой близкий человек тебя не понимает и даже не хочет попытаться этого сделать, но так бывает. И это не значит, что ради него ты должна поступиться своими интересами. Тем более что и этого он, скорее всего, не оценит, а воспримет как должное.
Поэтому поступай, как считаешь нужным, а их обиды - их собственная проблема. Забудь! Пусть они своими обидами сами заморачиваются и культивируют их. Держись, и субботу переживешь нормально! |
Разная Lubov, спасибо...бум надеяться...
У нас продолжение эпопеи с именами. Нельзя мужу на работе перерыв делать:) Алексей (13:17:54 22/08/2012) Так, не мешая, я подвиг совершил-открыл женские имена. Может что кроме Оливии понравится. Хотя врят ли. Алексей (13:18:43 22/08/2012) О, нашел! Офигенное тоже -Кэрэн Эль (13:20:07 22/08/2012) Да..суперское..это солнечный луч и вообще луч света Алексей (13:20:35 22/08/2012) Двойное Оливия-Кэрэн можно же дать? Эль (13:21:02 22/08/2012) Двойным имя должно быть по-любому...ты же сам знаешь. Можно и тройное :) Алексей (13:21:22 22/08/2012) Тогда предлагаю так и назвать Эль (13:21:28 22/08/2012) Только с первым именем у меня проблема... и большая, а второе- не вопрос Что мне сделать , чтоб этот упрямый любитель оливок имя нормальное подобрал?:) |
Была уврачей. У обоих сразу. У Варшавского застряла на час- пока натрынделись о его поездке в Россию куча времени прошло . Я боялась, что он не в восторге останется от моих проэжэ, но он в восторге и уже кому-то порекомендовал всех наших девочек:)
Антэби (профессор) как всегда в своем репертуаре- "Все хорошо, прекрасная маркиза...все хорошо, все хорошо..." При этом у меня повыенный сахар и подозрение на беременный диабет, не очень много околоплодных вод и проблемная шейка, которая больше открылась, чем раньше, правда не укоротилась и не давит на шов. Начала мерить 4 раза в день сахар. Если не выдержу это или не понравится то, что вышло пойду сдавать кривую на 100гр сахара. Не хочу этого дико, т.к. с Талькой падала в обморок, как дама из средневековья. А от 50 еня вывернуло... Начала пить таблетки от схваток. Как я понимаю это до конца остается со мной. Кроха лежит головой вверх и спиной ко всем. Поворачиваться не в ее планах. Получила от обоих врачей направления в больницу на решение по моему КС и его дате. Из приятного: малышка весит у меня 1200 гр и ростом около 37 см. По УЗИ получается, что она маленькая с ножками от ушей:) Ходила сегодня покупать себе сандали. Померила 12 пар. Только в одних меня не пинали изнури. Их и купила. Все остальные одевала, начинала ходить по магазину и меня тут же били... Таль смешно так лопочет на 2-х языках, смешивая все, как ему удобней. Иногда его трудно понять, но зато весело. Себя он называет: "Тали" "Таля" и никогда "Таль"... не знаю почему. Совсем перестала его фоткать. Нужно наверстывать упущеное... |
Цитата:
Переходы были внезапные:). Я переводила мужу на литовский, чего ребенок сказал по литовски. Потом смотрела на сына и говорила:"Он ни фига не поняла на литовском. Деточка, а что папа тебе сказал?". И Арнас на русском мне выдавал то,что услышал на литовском. Оказывается, все понимал)). Лет до 6-и это было забавное смешение. Потом уже определились и разделились полностью. |
даночка, интеоесно сколько у нас продлиться это. Я хочу докупить ДВД развивающие на иврите там есть и перевод на русский (если Никита захочет посмотреть) для младшего школьного возраста. У нас только песни и сезон развивалок для малышей и садик в мск присмотрела тоже 2-хязычный.
Таль смотрит телик и говорит: "Мама, буба(кукла) пиии(пьет) чай и ам(ест) бамба(кукурзные палочки местные)" "Мама, там пар....пар...". Я пререпугалась- думала что-то горячее около него - оказалось, что по экрану летала бабочка (парпар на иврите) |
Эля, надо, чтобы родители разделили язык: один на русском, другой-на иврите. Тогда будет толк побыстрее. Сейчас папы нет, тогда дедушка-бабушка- на иврите, а ты только на русском. Потом ему будет легче делить языки, не совмещая их.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |